ID работы: 11449431

Так будет лучше

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
...Что-то пошло не так. Совершенно не так, как планировалось.

***

Почти все уже было готово, оставалось лишь по мелочи. Стаки динамита, сторонники, хороший план, немного времени, и дровосеки окажутся в собственной тюрьме, став преступниками похуже Нео. Хотя, даже если бо́льшая часть конторы сможет отделаться оправданиями и всем подобным, то одному из них явно будет очень тяжко вернуть себе репутацию и выплыть сухим из этого болота. И этот человек - действующий президент Майншилда, который совсем скоро получит по заслугам, за все хорошее и все плохое. Модди об этом позаботится. Всё уже было готово, и осталось совсем ничего до начала спектакля. Кажется, кому-то не поздоровится.

***

— Ты точно не задумал ничего? — Конечно нет, президент. — Ты в этом… Нет, клятву с тебя брать нельзя- — Почему это? Модди и Альцест спокойно разговаривали, стоя в недостроенном магазине первого, и, само собой, не прошло и пары минут, как у них уже начался какой-то конфликт. — Да потому что когда ты в прошлый раз клялся, что никаких подстав на выборах не будет, ты устроил непонятно что и передал власть Нео. Забыл уже? — Я не делал ничего незаконного, это было по закону тогдашней конституции. — Хуюции. Она была полным куском говна, черт возьми. — А кто был рад тому, что по ней Дровосеки были полицией? — А сейчас мы что, не полиция? Теперь скорее надзорщики, чем полицейские. — Ну, это смотря с какой стороны… — И что это значит? Постоянное недовольство и подозрения на тиранию, которые, впрочем, появились не с пустого места, уже сильно замучили Алексея, поэтому реагировать спокойно на непонятные ему придирки было немного сложно. Вспомнив об этом, Модди понял, что не стоило об этом говорить, и поэтому решил быстро переобуться, чтобы не продолжать ссориться попусту. — Ничего, можешь забить, я случайно… Модди быстро отошёл от собеседника и полез за свой магазин, собираясь его уже достраивать. — Слушай, я сейчас уже достраивать буду и- — Ладно, удачи тебе. Бросив недоверчивый взгляд, дровосек удалился, а пчеловод с облегчением выдохнул. В который раз уже они ссорятся? Но один из них ещё не знает, что скоро возможности поссориться у них уже не будет. Совсем.

***

Майншилд - сервер друзей. Друзей, которые готовы испачкать руки ради великой цели, и посадить других друзей. Или нет? Несмотря на свою готовность пожертвовать своим имуществом и репутацией, заговорщики, все же, не хотели убивать кого-либо из дровосеков, не столько потому что это не входило в изначальный план, столько потому что они считали, что это будет слишком жестко и слишком несправедливо даже для такой цели, как демократия и желание большинства на сервере. Они же не звери какие-то, да? Ведь этого ни в коем случае не произойдет, да? Но ведь жертвы стоят своих целей?

***

Лаврин очень быстро и с радостью согласился участвовать в свержении, Заквиель - ещё быстрее, и спустя короткое время команда заговорщиков собралась вместе и слушала заумный план Модди, который подразумевал под конец просто без следствия запереть президента в тюрьме на тот же срок, что и Нео, и оставить его наедине с самим собой, чтобы тот, возможно, осознал свои ошибки, и смог в будущем исправиться. Только вот не все были согласны с таким развитием событий. — Может, мы его посадим на подольше, чем месяц? Он так-то не один срок уже сидит, думаю, два месяца, равные его правлению, были бы более чем справедливыми. Заквиель и Лаврин предлагали посадить его на подольше, с чем быстро согласились втянувшиеся в заговор Алоин и Диамкей. — Я не думаю, что это хорошая идея. Всё же, он посадил Нео на один месяц, а не на два, хотя началось все ещё раньше. А ещё, у меня есть идея, которая может решить проблему с нашим дорогим президентом навсегда- — Модди, ты его жалеешь, что-ли? С каких пор ты такой миролюбивый? Ну посидит он смирно в своем "Монолите", что ему с этого будет? Мы же не казнить его прилюдно собираемся. Хотя… Ладно, шучу. — Да и почему мы только о его поимке говорим? Остальным дровосекам мы ничего не будем делать? Они же поддерживают его террор! Дима-ключ зашипел на Заквиеля, чтобы тот не поднимал голос. Как никак, они сейчас были на спавне в магазине пчеловода. — Не кричи, руина, а то нас все услышат. — Ладно, извините. Но ты не ответил на наши вопросы, Модди. Парень сел на стойку с едой и устало потёр переносицу, пытаясь объяснить свою позицию. — Ребята, я не хочу вспоминать о том, что я делал на первом сезоне. Я сейчас не настроен вытворять что-то похожее. Я просто.. Точнее, мы просто схватим остальных дровосеков и заберём их ресурсы, выберем нового президента, и также, если новый президент не уберет систему рейтингов, просто понизим им до максимального уровня. Алоин разочарованно свистнул, а Диамкей лишь рассмеялся. — Ооо, какой ты у нас благородный. Ты не хочешь принимать что-то более радикальное лишь из-за того, что тебя флэшбекает на первый сезон? Уж извини, но это полная чушь. Мы тебя, конечно, понимаем и сочувствуем, но я не думаю, что тут кто-то с тобой согласится. Встав из-за стола, любитель клюквы отпил немного вина, и предложил свой вариант решения проблемы. — Предлагаю вот что. Давайте просто проголосуем. Кто за план Модди? Давайте, поднимайте руки… Ага. А теперь поднимите руки те, кто считает, что нам стоит подорвать дровосекам их офис и базы, и устроить им полную задницу. Как видишь, Модди, тут большинство на моей стороне. Извини, конечно, но твой план в пролете. И парню ничего не осталось, кроме как молча согласится с мнением большинства и сесть на свое место, пока остальные уже придумывали свой план. После окончания, молодые революционеры быстро смылись, перед этим проверив, что никто за ними под инвизом не следил. Ну, так показалось Диме. — А почему ты по-настоящему против нашего плана? Диамкей подошел сзади и взял друга за плечо, улыбнувшись. — Я уже сказал на собрании. Мне не хочется слишком сильно пачкать руки. — Пачкать руки? Ты так говоришь, будто мы их всех зарезать хотим. Мы же не будем этого делать, само собой. — Знаю, знаю. Но я всё ещё хочу кое-что… сказать и показать ему, что могло бы решить проблему. Мне кажется- — Когда кажется - креститься надо. Не волнуйся, все пройдет как по маслу. Любитель клюквы хлопнул товарища по плечу и также быстро покинул его, оставив парня одного. Но все не будет по маслу. Ему придется это сделать, ибо это - самое лучшее решение.

***

Модди не ненавидел президента - нет, он все еще считал его своим другом, с которым у них, как обычно, конфликт, который повлияет на судьбу сервера, им не привыкать. Ничего удивительного, такое у них не в первый раз. Он мог быть недоволен очень многим, начиная с самого правления Альцеста, которое уже начинало походить на причудливую диктатуру, заканчивая его странным, порой нелогичным поведением, когда сложно понять, всерьез он говорит о том, что даст всем дровосекам элитры, или просто в очередной раз шутит с серьезной миной на лице, но он все равно никак не мог себе позволить по-настоящему и неиронично ненавидеть его. Это же нереально, смешно, невозможно. Скорей всего, для него это было нереально из-за все ещё искренних теплых чувств к дровосеку, которые, несмотря на их взаимные недопонимания, никак не угасли, даже если сам МоддиЧат в это уже не верил. И это навязчивое чувство накапливалось и наталкивало его на одну ужасную идею. "С чего я вообще решил, что он все еще считает меня другом? Как он там говорил - "у меня нет друзей"? Если президент не считает меня другом, так с чего я должен считать его своим? С чего я должен быть с ним "благородным"? Даже несмотря на то, через что мы вместе прошли… Даже несмотря на то, что я его хорошо знаю и понимаю. И именно это и подсказывает мне, что другого выхода нет." Опять ссоры и недопонимания. В который раз… Они ссорятся не в первый раз, но, может, в последний?

***

Судный день настал. Всё действительно началось без происшествий и без крови. Диамкей, под предлогом того, что хочет навестить Нео, смог завести с собой в тюрьму Алоина и Заквиеля, которые были под зельем невидимости, и незаметно дал заключенному оружие и эндерперлы, чтобы тот по сигналу, вооружившись, запустил перлы и быстро убежал прочь, пока заговорщики будут отвлекать внимание на себя, и пока Заквиель ломает механизмы тюрьмы, чтобы Нео мог быстрее выбраться. Это сработало, и Нео, вместе с Диамкеем, а после и остальными, уже через полчаса смогли оказаться на спавне, убегая от дровосеков. В свою очередь, Лаврин, который был на спавне, поджег офис дровосеков и мэрию, а Модди разложил под базой президента динамит, уже готовясь все подорвать. Наверное, ему действительно лишь показалось, что что-то пойдет не так… — Ой, я даже не сомневался. Альцест каким-то образом смог понять, что кто-то из заговорщиков должен был бы пойти и взорвать его базу, поэтому отделился от остальных дровосеков и направился к себе. И не прогадал. — Опять устраиваешь раскол на сервере, скамер? — Я бы не назвал это расколом. Скорее, наоборот. Алексей уже схватил незеритовый топор и был готов в любом момент кинуться на противника, но Модди, вместо того, чтобы также взять в руки топор, вытащил зажигалку и встал около динамита. — Давай не будем это начинать. Иначе тут все взлетит на воздух. Он действительно не хотел начинать драку, пока что надеясь, что либо он каким-то чудом уговорит дровосека сдаться по мирному, ибо попытка не пытка, либо таким образом сможет потянуть время, чтобы сторонники подоспели и помогли схватить уже бывшего президента. — Может, поговорим? — О чем мне говорить с предателем? — Сомневаюсь, что у тебя совсем нет вопросов. Сними броню, и я уберу зажигалку. Поколебавшись минуту, Алексей снимает незеритовую броню, с недоверием смотря на Модди, пока тот прячет зажигалку и отходит от динамита, но не снимает броню. — Ты понимаешь, почему я это делаю? — Потому что тебе не хватило своего срока. Модди на ответ друга тихо смеётся, и подходит ближе. — Нет, полностью наоборот. Стоило думать, прежде чем идти на второй срок и узурпировать власть, Леха. — Вы меня сами выбрали оба раза. Раз вам так не нравилось, то зачем? — Потому что ты подстроил выборы. — Если бы их подстраивал, то зачем голосовал не за себя? — Потому что это был бы слишком подозрительно и легко. — Слишком высокого мнения ты обо мне, Дим. Я не настолько хитровыебанный, чтобы до такого додуматься. "Скорее ты о себе слишком плохого мнения, если без шутки принижаешь самого себя." Наверное, если бы все было как обычно, они бы снова начали долгую разборку, кто заварил кашу первым, но сейчас… Никакого желания ни у одного, ни у другого сраться который раз не было. Сколько уже можно? — Я не хочу устраивать этот балаган, Лех. Сдавайся, ты отсидишь, и все будет нормально. Мы оба уже устали. Все устали. Модди подошёл к другу намного ближе, смотря ему в глаза. — Честно? Скучаю по временам, когда самый интересной новостью было, что кто-то построил на моей базе обсидиановый член. Парень неохотно рассмеялся, пытаясь успокоиться при помощи шуток. Он отвернулся от Димы, и протер немного испачкавшиеся очки. — Тогда сдайся, и потом все именно так и будет. Как раньше. Обещаю. — Сколько раз ты мне уже врал, МоддиСкам? Знаешь, мне сложно тебе верить из-за этого балагана. — Ну, весь этот план остальные придумали сами, без моего участия. — Правда что-ли? Модди подходит ещё ближе к отвернувшемуся дровосеку и приобнимает его за предплечье, притягивая одной рукой к себе и утыкаясь куда-то то ли в волосы, то ли в эполет. Альцест на такое действие лишь усмехается, не понимая чужие намерения, но пока не отталкивая его. У него же нет с собой сейчас зажигалки, что он сделает? — Правда. Ведь у меня совсем другой план. — Погоди, что? — Я тебя слишком хорошо знаю. Так будет лучше для всех. Мне жаль. "Мне правда очень жаль." Одно движение - и меч предателя проходит через чужую грудь и через чужое сердце, лишая его жизни. Альцест с шоком смотрит на то, как из его груди торчит оружие, и насильно закусывает губу, чтобы не закричать от боли. — Так и знал, что нужно было остаться дома… Говорит последние слова, и, когда Дима вытаскивает меч, без чувств падает на землю, понимая, что его приятель опять обманул его, и в этот раз - в последний. Но Дима не уходит, нет - он опускается рядом с упавшим президентом и тяжко вздыхает, понимая, что он сделал. Он не успевает ничего сказать, ибо видит Диамкея, который уже сделал свою часть плана и пришел проверять, как идут дела у Модди. — Как там все, вы у- Он замолкает на полуслове, видя Альцеста, который лежит без сознания в собственной крови, и Модди, который спокойно стоит около него с окровавленным оружием. — Ты чего наделал?! Зачем ты его убил?! Клюкварианец с ужасом отходит от парня, не веря собственным глазам. Модди на это лишь повернулся в сторону единомышленника и отходит от умирающего президента. — Вот он - мой план. Все эти постоянные конфликты и проблемы, без них будет намного лучше. Даже такой ценой. Что-то пошло не так. Совершенно не так, как планировалось. Не так, как планировали революционеры, но так, как планировал Модди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.