ID работы: 11450109

Смерть - не всегда конец

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
190 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 41. 31 октября 1981. Сумерки.

Настройки текста
Небо постепенно перекрашивалось в синие тона, и на него выходил худой старый месяц. Маленькие белые точки мерцали на небосклоне. Ветер шевелил оставшимися листьями на деревьях. Вечер обещал быть интересным. Даже очень. А пока Недо-Лорд не пришел, Лиза решила начать подыскивать им район проживания. И в итоге решила что поселятся в Западном Уилтшире, где-то в Брэдфорд-он-Эйвон. Всё остальное она решила отставить. И теперь, сидя в кресле и потягивая легкий виски, который она замаскировала под чай, она добавляла себе уверенности и сил. Вокруг колыбельки братика она уже нанесла руны защиты, напитав их собственной магией, на игрушках, висящих над кроваткой она закрепила защитные артефакты, а балдахин она опрыскала собственной кровью, смешанной с мертвой и живой водой. - Интересно, когда же ты, Марволо Мракс, придешь? Выпив оставшееся виски, она пошла в свою комнату. Гарри протянул к ней свои пухлые ручки, зелено-изумрудные глаза уставились на неё. - Привет, Гарольд. Привет, мой родной. Сегодня особенный день, опасный и интересный. Ты не знаешь этого, но сегодня к нам придет Недо-Темный-Лорд. Но не бойся, твоя сестренка обезопасила тебя. Малыш посмеялся своим детским и озорным смехом. Девочка же улыбнулась и погладила его по голове. И подождав всего несколько часов, она дождалась прихода. Под покровом ночи, Лиза вслушивалась во все звуки. И, о наконец, она услышала, как скрипнула калитка и по листьям не очень активно пошли к дому. Быстро выглянув в окно, она увидела, что это мужчина, закутанный в черную плотную мантию, с черными волосами, красными глазами шел к их дому. -"О, ну наконец! Какой же ты драматичный, Мракс." И вот в щели замка проникло заклинание Алохомора. В прихожей послышались шаги. На лестнице, возле их комнаты послышался шепот "Джеймса". - Кто это?! - Не знаю... Я пойду проверю. Послышались быстрые шаги, а после и выкрик: - Авада Кедавра!! Няня женского пола попыталась добежать до них, но её также убили. В комнату вошел Мракс. - Я тебя ждала, Марволо Мракс. - Откуда ты узнала моё настоящее имя?! - Не скажу. Ну же пробуй, убивай. - она ухмыльнулась и начала шептать на латыни - Ego sum ducens te per orbem terrarum, et in reditu tantum peto: protege me, domine, miserere, ducatur circulus circa me. Ego non mori in illo tempore, volo vivere, donec in tempore nemo, qui paratus est pro me. Protege me a Avada, te trahe circulum circa me, et faciam misericordiam et gratiam vobis in saecula notum mihi. Placet, protege me a Avada!* - вокруг неё появился сначала светящийся белый круг, а уже после и белый полупрозрачный купол, на котором четко виднелись руны - Ну же, пробуй. - Авада Кедавра! - зеленое заклятие полетело к куполу, но не долетев до него несколько дюймов превратилось в оливковый пепел. Победная улыбка красовалась на лице Лиза. Разозленный Мракс направил палочку на младенца и выкрикнул: Авада Кедавра! - заклинание попало в прозрачный купол и отскочив, попало в Лорда и растворила его. И не прошло и 3 минут, как пришел Северус. Он не стал плакаться, а сотворил фантом, который держал няню под оборотным. Сам он подошел и легко вошел в оба круга. Он взял Гарольда на руки и уложил на одну руку. Вторую же подал Лизе. - Тебе надо что-нибудь забрать? - Только косу, палочку, некоторую одежку, книжку, такую же как и у тебя, чернила и перо, 2 игрушки для Гарри и его одеяльце. Ведь нас переправят к тетке, и нас не очень сильно будут любить. - Хорошо. Собирай. Я пока покараулю. И всего минуту спустя, Северус сказал: - Лиза, там Блэк. - Ой, как не вовремя...! Ладно, я всё собрала. Пошли. Выйдя из дома, Лиза крикнула Сириуса. - Сириус, не атакуй! - Лиза! Что он здесь делает? - Сириус, он мне помогает. И кстати. Evolve mendacium, imo veritatis!** Вот теперь подумай. И не беги вперед паровоза, пожалуйста! - Блэк, реально, не беги вперед паровоза. Лиз, что с нами будет? - Я дам показание и всё что нужно. Ты главное напиши, кто и когда из наших будет на суде. - Хорошо. Блэк, повторяю не беги вперед раньше других. - Северус отдал Гарольда на руки Сириуса, а Лиза подошла к нему и кивнула на прощание Северусу. Он также кивнул и апарировал. Вскоре прибыл Хагрид, и Сириус отдал ему свой мопед и детей. Они были доставлены на Тисовую улицу. Там были Дамблдор и Макгонагалл. Они поговорили, в разговор Лиза вообще не вслушивалась, а после оставили их на улице. Нет, не так. На гребанной улице в ноябре. Наложив согревающие чары, Лиза обняла брата и с неспокойной душой, уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.