ID работы: 11455329

С рождеством, принцесса

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 "Ценить каждый день"

Настройки текста
Чёрный байк с тёмно-оранжевыми полосами по бокам двигался в сторону неизвестной ей дороги. Пока Андреа рассматривала сменяющиеся друг за другом огни, Мёрфи запоминал то чувство тепла, что ему так не хватало за последнее время. Её руки, запах волос, дыхание — он бы закрыл глаза от наслаждения, однако вынужден хотя бы следить за дорогой, чтобы не оказаться в кювете. Жёлтые фонари сменяются на тёмный еловый лес, сквозь которого видно алый закат. Вокруг темно и дорога становится извилистой, неровной. — Ты куда меня везёшь? В фильмах это смахивает на похищение. — А ты романтические комедии вообще не смотришь? — он пропустил смешок, улыбнувшись. К чему это было? Они медленно выехали на смотровую площадку, с которой открывался вид на вечерний город. — Где мы? — осматриваясь по сторонам и слезая с байка, спросила Андреа. — Ты, правда, не помнишь? Приглядись к тому дереву. Она подошла в указанном рукой направлении и провела по стволу дерева рукой. На коре уже много лет были выгравированы два слова: «Мёрфи Андреа». Картинка понемногу открывала забытые воспоминания. — Здесь всё так изменилось, — с некой грустью в голосе прошептала девушка. На том месте, где валяется груда старой, разрушившейся по ненадобности, серой плитки, раньше группа детей из лагеря разводили костёр, а поляна, где они устанавливали палатки, давно обросла сорняковой травой. Никто не ухаживал за этим местом лет двенадцать, но раньше дети и взрослые приходили сюда, чтобы встречать рассветы и закаты, забывать о плохом и радоваться хорошему, наблюдать за звёздами в телескоп, которые прекрасно видны на чистом ночном небе. — Здесь выглядит всё так… пусто. Неужели больше никто не ходит сюда в поход из лагеря? — Лагерь больше не работает, его перестали спонсировать. Вон та груда камней какое-то время была в использовании. Здесь построили смотровую площадку, но и она не прослужила долго, многим просто было лень добираться сюда в такую даль. С каждой неделей становилось всё меньше и меньше людей, пока не остался я один. — Как часто ты здесь бывал? Кажется, ты знаешь больше об этом месте, чем я. — Каждую субботу недели, я вспоминал тот день… — Мёрфи не хотел говорить вслух вторую часть предложения, но слова как-то сами озвучились тихим хриплым голосом. — Ты вспоминал, как мы познакомились? Нам было около десяти лет, группой мы разжигали костёр, которого я очень боялась, но ты поджарил мне зефирки, — она мечтательно взглянула вверх и улыбнулась, парень последовал за ней, рассматривая звёзды. Ненастойчиво подойдя ближе, он завёл левую руку за спину, опираясь на сиденье мотоцикла. — Потом наша вожатая притащила откуда-то телескоп, однако по итогу не могла уложить нас спать, потому что мы хотели смотреть в него больше и больше. Подул небольшой ветерок, посылая мурашки по спине обоих, но всё равно оставляя тепло внутри. Приятное, чувственное, незабываемое тепло. Оно обволакивало сердце и заставляло забыть о холоде ночи. Андреа смотрела на яркие звёзды, а Мёрфи лишь на её зелёные глаза, отливающие глубоким синим оттенком. Она немного отвлеклась, переводя свой взгляд на Мёрфи. Они стояли, ничуть не смущаясь близости друг друга. В этот момент в уши отдавался стук двух бьющихся сердец. Твёрдый, громкий и пылающий. Ему, как и всегда при встрече, хотелось прильнуть к её холодным губам, чтобы согреть, чтобы почувствовать их вкус, чтобы забыть о мире и жить здесь и сейчас. Ни сомневаться, ни думать о последствиях, не думать об этом Эдриане, что забрал её принцессу быстрее, чем Мёрфи сам смог опомниться. «Мёрфи, сделай уже что-нибудь» — подумала Андреа. И он сделал. Он наклонился, как бы спрашивая разрешения, и она согласилась, прикрыв глаза. Этот момент, этот робкий поцелуй, приблизил их на километры ближе. Её руки, словно змеи, стали продвигаться к шее, обнимая и удерживая, как будто он сбежит или раствориться, как будто оставит её одну. Смешно, ведь Мёрфи никогда не думал о таком. Он бы никогда не позволил. Воздуха стало катастрофически не хватать, и они были вынуждены отстраниться. Немой разговор об их чувствах прервался низким тихим голосом. — Я мечтал об этом с десятого класса. Каждый день и каждую ночь, при каждой встрече. На глазах Андреа блеснули слёзы. Мёрфи заметно стал переживать и нервничать. — Принцесса… ты чего? — от слова «принцесса» сжалось сердце, и она крепко его обняла, застав парня врасплох. — Я боюсь. Я боюсь потерять тебя и остальных. Я боюсь, что я не успею насладиться всеми радостными моментами за этот месяц. Я не хочу… — «умирать». — Этого не случиться, не думай об этом. Андреа, ты слышишь меня? — он взял её за локти и заставил посмотреть на себя. — Ты вылечишься, будешь жить и окончишь университет, затем найдёшь работу и познакомишься с лучшим человеком, с которым заведёшь семью. У тебя всё это будет, только не думай о плохом. — Хорошо, — и ей правда было хорошо, не только из-за слов, но и из-за того, что она хотя бы даст кому-то обещание — обещание жить и не думать о плохом. — Уже поздно, садись, отвезу тебя домой. — И всё? — А ты хочешь что-то ещё? — тон Мёрфи стал игривым и он подался вперёд, прищуриваясь. В ответ Андреа оставила на его губах лёгкий, почти невесомый поцелуй. Но когда она отстранилась, ему это не понравилось и он включил в себе того самого горячего, властного Мёрфи, известного всем в университете. Он надеялся, что она это сделала не из-за грустных мыслей о том, что ей осталось мало жить и надо использовать каждую секунду как последнюю. Да, люди так говорят, чтобы ценить каждую секунду своей жизни. И это правильно, но не в том положении, что находится Андреа. — Поехали, — промурлыкал в ухо кот, хотя нет, это был Мёрфи.

***

Мёрфи уже давно уехал, оставив девушку одну в квартире. Она решает принять душ перед сном, собрать все мысли в порядок и приготовиться к следующему дню — в институте. По телу скатываются капли, собираясь воедино. Звуки воды медленно пропадают, заменяясь на звук тошнотворного ультразвука. Его нельзя выключить, как чёртов будильник, нельзя сбежать, только ждать, когда он пройдёт, зарываясь руками в мокрые волосы и спускаясь на пол. Головная боль постепенно отпускает и для полного ощущения тишины Андреа выключает воду. Она забирает полотенце с крючка и выходит на кухню. Выпив таблетки, ложиться спать. На следующий день, несмотря на предложения Мёрфи, Эдриана и Хизер, она самостоятельно добирается до университета. Как никогда Андреа стали интересны все предметы, на которых она сегодня была, даже на греческой мифологии она не считала минуты до окончания лекции, а внимательно слушала мисс Блэк. — Её судьба была послана Мойрой — богиней судьбы. Подробнее о ней поговорим на следующем занятии, а пока ваше домашнее задание узнать подробнее о богине Артемиде и найти интересные факты. На этом всё, можете идти домой, — когда девушка спускалась по лестнице к выходу, её коснулась женская рука. — Андреа, останься на минуту. Все вышли из кабинета, и мисс Блэк подала голос. — Я знаю, что ты болеешь. Можешь не сдавать проектную работу. Однако ты хочешь продолжать ходить на пары? — Да, так я чувствую дни рутинными. Почему вы спросили? — Я же не изверг и у меня есть сердце, к тому же… неважно. Иди домой. Андреа покачала головой и вышла из кабинета, где её напугала Хизер, тем, что стояла прямо у двери и резко двинулась навстречу. Посмеявшись над ситуацией, они двинулись к её машине, так как ещё утром, Хизер обещала подвезти подругу до больницы. В машине Андреа попыталась подавить очередной приступ тошноты. Она не хочет пугать свою лучшую подругу, делать ей больно и показывать свою слабость. Ей хочется простой жизни, без упоминания того, сколько песка сейчас сыпется на дно песочных часов, приближающих её к неизбежному дню «Счастливого Рождества». В кабинете доктора она забрала лекарства и выслушала наставления к будущей химиотерапии. Затем ей позвонил Мёрфи и предложил встретиться в торговом центре. — И зачем ты меня сюда привёл? — приподняв брови, спросила Андреа, сейчас она выглядит, будто никакая болезнь не ходит за ней по пятам, наступая каждый раз на ноги и ударяя в голову. — Как же часто ты задаёшь этот вопрос. Я принял решение, что каждый день мы будем делать что-то новое. Может у тебя есть какие-то несбывшиеся мечты? — То есть ТЫ принял решение? А меня кто-нибудь спрашивал? — Разве ты против? — Мёрфи покосился на девушку, искренне не понимая, почему она так отреагировала. Она подумала около тридцати секунд и выпалила: — Хорошо, идём покупать подарки на Рождество! — она резко двинулась в сторону ближайшего магазина, что даже парень не успел опомниться, чтобы догнать её. Они гуляли, заходя в каждый магазинчик и рассматривая каждый товар. Но в частности, это делала Андреа, а Мёрфи поддакивал ей и оплачивал покупки. Вокруг всё также горели огни гирлянд, висела мишура, закрывая неровности на стенах, а еловые ветви обрамляли кассы. Они смеялись, когда чуть не уронили уродливого снеговика, которого на самом деле не жалко было и уронить, потому что как такое можно продавать. Покосившийся глаз, растрёпанный шарф и потерянная где-то десять лет тому назад пуговица — разве это не должно быть на полках секонда? Мёрфи даже чуть не оплатил очень мягкий и удобный диван, на котором Андреа почти уснула из-за комфорта и накатившей усталости. Она была оторвана от реальности, поглощаясь в шоппинг, а ему не было жаль денег на неё. Смотря в искрящиеся от радости и беззаботности глаза, разве можно отказать? Однако в этой ситуации жаль лишь консультанта, который был в шаге от дорогой сделки с развязными покупателями. Ценить каждый момент, ценить каждый шаг и вздох. Ценить — приоритет их обоих. На сообщение Мёрфи в торговый центр приехали и остальная компания друзей. Именно спустя пару часов. Он наслаждался этим временем, запоминал улыбку на её лице, смех и даже звучание слов. Рядом не было никого, кроме неё. Не было Хизер, Тео и Джейсона. А ещё он не видел Эдриана, который когда-то обнимал Андреа, целовал её, оставляя следы, и чувствовал те места, где пока Мёрфи не мог добраться. Да, двое парней — друзья, но когда дело касается любви… Искренней, настоящей, в голове всплывает понимание, что не так уж и эти двое близки. Хотя Мёрфи старался всё мучительное время не смотреть на них, отстраниться, забыть, он всё равно ждал того момента, когда она станет свободна, когда она наконец поймёт кто ей нужен. — Мёрфи, приём, — Тео пощёлкал пальцами перед глазами парня, выводя из размышлений, на что тот даже дёрнулся. — Что? — низкий бархатный голос повеял холодом, заставляя содрогнуться каждого, также как Тео заставил его. — Ничего, говорю, может, заедем в Китайский квартал поедим? — Да, давай, если никто не против, — его тон смягчился, будто пробуждаясь после сна. — У меня мотоцикл на парковке, приеду отдельно. — Я с тобой, — засияла Андреа. — Тебе лучше будет поехать с ними. На машине. Уже холодно, замёрзнешь, — Мёрфи мягко улыбнулся, но как-то грустно, словно что-то скрывал. Компания разделилась, и Андреа в лёгком недоумении побрела к чёрной тонированной машине Эдриана. Парень проводил взглядом автомобиль, сам садясь на байк, но замер при виде шлема, что не так давно защищал голову девушки. Сердце затихло, как и все шумы на улице, даже собаки куда-то подевались и перестали лаять друг на друга. Он смотрел на этот шлем и думал о ней. Ему стало по-настоящему грустно, больно и обидно. Обидно за неё, за себя, за друзей. Можно ли было перенять инициативу на себя и всё же пригласить много лет назад на свидание ту самую? Возможно, сейчас бы всё поменялось. Возможно, может быть, наверно — мы никогда не можем знать точно. Такова жизнь, хоть это веление Бога, а может — судьба. Как говорится, каждому своё. Каждый верит в то, чего сам хочет, не так ли? Сделав глубокий вдох, Мёрфи завёл мотор и направился к месту встречи.

***

Ресторан был наполнен запахами риса, морепродуктов, чего-то солёного и острого. Все оттенки смешивались, образуя некитайский винегрет. Однако, это создавало уют и тепло. — Ты почему так долго? — спросил Джейсон. — Пробки были, — соврал парень. — Сядешь сюда? — аккуратно похлопала на место рядом Андреа, и Мёрфи последовал её предложению. Никто не заметил немых многозначных переглядок двоих, так как увлечённо читали меню. Через час ожидания, к ним подошла официантка с длинными тёмными волосами и узким разрезом глаз. Она не управлялась со всеми тарелками, и парни решили ей помочь с расстановкой. Случайно дотронувшись до её руки, сквозь Мёрфи словно провели порцию тока. Он сжал руку официантки так сильно, что она выронила тарелку с закуской на стол и уставилась в его глаза, кажется, припоминая что-то важное. — Мойра, — процедил сквозь зубы парень. — И что же ты здесь делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.