ID работы: 11463332

Чёрный аромат | SCP-5051

Джен
G
В процессе
18
Fluqpy соавтор
Kiponia_Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 | Добро Пожаловать в Фонд!

Настройки текста
Сзади шли двое охранников,а сектант смотрел то вперёд,то на учёного. Последний,не смотря на новоиспечённого,рассказывал в основном стандартные вещи: что такое Зона-19,классификация объектов,ОУС,немного про персонал и про такие вещи как допрос и т.д. Книгочей внимательно слушал д-ра Стэйкла,запоминая новую информацию. — Вы... Очень похожи на некоторых объектов...– задумчиво проговорил мужчина,переведя взгляд на собеседника. — Чем именно?– поинтересовался сектант. — Внешне...– задумчиво ответил учёный,– Ваши головы-маски как у чумных докторов.... Это весьма странно... — Ну,чумных докторов теперь принято считать отдельной расой. Это из-за некоторых файт связанных с бубонной чумой.– пояснил Сомна,после словил на себе непонимающий взгляд сотрудника Фонда. — Файт?– переспросил д-р Стэйкл. — На вашем языке имеет три варианта перевода: мутация, превращение или изменения.– объяснил книгочей,вздохнув. — Вы из другого мира?– поинтересовался мужчина,поправляя оправу очков. — Да. Синий Круг,он же Круг Холода или,как я его называю,Бесконечной Зимы. Там есть несколько городов: самым древним,первым и крупным городом,который можно считать столицей нашего Круга – это Вайда. Там я и родился. Очень красивые пейзажи и очень доброжелательные личности. На улицах никогда не бывает шумно,никто не конфликтует и не использует нецензурную лексику без необходимости,а если и используют,то только самые безобидные.– с охотой,удовольствием рассказал Сомна,немного жестикулируя. Учёный слегка усмехнулся. — В отличии от других объектов вы более общительный. – подметил д-р Стэйкл,улыбаясь уголками рта. — Правда? Даже не знаю,как ответить на вашу подметку,доктор. Ну,может дело в том,что мы не видели тех ужасов,которые происходят в этом мире. Хотя,если подумать,то тут и воспитание влияет.– синец ненадолго задумался,слегка опустив как голову,так и взгляд,– Я никогда не желал и не желаю причинять вред. Я также не стараюсь быть слишком "аль ис пифас" . Я просто живу,просто хочу видеть хорошее и помогать хоть как-то останавливать тьму,что уничтожает прекрасное и человечное... Учёный молчал,поскольку понимал,что объект ненадолго задумался и обязательно продолжит. Собственно,так оно и было. — Есть одна болезнь...– продолжил после недолгой паузы лиловоглазый,всё ещё не поднимая взгляда,а выражение "лица" само за себя говорило,что он все еще думает,размышляет,– Она заражает всё живое,постепенно уничтожая либо изнутри,заставляя гнить органы,либо снаружи,заражая оболочку,чтобы дальше процесс пошёл сам. — И как называется эта болезнь?– с некой опаской,всглотнув,спросил мужчина. Кажется,охранники тоже слегка насторожились. Нету в Фонде ни одного такого сотрудника,кто не знал бы про SCP-049 и про его таинственное лекарство от какого-то "Поветрия". И все прекрасно знают,кто-то лично,а кто-то из уст коллег старше,что 049 "излечением" называл убийство и воскрешение неживого тела,при этом оно являлось зомби,именуемым как SCP-049-2. Каждый сотрудник раз в год приходят на могилу д-ра Рэймонда Хамма,того самого,кто стал первой и последней жертвой Чумного Доктора. Он был хорошим доктором и все это прекрасно знали и знают по сей день. В тот раковой день он никого не предупредил и пошёл в камеру к 049,поэтому его и обнаружили только через 3 часа,но уже переделанным в экземпляр SCP-049-2. Тело не стали сжигать,просто окончательно сделали дохлым и закопали под землю,ведь его уже нельзя было спасти. После того случая до сих пор стоит вопрос о переклассификации объекта из Евклида в Кетер. Говорят,что Совет-О5 просто забил на это,делая вид,что якобы советуется насчёт этого. Но для всех сотрудников Чумной Доктор теперь опасен на все 100%,для них он навеки Кетер. Поэтому когда кто-то из фонда слышал о какой-то болезни от объектов,им становилось не по себе. — Ну... Я не знаю как будет на вашем языке,но она называется "Нэсазури",на вашем,кажется,будет правильнее называть её "Смута".– ответил книгочей,приподняв голову. — А что насчёт лекарства?– спросил слегка дрожащим голосом мужчина,ожидая ответа,но объект лишь пожал плечами. — Диарзыты изготавливают специальный сироп и наварки из сиреневого кристаллица,бирюзового кристаллического рубина и лепестков солнцелистой лаванды,иногда добавляют для более сладкого вкуса несколько сосновых листов или сок ягод. Правда,он помогает в случае с людьми,животными и прочими существами. С природой всё сложнее. — То есть,у людей эта болезнь легко лечится?– слегка удивился сотрудник Фонда. — Скажешь тоже,"легко". Все эти ингредиенты не так-то просто раздобыть. Это нам ещё повезло,что в шахтах Вайды растёт сиреневый кристаллиц,а на полях - лаванда солнцелистая. За другими ингредиентами приходится отправляться в другие Круги: в основном в Белый Круг,но иногда приходится и в Золотой.– более огорчённым тоном проговорил Сомна,тихо хмыкнув,после чего опустил взгляд вниз. Никто не заметил как они уже дошли до камеры содержания,ведь казалось,что прошло всего лишь пара-тройка минут. Остановившись у железной прямоугольной двери,мужчина достал из кармана халата ключ-карту,кажется,третьего уровня допуска и поднеся её к какой-то небольшой штуке,которая напоминала домофон и дверь открылась. — Это ваша комната содержания. Через час я к вам вернусь для того,чтобы продолжить разговор.– сказал д-р Стэйкл. Сомна,молча кивнув зашёл внутрь и дверь за ним тут же закрылась. Вздохнув,книгочей взглядом осмотрел комнату. Была кровать,письменный стол со стандартными принадлежностями,а в углу находилось небольшое бордовое кресло. "Ну,хоть что-то"– подумал синец и,сев в кресло,при помощи магии призвал любимую книгу. — Так,на чём же мы остановились?– шёпотом спросил у самого себя объект,открывая ту страницу,где находилась закладка. В одном он был уверен - этот свободный час он проведёт с пользой.

***

Люферд находился в камере для допроса. Напротив него сидела женщина лет 20-30 с короткими рыжими волосами. Как и все учёные она носила очки и халат. — Вы просто пытаетесь запудрить мне мозги!– возмутилась женщина,держа в руке двумя пальцами ручку,как обычно держат сигареты. В ответ лишь раздражающий смех,уже который раз. — А вы только сейчас это поняли?– с усмешкой спросил демон,откинувшись на спинку стула,внимательно наблюдая за реакцией собеседницы. Последняя,стукнув кулаком по столу,привстала. — Вы,пожалуй,первый объект с которым так невыносимо!– гневно подметила она,тыкая пальцем. — Как мило! Вы пытаетесь мне угрожать,хотя это глупо!– с издёвкой воскликнул Люферд,жестикулируя. — Да как же вы меня задолбали!– не выдержала учёный,стукнув ещё раз кулаком по столу,но на этот раз сильнее,– Я с вами тут торчу уже больше часа, а никакой информации не получила! — И не получишь,шлюха. Я умнее всех вас,пидорасов.– усмехнулся 5055,гордо задрав подбородок. Женщина,обратно усадив свою задницу на стул, вздохнула,после повернула голову в сторону стекла,за которым находились её коллеги. — У меня всё. Это бесполезно.– выдавила она,покидая комнату. Внутрь зашли несколько охранников и,нацепив на демона наручники,повели к его камере содержания. Всю дорогу они шли молча. Почему? Да потому что Люферд не видел смысла что-либо говорить. Он и так хорошо "поработал",так зачем переутруждаться? В общем,вернувшись в свою камеру,5055 шёпотом довольно сказал,кажется,самому себе под нос: — Огромное спасибо тебе,Маска. Скоро мы отсюда выберемся. Хотя,я конечно не люблю делать обещания,но скоро это случится. И тогда этот мир схлопнется,а мы будем непобедимыми божественными существами. Довольно усмехнувшись,названный бог призадумался и,сев на край кровати,начал размышлять вслух. — Я знаю,что Лесничий задумал... Я знаю,что кое-кто тоже здесь,и если этот кое-кто тот, о ком я думаю,то это будет весьма интересно... Он действительно думает,что делает правильно,когда отправляет эрлимч кнэтча на мои поиски? Глупый,глупый Лесничий. Ты же сам собственной рукой подписал ему приговор на смерть,и хоть ты и думаешь,что всё будет гладко,что я буду послушным. Чтож,возможно так оно и есть,но... Тут железная открылась и в комнату зашёл д-р Стэйкл. Люферд сделал скептическое лицо и положил руки накрест. — Через два часа у тебя состоится ещё один допрос.– холодно сказал учёный,держась в двух сантиметрах подальше от объекта. — Зачем приходить сюда лично и говорить об этом?– безразлично поинтересовался нарушитель физики,закатив глаза. — На всякий случай.– кратко ответил мужчина,после чего покинул камеру содержания объекта. Последний,фыркнув,что-то пробубнил себе под нос и продолжил размышлять. [Продолжение следует...]
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.