ID работы: 11463234

Начнём сначала или будь со мной.

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Ночная атмосфера продолжает пугать даже тогда, когда тебе не мало лет. Сама не понимая того, Наташа переживала за себя, она шла одна по тёмной, еле освещённой улице. Ноги становились ватными, а голова начала подкруживаться. В некоторых домах горел тусклый свет, он придавал уютную атмосферу. Правда, переключиться девушка так и не смогла. Ускорив шаг, она чуть ли не бежала в противоположную от их дома сторону посёлка.

***

      Не насладившись песней до конца, Катя не заметила, как та закончилась. Вернувшись к своему первоначальному, не настолько расслабленному настроению, девушка решила подойти к друзьям. Саня отошёл к бару, чтобы взять себе напиток. Может догадается, что остальным нужно что-нибудь взять тоже. Саша был тем самым человеком, который постоянно думал только о себе. Его не волновало, чего хотят другие, как легче другим или проще. Ребята старались "изъять" эту плохую черту характера. Но на самом деле не так успешно, как им хотелось бы. Парень стал более снисходительным только с друзьями, но с остальными он остался таким же, каким и был. — Уф, — вылетело из уст девушки, которая вихрем приземлились около парня, — вот это я даю, — усмехнулась та и уже серьёзно обратилась к молодому человеку, — ты чего тут стоишь? Не танцуешь? Или ты ждёшь особого приглашения от прекрасной дамы? — Катя ненароком намекнула на себя и, сама не ожидая того, подмигнула. — Ты угадала, — тихо засмеялся он, — я был бы рад потанцевать с такой девушкой, как ты, — щёки залились алым румянцем, а выражение лица стало очень нелепым. Она даже не знала, что ответить. Он ей нравится, и только что он ответил на флирт. Механизм в её мозгу остановился, маленькие человечки в нём не ожидали такого поворота событий. — Мне нужно отойти, — потупив несколько секунд, ответила Катя.       Быстрым шагом девушка направилась в уборную. Дешёвое и вонючее помещение напоминало дом бомжа, а не туалет общественного пользования. В школе санузел был намного лучше, чем в этой помойке. Нервно выдохнув, Катя медленно подошла к единственной немного пожелтевшей раковине и устремила свой взгляд в старое зеркало. Его уголок был разбит, не было маленького осколка стекла. Опустив глаза, она заметила вещицу, которая отражала всё, что попадалось ей на глаза. Аккуратно взяв осколок от зеркала, она подняла его на уровень лица и всмотрелась в своё отражение. Так получилось, что в обзор попадал лишь только глаз. Серые, как облака во время дождя, оттенки гуляли по пространству маленького осколка. Посмотрев в глаза девушки, можно увидеть весь её внутренний мир. Такие открытые и чистые. Катя выдохнула. — Успокойся, просто флирт. Всё будет хорошо, — заверяла она сама себе, — всё будет хорошо! — более громче сказала она, — всё будет хорошо! — раздался хлопок. Она ударила себя. И ещё, и ещё. Это не поможет, убедить себя силой невозможно.       Выбросив из рук осколок стекла, который оставил маленькую кровоточащую ранку, она вышла из уборной.

***

      Всё ещё пугаясь собственной тени, она шагала в сторону клуба. — Вот приспичило ей, упёрлась не пойми куда, — цокнула девушка, проговорив это себе под нос. Подняв голову, она посмотрела на тёмную улицу. Ни души, ни одного живого существа. Хоть бы зайчик пробежал.       Почувствовав небольшое вибрирование в ноге, девушка тут же потянулась в карман. Маленький кнопочный телефончик умещается в карман «скинни джинс», плотно сидящих на Наташе. Нажав кнопочку на доисторической вещице, девушка приняла звонок. — Привет, — послышалось на том конце, — это Рома. Слушай, не хочешь пройтись? — Привет, — запыхавшимся голосом произнесла Наташа, — да, подходи к клубу. — К клубу? Ты что там делаешь? — более грубо спросил парень. Девушка остановилась и попыталась нормально ответить. — Сестру, уф, — она на мгновение замолчала и продолжила, — давай, я тебе на месте всё объясню и расскажу? — Ну, ты попытаешься объясниться, всё, давай, до встречи, — пробормотал Пятифан. — Добро, — сказала девушка и сбросила трубку.       Если Наташе до клуба идти минут двадцать быстрым шагом, то Пятифану минут десять прогулочным. Он жил достаточно далеко от своей девушки, но при этом близко к месту, где можно развлечься. Если честно, он достаточно часто там бывал, правда, Наташе он это не говорил. Не хотел, чтобы была ревность, а может и запреты. Да и ругаться не хотел, не нравилась ему ругань и вся хрень, сопровождающая её. Теперь, идя по вытоптанной тропинке, девушка не ощущала страх, скорее это было волнение, ведь с Пятифаном она немного поссорилась, а по телефону он так и не извинился. Может, при встрече извинится, не просто же так он позвонил так поздно и предложил пройтись! Также девушка думала, как будет знакомить своего молодого человека со своей сестрой. Катя знала, как зовут парня сестры, но она не видела его. Может, когда-то она замечала его, как старшеклассника, но Катя не знала, что именно это парень Наташи. Всё-таки она не обязана знать всю школу. Немного отвлёкшись от своих мыслей, девушка заметила движение около тёмных кустов. Насторожившись, Наташа остановилась. Не прошло и нескольких секунд, как из кустов выпрыгнул маленький зайчик. Что он тут делает? Лесные звери обычно не уходят так далеко от леса, боятся людей. Конечно, те им ничего плохого не сделают, но инстинкт самосохранения присутствует почти у всех живых существ. Чёрные зрачки вгляделись в девушку, на мгновение та испугалась, но решив, что это всего лишь заяц, она решила подойти к нему. Медленными спокойными шажками Наташа продвигалась к животному. Сам заяц неподвижно сидел в тёмно-зелёной траве, внимательно наблюдая за движениями человека. Протянув руку к маленькому серому комочку, на удивление Наташи, заяц был не против того, чтобы его погладили. Такой мягкий и пушистый, для дикого зверя он был слишком красив и ухожен.       Поняв, что задерживаться больше нельзя, девушка встала с корточек и направилась дальше.

***

      Натянув серые спортивки и чёрную футболку, парень подошёл к небольшой тумбочке, с которой взял пачку сигарет. Недорогих, таких, которые продавались в каждом ларьке этого захолустья. Положив счастливую зажигалку в карман мастерки, парень вышел из старенького дома.       Дорога была достаточно близкой, поэтому юноша не спешил. Шёл, осматривая всё то, что окружало его дом, тропинку к школе и магазинчику, в котором парень и покупал эти сигареты. Зажигалка ему досталась от отца, а отца он очень сильно любил и уважал, да и сейчас уважает. Именно поэтому зажигалка и была счастливой, отец парня всегда приносил ему счастье, и эта вещица, как ассоциация, тоже приносит счастье. В четвёртом классе Рома первый раз курил за школой. Украл сигареты у подруги мамы и решил попробовать. Но, так получилось, что он не первый, кто решил попробовать. Бяша учился с ним в одном классе, но они как-то не общались, Ромка считал его безвольной собачкой, но вот они встретились за школой за совместным делом. Будаев попросил у Пятифана зажигалку, и они вместе закурили. С этого и началась крепкая дружба. Как считает Рома, именно эта зажигалка подарила ему чудесного друга, можно сказать, одно из чёрных пятен в его сердце стало белым.       Таким же не быстрым шагом он продолжал идти, и вот на горизонте показался клуб.

***

— Не-ет, я ещё хочу! — пьяным голосом произнесла девушка, пытавшаяся дотянуться до бутылки холодного пива. — Настя, нет! Успокой свою хотелку, — произнёс грубый голос парня, — сейчас напьёшься, и что? Пойдёшь сосаться с каким-нибудь мудозвоном?! — А тебе буд.. — девушка икнула, а затем продолжила, — дело какое есть! — Вообще-то я за тебя волнуюсь, ты всё-таки моя подруга и достаточно важный для меня человек, — произнёс Саша и взял девушку за руку. — Не тро-огай меня! Я сама, — странным для себя тоном произнесла Настя и направилась к стулу с мягкой обивкой. — Боже, — выдохнул парень, — ребят, я пойду за ней пригляжу, вы потусите вместе, — он повернул голову и ещё раз взглянул на Настю, — я думаю, отведу её сейчас домой, а потом и сам пойду, поэтому не ждите. — Хорошо, Сань. Не беспокойся, — сказал юноша. — До встречи, — показательно помахав рукой, Саня развернулся и ушёл в сторону нетрезвой девушки. — Учти, я тебя домой отводить не буду, поэтому даже не пытайся так напиться, — помахав одним пальцем, сказал Ваня. — Не переживай, не буду, — ухмыльнувшись, сказала девушка, — а вообще, мне домой надо, я так понимаю, уже поздно. Сестра будет волноваться, — нелепо улыбнувшись, произнесла Катя. — Могу проводить, хочешь? — Я была бы не против, — сама того не ожидая, девушка покраснела. Так ведь у всех, да? Мальчик, который нравится, предложил довести тебя до дома, ты не просто покраснеешь, ты в обморок упадёшь! Это же так классно!       Конечно, предлагать парню взяться за руки Катя не решилась. Подумала, это будет слишком навязчиво и.. палевно? Он же всё-таки не знает, что нравится ей. Пара подумала, что можно купить ещё одну бутылку алкоголя и выпить на двоих, ничего плохого не должно случиться. Быстро расплатившись, подростки вышли из клуба. Сделав буквально пять шагов, Катя остановилась, тем самым остановив друга. Она увидела сестру, чуть ли не бежавшую к ней: по закону жанра, единственный фонарь, находившийся около клуба, освещал именно Наташу. Она была одета в свои любимые светлые джинсы, которые она сама осветлила, в красную кожаную куртку и серые кроссовки. Видимо, девушка тоже заметила сестру, она начала махать рукой, как бы приветствуя её, но..       Красная иномарка. Это всё, что запомнила Катя. Машина пролетела, как пуля, и сбила Наташу. Стоя в оцепенении, Катя не могла пошевелиться. Слёзы сами начали выбиваться из глаз. Весь мир исчез, всё стало размытым и несуществующим. Она больше не слышала ничего, ни музыку, играющую в клубе, ни парня, кричавшего ей на ухо, ни крик сестры..

***

      Она мертва. Первое, что он увидел перед тем, как извиниться - это её смерть. Комок застыл в горле, пытаясь сдержать слёзы, он оставался бездушным мужчиной. Обернувшись, парень заметил девушку, смотревшую на эту картину. Он взбесился, подбежал к этой девушке, схватил за локоть и сказал: — Что, смерти никогда не видела?!       Девушка подняла на него стёкольные глаза и произнесла: — Это моя сестра..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.