автор
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Дети. Экстра 1

Настройки текста
Примечания:
Трандуил проснулся и повернул голову. Солнце уже встало, но вторая половина постели была беспричинно пуста. Эльф нахмурился, пытаясь прогнать последнюю сонливость и, надев халат, отправился искать свою пропажу. Ивлин обнаружилась в кресле их гостиной. Трандуил остановился в дверях, любуясь своей королевой. Сколько бы дней или лет не прошло, но его любовь никогда к ней не ослабнет. Но присмотревшись к чародейке поближе, эльф потерял часть легкости своего настроения, ведь Ив явно была чем-то озадачена, даже не замечая его. — С добрым утром, — то ли спросил, то ли сказал Трандуил, но все же выделил свое присутствие. От его слов Ивлин дернулась, поворачиваясь к нему, чтобы посмотреть на мужа потерянным взглядом. Трандуил лишь осторожно подошел к колдунье, опускаясь перед ней на колени и мягко беря бархатные изящные руки в свои. — У нас что-то случилось? — спокойно спросил король, переходя поцелуями с одного запястья на другое. — С чего ты взял? — спросила тихо Ивлин, лишь с неестественным намеком на беззаботность и иронию. — Проснулась раньше меня. Ушла из кровати, не предупредив. Сидела здесь одна и не заметила моего присутствия. Не пожелала доброго утра, — начал методично перечислять эльф, надеясь расшевелить жену. Его план удался и Ивлин закатила глаза, уже более знакомо смотря на эльфа у своих ног. Зеленые взгляд смотрел внимательно, а Трандуил смотрел в ответ, не закрываясь. Он дожидался слов Ивлин, не собираясь излишне давить на взволнованную чародейку. Пульс жены под его пальцами и от его слов резко вырос и Трандуил ждал, когда он снова придет в норму. Женщина глубоко вздохнула и закрыла глаза, сжав его руки. — Я…я…- запинаясь выдала Ивлин, снова открыв глаза. Трандуил все также смотрел на чародейку, делясь с ней своим спокойствием, хотя не имел даже догадок, что могло взволновать жену в самом начале дня. — Ты хочешь… Манве, почему это так сложно? — снова прервалась Ивлин, смотря куда угодно, но не на мужа. Трандуил лишь стер маленькую слезу, что скатилась по щеке жены, разворачивая ее лицо к себе. Эльф был серьезен как  никогда, ведь Ив была совсем выбита из колеи, что случалось с ней нечасто и не по пустякам. — Просто скажи, что тебя беспокоит. Просто скажи мне, Ив, — мягко попросил Трандуил. — Я не знаю как так вышло. Я не то, чтобы не хотела или не думала, но я не…так скоро. Я просто не ожидала, понимаешь? — сказала Ивлин, сжимая руки мужа. — Не ожидала? — переспросил Трандуил, для которого предмет разговора все еще был загадкой. — Я буду мамой, — сказала Ивлин, прикрыв глаза и откидываясь на спинку кресла. Трандуил застыл на месте, перестав даже дышать, наблюдая за женой. Ивлин же открыла глаза и снова посмотрела на расписной потолок. Она действительно ничего не делала специально для того, чтобы забеременеть. Да, она не отрицала, что возможно когда-нибудь в будущем родит, благо что имеет неувядающее здоровье, но… Все это оказалось так быстро и неожиданно. Она была не готова. Ивлин просто не ожидала, что почувствовав недомогание, а потом и обследовав себя чарами, она найдет не отравление или изжогу, а дитя на третьей неделе. Эти мысли снова пронеслись в голове чародейки и она опустила глаза, чтобы посмотреть на новоявленного отца. Только вот эльф застыл статуей самому себе, смотря на нее расширенными от шока серыми глазами. — Эй, начинай дышать, эльф. Тебе еще нашего ребенка воспитывать, — чуть встряхнула мужа Ивлин. Трандуил снова начал дышать и даже моргнул, что Ивлин засчитала как свое личное достижение. Эльф же перевел взгляд в район ее живота, а потом снова посмотрел в ее глаза. — Ты понесла от меня, — прошептал Трандуил. — Понесла? Это звучит ужасно, Трандуил. Я беременна и надеюсь, что мне показался вопрос от тебя ли, — угрюмо сказала Ивлин. — Ты ждешь дитя, — снова сказал Трандуил. — Уже лучше. Я рада, что ты уловил суть моих слов. Готовься, любимый, следующие девять месяцев покажутся тебе бесконечной чередой…- начала говорить Ивлин, когда была резко перебита эльфом. Трандуил же порывисто подался вперед, целуя чародейку, чувствуя себя невероятно счастливым. Он уже давно думал об этом. Леголас совсем вырос, Орофер все чаще оставался гостить в Лориэне, а его иногда тяготил этот вопрос. Он смотрел на свою жену, не уверенный что стоит ли начинать этот разговор. Они вместе воспитали Леголаса, так что вопросов любит ли его королева детей никогда не возникал у него, но иногда он задумывался о том, что после стольких лет совместной жизни Валар так и не осчастливили их своим благословением. Он не горевал об этом и не часто вспоминал, не имея желания ворошить эту тему, вполне довольствуясь своей жизнью. И вот в такое казалось бы непримечательное утро… — У нас будет ребенок, — снова повторил с улыбкой Трандуил, отрываясь от губ любимой. — Я конечно рада, что ты рад, но… Я не знаю, — простонала женщина, опираясь лбом на плечо мужа. — Все хорошо, Ив. У нас будет ребенок. Тебе не нужно переживать, любимая. Все будут рады, — успокаивающе сказал Трандуил, гладя по голове колдунью, что кажется была впечатлена этой новостью намного больше него. — Я же ничего не знаю. Я не готова. Я…А вдруг я буду плохой матерью? — всхлипнула чародейка, цепляясь за халат мужа. — Ты уже прекрасная мама. Если не веришь мне, то спроси Леголаса. Ни о чем не беспокойся. Это счастье, — благоговейно сказал Трандуил, целуя жену в макушку. — Меня тошнит и я уже превратилась в плаксу, а ребенку всего три недели. Представь, что будет дальше. Я загоняю тебя, переберу все мозги, буду раздражать своими капризами и причитаниями, что уже кстати успешно выполняю, — ворчала Ивлин. Трандуил лишь мягко рассмеялся на слова жены, обнимая ее крепче. Ее угрозы совсем не были таковыми для него. Он будет все это время подле нее, наблюдая как растет их ребенок в ее чреве. В пору роста Леголаса он пропустил эти месяцы, объезжая границы или проводя время на охоте, везде, но только не в замке, где была беременная эллет. Сейчас же он не упустит ни секунды. Он будет носить чародейку на руках, лично кормить ее, следить за малейшей усталостью на ее лице, предугадывая ее капризы. Он счастлив заботиться о ней. У него давно вошло в привычку, мыть и заплетать ее волосы, подбирать наряды в тон к своему костюму, подавать ей самое лучшее блюдо на столе, подливать дорогое вино, радовать своим вниманием и подарками и ставить ее интересы выше своих. Для него не было ничего важнее, чем делать Ивлин счастливой каждый день. Но сегодня она  сделала его самым счастливым эльфом во всем Средиземье, о чем хотелось немедленно прокричать на все просторы. Они ждут ребенка.

***

— Я не договорила! Трандуил! Эльф же лишь вздрогнул, но голову в плечи не вжал, когда о стену ударилась и точно разбилась ваза. — Я уберу, — сказала Эсми, а король только кивнул. — Нет, ты его слышала? Он запрещает мне. Запрещает! Да не в этом дело… Трандуил вышел из королевских покоев и неглубоко вздохнул, отправляясь вниз по ступеням. Прошло уже четыре месяца с того счастливого дня, как они узнали о беременности, а также объявили об этом на все Зеленолесье. Весна в этом году стала одной из самых ярких и цветущих за последние годы, сравнимая разве что с той порой несколько столетий назад, когда он взял в жены Ивлин, назвав ее королевой Зеленолесья. Казалось у всех не могли сойти улыбки, ведь такое событие случалось столь редко, а главное было благословением Валар свыше. И все же была некая перчинка в новом положении Ивлин. Трандуил первый заметил то, что магия жены с каждым днем не уходила, но начинала образно говоря барахлить. Сейчас же заклинания действовали через раз, но если чародейка и сама была согласна с тем, что с колдовство стоит отложить на время, то спокойствие изменяло ей в другом. Трандуил окружил женщину заботой и внимаем, на ее перепады настроения пытался реагировать максимально тактично, в одну минуту утешая и утирая слезы, а в другую развлекая жену, смеясь вместе  ней. Сверкающие же были незаменимы в пору, когда колдунье хотелось «деликатесов», названия которых эльфы слышали впервые. В общем все было прекрасно, пока не пришло приглашение от лорда Элронда. Как и обещала Ивлин, но она показалась перед Белым Советом. Познакомилась, представилась, рассказала о себе, периодически отбивая подножки Сарумана. В общем наслаждалась беседой. Верховный истари не совершал никаких нападок, но и не отступал, прощупывая чародейку каждый раз при встрече. А в одну из таких встреч Ивлин пришла с Трандуилом, что отказался отпускать к истари жену одну. Колдунья с удовольствием взяла мужа на очередное собрание, которое повинуясь традиции переросло в чаепитие с уходом злючки-Сарумана. Тот никогда не оставался в Ривенделле, где проходило большинство советов, больше необходимого. И вот теперь пришло время очередного собрания, но в этот раз Трандуил был категорически против присутствия на нем Ивлин. С кое-как выходящими заклинаниями, с нежными чувствами и в особом положении он прямым текстом запретил королеве Зеленолесья помышлять о таком походе. Трандуил был уверен, что колдунья и сама еще не потеряла свое благоразумие, которое так ценила, и возмутилась больше не словами, а именно приказу. Пусть он и был королем и мужем, но чародейка… С ней иногда приходилось ходить на цыпочках, только чтобы избежать бури, ведь женщина просто не выносила, когда ей командовали, а уж особенно что-то запрещали. Его отец погорел на этом первый. Прошли годы, но Орофер не сильно сменил свои мысли об избраннице сына. Да, больше не гнал из дворца и не вредил, но упорно пытался загнать ее в рамки поведения благородной эллет. Ивлин же противилась этому как могла, доводя Орофера до нервных срывов своими нарядами, песнями, танцами и словами. Трандуил и сам бывало наступал на эти грабли, забывая что имеет дело со своенравной и эмоциональной чародейкой, что не стала послушнее или спокойнее с годами. Она прислушивалась к нему, к его мнению и словам, давая ему возможность высказаться, но терпеть не могла когда ее ограничивали в том, к чему она привыкла. Вот и теперь он оставит ее во дворце на попечении подданных, сына и отца, а сам отправится в Ривенделл. Ивлин поделилась с ним своими секретами, открыв путь в тайное хранилище в Дол Гулдуре, предложив то, что хранила для себя. Отказываться от эликсиров Трандуил не нашел причин. Но если большинство из них для него как эльфа не представляли ценности, то эликсир магии… Под руководством жены он быстро освоил новые техники, но не афишировал это. Сейчас же умение открывать порталы было особенно ценно, ведь оставлять надолго Ивлин не хотелось, но и проигнорировать собрание было бы нежелательно.

***

Оранжевые искры опали, а у входа в Ривенделл появился король Зеленолесья, неторопливо двинувшись вперед. Пусть порталы были и удобным, а главное быстрым, способом передвижения, но они с Ив не так уж и часто ими пользовались, как остальные могли подумать. Им нравилось путешествовать вдвоем, нравилось ехать вместе на олене, рассматривая цветущий здоровьем лес, нравилось проживать с друг другом эти моменты. Им некуда было спешить и незачем было суетиться. Трандуил шел по знакомым лестницам Последнего приюта, а красная мантия шлейфом тянулась за ним. Долина Имладриса была все также живописно красива, а звуки льющиеся воды кристальных водопадов ласкали тонкий слух. И все же родное Зеленолесье с высокими деревьями, покрытыми плотным мхом, с дикими цветами, грибами и буреломами было намного роднее сердцу, чем такой идеалистический пейзаж, как будто сошедший с картины. — Король Трандуил. Владыка Зеленолесья повернулся на голос, узнавая Линдира, которому кивнул в приветствии в ответ. Ив всегда уделяла местному менестрелю и воеводе намного больше внимания, чем остальным домочадцам Ривенделла, кроме самого лорда Элронда, конечно. Трандуил же настороженно наблюдал в такие моменты за Линдиром, не понимая чем этот эльф вызвал у его жены такой интерес. Ив, когда заметила его взгляд на Линдира в первый раз, улыбнулась, отводя его в сторону, говоря о каких-то нелепицах. Он же не желал признавать, что даже после стольких лет вместе все еще ревновал свою чародейку. Может разум и понимал, что глупо это, да и может оскорбить жену, но Ив только хитро улыбалась. Женщина не перестала уделять Линдиру внимание, но смогла объяснить Трандуилу словами свой интерес. После той несуразицы, что вывалила на него жена, где самым очевидным было, что у менестреля действительно прекрасный голос, король и сам начал внимательнее относиться к Линдиру. Эльф уловил для себя главное. Ив не испытывала к менестрелю никаких романтических чувств, а лишь любила наблюдать за ним. И действительно Трандуил и сам нашел в этом своего рода увлечение и теперь Линдиру приходилось краснеть и суетиться под взглядами уже двоих правителей Зеленолесья. И вот сейчас воевода также потупил взгляд, когда серые глаза синды смотрели на него…с какими-то мыслями, которые менестрель никак не мог понять. И не знал, хотел ли он вообще это когда-нибудь узнать. В конце- концов вмешивать в это владыку Элронда было совершенно невозможным, ведь Линдир даже сам себе не мог внятно объяснить, чем вызвано такое внимание к нему и почему это так волновало. Но факты оставались фактами. Король и королева Зеленолесья смотрели на него с одинаковым выражением, а у него от этого выпадали вещи из рук, краснели кончики ушей и появлялось желание скрыться с глаз достопочтенных гостей куда подальше. Трандуил шел за Линдиром, что вызвался проводить его к месту встречи, думая о словах жены, признавая ее правоту. На лучшем менестреле Имладриса удивительно гармонично смотрелись бы шоколадные уши в тон волосам и кошачий хвост, что неприменно бы начинал дергаться от волнения, выдавая хозяина с головой. Мысли эти были странными, но Ив так часто прикидывала движение этих атрибутов на этом эльфе, что Трандуил и сам начал развлекать себя этим, а в последнее время даже не так рьяно отговаривал жену, которая мечтательно говорила, что могла бы устроить это. Но ведь действительно зрелище было бы замечательное, а кошачьи уши и хвост ни в коем случае ни убавили бы в Линдире ни таланта, ни эстетики, ни такой мимике, что появлялась на лице менестреля. У эльфа же чесался затылок от взгляда чужого короля и невольно шаг его стал быстрее. Линдир уже отсчитывал секунды, чтобы сбежать от чужого и непонятного внимание, оставив короля Зеленолесья с лордом Элрондом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.