ID работы: 11461738

31 день до...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

19 декабря

Настройки текста
      — Винсент, пожалуйста, ну расскажи! — продолжала допытывать парня Ева.       — Сказал же, это сюрприз!       — Ты ещё раз сыграешь для меня?       — Не скажу.       — Мы едем в ресторан, потому что не смогли в прошлый раз?       — Отстань, говорю же, сюрприз! — его уже начала постепенно раздражать такая настойчивость генеи. Но больше всего его бесила дурацкая пуговица на манжете рубашки, которая никак не хотела попадать в прорезь. Сдавшись, он протянул руку стоявшему рядом Касселю, который тут же двумя руками ловко справился с пуговицей. — И вообще, долго ты собираешься в пижаме стоять? Иди, одевайся давай.       — А что мне одеть? — увидев недовольный взгляд лиловых глаз, девушка с опережением добавила: — И не вздумай сказать, что нет разницы. Я ни за что не соглашусь ехать в какое-то место с дресс-кодом в джинсах! Особенно на твоём фоне!       — Тогда иди напяль какое-нибудь платье и не раздражай меня! И побыстрее, а то опоздаем!       Хихикнув напоследок, девушка развернулась на пятках и направилась к шкафу. Оттуда она вытащила несколько свёртков с одеждой, постоянно переспрашивая у парней, какой длины и фасона должно быть платье.       Через полчаса сборов подъехало такси. Ева в нежно-кремовом платье и болеро аккуратно проскользнула на заднее сиденье. За ней сел Кассель в чёрном классическом костюме и белой рубашке. А на переднем сиденье расположился Винсент в практически идентичном костюме. Спустя ещё некоторое время, когда девушка уже начинала клевать носом, усыпляемая плавными танцами снежинок за окном, машина остановилась у здания театра.       — Ты же сказал, что ты не сыграешь для меня ещё раз, — ухватившись за галантно предложенную руку Каса, Ева вылезла из автомобиля, аккуратно уступая на землю.       — Я такого не говорил. Я сказал, что это сюрприз, — отрицательно покачал головой парень. И, заметив надувшуюся девушку, слегка нажал на кончик её носа. — Буп. Тебе понравится, пойдём.       Переступив порог, отовсюду вокруг Евы закружилась торжественная и возвышенная атмосфера праздника. От высоты белоснежных потолков кружилась голова. Изящные позолоченные лестницы сверкали, когда на них падал свет от помпезных огромных люстр. По кроваво-красным коврам под ногами ступали блестящие лаковые мужские туфли и изящные женские туфельки на шпильке. Элегантные платья и костюмы создавали образ роскошного празднества. Очарованная Ева неловко сделала несколько шагов. И лишь потом растерянно переспросила, обращаясь к парню:       — Нам... Куда?       — Я уж думал, не спросишь, — ехидно сказал Винсент. А затем в изящном жесте протянул ей локоть, за который девушка тут же ухватилась, кокетливо улыбнувшись.       Маневрируя между людьми, они прошли в зал, от которого у Евы и вовсе перехватило дыхание. С партера, где они разместились, открывался потрясающий вид на лакированную сцену, спрятанную за бордовыми тяжёлыми портьерами. А каждый витой канделябр достойно дополнял эту картину.       — А что за спектакль? — поинтересовалась генея, вдоволь налюбовавшись видами. — Или ты так и будешь тянуть интригу?       — Балет "Щелкунчик", — ответил Кассель и жестом предложил ей присесть рядом с собой. — Это что-то в роде новогодней классики.       — В твоём дурацком календаре же было задание сходить в кино? Вот я и подумал, что лучше в театр, — встрял Винс. — В кинотеатре сейчас только тупейшие мелодрамы. А тут хоть какое-то духовное развитие.       — Оооу, это просто очаровательно, — прикрыв нижнюю часть лица вместе с горящими щеками ладонями, девушка начала метать мечтательные взгляды с одного парня на другого.       — Хватит так смотреть, я...       Внезапно свет в зале начал тускнеть, а со стороны оркестровой ямы послышалась витиеватая мелодия скрипки. После к ней понемногу стало присоединяться всё больше и больше музыкальных инструментов, а затем тяжёлые шторы начали медленно расползаться в разные стороны.       Происходящее на сцене захлестнуло Еву своим изяществом и элегантностью. Восхитительная музыка очаровывала слух, а герои, пластично двигающиеся по сцене в ярких костюмах, не позволяли оторвать взгляда ни на секунду. Некогда детская сказка увлекала не хуже остросюжетных триллеров.       А когда перед миниатюрной Мари, застывшей на сцене с щелкунчиком в руках, начали сходиться портьеры, по залу разнеслись громкие восторженные аплодисменты. Грациозные артисты продолжали выходить и кланяться публике. А Ева всё хлопала и хлопала, вторя биению собственного сердца.       Сбоку её деликатно приобняли за талию. Опаляющее дыхание Касселя коснулась уха:       — Ну, как тебе?       — Ты сделал роковую ошибку, — в полуулыбке ответила Ева.       — Что ещё за ошибка? — Винсент тут же подскочил со своего места, наклоняясь ближе к лицу девушки.       — Мне очень понравилось и, — не удержав внезапного прорыва, она быстро оставила два следа своей помады на щеках любимого, что так удобно оказались рядом с ней. А затем, откинувшись назад в кресло, улыбнулась ещё шире. Хитрый блеск в её глазах очаровывал Винсента-Касселя, как в первый раз. — Боюсь, теперь тебе придётся водить меня на сюда постоянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.