ID работы: 11454784

Фиктивная любовь

Гет
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 178 Отзывы 102 В сборник Скачать

17. Я никому не скажу

Настройки текста
Завтра вечером ребята возвращаются с гастролей, а сегодня на 11 утра у меня в планах поход к врачу. Всю ночь я гоняла в голове разные варианты событий и уснув лишь под утро, так к ничему адекватному и не пришла. Рассказывать Антону о возможном отцовстве пока не стала. Во-первых, хочу быть уверена на 100% перед тем, как преподнести новость, а во-вторых, считаю, что разговор такого характера никак не должен происходить посредствам телефона. Да и было страшно. Реакция Шастуна могла быть абсолютно непредсказуемой. Я точно знала одно, добровольно избавляться от ребенка я не намерена, это хоть еще и абстрактный, но всё-таки единственный родной человек для меня. И если Антон не примет, значит так тому и быть. Возможно мой пессимистичный настрой слегка преувеличен, но оснований было вполне достаточно. Одним из вечеров я стала невольным слушателем, диалога, который ясно давал понять, что Шаста в ближайшем будущем дети не интересуют.

***

К Антону в гости завалился Илья Макаров. Они в гостиной за разговорами культурно выпивали, я в это время занималась своими делами в кабинете. Закончив работать на ноутбуке, убрала его в сторону и поставила наушники заряжаться. Чтобы не мешать парням, решила тихо почитать книжку. Дверь была открыта и не то, чтобы я развесив уши слушала их беседу, но они довольно громко разговаривали, а под выпитым алкоголем диалог окрашивался дополнительным эмоциональным окрасом. — А прикинь, завтра придёт какая-нибудь и скажет «Так и так, это твоё» Я понятия не имела, что парни до этого обсуждали. — Для начала, уверен, что не придет. Я таким не разбрасываюсь. Антон скептично хмыкнул. — Ага, блять, миниатюра: «монах и целибат». Ты Антоха не святой, кто его знает, как жизнь повернётся. Вот че ты делать будешь, чисто гипотетически? Тут даже мне стало интересно. — Тест ДНК и проблема решается. Я не всегда слышала, что они говорят, иногда из предложений выпадали какие-то слова, но это не сильно влияло на конечный итог. — Это ждать, когда родиться. — Почему, говорят, сейчас раньше можно делать. Я вспомнила, как Антон терроризировал меня вопросами про ДНК-тест и тому подобное. Похоже, он и с Ильей решил обсудить. — Хорошо. Тест подтвердил — твой и все. Что тогда? — Не знаю. Жениться по залету точно не собираюсь. Макар, блять, ты че доебался? Я тебе, нахуй, больше ничего рассказывать не буду. Какой из меня отец? Максимум — материально помогать, все что могу предложить. Да и рано мне еще. Не хочу, ни семьи, ни тем-более детей. У меня только карьера поперла, хранить себя под кучей подгузников в мои планы не входит. Давай, лет через 10 об этом поговорим? Это все конечно очень интересно, но вот совершенно неважно. — Не нагулялся? Антон что-то ответил, только тихо, у меня не получилось разобрать. — А, похуй, твоя жизнь — твое дело… Я голодный, у тебя есть чего-нибудь пожрать? После этого Шаст с Макаром переместились на кухню, где гремели кастрюлями, как слоны в посудной лавке. Чтобы хоть как-то минимизировать потери, я пошла к ним на помощь.

***

Тогда я посчитала, что мнение Антона вполне обосновано и вообще меня это касаться никак не должно. Сейчас же это породило огромный страх перед неизвестностью… К назначенному времени, я отправилась в клинику. Выбор пал на частную, подальше от квартиры Шастуна. Цены были вполне божеские, и расположение идеальное. Я пришла раньше, чем нужно, поэтому пришлось ожидать своей очереди. Чтобы хоть немного снять стресс, просто гуляла по коридорам, рассматривая окружающую обстановку, иногда залипая на стенды с информацией. Так остановившись у очередной вывески, я услышала голос, который казался довольно знакомым. Обернувшись, я увидела Иру Кузнецову, разговаривающую с врачом. Я моментально отвернулась, лишних свидетелей мне только не хватало. Они прошли мимо меня и я услышала немного из их разговора. — Роман Евгеньевич, а когда можно узнать пол малыша? — Торопиться не будем. Для семнадцатой недели у Вас все хорошо, УЗИ назначать не нужно. Приходите недели через две, я выпишу направление на плановое. — Хорошо, спасибо большое. Ира с врачом скрылись за углом, а я так до конца и не поняла, что сейчас произошло. Это получается, что Кузнецова беременна? А отец? Антон? Поэтому он так прицепился к тесту ДНК и срокам? Из-за этого они разбежались? В голове крутилась куча вопросов, ответы на которые просто так не появятся. Пока я отходила от произошедшего, чуть не проворонила свою очередь, но вовремя опомнилась. Конечно врач отправил меня на ХГЧ. И получив результаты буквально через полчаса, я в сопровождении врача, отправилась на УЗИ. Уже по анализам было понятно, что 6 тестов с положительным результатом, это не массовый брак товара. На УЗИ окончательно все подтвердилось. Беременность — 5 акушерских недель, это значит, что «согрешили» мы примерно 3 недели назад. Иван Владиславович — теперь мой лечащий врач, отправил меня сдавать все необходимые анализы. Почти все я сдала сразу же, по крайней мере, анализы первой необходимости. «Веселый квест» по больнице закончился через 2 часа. Возвращаясь в квартиру, у меня из мыслей никак не выходила Ирина, судя по всему, тоже ждущая малыша. Я не представляла, что буду делать дальше, но у меня в голове переключился невидимый тумблер и я прекрасно понимала, что сейчас вытворю. Правда, адекватность своих действий гарантировать не могла. Вернувшись в квартиру к Антону, я собрала нужные мне вещи, начеркала Шасту записку и поехала туда, где можно спрятаться от моего фиктивного муженька. Скорее всего, мое решение можно было оправдать, ссылаясь на стресс, бушующие гормоны и полную патологию мозговой деятельности. Но для себя я поняла одну вещь, лучше я сейчас тихо исчезну, чем буду выяснять отношения с Шастуном. Да и в моем положении, хватит последних пережитых дней, не хочу больше нервничать.

***

Моим спасительным островом стала съёмная квартира Арсения. Он оставил мне запасные ключи на время гастролей, на всякий случай. Следующие сутки я провела довольно скучно. К приезду Попова успела прибраться в квартире и приготовить ужин, на большие подвиги меня не хватило. Все это время до меня пытался дозвониться Антон, потом и Арс, но трубку я не брала. Мне нужно было поговорить с Арсением с глазу на глаза, поэтому я даже не сообщила, что без спроса решила погостить у него. Ближе к вечеру я вовсе отключила телефон, чтобы он не мозолил глаза десятками пропущенных. В 7 вечера на пороге появился Попов. Его спектр эмоций при встречи со мной, словами не описать. Арс вроде и обрадовался, и удивился, и явно начал переживать. — А ты тут что делаешь? Он недоверчиво осмотрел меня с головы до пят, а затем быстро прошелся взглядом по квартире. — Арсюш, нам надо серьёзно поговорить. Мне кажется, я вляпалась в историю… Мне не хватило сил, чтобы смотреть в его небесные глаза и я сверлила пол под ногами. — Так, подожди. Тоха знает, что ты здесь? Попов точно уловил мое беспокойство и аккуратно приобнял. — Нет, в этом и проблема. Он не должен узнать, что я у тебя. В этот момент я выгорела окончательно и просто разрыдалась у Арса на груди. — Эй, Малая, ты чего? Успокойся и расскажи, что случилось? Шаст накосорезил? Я ему голову оторву! Я пыталась ответить Арсению, но ничего внятного не выходило. Через пару минут я успокоилась. Мы прошли на кухню, Попов заварил чай и выжидательно сидел напротив меня. Долго не могла подобрать слов, чтобы начать наш разговор. В конце концов, собравшись с духом, сразу «выложила все карты». — Я беременна… 3 недели. У Арсения не дрогнул ни один мускул на лице, только голубые глаза превратились почти в черные. Еще ни разу я не видела, чтобы у Попова зрачки настолько расширялись. — Ты серьёзно? В ответ я лишь кивнула. — Солнце, когда я вам говорил играть так, чтобы Я поверил, не это имелось ввиду… Повисла минутная тишина. Арсений что-то причитал себе под нос иногда вздыхая, а я покорно ждала. — Так понимаю, будущий папаша пока не в курсе? Арс своим взглядом вынимал мою душу. — Нет… Хочу у тебя кое-что попросить… Я отчаянно пыталась найти в его глазах хоть каплю поддержки и мне удалось это сделать. Арсений слегка сжал мою руку в своей, давая понять, что он готов к любым моим просьбам. — Помнишь, ты обещал сделать для меня все, что угодно? — Для тебя хоть звезду. Он кивнул головой, подтверждая свои слова. — Звезд мне не надо. Ты должен обещать мне, что Антон больше никогда ничего об мне не узнает. Ни моего адреса, ни телефона, абсолютно ничего, и тем более о ребёнке. Я не хочу слышать о нем, он не должен слышать об мне. Попов явно был возмущен моими словами, но молчал, продолжая внимательно выслушивать. — Я оставила ему записку. Соврала немного, но так будет лучше. Написала заявление на увольнение, надеюсь, ты передашь его Стасу. Постараюсь через пару дней найти себе съёмное жилье, где-нибудь подальше. И начну жизнь с чистого листа. Единственное, что я не смогу сделать, это вычеркнуть из жизни тебя. Надеюсь, ты меня поймёшь и поддержишь, иначе, придётся и с тобой порвать все связи, а я этого совершенно не хочу. Я посмотрела на Арсения, ожидая любой реакции. — Сколько тебе осталось заплатить за дачный домик? Такой вопрос слегка меня удивил, я совершенно не думала, что Попов так спокойно примет мои планы. — Чуть меньше двухсот тысяч. — Ты помнишь, что вы с Антоном официально женаты? Арсений своими рандомными вопросам слегка выбивал меня. — Если он захочет развестись раньше, пусть передаст бумаги тебе, я все подпишу. Если же нет, в октябре заканчивается наш договор, так же через тебя, подпишу все бумаги. — Знаешь, что Шастун будет записан в свидетельстве о рождении, как отец ребенка? — Придумаю любое отчество, фамилию дам свою. — Это так не работает. В свидетельстве записывается муж, в течение 9 месяцев после развода. Даже если вы сегодня же разведетесь, Антон будет вписан в графу «отец». В таких ситуациях может помочь ДНК тест, только у тебя это все равно, один и тот же человек. Слова Арсения заставили меня задуматься. — Что ты тогда предлагаешь делать? — Рассказать Антону о ребёнке. — Вот малыш родится, там и скажу, уже по факту. А сейчас, Арс, ни я, ни ты, ничего ему не скажем. — Почему ты так боишься? — Он не хочет детей и явно дал это понять. А я не собираюсь навязываться. Это все вообще вышло случайно, не должно было такого произойти. И знаешь что, Попов? В случившемся и твоя вина есть, поэтому, будь добр, помоги мне. Арсений, видимо, задумался о своем участии в этом «спектакле» с неожиданным итогом. — Хорошо. Я никому не скажу. Но и ты обещай мне, что не откажешься от моего предложения. Я непонимающе посмотрела на Попова. — Я оплачу оставшуюся сумму для покупки дома. Чтобы у тебя с ребенком хоть своя жилплощадь была. А деньги которые Антон должен будет за каждый месяц, ты потратишь на ремонт или на малыша. Возражать Арсению было бы бесполезно. — Ладно. Но после такого, не думаю, что Шастун переведет мне и копейку. — Об этом не переживай. Все будет так, как вы договаривались. По 50 тысяч каждый месяц, пока вы не разведетесь. — Арс, только без тяжких телесных Я впервые за вечер улыбнулась. — Не волнуйся, никаких физических увечий. И вот еще что, я ему ничего не скажу, но если он сам пронюхает, проблема твоя. — Хорошо. Я была готова на все поставленные условия от Попова. На этом мы решили закончить разговоры. Арсению нужно было отдохнуть после гастролей, а мне после стольких дней переживаний. Все закончилось лучше, чем я себе представляла, но это только начало новых "приключений" Впереди еще куча вопросов, которые нужно решить, это все завтра, а сегодня спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.