ID работы: 11461738

31 день до...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

26 декабря

Настройки текста
      "Иди погуляй где-нибудь немного" — стало последним, что сказала девушка, прежде чем выдворить Винсента и Касселя из их квартиры. И не то чтобы было так сложно прогуляться пару часов. Вот только мокрый снег, всё продолжающий идти, никак не красил предстоящий вечер вне дома.       Во всех кофейнях и ТЦ в связи со скорым наступлением Нового года была ужасная толкучка. А в Мутаруме парней настиг Рю, начавший раздражать Винсента ещё издалека, как только он услышал его голос. Податься было некуда. Поэтому пришлось коротать время ожидания в беседке парка, где хотя бы не падал на голову снег. Книга, которую он успел взять, стремительно закончилась уже через час. А Кас, успевший оббежать парк несколько раз, уже порядком заскучал. Мысли о том, что на этот раз задумала Ева, пожирали изнутри.       Руки сами потянулись к телефону, набирая сообщение:       "— Ты там скоро?"       "— Ещё полчасика"       "— Быстрее никак? Я тут скоро в сосульку превращусь"       "— Постараюсь уложиться в 15 минут ♡"       "— Чем ты вообще там занимаешься?"       "— Секрет. И вообще, хватит мне писать, а то не успею за 15 минут. Будешь сидеть в подъезде"       "— Зашибись, котов она, значит, из подъезда в дом тащит, а меня уже выселить собирается?"       "— Не драматизируй."       После этого девушка вышла из сети и перестала отвечать на сообщения. Светловолосый лишь недовольно отбросил мобильник рядом с собой. Откинувшись на спинку сиденья в беседке, запрокинул голову, смотря куда-то в даль. Между голыми деревьями хорошо просматривался их дом. И хотя окна на эту сторону не выходили, он продолжал буравить здание взглядом, будто сквозь железобетонный каркас мог увидеть свою генею.       Лиловые глаза закрылись на несколько секунд, протянувшиеся в минуты. На белоснежные подрагивающие ресницы упало несколько снежинок.       Внезапно телефон ожил. На это раз его взял Кас. В окошке оповещений мелькнуло сообщение:       "— Если нечем заняться, иди и купи цветы"       "— Зачем?"       "— Мне. Хочу цветы."       Тёмные брови приподнялись над голубыми глазами, а Винсент от неожиданности вернулся в обычное сидячее положение. Протянул руку к телефону.       — Обидится, — запротестовал Кассель, прижимая мобильник к себе.       Винсент на это лишь цыкнул, перебирая в голове более удачные и мягкие формулировки своих мыслей.       — Дай. Я не буду.       И всё же брюнет передаёт смартфон в руку, обтянутую перчаткой. А Винсент, получив желаемое, стремительно начал строчить ответ:       "— Откуда вдруг такие желания? И с каких пор ты перестала ходить вокруг да около? Я что-то пропустил? В твоей голове пополнение тараканов, а я и не в курсе? А как же знакомство?"       "— Ничего такого. Просто я поняла, что сама являюсь творцом своего счастья"       Последняя фраза вызвала у парня прилив ещё большего недоумения, чем раньше. Но решать подобное в переписке было бессмысленно, поэтому последнее, что он уточнил, было:       "— Какие цветы хочешь?"       "— Ммм... Не знаю. Что-нибудь красивое, может, какой-то букет. Короче, посмотри сам"       Таким образом, оставшееся время парень прекрасно скоротал в компании флориста. И, несмотря на то, что ни Винсент, ни флорист не остались рады знакомству друг с другом и уже были готовы переругаться окончательно, аккуратный и красивый букет для Евы был собран.       Стоило подняться на нужный этаж, как дверь в квартиру слегка приоткрылась, приглашая. По пустому подъезду эхом прошёл звук тихой музыки, чем-то напоминающей джаз или блюз. Когда парень зашёл в квартиру, его встретил полумрак, разбавляемый горящими на стенах гирляндами и свечками, разложенными на манер дорожки, идущей к комнате. Заинтригованные Винсент и Кассель наскоро стянули верхнюю одежду, направляясь в неё.       В спальне оказалось чуть светлее, чем в коридоре. Гирлянд тут было больше, а свечи были расставлены по периметру стола, на котором красовалась пицца в форме сердца, аккуратно расставленные тарелки, бокалы и приборы, а также аккуратно сложенные салфетки.       Но взгляд приковал не стол, а ёлка, сверкающая в темноте тысячами огней. А рядом с ёлкой, периодически отдёргивая подол короткого кружевного пеньюара, стояла Ева. И парень в тот миг не сомневался, что прекраснее её на свете просто не было. Аккуратно завитые локоны изящно спадали на хрупкие плечи и обрамляли лицо. Боже... Какое у неё прекрасное лицо. Спускаться взглядом ниже ни Винсент, ни Кассель не рисковали, стараясь сохранять последние толики самообладания.       — Это... Мне цветы? — нарушая повисшую в воздухе и порядком затянувшуюся тишину.       У Винса не хватило сил даже отшутиться, напомнив, что она сама нетонко намекнула ему о цветах ранее. Вместо этого Кас неуверенно подошёл к девушке, протягивая букет.       Ева понесла цветы к лицу, глубоко вздохнула их аромат, отчего грудь поднялась. Параллельно с грудью всколыхнулся кадык парня, сглатывающего от напряжения.       — Я тут приготовила... Что-то в роде романтического ужина, — неловко улыбаясь и накручивая прядь на пальчик, пробормотала девушка. — Садитесь скорее, а то пицца остынет...       — Я бы с удовольствием съел сейчас кое-что другое.       Преодолевая малое расстояние между ними, Кассель приобнял девушку за талию. Винсент несколькими широкими шагами подошёл к ним и, удерживая девичий подбородок, увлёк её в нежный мягкий поцелуй. Оторвавшись друг от друга, оба тяжело вздохнули. Раскрасневшаяся генея тихо спросила:       — И что же ты... Хотел бы съесть?       — Интересный вопрос, — потянув Еву в сторону дивана, прошептал парень. — Попробуем вместе найти на него ответ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.