ID работы: 11449239

тихий уголок в шумном городе.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Канада невероятно красива в осеннее время года, особенно в октябре. Листья большими кучами лежали возле асфальтированных мокрых от дождя дорожек, в некоторых рылась детвора, выискивая красивые листочки для своего гербария. Они подбегали к некоторым взрослым и спрашивали про их цвет, кто-то из детишек радостно кричал, что листок красный или желтоватый. Тихий и приятный ветерок шевелил невысокую траву и маленькие поздние побеги цветов, которые неожиданно вылезли к холодам. По асфальтированным дорожкам ходили дамы с собачками на руках или же верные компаньоны гордо шли рядом, иногда гавкая на мимо проходящих особ. Иногда гуляли и с котами, они резво бегали по деревьям, как весёлые белки, запасающие провиант на долгую холодную зиму, иногда падая с противным и жалостливым взвизгиванием на землю, радует, что высота не смертельная. Серый мир уже был слишком привычен некоторым людям, уже даже различали цвета и с таким временным недугом. Например чёрный цвет мог означать неоново фиолетовый, бордовый или даже темно-синий. В магазинах художественных, обувных, в бутиках с одеждой и даже в продуктовых магазинах работали персоны, которые уже нашли свою вторую половинку и живут себе счастливо, различая фуксию и лавандовый. Другим же намного сложнее. Чёрно-серо-белый мир был наполнен слишком скучной тайной и неимоверной скукотой. Некоторые из-за этой проблемы впадали в долгие депрессии, так и боясь остаться одним в этом старом фильме Чарли Чаплина, утопая в тёмно-серой жиже, которая напоминала кисель. Хотя кто-то уже смирился и уже ищет в этом весёлые моменты, например над этим можно шутить. Например шуточки «фиолетовый тебе к лицу», а на самом деле ты увидел, что цвет больше серый, чем чёрный. Слишком сложна жизнь чёрно-белая, но зато картины цветные, шутил так один художник в местном музее, он был отпадным комиком, его шутки нехило так вдохновляли. А потом и этот шутник мирового масштаба нашёл свою любовь и шутки его считались теперь больше насмешливыми, чем смешными. Коннор страдает этим недугом до сих пор. Сейчас он медленно шагает по парку, топтая серые листья и направляясь в свою любимую кофейню, которая принадлежала его давнему другу — Манфреду. Тот уже давно нашёл свою родственную душу, она и стала его женой, родила ему двоих мальчиков. Коннор всё ещё одинок, но одиночество ему приносит совсем не печаль и скуку, а больше спокойствие. Посидеть час другой за интересной книгой с малым количеством картинок, при этом попивая свой любимый карамельный каппучино или же ореховый латте, было лучшим времяпровождением. Коннор был любителем «прошлой эпохи» и являлся истинным аристократом, державшим в правом кармане чёрных джинс маленькие часики. Многие «новомодные штуки» тоже входили в повседневную жизнь молодого человека, первое впечатление при разговоре было явно хорошим. Коннор знал как вести себя в кругу друзей и с незнакомыми, явно хорошо мог обращаться с столовыми приборами и явно знал для чего каждая вилка, ложка. Декарт не совсем человек старомодный, тоже любитель позависать в компаниях, иногда выпить по стакану пива в близком кругу друзей и выкурить несколько сигарет, прерывая разговор про политику кашлем из-за табака. Работал он журналистом в интернете, его статьи часто читали, писали довольные комментарии насчёт приятного и понятного литературного языка, хорошей и полной информации и красивым и чётким фотографиям, хотя цветное он не видел. Работа была не пыльная, даже приятная сердцу Декарта. Тёмные волосы, то ли каштановые, то ли более тёмные, были аккуратно уложены, Коннор любитель долго постоять у зеркала, расчесывая и укладывая каждый локон своих слегка длинных волос. Глаза, тоже тёмные, глядели на дорогу, руки были в карманах пальто, которое было расстёгнуто и показывало красивое, как и всегда, одеяния парня. Чёрные широкие джинсы, белая рубашка и тёмный галстук, а на ногах чёрно-белые конверсы. Иногда Коннор мог сочетать несочетаемое и всё это выглядело совсем не наляписто и не смешно. Конкретный стиль одежды явно не для молодого Декарта. Сегодня он в деловом костюме, завтра может выйти в светлой футболке с героем какого-нибудь малоизвестного мультфильма и в таких же длинных светлых носках, на которых тоже был бы герой, только уже из какой-нибудь видеоигры. Кажется, что молодой Декарт идеален, но у него много минусов. Например он ужасно не любит невоспитанных людей и общаться может с ними, как со скотом. А ещё Коннор — большой любитель сплетен и не умеет держать секреты, в тесном тайном шкафу Коннора им нет места. Сердце холостого парня не могли занять даже самые красивые дамы. Нет, не потому что он другой ориентации, просто он холоден к каждой девушке. За его спиной держится важное в его жизни правило: если любить то только родственную душу, которая подарит ему цвета и краски жизни. Хотя, всегда так и происходит. Учёными было доказано, что к своему соулмейту люди часто чувствуют больше романтическую связь, чем высокую эмоциональную. Коннор много раз влюблялся, но своему правилу не изменял и всегда девушек отталкивал. Также Коннор иногда слишком самоуверен и не верит до последнего, что его планам полнейший крах и провал. Из-за этого он несёт большие потери, как материальные так и моральные. Но жизнь его ничему не обучила и он наступает на одни и те же ржавые грабли.

***

Негромкий звон колокольчика возле двери оповестил персонал о приходе в его кофейню нового посетителя. Бариста протирал машину для взбивания молока. — здравствуйте, Манфред здесь? — от неожиданного прерывания тишины, парень повернулся к Декарту, даря ему улыбку, персонал тут всегда был хороший и дружелюбный. — здравствуйте, Маркус тут. Мне его позвать? — ангельский голосок и улыбающееся лицо сразу поднимало настроение каждому посетителю, хотелось брать большую чашку кофе и болтать с этим человеком сутки напролёт. — да, позовите, пожалуйста, скажите, что литературный червь пришёл и просит его внимания. — парнишка слегка усмехнулся и скрылся где-то в глубине кофейни. В уютной кофейне играла тихая спокойная музыка, которая несла в себе лёгкий позитив и прикольный иностранный напев, похоже на французский. Несколько столиков стояли возле больших окон, которые открывали вид на дорогу, по которой проезжали машины, велосипеды и большие жёлтые школьные автобусы. Сев за один из столиков, взгляд Коннора сразу устремляется на дорогу и наблюдает за каждой проехавшей машиной. Машин в этом районе маловато, это один из самых тихих районов в Канаде. — зачем ты сказал парню, что ты литературный червь? Теперь не только я тебя так называю. — знакомый голос и знакомая тяжёлая рука приземлилась на плечо, бережно по-дружески похлопав. — давно тебя не было, даже Джейк и Томас соскучились по тебе. — дела долго ждать не будут, Маркус. Садись, поговорим что-ли. — Коннор повернул голову, Маркус стоял во всей красе, походу в единственной своей футболке чёрного цвета. — тебе идёт зелёный. — очень смешно. Мне вообще плакать хочется, что у меня друг видит только два цвета, один на свадьбу, другой на похороны. — Манфред сел напротив Коннора. — ты про серый забыл. Его я куда надену? — я его к тебе на свадьбу надену или ты холостым умрёшь? — Маркус слегка улыбаясь, глядел на давнего друга. — если не найду ту самую то да. — Коннор достал из кармана часы, посмотрел на время. — у меня полно времени, можем посидеть и поговорить. — ты всегда следишь за временем, занятой человек? — только когда хочу покрасоваться новыми часами. — Коннор коротко посмеялся. Голос был мягким, как дорогой бархат и мелодичен, как классическая музыка. — иногда я завидую твоему соулмейту, он бы влюбился в тебя сразу, как увидел. — завидуешь потому что ты не мой соулмейт? — друзья коротко посмеялись очередной гомосексуальной шутке и повисла неловкая пауза, длиной где-то в пять секунд. — как дети, как Виола? — Виола чуть приболела, а дети сейчас в школе. Томас так и не может исправить двойку по французскому. — Маркус подозвал к себе единственного в этом маленьком кафе официанта, девушка быстро подбежала. — ореховый латте и флэт уайт. Девушка ушла, с маленькой бумажкой в руках, чтобы не забыть такой сложный и невозможный заказ. — у тебя как дела, Коннор? — резко прервал тишину Маркус. — всё как всегда. У меня либо всё хорошо, либо всё плохо. Сейчас у меня всё просто замечательно, холостым быть не так уж и скучно. — Коннор положил руки на стол, заключая пальцы в замок. — ты просто не нашёл ту самую. Ты всегда время проводил один. — Маркус стучал пальцами по столу, будто нажимая на клавиши фортопиано. — ты не знаешь, что такое любить. — давай не об этом, Манфред, уже тошнит от твоих нравственных поучений. — ладно, ладно. — Маркус вновь постучал пальцами по гладкому столу. — мне твоя мама говорила, что ты собираешься переезжать в другой район, вновь вранье? — Маркус, у меня мать патологическая лгунья, я уже не знаю, как отличить её правду от лжи. Ей просто на старость лет скучно, поэтому она и лезет куда не надо. — мать и правда у Коннора скверная. Она всегда врала и сыну, и своему бывшему мужу. Отец Коннора даже забрал у лгунишки маленького сыночка, та наклеветала на мужчину в суд. В итоге сын в приёмной семье, потому что в некоторых словах матери нашли правду. — собирался, но ещё не нашёл достойную квартиру с зелёными обоями. — вау, твои шуточки просто прекрасны! — иронично сказал Манфред, показывая своё недовольство и раскинув руки в стороны. — я могу пойти работать клоуном, но мне не подойдёт красный нос. На улице пошёл маленький дождь, но он не мешал многим всё также бежать на очень важные встречи или же забирать детей из школ и детских садов. Некоторые из-за дождя зашли погреться в маленькую кофейню, лишь бы не промокнуть и не намочить недавно уложенные локоны волос. Вот идёт по дороге девушка с тёмными волосами, бросая томные взгляды на своего маленького сына. За ней в припрыжку идёт дочь, лет пятнадцати с небольшим рюкзаком за спиной. Девушка с светлыми волосами попивает свой кофе и идёт, смотря по сторонам в поисках кого-то, наверное подруги. Резкая вспышка в глазах заставила парня закрыть глаза минимум на две секунды. Это не свет фар, не резкая вспышка чего либо. Открыв глаза Коннор явно был в шоке. Глаза медленно привыкали, мир становился цветным, ярким. Коннор застыл, по его коже прошёлся целый табун мурашек, которые заставили парня резко дёрнуться. Обои в кафе медленно превращались из серого в фисташковый, стол приобретал явный цвет берёзы. Вновь посмотрев в окно, Декарт понял кто это был. Незнакомка со светлыми волосами, собранными в хвост. — ты чего, Кон? Плохо стало? — Маркус щёлкнул пальцами перед лицом обеспокоенного Коннора. — я... походу нашёл соулмейта. — что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.