ID работы: 11461102

Симбионт

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Примечания:
      Верховный маг хмуро просматривал отчет.       - Это все прекрасно, - вкрадчиво начал он. - Но кто подозреваемый?       - Инквизиция считает, что Мастер. Совсем недавно он обрел симбионта. Потому кардинал и посетил монастырь, - услужливо пояснил слуга.       Саксон нервно постучал пальцами по столу.       - И это я слышу от тебя, а не от Его Высокопреосвященства, - задумчиво пробормотал он. - Интересно… Мастер, Мастер… Что-то знакомое, словно я где-то слышал.       - Это ученик Мисси, если вам это о чем-то говорит.       Колдун бросил на слугу странный взгляд.       - Говорит, - коротко ответил он и встал, направляясь к окну, за которым жуткий ветер гнул деревья. Садовникам придется попотеть, убирая в саду все эти сломаные ветки.       - Инквизиция полагает, что он так решил заявить о себе.       - Подтверждения есть?       - Нет. Поэтому особая охота не объявлена - никаких доказательств, лишь предположение. Незадолго до этого он поджег деревню к северу от монастыря, пойманный ученик сказал, что тот искал симбионта. Так о нем и узнали.       - Сжечь деревню ради встречи… Это многое о нем говорит. Где ученик? - Саксон повернулся в полоборота к слуге.       - Казнили, господин. Это “незадолго” произошло чуть больше месяца назад. С того момента ни слуха, ни духа. На дно залег, полагаю.       - Твои предположения мне не интересны, - раздраженным тоном оборвал его маг. - Что известно о симбионте?       - Простите… Ничего. Пропавших в деревне не было, посторонних тоже, хоть ученик и утверждал, что тот его нашел.       - Где-то еще Мастера видели?       - Нет, господин.       Саксон раздраженно стукнул ладонью по подоконнику.       - Ищите. Он должен быть либо почти всегда не один, либо осесть в одном месте. Судя по срокам, период привязки только начался, далеко он от симбионта не отойдет при всем желании.       - Почему вы так за него взялись? - нахмурился слуга. - Подозрения не подтверждены, могут быть и другие варианты, даже инквизиция не уверена…       Маг подошел к слуге вплотную.       - Ты новенький, да? - тот нервно кивнул. - С такими вопросами ты надолго не задержишься. Если ты понимаешь, о чем я.       - Извините… Я отдам распоряжение.       - Спасибо за понимание,- издевательски протянул Саксон. - И передай кардиналу мои искренние переживания о ситуации и пожелания долго здравствовать.

***

      “Б5”.       - Мимо, - улыбаясь, Доктор зачеркнула пустую клетку.       “Ах ты ж… Не работает на тебя моя интуиция”, - сокрушенно произнес Мастер.       - Вот и нечего читерить, колдунишка, - хмыкнула девушка. - А7.       “Ранила. Д1”       - Убил, - девушка закрасила сердце в этой клетке. Она не знала, почему нарисовала корабли именно в этой форме, но теперь определенно жалела об этом, каждый раз покрываясь краской.       “Юхуу!”       - А8.       “А вот и не угадала. Мимо, - хмыкнул колдун. - Я соскучился.”       - Буря всего третий день идет, - Доктор покачала головой, тревожно смотря на мечущийся огонек пламени свечи. Сквозняки в монастыре были лютые, хоть она и постаралась заткнуть тряпками все дыры, все равно откуда-то дуло.       “Я уже привык ежедневно тебя видеть. Если так продолжится, то накроется медным тазом наша поездка в город, - вздохнул Мастер. - Я всерьез думаю её утихомирить”       - Даже не думай, - строго ответила девушка. - Выдашь себя. Такое вмешательство в погоду заметят.       “Знаю. Но ты бы знала, как тоскливо тут сидеть в одиночку, пока за окном воет ветер, - грустно признался колдун. - Я бы к тебе портал перекинул, но ваши охранные не дадут. Сидели бы тут, завернувшись в одеяло, на камин смотрели, вино пили”.       - Ты, часом, демоном-совратителем на полставки не подрабатываешь? - смеясь, поинтересовалась Доктор. - Тут ужасно холодно.       “У меня тоже. Но камин, одеяла, вино и ты прекрасно это бы исправили”       - Но-но, держи себя в руках. Я обещала своё тепло только Богу.       “Так меня еще никто не называл, но, так и быть, ты - можешь”       Девушка заливисто рассмеялась.       - Как ученики?       “У себя. Я скотина, но не зверь, в такую погоду заставлять их куда-то идти. Скучно ужасно…”       - Не пойму, ты нытик или манипулятор? - хмыкнула Доктор.       “Ммм… А какой ответ заставит тебя больше проникнуться?”       - Ясно, манипулятор, - фыркнула девушка.- Как там с мазком?       “Зелье еще сутки будет вариться. Не так уж легко распознавать смесь.”       - А как так выходит, что снаружи вход в землянку, а внутри целая башня?..       “Вход, по сути, портал. Я в любой момент могу разорвать связь между входом и башней”, - пояснил Мастер.       - То есть, при желании, ты можешь её расположить где угодно?       “Да”       - А ученики?       “У них специальная находилка с порталом”       - А мне? - Доктор обижено поджала губы.       “Дорогая, вход теперь всегда поблизости от тебя”       - Но если сама башня в другом месте - почему я тебя чувствую?       “Это не совсем другое место… Это сложно объяснить. Карманное расширение одного и того же места? Не знаю. В общем, оно тут и не тут одновременно. Буря и мне в окна стучится, но перепривяжись я к другому месту - погода сменится, и я как бы в другом месте и с другой погодой на том же диване. Но без тебя.”       - Я одновременно понимаю и не понимаю, - вздохнула девушка. - Почему ты к той знакомой не пошел так?       “Это только на словах просто. На деле настройка дело долгое. Ехать и перепривязывать было одинаково по времени и также неприятно для нас с тобой”       Доктор поджала губы.       - Б8.       “Ну ты… Ранила”       - Ооо, да у нас тут минимум трехпалубник, - улыбнулась она.

***

      - Мастер, похоже, придется ехать по отдельности.       “Что? Почему?!”       - Люмиат растрепала о моей поездке, и за мной увязался Рон. Говорит, у него там родня, - вздохнула Доктор, раскладывая вещи на кровати.       “А отказаться?”       - Это будет подозрительно - настаивать на поездке отдельно, когда вместе безопаснее.       “Угу, с Марисом тебе тоже патрулировать было безопаснее”, - пробурчал колдун.       Девушка недовольно цокнула языком, но решила не комментировать.       - Я предупредила его, что в городе буду со знакомым, но, боюсь, встреч мы не избежим. Можешь маскироваться как-то посильнее? И в кого-то, в связи с кем меня не заподозрят…       “В магической или…?”       - В любой, Мастер, в любой.       “Сложно. При должном воображении и недотрахе с кем угодно заподозрят, а у вас там с этим беда, с вашими-то обетами”       - Мастер!       “Я постараюсь”, - вздохнул колдун.       - Ну, зато будет с кем мне в их храм сходить. Туда надо утром идти, ты спать еще будешь, - пожала плечами девушка. - Да и вряд ли при всем желании сунешься.       “Ох, точно не сунусь. Хоть жить-то вместе?”       - … А ты реально на это рассчитывал? Я с тобой в одну постель не лягу.       “... Объясни мне логику, дорогая, - устало попросил он, помолчав. - Ты из принципа со мной не под чем-то отказываешься взаимодействовать? Другого объяснения у меня нет. Или я что-то не так тогда сделал?”       Девушка, кусая губы, села на свободный от вещей край кровати.       - Мне и тогда не следовало ложиться, - тихо призналась она. - Но меня сожрала совесть, что ты второй день на диване ночуешь. А в итоге вылилось… во что вылилось. Не хочу нас провоцировать снова.       Колдун издал тяжелый грустный вздох.       “Я понял… И где ты собралась остановиться? Могу снять по соседству”       - Не стоит. Люмиат выдала Рону какую-то грамоту, чтобы мы остановились у её знакомого трактирщика, он выделит нам по комнате в счет монастыря. Тебе там светиться точно не желательно…       “Но я все же загляну. Переброшу портал в свой номер, если ты не возражаешь, на всякий случай, чтобы иметь возможность быстро прийти. Не переживай, - предупредительно затараторил он, чувствуя, как Доктор колеблется. - Мне просто надо знать, куда именно его располагать. Я не могу разместить его в незнакомом месте, одного визита мне хватит с головой”       - Или найти место моими глазами, - предложила она.       “Хм. Неплохая идея, можно попробовать. Правда, тут чуть сложнее - просто увидеть мало… Ладно, разберемся”.

***

      Мастер мрачно наблюдал за ярко-желтой субстанцией на ватке. Тяжело выдохнув, он бросил взгляд на магические часы в углу лаборатории и облокотился обеими руками о стол, опустив голову. Доктор явно давно спит, завтра при Роне не пообщаться особо… Придется новости отложить до личной встречи.       Да и ему лучше бы уже лечь спать. Ехать придется следом за ними, чтобы расстояние между ними было небольшим. Вряд ли, конечно, оно будет таким же критичным, как тогда - всего-то соседние города - но экспериментировать ему пока не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.