ID работы: 11459386

Магнит

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если в самом начале Кортни видела в Джинджер только экспериментальный объект своего тщеславия, то теперь не может спокойно жить, не думая о ней. Рыжие волосы, рыжие веснушки. В этой девушке столько загадок. В ней столько силы и самостоятельности. К ней хочется тянуться несмотря ни на что. Она лучшая на свете писательница и лучший на свете друг, которого у Кортни никогда не было. Пускай она путает имена ее подруг (она вообще много чего путает), но Джинджер для нее не просто девушка, с которой она иногда пересекается. Она наблюдает за Джинджер издали, когда она пишет. В эти моменты она думает, что за мысли та излагает: обычные впечатления за день или свои чувства о тех или иных людях. Ей отнюдь небезразлично то, есть ли в этих дневниках упоминание о ней, а если есть, то какое. К сожалению, если она в школе, то ее могут отвлекать ненадежные подруги. Она в такие моменты хмурится и не всегда может вернуться к прерванному разговору. Ей хочется проводить с Джинджер как можно больше времени. Хочется в подробностях показать ей свой мир, также как хочется, чтобы та в ответ открыла ей свой. Не в привычках Кортни много думать, но она порой размышляет над тем, что хотела бы прижать Джинджер к себе и запутаться пальцами в ее рыжих кудрях, просто потому что она лучший пример человека, который она когда-либо встречала. Ее с самого начала тянуло к ней магнитом, неосознанно, слепо, без всякого объяснения причин. Ей страшно обсуждать это с Футли — вдруг она думает по-другому, но почему-то кажется, что теплая улыбка будет ответом. Кортни не знает название того чувства, которое она испытывает рядом с Джинджер. Ему, как ей кажется, не придумали названия. Кортни вообще не привыкла что-либо долго эмоционально переваривать. Для нее не существует границ того, как относится к людям, которые ей очень симпатичны. Джинджер поначалу не понимала, что хочет от нее Кортни. Скорее мыслила о популярности этой девушки и о том, что боится ударить перед ней в грязь лицом. Со временем это ощущение переросло в нечто большее. Ей начинало льстить то, что несмотря на неодобрение своей компании, Кортни не забывала свой интерес к ней. Джинджер привлекают миловидность и дружелюбие Кортни, Джинджер нравится, что она в многом безоговорочный лидер. Некоторые страницы ее дневника теперь исписаны именем «Кортни» и фамилией «Гриплинг», а где-то на страничках мелькают крохотные сердечки. Она держит это в тайне, но все чаще замечает за собой, что в толпе школьников ищет именно ее лицо. Когда они сталкиваются друг с другом, то большей частью смущены. Не знают, как начать разговор. Сегодня, когда Кортни подходит к Джинджер, то говорит странную фразу: — Я могу взять тебя за руку? Футли просто протягивает ей свою ладонь, не задумываясь. Кортни, взглянув на нее, берет ее в свою, а после сплетает с ней пальцы. Джинджер в этот момент чувствует, как краснеет, и ощущает легкий электрический заряд в теле. Кортни ей улыбается, искренне, тепло и это подбадривает Джинджер. Она улыбается в ответ. Слов по-прежнему не находится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.