ID работы: 11459677

зимнее волшебство в период гаснущих звёзд~

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

только выпавший снег

Настройки текста
Примечания:
мягкий снег укрыл промёрзшую землю тонким покрывалом.лёгкие,пушистые хлопья слиплись на покрытой инеем траве в сугробы.Медленно ступая по сверкающему одеялу,кошка подошла к берегу озера,покрытому тонким слоем серебристого льда. Изо рта воительницы вырывались клубы пара,поднимались в воздух и исчезали в небрежно расскрашенном ночными красками небе. Кошка разбила лёд у берега,ударив по нему мягкой лапкой,наклонилась и лизнула ледяную жидкость.По шерсти прошла дрожь,но она продолжила жадно глотать воду,а где то через несколько минут начал падать снег.Воительница оторвала голову от кромки воды и подняла глаза в небо.Там снежинки,кружась,сталкивались друг с другом,слипались,падали на землю и,несомненно,растаяли бы,если б не первый, выпавший утром снег.заморозки поглотили территории всех пяти племён,напав неожиданно.Воительница отправилась обратно в лагерь.скоро начнёт темнеть,поэтому кошка с новыми силами побежала через лес.Она пробралась через лаз и оглядела поляну. Котята лепили снежки и бросали их друг в друга,воины сгребали рыхлые комки и пытались их убрать,остальные,кто не хотел мёрзнуть,прятались. Холод загнал последних,оставшихся на поляне старейшин в палатку а королевы увели котят в детскую.начался настоящий буран,завывания ветра слышались даже в палатке.они были похожи на музыку растроенного органа,волнительную и недобрую..впрочем, беспокоиться не о чем,стены крепкие,хоть ветер всё равно немного задувает. начинало темнеть,коты разговаривали и смеялись,а где то за лагерем наверное кому-то сейчас холодно и голодно.волнующаяся музыка перешла в неразборчивые звуки,грозные и нагнетающие,будто кричащие о ужасных вещах,которые могут произойти... Воительница наблюдала,как воины сворачивались на подстилках и засыпали,но ей совсем не спалось.

***

Пропитанный глубокой печалью,будто туманом,лес слабо гонял снег по склону.ночь выдалась холодной и невыносимо долгой,хоть кошка иногда и проваливалась в сон. На утро метель прекратилась и снег медленно кружил в воздухе,опускаясь на землю и формируя сугробы из ничего. Помятая за ночь поляна сказочно сверкала,утопая в мягком снегу. Заснув под утро,кошка проснулась от того,что её кто-то дико затряс —просыпааайся!!! —мммм... Она открыла слипающиеся глаза и увидела вход в палатку:снег всё завалил и коты выкапывали друг друга из под завала.хорошо,что воительница спала далеко от входа,а то бы вообще не смогла поспать. Лисоухая,разбудившая её,уже побежала помогать остальным раскапывать снег,еле сдерживаемый от того,чтоб полностью завалить палатку. Кошка встала с подстилки и протиснулась на поляну через узкое отверстие,прокопанное где то у земли. Вся поляна была усыпана мелким,колким снежком,но под этим слоем он был глубже и приятнее на ощупь. Кошка оглянулась и на неё тут же упал ком снега,не удержавшийся на хорошо сплетённой крыше палатки,от чего ей сразу перехотелось выходить,но её вытолкнула протиснувшаяся следом Вьюшка,которая,казалось,была только рада такому количеству снега.теперь обе кошки были в липком и холодном мареве,что не могло не сказаться на настроении только проснувшейся воительницы.Вьюшка заскокала по снегу,проваливаясь в сугробы по грудь и весело смеясь,будто малый котёнок.Воительницы начали расчищать вход снаружи,помогая выбираться остальным.вот они уже расчистили немного места рядом с самой палаткой и вытащили на свежий воздух несколько воителей.работа пошла быстрее и вскоре снег обрушился на голову кошки,в знак того что они победили и воины начали сгребать навалившую ослепительно-белую пушистую кучу в кучки поменьше,лепили снежки,чтобы было удобнее выносить из лагеря.они смогли отчистить половину поляны,к тому моменту как проснулись последние оруженосцы,а солнце уже поднялось высоко над головами и делало отблески на сверкающем снегу.коты сгребали крупицы, слипшиеся в покрывало, на край поляны,чтоб побыстрее закончить и заняться настоящими воинскими обязаностями.слабый пар поднялся изо-рта нашей героини,когда та накнец направилась с патрулём к лесной опушке,где ещё оставались белочки,не успевшие выудить свои запасы из земли до снегопада,да птицы,распевающие свои красивые,глянцевые песенки на деревьях . Свежесть леса показывала,насколько нужнымми были заморозки,и теперь деревья и земля могли отдохнуть,а вот грозовой воительнице зима не нравилась.смоорщившись от холода,кошка юркнула в кусты так,что ни одна снежинка не упала с ветки и не спугнула белку,рывшуюся в снегу.сейчас она приготовилась напасть и поэтому встала в охотничью стойку и покралась к добыче с подветренной стороны.она старалась ступать как можно тише,чтобы снег не хоустел,покачнулась в лисьем хвосте от пушистого зверька и наконец,напружинив задние лапки,прыгнула,приземлившись точно на голову белки и молнеиносным укусом умертвила животное.немного повозившись,чтобы удобнее взять добычу,кошка нашла удобное местечко и присыпала белку снегом.к ней из кустов выскочил белоснежный воитель с синицей в пасти– —добрая охота! —ммхумфф Кошка особо не разобрала,что он сказал,но предположила,что это было «и тебе тоже!»,и улыбнулась. Дальше пришли остальные,и они,закопав всё,что поймали,продвинулись дальше в лес. Снежинки,будто белые мухи,безвольно парили в воздухе,и указанный ранее белоснежный кот разыгрался,начав ловить их на лету,словно котёнок,только вылезший из детской. Сразу на границе они поймали кролика, случайно забежавшего к ним,и сороку,непойми как застрявшую на дереве в сплетении веток своими крыльями. Хороший улов повысил настроение воительницы,и,пока они шли к закопанной ранее дичи,коты разыгрались,кидая снег друг в друга и весело смеясь.зайдя в лагерь и положив добычу в кучу,они разбежались по поляне,необычная для зимы лёгкость заставляла их расслабляться и болтать без умолку, и холод им никак не мешал. Воительница катала котятам снаряды для игр,разговаривая с другими воинами. Полуденное солнце немного пекло,хоть и всё равно было холодно.оживлённый лагерь наполнился разговорами и мурлыканьем,и никто не думал ни о чём плохом.необычайно солнечный,морозный день,и такое же солнечное настроение. Котёнок весело подхватил приготовленный воительницей снежок и с размаху бросил им в друга,тот успел увернуться и тоже взял один комок из кучки.спасибо воинам,что лепят им снежки для игры,котята весело перекидывались ими и смеялись,что наполняло остальных тем же детским весельем.до вечера оставалось не долго,солнце уже медленно падало за горизонт,и коты,наконец,успокоились.они спокойно болтали,убирая снег с поляны,котята лепили армию котовичков,стараясь выполнять фигурки красиво и качественно,чтоб было похоже на настоящих снежных котов.у них получалось довольно хорошо,поэтому к ним пресоединились оруженосцы и некоторые воины. Снежная вата приятно хрустела под лапами,коты убирали последний снег из лагеря,и наступила холодная ночь.никто не мог заснуть и палатка наполнилась разговорами,но наша героиня заснула почти сразу,засопев и зарывшись в пушистый хвост. Ветер на улице опять начал бушевать,и этот звук убаюкивал остальных. Вскоре весь лагерь заснул..Теплота,наполнившая палатку, навсегда останется в сердцах воинов навсегда,и это будит помогать им в будующем идти вперёд,что бы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.