ID работы: 11452387

«Рыжие»

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1 — "Белова Кира".

Настройки текста
Примечания:

***

Глубокая ночь выходного дня. Желтый свет от фонаря, что освещает дорожки и лавки улиц, больно ослепляет серо-голубые глаза, наполненные пустотой. Легкий весенний ветерок трепет бордовые волосы внушительной длинны — по бёдра. Дым от сигарет, что выдыхают легкие молодой девушки, растворяется в чистом и свежем воздухе, пропадая также быстро, как появляясь. На фоне лишь «пение» сверчков и сильный шум проезжающих мимо машин, которые хоть как-то разбавляют эту гробовую тишину зловещих переулков. По одному из таких переулков шла наша красноволосая девушка по имени Кира Белова, докуривая свою слегка потрёпанную сигарету розового цвета. Девочка как-никак. С плеча свисал черный кожаный портфель, содержимое которого было очень пугающим: наркотики в виде таблеток и шприцов, бутылки крепкого и дорогого алкоголя, да и просто сигареты, кстати, тоже не дешёвые!

Ну просто мечта-набор какого-нибудь оффника или торчка!)

Стиль одежды подходил к прелестям в сумке: черный топ, короткие джинсовые шорты, порванные в некоторых местах, ботинки на большой подошве, прибавляющие к внушительному росту еще больше см, а сверху была накинута куртка того же цвета. Можно затронуть и макияж: ярко-красные тени, длинные черные стрелки, пышные ресницы и темно-бордовая помада на пухлых губах. Наконец скурив табачное изделие, окурок летит на асфальт, который затем тушится подошвой. Последний клубок дыма «вываливается» изо-рта Киры. Девушка продолжает идти к нужному зданию, уткнувшись в телефон, как слышит какой-то шорох в виде шепота и шуршания, который заставляет ее насторожиться: — Кто здесь? — грубо спрашивает Белова, отложив сотовый в рюкзак. В ответ она ожидала тишину, но раздался низкий мужской голос. — Эй, тише, тише! — из кустов выходит высокий парень в шапке и с большими ушами. — Свои! — Свои — дома, — выплёвывает красноволосая, — Поразводилось же вас, торчков! — Белова закатывает серые глаза. Парень лишь растерянно потирает затылок, осматривая щелки в стенах. — Не это ищешь, ушастик? — в тонких пальцах показался маленький пакетик с белым порошком; а на лице расцвела хитрая улыбка. Егор растерялся, — Да ладно тебе, держи, — Кира кидает ему заветный пакетик. — Чужого не надо. — Спасибо.. Меня зовут «Платон»! Белова обходит стороной Платона, отдаляясь, но затем в тишине послышался ее голос: — Кира, — кидает ему напоследок, затем скрывается за бетонными стенами многоэтажек. Егор, ехидно улыбаясь горячей штучке, кладёт наркоту в карман спортивных штанов и уходит в противоположное направление.

***

Утро следующего дня. На поле уже собралась всеми любимая команда «Боги футбола», состоящие из группы «Б». Ученики, а именно мальчики, разминались: бегали по полю, выполняли упражнения и пинали мяч между собой, дожидаясь тренера. Девочки же сидели на лавках или траве и наблюдали за своими парнями. Не знаю, можно ли это было назвать своеобразной «группой поддержки», но так считал Эдик (психолог), поэтому пусть будет. Низкий брюнет в черной толстовке, Макс, достал красную пачку сигарет «Marlboro». — Эй, — крикнул ему Белов. — вратарь, на воротах стой, а не кури! — Да ладно тебе, Фил, — тот убрал пачку сигарет обратно в карман и положил не тронутое табачное изделие за ухо. — Не курю я, не курю! Дрочер же, в плохом настроении, стоял и принимал пассы, негодуя: — Да где же его носит! — Никиту или Ковалева? — Да на Никиту насрать, — фыркал Гена. — Ковалева. Даня ловил с него смех: — Смотри, Дрочер, — обращался к нему блондин. — не поплатись за такие слова в его сторону. — Если узнает, — Фил предательски улыбнулся, но без плохих намерений. Наверное. — Так он и не это, не узнает же.! — Ну да, ну да. Похлопав по плечу запуганного Дрочера, все встали на позиции, продолжая пинать мяч. Пока тренировка была в «самом разгаре», новенького трудного подростка знакомили с центром: — А там у нас, — Герман указывает на лестницу, ведущую на 2ой этаж. — находится небольшая сцена для конкурсов. — А у вас чё, тут конкурсы проводят? — издёвочно усмехается красноволосая, пробегаясь взглядом по лестнице, на которой столпились подростки-парни, посвистывая и подмигивая ей в след. Кира улыбнулась им в ответ. — Считай, что да, — кратко кивает мужчина, — Тут у нас туалет, но его лучше не открывать, — они прошли мимо двери в уборную, но бунтарка успела расслышать короткие стоны и крики. Кира просмеялась про себя, — Вот и твой кабинет! — они дошли до старенькой двери с табличкой «Группа Б». — Прикольно, — девушку всё вполне устраивало: не на улице или в заброшке — и на этом спасибо. — Предупреждаю сразу: 3 пропуска и отчисление! — густые брови свелись к переносице. — Видимо, буду я у вас тут не надолго, — она поправила рюкзак с алкоголем и сигаретами. Решила обойтись без наркотиков, а то еще заберут в отделение — опять придётся спать на неудобных скамьях. — Но постараюсь остаться тут хотя бы на неделюку-две) Герман оценил её настрой: — Вот, молодец! Уже виден прогресс! — директор искренне улыбнулся. Взгляд упал на мимо проходящего Ковалева. — А вот и ваш учитель физкультуры — Антон Ковалев! Тот остановился около пары: — Здрасте, — поздоровался тренер, перебирая в руках планшетку с бумагами. — Это теперь ваша новенькая. Иди, познакомь её с остальными, только осторожно: она с характером. — Прям с характером? — вскидывает бровями Антон. В глаза читается насмешка. — Около 5-ти судимостей, если не больше, — оповещают его. Кира самодовольно улыбается. — Ну, что ж. Хорошо, красотка, пошли, — Ковалев поманил новенькую рукой за собой, а сам пошёл вперёд. Пара минут и учитель с ученицей оказываются на поле, откуда доносятся радостные, но в тоже время и злые крики: — Ну наконец-то-то! Сам Великий Футболист Ковалев соизволил спуститься на землю к нам, простым смертным! — усмехается Фил над тренером. Но улыбка пропадает мгновенно, когда из-за спины выходит Белова. — Привет, братец..)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.