ID работы: 11463234

Начнём сначала или будь со мной.

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Громкие голоса девчонок доносились из коридора, а внутри класса происходило бурное обсуждение того, что случилось. Первый урок прошёл, а это означало, что Лилия Павловна уже успела сообщить одноклассникам Наташи о её смерти, не забыв сказать, что у той была сестра. Об этом знали единицы, так как Наташа не сильно любила рассказывать о своей семье, а тем более о сестре. Ей было проще говорить о погоде или о маленьких уличных котиках, которых хорошо было бы покормить или забрать домой. Девушке нравилось болтать о её мечтах и будущем, её привлекала сама идея взросления, хоть где-то в душе она и хотела остаться тем самым мечтающим ребёнком, который не знает печали и горя; который надеется найти настоящую любовь; который мечтает о пряничном домике в глуши леса. Наташе нравилось делиться своими мыслями с Пятифаном. Он слушал её, хоть и понимал, что многие из них полный бред и ерунда. Ему нравился её голос, её умение говорить и правильно мыслить. Юношу привлекало просто находиться рядом с ней в те моменты, когда ей было действительно трудно и плохо. Он не умел поддерживать, но как говорила Наташа: "Твоё присутствие помогает мне чувствовать себя лучше, не уходи", — а затем мило улыбалась и протягивала свою руку Роме, теребя его мягкую щёку. Этого больше никогда не будет. Он больше никогда не услышит её нежный бархатный голос, не ощутит её прикосновения и не посмотрит в её ясные глаза. — Меня удивляет тот факт, что у неё была сестра, а она нам об этом даже не рассказывала! — тихо, так, чтобы слышал только небольшой кружок, в котором сидит Морозова, сказала девушка. Полина хорошо общалась с Наташей, причём искренне и действительно желанно. Они были подобием подруг, им нравилось болтать друг с другом, делиться чем-то интересным, касающимся парней или девчонок. Они, можно сказать, были сплетницами, но, если о том, что Смирнова говорит и знает всё обо всех, знало большинство, то о Полинке с Наташкой не знал никто. Они не скрывали своего общения, они скрывали всё то, что было в этом общении. А в нём были и ссоры, и примирения, и различные обсуждения всего вокруг и всех, — мне очень обидно, что она не говорила мне о, — девушка немного помолчала, вспоминая важную информацию, — о Кате и о том, что она учится в нашей школе. Надо бы навестить её, как думаете?       Две девочки, сидящие за партой напротив, переглянулись, а затем одна из них сказала что-то второй. Они были сёстрами, но не близняшками. Обычно Полина общалась с ними, когда Наташа не приходила в школу из-за болезни или личной причины. — Если ты хочешь, то навести, но мы, — начала одна из сестёр, параллельно начиная чесать туго завязанную косу, — не хотим навещать её. Наверняка, в её классе её уже успели поддержать и помочь ей, если она, конечно, пришла в школу.       Она цокнула, после чего начала вторая девочка, перед этим оглянув весь класс: — Потому что Пятифан явно решил не приходить, хотя мы все видели, что между ними что-то начало происходить, что-то явно плохое, — и вправду Рома и Наташа в последнее время частенько не разговаривали в школе. Какие-то кенты Пятифана рассказывали о том, что парень был явно не в духе на недавней посиделке, хамя всем или вовсе не разговаривая с ребятами. Чаще всего в таких ситуациях Рома позволял себе говорить и обсуждать произошедшее лишь с Бяшей, но с ним в такие моменты тоже часто происходили конфликты. Бурят выслушивал обоих, а затем делал выводы, в которых было понятно, что чаще всего именно девушка была права. Конечно, как лучший друг он должен был выслушать и Пятифана, но Рома слишком переворачивал конфликт в свою сторону, что раздражало, однако он быстро отходил и принимал своё поражение и неправоту. Рома был хорош тем, что никогда не разносил конфликты, он не говорил, какая Наташа плохая, а он сам хороший и чудесный, да он так и не считал. Парень никогда не думал о том, что виновата только Наташа, он всегда понимал, что вина лежит на обоих, но просто чаще всего изначально девушка была в менее выигрышном в ссоре положении, — да, не будем сплетничать. Это плохо, — произнесла эта же девочка, а затем встала с деревянного стула.       Поправив чёрную юбку, которая слегка помялась, девушка прошла около Полины, неаккуратно зацепив ту плечиком, а затем вышла из класса. — Это было лишним, — сказала Полина, поняв, что настроение явно стало портиться. Воспоминания о хорошей подруге заставляли начать рыдать, но Морозова этого просто не могла, только не в школе.       Прошло немного времени со звонка. Все ребята уже успели разбежаться, кто в столовую, кто просто в коридор. Многие и вовсе остались сидеть в классе, повторяя заданный материал или просто о чём-то болтая. Полина молча наблюдала за мухой, которая ужасно билась о стекло, дабы наконец попасть на улицу. Хотелось подойти к окну и открыть его, чтобы существо вылетело из класса и не жужжало во время урока, но что-то не дало это сделать. На какой-то миг голоса в кабинете затихли, от чего Морозова насторожилась. Громкий шум ребят прекратился, а затем начался вновь только с небольшим прибавлением в звуке и теме. Они произносили: "Наконец ты пришёл! Наши соболе..", – Пятифан. Тут же всплыло в мыслях, после чего Полина быстро повернула голову в сторону двери, а затем, увидев давнего знакомого, стала оглядывать его внешний вид. Как всегда гопский стиль, растрёпанные чёрные волосы, всё те же тонкие алые губы и разбитые костяшки. Либо дрался, либо сильно разозлился или расстроился, скорее, второй вариант. Юноша держал что-то достаточно цветастое в руках, при это не отвечая ни на один из вопросов. Все ребята внимательно следили за Ромой, то вновь начиная громко галдеть, то затихая на какие-то пару секунд. Пятифан слегка поднял вещь, после чего стало понятно, что это яркая женская кофта, принадлежавшая раньше человеку, который явно был дорог парню.       Зачем он принёс эту кофту в школу? Может, чтобы кому-то отдать? Но кому? Кате. Морозова с явным неодобрением поджала губы, а затем проводила Пятифана, идущего к своей парте, взглядом. Что-то в нём было, что-то неощутимое, что-то живое и настоящее. Именно сегодня он выглядел не как всегда, он был разбит и потерян. Его взгляд метался к доске и к самой первой парте среднего ряда, за которой сейчас никто не сидел. Рома о чём-то размышлял, полностью погружаясь в себя. Бяши сегодня не было и, наверное, это было самой главной проблемой, решить которую надо было обязательно, она буквально требовала разрешения. Пятифану было трудно и одиноко, всё что у него осталось – это светлая память и яркая-яркая кофта, требующая того, чтобы её отдали.

***

      Девушка тяжело смотрела в парту, стараясь не заснуть и не начать бормотать какую-то несвязную ересь. Катя нервно перебирала руки, изредка хрустя пальцами, а затем сама, морщась от этого звука, невольно била себя по рукам. Не сильно, но чувствительно. Она не была больна физически или морально, просто недавние события оставили глубокий шрам на сердце и душе, который уже никогда не заползёт. Девушка грустила и корила себя за произошедшее. Если бы она не пошла в клуб, всё было бы хорошо; Наташа бы никуда не пошла, она сидела бы дома и листала ту пару каналов, которые были доступны, или же вышивала, а может вязала какие-нибудь варежки на следующую зиму, чтобы ни сестра, ни родители не замёрзли. Ничего бы не случилось, будь у Кати мозги и хоть какое-то уважение к сестре. — Эй, ты как? — отозвалось эхом в голове, после чего девушка резко подняла голову, чтобы понять, кто говорит. Настя. Она была, наверное, лучшим человеком в жизни Кати. Их общение можно назвать действительно настоящей и крепкой дружбой. Из всей компании девочки общались лучше всех именно друг с другом, наверное, потому что учились вместе и провели большую часть жизни вдвоём. — Мне кажется, лучше, чем в тот день, — ком подкатил к горлу, а сердце спалось до слишком маленького размера, начиная стучать быстрее. Хотелось рыдать, опять. Девушка медленно подняла голову наверх, смотря в потолок тусклого кабинета. Говорят, когда люди хотят заплакать, они всегда смотрят наверх, чтобы случайно не дать волю слезам и не показать свою слабость, — да, всё намного лучше, — опустив голову в привычное положение, а затем проведя рукой под глазом, тем самым вытирая слезинку с щеки, произнесла Катя. — Ну и чудесно, — она видела всё, что происходит с подругой. Это и было самым худшим и болезненным – смотреть, как человек, которого ты любишь и ценишь, плачет и разрушается изнутри, но при этом понимать, что сам ты ему помочь никак не можешь, — давай сегодня прогуляемся после школы? Ребята хотят с тобой увидеться, наверное, им есть, что сказать, — попыталась перевести тему Настя, после чего мило улыбнулась, надеясь, что подруге согласится.       Брюнетка недовольно приподняла бровь, а затем встала из-за парты. — Выйду, обдумаю всё, а затем скажу точно, — Катя направилась к выходу из класса. Дверь была закрыта, из-за чего девушка начала беситься. Вроде мелочь, но такая ужасная.       Сероглазая дёрнула ручку, после чего дверь открылась с громким скрипом. Был конец перемены, что означало, что детей в коридоре чуть меньше, чем было пять минут назад. Катя уже хотела сделать шаг, как заметила знакомую фигуру, стоящую, облокотившись на холодную и некрасивую стену. Пятифан. Что ему нужно опять? Может напомнить про самую ужасную ночь в жизни девушки? С того моменты они не общались, да им и не надо было. Оба справлялись с потерей, как могли, но при этом оба знали, что им не нужна помощь. Они справятся сами. — Ты из класса раз в пятилетку выходишь? — грубо спросил юноша, держа одну руку за спиной. Он что-то прятал, но что? Может там нож, которым он решил зарезать Катю, дабы она отправилась за сестрой, чтобы она приняла своё наказание. — Что тебе нужно, Рома? — тихо и так спокойно поинтересовалась девушка, будто камень с души. Его голос слегка успокоил, он был таким приятным и даже слегка родным.       Пятифан помолчал пару секунд, а затем огляделся, дабы убедиться, что за ними никто не следит. Рома медленно поднёс руку, которая была за спиной к девушке. Яркий зелёно–синий свитер, когда-то принадлежащий Наташе. Он был ужасно мятым и, наверное, потным, вряд ли Рома его постирал. — Спасибо, — девушка протянула руку, а затем взяла вещь в руки. Стало грустно и тоскливо. Кто-то маленький, но такой тяжёлый начал давить на нездоровое сердце, — у себя в шкатулке Наташа держала какие-то важные для неё вещи. Родители приняли решение разобрать её и там была пачка сигарет и зажигалка. Я предположила, что они твои. Правда, с собой не взяла, — перебирая в руках свитер, говорила девушка, изредка запинаясь в словах. Её голос был очень тихим, Пятифану пришлось слегка к ней наклониться, дабы слышать все слова чётко и громко, — если они тебе нужны, зайди сегодня вечером. — Они мне не нужны, — отчеканил юноша, после чего развернулся и пошёл в сторону второго этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.