ID работы: 11450109

Смерть - не всегда конец

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
190 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 57. 1 урок зелий.

Настройки текста
Сегодня у Гарольда и Draco первый урок зелий. Северус надевает серебряный анкх с гагатом и на него надвигается куполом иллюзия. Они не раскрыли его, как Афтона - сюрприз для Альбуса. Рядом с ним стоит Лиза. Она сдала и СОВ, и ТРИТОН этим летом, но контракт обучения ученика не позволяет директору выгнать её - школа не позволит. Особенно, если ученик - это потомок Основателей. Школа цепляется за них, как шакал и не отпускает до достижения 17-18-летия. И только поэтому, её припрятали на должность помощника(на самом деле, как 2 профессора Зельеварения) профессора. *** Гарри и Draco стояли вместе со всеми возле кабинета. У них объединённый урок по зельям с гриффиндорцами. К ним подходит рыжий мальчик с веснушками и голубыми глазами. - Привет! Будем друзьями? - мальчик обращается только к Гарольду - Здравствуй. Как ты относишься к моему другу? - А кто твой друг…? - он посмотрел на блондина - Ты дружишь с Малфоем?!? - Да, а тебе это как то мешает? - Он лживый человек! - Странно, я с ним дружу лет с 2. И врет он столько же, сколько и обычный человек. И да, если не принимаешь друга моего, то нет не хочу с тобой дружить. - Мистер Уизли, Мистер Афтон, что вы здесь устроили? - Северус - Север, ты разве не слышал, как эхо голоса мистера Уизли первым раздалось? Зачинщик балагана в курятнике. Они открыли дверь в класс и с летящими полами мантии вошли в класс. Когда все расселись, профессор начал говорить. - Мистер Афтон, наша новая знаменитость. Что я получу, если добавлю измельчённый корень златоцветника в настойку полыни? - Вы хотите кого-то усыпить, сэр? Мы получим Напиток Живой Смерти. - Где бы вы стали искать, если я попросил вас принести мне безоар? - В желудке козы, сэр. - В чем разница между ’’клубком монаха’’ и ’’волчьей отравой’’? - Никакая, сэр. Это разные названия одного и того же растения - а именно аконита. - Я не понимаю, почему это никто не записывает? - когда ученики, кроме Гарольда и Draco, кинулись записывать сказаное, двое мальчишек увидели, как в чёрных и карих омутах появились смешинки. Лиза повернулась к доске и достала мел. Написав на доске рецепт зелья, она положила мел и вернулась на исходную позицию. - Вы здесь для того, чтобы изучить точную науку и тонкое искусство приготовления зелий, - начал он. Он говорил почти шёпотом, но все отчетливо слышали каждое его слово. Как и профессор МакГонагалл, Лиза и «Снейп» обладал даром без малейших усилий сохранять в классе тишину. Северус продолжил - Поскольку на моих занятиях не будет этих глупых размахиваний палочкой, то многие из вас могут усомниться в том, что это вообще магия. Я не ожидаю, что вы будете в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла с его мерцающими парами, изысканную силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Я могу научить вас, как разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть - если вы, конечно же, отличаетесь от того стада твердолобых тупиц, которых мне обычно приходится обучать. - Лиза и Северус внимательно осмотрели класс - Сегодня вы варите простейшее снадобье для лечения нарывов. Приступайте. Они расхаживали по классу смотря в котлы учеников. Гарри и Draco сварили превосходные снадобья самыми первыми. За ними одними из первых сварили Блейз Забини и его партнёр Дин Томас и Гермиона Грейнджер с Рональдом Уизли. Последний причём, явно почти ничего не делал. Прозвенел звонок и ученики отправились на другой урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.