ID работы: 11463495

Разный взгляд на жизнь и любовь

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Соксу

Настройки текста
Примечания:
Хон Джошуа - старшеклассник. Нельзя сказать, что он был безумно популярен, но и вниманием обделён не был. Правда, одна девушка превосходила всех его фанатов и фанаток. "Джису-оппа, давай вместе пообедаем?", "Джису-оппа, а проведи меня до дома.", "Джису-оппа, давай погуляем?". Эти фразы он слышал ежедневно и несколько раз за день. Парню уже знатно надоело вежливо ей улыбаться, но он терпел, чтобы не создавать никаких конфликтов в своей спокойной жизни. Джошуа уже был морально готов к такой компании до конца учёбы, но новость о том, что та девушка была убита, очень сильно перевернула его восприятие этого мира. Сейчас он сидит за школой в тени деревьев, рукава чёрной строгой рубашки закатаны по локоть, гитара, с которой он никогда не расставался, лежит рядом. Дым от сигарет создаёт приятную пелену. Жаль, что его запах не даёт скрыться от реальности. Из тяжёлых мыслей Шуа вытащил звонок на урок. Нехотя поднявшись и закинув инструмент на плечо, он всё же двинулся в сторону входа. ** С момента смерти той девушки прошло чуть меньше месяца. Джошуа наконец смог отпустить её, его голова перестала болеть от ненужных мыслей. Всё вернулось на круги своя. Снова идёт к своему шкафчику, не подозревая, что скоро его жизнь опять сделает крутой поворот. Там лежала книга в твёрдой обложке со скромным названием "Прости", автор не указан. "Она довольно тонкая"- отметил про себя Шуа и пошёл в сторону своего класса, продолжая её разглядывать. Внешне она ничем не выделялась, но Джису заинтересовало другое. Он очень сильно любил читать, поэтому он знал почти все книги, которые есть в продаже, а эту не встречал ни разу. Из-за мыслей об этом таинственном произведении он не заметил, как дошёл до своего класса и сел за парту. -Джошуа, здравствуй, ты не видел Сокмина? - голос старосты вывел джису из некого состояния транса. -Нет, не видел. А что, случилось что-то? -Его посещаемость резко упала, это довольно странно для него... Ладно, всё равно спасибо. "Сокмин.. Ли Сокмин.. Тихий парень, сидящий на задней парте. Ох, я даже иногда его не замечал, хотя он всегда был рядом.. Думаю, у его пропусков есть уважительная причина. Тем более после убийства многие стали реже посещать школу... Да, да, это нормально."- думал Шуа, пытаясь себя успокоить- " Так, у меня ещё есть немного времени, могу поизучать эту загадочную книгу". // " Привет, мой читатель. Надеюсь, ты здоров и в хорошем расположении духа. На самом деле, эта книга о мой жизни, но я правда хочу, чтобы ты её прочитал. Пожалуйста, не забрасывай её, даже если она покажется тебе скучной, ты должен узнать эту историю с начала и до конца! Это самое сильно моё желание... Думаю, мы уже можем начать, ты же готов? Тот день, с которого всё началось, не сильно отличался от обычных школьных будней. Ой, я забыл сказать, что я старшеклассник, так ведь? В общем, я сижу в конце класса и со стороны наблюдаю за всеми. Звучит жутко, не правда ли, мой читатель? Но на самом деле это не так! Я просто пытаюсь понять своих одноклассников, так мне это делать легче. Так вот, на чём я остановился, ах да..." // Лёгкий толчок в спину отвлёк Шуа. -Хей, урок уже начинается, убирай лишнее давай, а то учитель опять будет ругаться. - прошептал одноклассник максимально тихо, но он всё же привлёк внимание других, и в классе раздалось злое "СОБЛЮДАЙТЕ ТИШИНУ". "Ладно, продолжу позже" - решил Джису и откинул все навязчивые мысли. ** Большая перемена. Парень отправился на своё любимое место за школой. В одной руке сигарета, в другой - книга. Пение птиц добавляло атмосферности этой картине. Наконец он может продолжить загадочное знакомство с этим персонажем. // "Ах да, тот день. Обычные уроки, гул других детей в классе и неприятный голос учителя. Знаешь, мне правда тяжело учиться, я не могу сосредоточиться. В такие моменты окно - мой спаситель. Нет, я не хочу в него выйти, нет!! Вид из него меня успокаивает, я делаю вдох-выдох и могу нормально слушать. Но, честно, я всегда жду перемену. Все выходят, и становится так тихо... Всё бы отдал, лишь бы так было и во время урока. Правда, репутация у меня не очень. В меня могут кидать бумажки и всё в этом роде. Нет, не прям издеваются, но и спокойно посидеть не дают. Но в тот день меня спасли от них! Тогда моя жизнь изменилась. Ах, мой читатель, я так хотел, чтобы на меня обратили внимание не потому что надо мной издеваются, а потому что я правда интересен другим. Как же легко открыться в рассказе, ты не думаешь так? Хотел бы я знать, о чём ты сейчас размышляешь... Может, расскажешь как-нибудь? Да, я понимаю, что не отвечу тебе, но, возможно, когда-то я смогу это сделать. Если ты позволишь. Так, прости, я отвлёкся. Но я могу это делать, моя же книга, так ведь? Надеюсь, тебе нравится такой формат... " // Дальше шло обычное повествование о его дне. Странно, что парень даже своего имени не назвал, но это не сильно смутило Джошуа. Он продолжал читать когда шёл из школы домой, по пути на занятия, перед сном. Она казалась не такой уж и большой, но всё не хотела заканчиваться. А, может, и сам Джису этого не хотел. ** // "... Слушай, ты уже довольно много знаешь обо мне, могу я обращаться к тебе "мой друг"? Надеюсь, ты согласен..." // Джису начал невольно улыбаться. Он уже который день читает эту книгу. "Ого, его жизнь и правда похожа на мою, удивительно" - усмехался Джош таким мыслям. Он не мог оторваться от текста и очень хотел узнать конец этой истории. Герой уже много рассказал и о своих отношениях с другими, но Шуа так и не понял, что же такого произошло в первый день. // "Знаешь, мне иногда кажется, что я начинаю любить тебя сильнее. Сейчас сижу и пишу это всё только для тебя. Хочу увидеть твоё лицо, твою улыбку, тебя. Хочу узнать какой же ты, человек, забравший моё сердце. Мы провели вместе не один день. Не знаю, взаимно ли это... " // Сердце Шуа забилось в бешеном темпе. Нет, это просто такой манёвр, герой не может любить, он же не реальный. Но с этого момента читателя называли просто "Мой". // "... Я не знаю, что сейчас происходит с тобой, но я чувствую, что всё хорошо, ведь рядом нет её. Помнишь? Всегда бегала за тобой. Я видел, как тебе было неприятно, я чувствовал это же. Я долго не решался действовать, но она перегнула палку, когда пошла за тобой. Не хочу, чтобы моё счастье досталось кому-то другому..." // Джошуа не на шутку испугался. Это же просто книга, да? Это просто совпадение. Нет, он не хочет вспоминать её, не хочет возвращаться в то состояние. Улыбка ушла с его лица. Сейчас он опять сидит за школой, спрятан от всех, сам с собой и только для себя. Уроки кончились, и ничто не может достать его из этих тяжёлых мыслей. "Нужно дочитать, тогда я всё пойму. Да, точно" - Шуа дрожащими руками перелистывает страницу. Уже скоро конец. // "... Мы же счастливы, да? Ты же любишь меня? Пришлось её убрать, прости. А сейчас я вынужден прятаться, исчезнуть на время физически. Но пока ты читаешь это, я нахожусь с тобой рядом. Знаешь, я так хочу сидеть с тобой за школой, держаться за руки или слушать твою игру на гитаре, смотреть на тебя, вдыхать твой запах. Я так сильно люблю тебя, Хон Джошуа, и мы будем вместе в реальности, правда? Я вернусь к тебе, обещаю, только дождись. Всегда твой Ли Сокмин. " // Слеза то ли испуга, то ли грусти, упала на последнюю страницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.