ID работы: 11450109

Смерть - не всегда конец

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
190 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24. Понимание.

Настройки текста
Лиза шла от слизеринской гостиной, как услышала голоса из-за двери заброшенного кабинета. Приложив ухо к деревянной поверхности, Афтон начала слушать. - Сириус Орион Блек. Ты можешь мне сказать почему вы с Питером и Джеймсом докапываетесь до Северуса Снейпа? - Римус, я не хочу об этом говорить... - Сириус, скажи мне пожалуйста. Я хочу просто понять. Послушав этот мини-диалог, Лиза постучала. - Войдите?... Дождавшись разрешения, она вошла. - Конечно, подслушивать не хорошо, но полезно. Вы - Сириус Блек и Римус Люпин? - Да. - Хорошо. Я тоже хочу послушать, почему вы докапываетесь до моего друга. - Зачем вам это?... - Парень, хочешь верь, хочешь не верь, но я знаю каково это быть предметом насмешек. Для любого - это сильный груз на плечах. Особенно, если никто не говорит почему над тобой насмехаются. Я хочу понять вас, дать советы и наставить. Я пойму любой ответ и помогу исправить. - Вы точно не скажите никому? - Я унесу это с собой. - сказали одновременно Римус и Лиза - Я точно не знаю, почему до Снейпа докапываются Джеймс и Питер, но я насмехаюсь над ним из-за того, что мои родители выставляют его и моего брата Регулуса на верх пьедестала, а меня на низ пьедестала. Говорят, что лучше бы он был их сыном, чем я... - А почему они так говорят? - Я и они имеем разные взгляды. Я считаю, что деление на группы и кичением чистокровностью - не приемлемо, а они наоборот. - Извиняюсь за мат, но это пиздец... - она взмахом руки очистила поверхность парты и присела - Это неправильно, твои выводы верны. Деление на группы - должно быть только в плане "Знающие маг. мир с рождения" и "Незнающие маг. мир с рождения". Кичение чистокровностью - это бездонная яма неверных убеждений. Я чистокровна, мистер Блек чистокровен, мистер Люпин полукровен, но мистер Люпин возможно будет сильнее магически и умнее однокурсников и/или старшекурсников. Чистокровность обогащается тем, что у этого рода больше знаний и привилегий в виде внешности, даров и большого уровня магии. Также если в этом роду много значимых личностей в прошлом, то есть ещё и власть. Но! Те кто знают больше - должны делиться знаниями с другими. Твои родители должны хотя бы поговорить с предками из века 17 минимум, поверь мне. - Правда? - Да. Хочешь я пошлю им сову? - Нет. Я попрошу предков объяснить им всё. - Хорошо. Я могу объяснить всё Северусу? Он если не узнает, то так и будет тебя ненавидеть. - Да. - Хорошо. Можешь мне писать, когда захочешь, как и вы, Люпин. Пожалуй, я оставлю вас. Хорошего вам дня. Лиза встала и ушла. Она всё время до границы антиаппарационого купола думая, что могло заставить почти всех аристократов думать, что они выше других, только из-за голубой крови. Пройдя границу, она трангрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.