автор
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Экстра 3

Настройки текста
Карлайл не терял времени. Половина магии королевы резко ушла, выжигая энергетические каналы, а остальная часть ринулась на защиту детей, спеша убрать их из дестабилизированного организма. Только вот сердце королевы не выдержало такой нагрузки. Лопнуло, оставив вместо себя рваные лохмотья. Вот над ними и корпел врач, не теряя ни секунды, зашивая и убирая все повреждения. Но одной хирургией и швами было не обойтись. В ход шли всевозможные зелья, которые Трандуил смог достать из личного хранилища жены. Карлайн по-новой вливал в чародейку ее эликсиры, смазывал все повреждения чудодейственной мазью, а потом еще и менял накопители, призванные решить проблему с магией, что взбунтовалась против хозяйки. Но если повреждения можно было убрать, а раны закрыть, то сердце уже остановилось. А вот для этого под рукой у Карлайла и был флакончик под названием Жизнь. Доктор педантично отсчитал несколько капель, опускаясь на кресло рядом, чтобы продолжить ждать.

***

Трандуил поздним вечером вошел в покои, где была Ивлин, опускаясь на край кровати, чтобы сжать холодную, точно лед, руку жены. На похудевшем лице чародейки было написано страдание, что ужасно взволновало эльфа. — Я залечил все повреждения и заново запустил сердце, но видимо определенная грань уже была пройдена. Ее сердце не хочет работать, как прежде, — сказал Карлайл. — Значит нужен другой способ, — сказал Аро, выходя из тени. — Она жива? — спросил Трандуил. — Она и никогда не умирала полностью. Да, сейчас она намного живее, вот только не надолго. Неправильно работающее сердце загонит в могилу ее раньше, чем разорванное в клочья, — сказал Карлайл. — Вы говорили, что можно вырастить сердце, — вспомнил Трандуил. — Долго даже при наших возможностях. Да, и после такого я не уверен, что сработает. Нужно особое сердце. Волшебное, — покачал головой врач. — Волшебное? Мне что нужно вскрыть грудную клетку истари, чтобы найти нужное сердце? — вспылил Трандуил. — Зачем вмешивать истари, когда нужное сердце находится намного ближе, — с мрачной иронией сказал Аро, показывая пальцем на грудь эльфа. Трандуилу бы испугаться, да только слова советника Ивлин, что ввели бы в ужас и панику любого другого, успокоили короля. — Аро прав. Ваша половина сердца подойдет идеально, — вмешался Карлайл. — Половина? — спросил Трандуил. — А ты предлагаешь вылечить королеву ценой собственной жизни, чтобы она открутила нам головы за это? Премного благодарен, но я хочу еще пожить, — ехидно отозвался Аро. — Половина. Вы эльф, магическое существо, а сейчас в ваших жилах намного больше магии, чем дано от рождения, что намного повышает шансы удачного исхода, — начал говорить Карлайл. — Я согласен. Вы вырежете его? — спросил Трандуил, соглашаясь не долго раздумывая. — Нет. Вы должны сделать это сами, — покачал головой Карлайл. — Ив говорила, что были влюбленные, один из которых потерял сердце, но другой не мог смириться с этим. Оставшийся в живых достал сердце из своей груди, разрывая его надвое, чтобы каждому досталось по целой половине. Они остались живы, ведь даже любви одного с лихвой хватило бы на обоих, а в груди у каждого билось сердце, — рассказал Аро. — А ее сердце? — спросил Трандуил. — Потренируйся на себе, чтобы осторожно вынуть сердце Ивлин, а потом заменишь своей половиной, — подсказал Аро порядок действий. — Еще подсказки будут? — спросил Трандуил. — Подумайте о своей любви к ней, — пожал плечами Карлайл, озвучивая очевидные вещи. Трандуил лишь усмехнулся, расстегивая камзол на груди. Ни Карлайл, ни Аро не стали говорить эльфу, что это не обязательно, но возможно так королю будет легче осознать свой поступок. Трандуил лишь прикрыл глаза, проводя кончиками пальцев по теплой коже своей груди. Так быть не должно. Разве они не достаточно преодолели, чтобы их снова разлучили? Он давно бросил к ногам зеленоглазой чародейки свое сердце и душу, надеясь что эти скромные подношения будут приняты колдуньей. Как и прежде каждый его вздох принадлежал ей. Все, чем владел он, владела и она. Так разве похоже это на жертву, когда обе его половины сердца давно принадлежат Ив. Пальцы как будто лишились преграды, а Трандуил почувствовал разливающиеся холод в груди. Эльф прерывисто вздохнул, распахивая глаза, ощущая стенки органа, что сжимались, гоняя кровь внутри. Трандуил залез рукой дальше, перехватывая сердце поудобнее и потянув за него. Резкая боль, вышибла весь воздух из легких, и королю пришлось, опереться на кровать, чтобы не завалиться в сторону. Но скачущее в собственной груди сердце он не выпустил. Трандуил резко дернул его из груди и боль, прострельнувшая все тело, резко ушла. Эльф моргнул раз, а потом и второй. Он все еще дышал. Все еще был жив. Вот только держал прямо перед своими глазами собственное сердце, что продолжало ритмично биться. — Потрясающе, — прошептал за спиной короля Аро. — А теперь выньте сердце королевы. Трандуил перестал сжимать кисть жены, переведя руку ей в район груди. Эльф ненадолго остановился, нахмурившись смотря на эту картину. Это было странно. Он ничего не чувствовал, но просто знал, что любил женщину напротив. Знал, что свои же действия должны были вызвать хоть долю отвращения, но не вызывали. Трандуил аккуратно вынул сердце Ивлин, что после этого затихла. — Оно ей еще нужно? — безразлично спросил Трандуил. — Нет. Будет только мешать. Я прошу вас, раздавите, — ответил Аро, осторожно предлагая эльфу такое решение. Но советник зря беспокоился. Без секунды промедления Трандуил просто сжал пальцы, наблюдая как хлынувшая кровь вырвалась из упругого сердца, окрашивая его руки кровью. Впрочем секундой позже и сердце и кровь чародейки превратились в пыль, которую король безразлично стряхнул. — Поторопитесь, — сказал Карлайл. Трандуил положил и вторую руку на свое сердце, обхватывая обе его половины. Эльф зашипел от неприятных ощущений еще больше скручивая орган, который в конце-концов с хрустом разломился пополам. — А теперь одновременно поместите половины в себя и в нее, — снова сказал Карлайл, вблизи наблюдая за происходящим. Трандуил, следуя подсказкам врача, одномоментно поместил обе половины некогда целого сердца в себя и в жену. В следующую секунду эльфа скрутило от боли и чувств, что нахлынули на него. Казалось минутой ранее он и не замечал серости окружающего мира, что сейчас пестрел яркими красками даже посреди ночи, лесной воздух забил ноздри и легкие, ощущаясь тягучей смолой, что не давала дышать, а в груди разливался пожар, который подгоняло неустаюшее сердце. Сквозь шум в ушах Трандуил кажется слышал, как Карлайл говорил что-то о сенсорной перегрузке. Еще через секунду потерявшего сознания короля Аро укладывал на другую сторону кровати, устраивая его рядом с королевой. Карлайл же сверял показания Ив, надеясь что их затея удалась. Врач облегченно выдохнул, когда первые показатели были в пределах нормы. Впрочем, и Аро и Карлайл собирались провести всю ночь у постели, на которой лежали король и королева Зеленолесья. Врач мелко звенел флаконами, что доставал из безразмерной сумки, планируя восстановление королевы. За Трандуила он волновался не так сильно. Эльф лишь потерял чувства от избытка того, что обрушилось на него после возвращения сердца. Карлайл сильно сомневался, что даже при крайней необходимости король бы так просто, мимоходом раздавил в пыль сердце любимой.

***

— Серьезно? Это был способ попроще? — Король предложил вскрыть какого-нибудь истари. Саруман бы подошел, — со смешком заметил Аро. — Сплюнь. Карлайл, я сама могу держать ложку, — возмутилась королева. — Вы еле сидите и еле говорите. При всем моем уважении к вам, Ив, но я буду кормить вас столько сколько нужно, — мягко улыбнулся Карлайл, дуя на суп и поднося ложку к губам королевы. Ивлин лишь наградила врача недовольным взглядом только из одного упрямства. Трандуил же выплыл из темноты, открывая глаза. Он просто лежал на месте и смотрел вверх. Опираясь на подушку у изголовья кровати сидела бледная чародейка, что медленно моргала, не так уж сильно противясь заботе доктора, как могло показаться. Трандуил накрыл женскую руку, что лежала у него на плече и женщина тотчас же перевела на него взгляд. — Ты очнулся! — радостно сказала Ивлин, солнечно улыбаясь эльфу. — Ты очнулась, — повторил Трандуил, не сводя взгляда с жены. Она снова дышала, снова двигалась, снова жила, а он жил вместе с ней. Трандуил коснулся своей груди, чувствуя ровный стук влюбленного сердца. — Тебе плохо? Болит? — тут же обеспокоенно поинтересовалась Ивлин, не пропустив движения мужа. — Нет. Нет. Все хорошо, — честно сказал Трандуил, целуя руку жены, все еще не веря в свое счастье. Король осмотрел комнату, припоминая кажется, что вырубился вчера, а сейчас уже высоко светило солнце. Но в эту минуту ему было все равно на весь окружающий мир. Эльф сел на кровати, осторожно протягивая руку вперед, обводя лицо чародейки. Ивлин лишь опустила ресницы, смущаясь под взглядом Трандуила. В глазах эльфах было столько обожания, когда она совершенно не выглядела так, чтобы удостоиться такого взгляда от короля. — Обними меня, — попросила Ивлин, протягивая к мужу навстречу руки. Трандуил подался вперед, заключая колдунью в чуткие объятия. Женщина казалась такой хрупкой и такой слабой. Эльфу хотелось снова укрыть ее в своей накидке и спрятать в своих руках в самой дальней комнате дворца. Ивлин лишь обняла мужа за шею, перебирая знакомые шелковистые белые пряди. Аро и Карлайл незаметно вышли из комнаты, оставляя пару наедине. Трандуил покрепче прижал жену к себе, когда различил мелкие всхлипывания. — Тише, meleth-nin. Тише. Все хорошо. Уже все хорошо, — успокаивающе прошептал Трандуил, проводя по спине жены. — Извини, — тихо сказала Ивлин. — Не за что, Ив. Ну, хватит- хватит. Все хорошо. Мы вместе и с детьми все в порядке, — ласково сказал король. — Кто бы мог подумать. Двойня, — фыркнула Ивлин, а Трандуил поддержал жену усмешкой. — Хочешь их увидеть? — спросил эльф, чуть отстраняясь, чтобы заглянуть в лицо чародейки. — Ты еще спрашиваешь. Конечно, хочу. Им же все равно на мои грязные волосы и мятую ночнушку. Кто вообще додумался меня в это одеть, — проворчала последнее Ивлин, говоря о каком-то ночном платье в чисто викторианском стиле. — Мне также все равно на отсутствие у тебя марафета, — весело сказал Трандуил, целуя женщину в темную макушку. — Я попрошу принести детей. Леголас также думаю не откажется тебя увидеть. Но королю не понадобилось никуда идти. Карлайл и Аро предусмотрели желания своей королевы, так что через минуту к Трандуилу и Ивлин после стука вошли Розали и Эсми. Эльф выпустил из рук жену, наблюдая за колдуньей, что зачарованно потянула руки вперед, принимая сначала один сверток, а потом и второй. Трандуил сел за спиной жены, помогая ей удерживать близнецов и наблюдая за ними из-за ее плеча. — Они так на нас похожи, — умилилась чародейка. — Интересно почему? — ехидно фыркнул Трандуил, удостаиваясь дерганья локтя, что небольно заехал ему под ребра. Эсми позабавленно улыбнулась, обнимая Карлайла. Еще через несколько минут в комнату вошел Леголас, явно спеша да так, что еле мог перевести дыхание. — Nana! Ты очнулась! — широко улыбаясь сказал принц. Леголас порывисто опустился на колени перед кроватью королевы, обнимая ее ноги, так как руки ее были заняты его сестрами. — Очнулась, ion. Очнулась, — ласково провела по золотоволосой макушке Ивлин, не обделяя любовью и старшего ребенка. Пусть Леголас уже вырос даже по меркам эльфов, но не собирался стесняться своей любви и привязанности к матери. Путь та и не родила его, но она его воспитала и о лучшей nane он и мечтать не смел. — Ну, все-все, Лас, вставай. Хватит штаны на коленях протирать. Садись к нам, — позвала Ивлин, а принц с удовольствием забрался на кровать, снова заглядывая к сестричкам. — Они будут самыми красивыми принцессами, — сказал Леголас. — Думаешь, переплюнут твоего отца? Любимый, у тебя растет конкуренция, — усмехнулась Ивлин, поддразнивая мужа. — Мы в разных категориях или ты до сих пор будешь притворяться, что не можешь отличить эллон от эллет? — ответил на поддразнивая Трандуил, который за годы совместной жизни привык к стилю общения жены. — Вы не думали еще как их назовете? — спросил Леголас у родителей. Трандуил и Ивлин растерялись, а потом посмотрели друг на друга. За все девять месяцев этот вопрос как-то не пришел им в голову, так что сейчас и король и королева были обескуражены этим упущением. Впрочем это дело поправимое. Разве имя ребенку так сложно выбрать? Оказалось, что почти нереально, когда у тебя в мужьях упрямый синда, да к тому же еще и владыка эльфов, которому чем зубодробительнее, тем лучше. Ивлин же не хотелось дарить своим дочерям имена, от которых сразу клонило в сон. Им и так достались отчества Трандуилион, хоть и фамилия от нее, Грин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.