ID работы: 11460362

петля под ногами

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Я проснулся в холодном поту после очередного однотипного кошмара. Это уже входит в привычку, хотя немного сложно назвать привычкой то что происходит не по твоей воле. Каждый день ужасающая пелена сознания поглощает мой разум, но некий зов. Я хватаюсь за голос, за обрывки мира, и что-то непонятное выводит меня обратно в мир бледных лучей солнца. Кошмары описать не представляется видимым, они будто покрыты тканью, за которой не видно деталей, видна лишь зарисовка мира. Действия, они не ясны, размываются будто акварель на листе бумаги. Всё перемешано, размыто, но каждый раз всё одинаково. Одинаково похожее чувство после сна, будто вышел из тьмы, применил все силы ради этого и сделал это. Сон –тьма, зловещий лес Морфея.       И вот снова выполнение утренних процедур, как например: умыться, позавтракать, выпить таблетки, которые я уже и сам не понимаю зачем пью. Не люблю часто выходить на улицу, но в этот раз на снаружи было особенно тихо. А может и шумно меня будто начало глушить, я не понимал, что не так. В итоге пришлось идти на улицу проверять, всё ли в порядке.       Оказалось, что всё было вполне в порядке на улице не так много народу, не больше 30 человек на всю деревню, некоторые люди, как и я остаются по домам, а все остальные на озере. Озеро, всегда не любил то место, оно мне кажется знакомым, но я не знаю откуда. Я ходил туда лишь раз, в первый и последний. Хотя может сейчас мне придётся нарушить слово «последний» и всё же прийти туда, что-то мне не нравится такое количество людей там.       Озеро находилось в километре ходьбы от деревни и все приходившие туда люди были из одного села. Сложно описать что я почувствовал, когда я пришёл к нужному месту, я будто разделился на две части. Я не могу вспомнить, где-то уже было такое чувство. Это было ощущение будто тело что-то колет, будто воздух стал твёрже, стал осязаемым предметом, который застрял в лёгких. Меня будто что-то царапало изнутри, но в то же время холод и мрак покрывал снаружи, пальцы оцепенели от мороза. Я чувствовал, что из мрака, окружившего меня должно что-то выскочить, я чувствовал чей-то взгляд, но он был без эмоциональный, бессмысленный. Вдруг, внезапная вспышка… Я вижу изначальную картину. То, что видит нормальный человек. Может я и правда просто ненормальный? Но озеро, всё в порядке, но оно будто…Поглощает? Водоём будто является тем самым кошмаром, мрак, покрытый тонкой тканью. В нём будто дышит густой лес, лабиринт без выхода. Вода-ловушка, опасность. Опасность. Для людей. Помощь? Мысли сплелись в странном вальсе и брели по пустому залу раздумий. Чем больше я думал, тем больше я чувствовал сомнения насчёт всего происходящего. Картина Озера стала расплывшейся, всё смешалось в один тёмный фон. Действия не важны больше, лишь мысли, путающиеся под своеобразными ногами. Я не знал, что был, и был ли это я? Я заблудился в своём разуме даже раньше, чем преступил к Озеру. Может я просто болен?..

***

-Вы в порядке? -Что? –правда ведь, лучше и не передать. -Вы упали в обморок и уже как 4 часа были без сознания. Как вы себя чувствуете? - Возможно, хорошо? – после такого вряд ли могло быть хорошо, но они не знают, возможно? -Хорошо, если вам будет так легче вы можете остаться здесь на день, надеемся на ваше скорейшее выздоровление.       Она ушла. Боже, ещё один вопрос, и я думаю я бы опять потерял сознание. Но, что произошло, я же не мог просто так упасть без сознания просто посмотрев на озеро. Завтра будет тяжёлый день. Поздняя ночь, время неизвестно, хриплый крик раздался с улицы, но мне не страшно, мне кажется к этому я уже готов. Не знаю с чего такая уверенность, но сейчас, я собираюсь выйти на улицу.       Пока я шёл по поликлинике не встретил ни единой души, пустота, манящая пустота, как то Озеро, я знаю куда я иду, но точно не знаю зачем. Никого нет. Но один ли я? Не важно, я должен знать ответы и у того места я их найду. Возможно? Нет, я уверен, впервые, ни единого сомнения. Стук сердца и шаг объединились в один ритм. Я прямо у цели. Последний шаг и… -Кто бы мог догадаться, что той самой мглой под озером окажется именно углекислый газ. что - Ты пытался их предупредить, а они не слушали… кто он -Но не в нашем праве винить их, верно же говорю? - он стал медленно поворачивать голову, я почувствовал почти то же, что у озера во мгле. Тот самый взгляд из тьмы. Безразличие, бессмысленность, но всё изменилось. Теперь я вижу его тоже, но возможно странно видеть себя самого без зеркала перед собой, хах. -И правда, но одно отличие всё равно есть, один из нас знает больше, чем второй -Что… Всё прежнее безразличие его тона передалось в еле слышном щелчке и Я проснулся в холодном поту после очередного кошмара. Возможно в этом и правда что то есть. Возможно. Если бы только память не подводила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.