ID работы: 11453263

Почему плакал носорог?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему плакал носорог?

Настройки текста
Как?! Неужели опять?! Опять попался в эту ловушку, как последний дурак. Опять недолет. Недо-финал. Недо-удача. Недостаточно чего-то опять. Ведь говорил себе, сиди уже тихо и не рыпайся! Работай, раз уж столько лет этому учился, ну зарабатывай себе на хлеб пока дают, копи на свой маленький рай в Испании, фиг с ними с лаврами, не в них счастье, не в победах… Но если я так и впрям думал, то какого хрена опять загнал себя туда, где мне оценивают, ставят в кандидаты на выбивание, перемывают косточки вплоть до последнего жеста. Маску… Маску… Маску… Десять передач, десять песен и номеров, и опять двадцать пять, ну ё-моё. Ну сниму я маску, и опять всё будет по-старому. Пока я готовился предстать перед судьями, пока снимал огромные неудобные перчатки и удушающих шарф, в памяти проносились картинки… Утренняя звезда Новая волна Народный артист Евровидение Последний герой Голос… «Ты такой умница», «У тебя так всё хорошо получается» - ну почему же так не до конца?! Был же у меня свой выигрыш — постоянная работа в состоявшемся коллективе, и утряслись уже все неурядицы личные, и с долгами продюсерам киевским я расквитался, и я зарёкся же я, сам себе обещал, больше НИКОГДА не ходить на поклон, не умолять, не пытаться доказать что я молодец. Да в конце-то концов скоро сорокет уже, а я всё бегаю и что-то доказываю. Ну сняли маску и сняли. Темнота наконец-то расступается, и я вижу наигранно удивленные лица судей — довольный Тимур, потому что знал. Довольная одесситка-землячка, немного напыщенный Реева, но и Филипп Бедросович, который явно не знает кто я такой вообще. «Кирюш, ты молодец!» Опять я молодец, да всё без толку. Так, а вот это уже совсем не по плану. Глаза жгут, ком в горле, явно не смогу нормально говорить. Нет, Кирюх, мы так с тобой не договаривались. Я не собираюсь тут ещё разрыдаться в довершение шоу. Я сейчас допою последний раз под записанную фонограмму, да пусть и в компании Филиппа, и пойду домой, и больше никогда… НИКОГДА! НЕ БУДУ УЧАСТВОВАТЬ НИ В КАКИХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ШОУ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.