ID работы: 11450109

Смерть - не всегда конец

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
190 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11. После ритуала.

Настройки текста
Просыпаться было сложно. Перед глазами то и дело мелькали разноцветные блики, будто от витража. Тело сильно болело. Со стоном весь квартет друзей поднялся. Зуву и нунда со скулением, но тоже поднялись на лапы. Звери еле-еле подошли к ним. Достав флакончики, все выпили их, но Лиза и Том достали ещё флакончики и влили зелья в горла зверушек. И уже через минуту точно смогли видеть где они. Они находились в мрамором, белоснежно-белом ОГРОМНОМ зале. По углам были длинные, коринфские колонны с изысканными капителями и базой, украшенной хрустальными бромелиями и бегониями. Рядом с колоннами стояли статуи прекрасных рыцарей, которые стояли на колене пред девушками эльфами/ангелами/сфинксами. Под ними был пол с золотым рисунком - гербом Малфоев и вокруг символа были руны "Власть", "Жизнь", "Богатство", "Долголетие", "Любовь", "Семья" и "Род". По середине герба стоял алтарь. Территория символа была в углублении и ступени с поручнями были украшены серебряными гвоздиками лунными и тонкими нитями золотой лозы. По всем стенам были развешаны полки на цепях с бесчисленным количеством фолиантов, свитком и томов. И на окончаниях таких рядов были рыцарские доспехи. А в дальних углах были все миролюбивые или дружелюбные к ним звери. Везде летали свечи с тусклым пламенем, которые освещали весь зал. На потолке был рисунок похожий на цветок гортензии. Встав с пола, они чуть пошатываясь, но пошли к сфинксу. На половине пути они увидели, что он приоткрыл свои глаза. На таком расстоянии все подумали, что им показалось. Но на близком расстоянии, они поняли, что не показалось. У Грааля глаза были блеклыми, васильковая радужка некогда была насыщенно-сапфировыми в последнюю встречу. - Грааль, что с вами? - Йети освободился, увидел меня, кинулся к выходу и задел опору. Сталактиты обрушились на меня. Вы походу были на несколько секунд раньше самых огромных камней. Но маленькие успели. - Plena visio.* Цвет глаз начал возвращаться. Но до прежнего, радужка не вернулась. Она остановилась на отдаленно-синем цвете. - Видишь нас? Если хоть немного, то опиши. - Елизавета, у вас прическа перекосилась и заляпана чем-то. На лице багрово-коричневая полоса. Крылья растрепаны и перевязаны чем-то белым. У белобрысого, уж извините не знаю имени, волосы запачканы чем-то. Серо-голубые глаза. У брюнета, глаза цвета морской волны и голова покрыта на половину какой-то тканью. У шатена, карие глаза и рука с шиной. - Правильно. Пойдем. Сфинкс потихоньку встал на лапы. За его спиной послышался шум. Там барахтались существа. Акромантулы вставали на трясущихся ногах. Змеи свернулись калачиком. Остальные лежали в oтклю́чкe. - Мистер Грааль, а вы карликовый сфинкс? - Да. - Грааль, а вы не хотите пойти в главное царство? - Ну, если вы мне предлагаете. - А можно нам в Хогвартс? Точнее в Запретный лес? - послышалось от огромных пауков. - Думаю, помощник лесника будет рад. Ех... Если бы, он не разводил всяких существ, то смог бы доучиться. Да уж... может поговорить с ним? - Ну, во время транспортировки, мы уж точно поговорим с Хагридом. - Ты прав. Абраксас, Антонин, пробегитесь по стеллажам. Манускрипт-книга называется "Solium Hereditatem"**, вроде обернут в черную-матовую кожу, с багровыми ремешками, на которых были серебряные заклепки, с полудрагоценным камнем - бенитоитом. - Есть, мэм. - 2 парней пошли к стеллажам. - Том, ты не против тут провести ритуал? - Если можно, то давай. Она залезла рукой в сумку и нашла манускрипт. - Это манускрипт по принятию Наследия номер 1? - Том услышал тихое "Угу" в ответ - Как? Она у вас в тайной верхней библиотеке. Мы, если не ошибаюсь, в 989, 223 милях от Шотландии и в 989, 233 милях от вашего Гарда. Как?! - Межпространственная сумочка. - Откуда ты такая умная? - Ну, а что? Твои дефекты мозга тоналкой не замажешь. - Сволочь. И кстати, рожу поправь - пафос потёк. - А ты родился на зло презервативу. Иди ляг, поспи. Желательно на рельсы. - Том уже собирался съязвить, но Лиза его опередила - Самооценку снизь, не соответствуешь! - Хорошо, ты выиграла. - Выкуси, мелочь. Она встала, показав кузену фигу и пошла к акромантулам. Здоровые пауки перекатили покалеченных или не очнувшихся сородичей на спины и ждали её. - Materia porta. *** - перед этой черной кучей из пауков появился портал ежевично-белого цвета, который по краям был черным. Девушка зашла первой, а за ней поспешили пауки. Они появились на поляне. Справа слышались голоса. - Огг, что там? - послышался голос помощника лесничего. - Здравствуйте, лесничий Огг и его помощник Руберус Хагрид. - поздоровалась Елизавета. Лесничии вошли на поляну - Уважаемые лесничии и хранители ключей Хогвартса, у меня к вам просьба. - Мы вас слушаем, но перед этим, что делают незнакомые нам акромантулы за вашей спиной? - Я как раз по этому поводу. Не можете приютить пауков в Запретном лесу? - Не буду даже спрашивать откуда они у вас. Но, как мне сказать об этом директору? - А вам не придется даже перед ним объясняться. Я пошлю патронус, где всё объясню ему. - Хорошо. Тогда, дорогие акромантулы, следуйте за нами. - Мистер Огг, можно ненадолго задержать вашего помощника? - Да, да, конечно. Лесничий и пауки ушли, а из портала вышел Том. - Хагрид, - она немного замялась, но спустя 2 секунды продолжила - нам искренне жаль, что тебя исключили потому, что один брюнетистый придурок, решил выпустить зверька Салазара Слизерина и не проверил перед этим есть ли кто рядом. - Том опустил голову, а Лиза посверкала глазами в его сторону - И это совпало с тем моментом, когда ты выращивал своего питомца, если не ошибаюсь, его зовут Арагог. - Хагрид, мне правда жаль, что так случилось. - Том бы никогда не сказал таких слов, если бы ему не было и правда стыдно. - Я не смогу прям сразу простить вас, мне потребуется время. И возможно ещё существа. - последнее он пробубнил под нос, но кузены это услышали. Лиза сделала шаг назад, вошла в портал, посмотрела всех и выйдя, сказала - Как насчет 4 единорогов, 15 гиппогрифов, 6 фестралов. Плюс акромантулы. - А где все те существа, до акромантулов? - Том... Пискнувший парень, в мгновение ока забежал в портал и вытолкал всех животных, кроме феникса, сфинкса, нунду и зуву. - Спасибо, Том. - Я безумно рад, но ты, Риддл, подкаблучник. - Хагрид, а ты попробуй её ослушаться! Я уже получал от неё люлей, но это не прикольно . - Желаю чтобы твой партнер был активом, который будет тебя защищать и желать, каждый час. Плюс умеющим тебя заткнуть. - сказала Лиза. - Афтонская сука. - Единственная и великолепная, мелочь. - Ладно, я пойду. Я обдумаю всё. До свиданию, Том Риддл и Елизавета Афтон. - Хагрид окончил разговор и пошел за наставником - До новых встреч, Руберус Хагрид. Существа и великан ушли с поляны. Зайдя в портал, Лиза взяла птицу. Нунда и зуву пошли за ней, как и Том. Взяв портал с собой, она пошла по тропинке, ступая рядом с кузеном. Спустя 16 минут. Они стояли перед горгульей. - Рыцарская смелость. - произнес кто-то рядом. И уж очень знакомый голос - Не думал, что вновь вас увижу в Хогвартсе, Елизавета. Приятно видеть и вас, Том. - Гораций, приятно вновь увидеться. - Что же вас заставило вернуть? Тем более с фениксом, зуву и ... нундой с крыльями. - Ну, мы "нашли" акромантулов, единорогов, гиппогрифов и фестралов, и решили разместить в Запретном лесу. И сейчас решили согласовать это с директором. Нунда - животное Лизы, зуву увязался за нами, а феникса очень давно хотел иметь мистер Диппет. - сказал Том - Вы не будете против если я буду присутствовать при разговоре? - Конечно нет! Все они пошли по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.