ID работы: 11448876

Save me

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В машине висело неловкое молчание. Повреждённый костюм Прислужника лежал на заднем сидении, а рядом разместился и сам обладатель механической гориллы в новеньком круглом аквариуме. Он то и дело вздыхал, и лишь это разбавляло повисшую тишину.       Мегамозг вёл автомобиль, держась напряжёнными пальцами за руль и не обращая внимания на отсутствие двери. Его голова была пуста, однако что-то его всё же напрягало. Возможно, присутствие здесь девушки, которая не сводила с него пристального взгляда. Он ни разу не обмолвился ни единым словом за всю дорогу и даже не удосужился посмотреть на неё, пытаясь выглядеть спокойным.       Минута.       Пять.       Семнадцать.       Чёртово время, куда ты так спешишь?       — Проклятье, ты так и будешь молчать?! — Роксана не выдержала гнетущей тишины и развела руками, нахмурив брови.       Мегамозг молчал. Казалось, ему нечего сказать. Ох, Роксана, если бы ты знала, сколько мне нужно тебе сказать. Он покачал головой, словно таким образом старался выкинуть навязчивые мысли из головы.       Роксана испустила тяжёлый вздох и отвернулась к окну, поджимая губы.       Проклятый Мегамозг.       Впервые дорога к дому ей казалась такой долгой. Она безумно устала, как физически, так и морально, а сердце все еще немного покалывало, когда перед глазами вставало лицо разгневанного Хэла. Да, она не пострадала, лишь несколько царапинок раскинулись по всему телу, но больше она всё же испугалась за Мегамозга, как бы сильно не была обижена за обман с Бернардом.       А была ли обижена? Или это уже не имело значения? Об этом она подумает. Позже. Сейчас не самое лучшее время для моральных дилемм.       — А давайте… Давайте послушаем музыку, — весело начал Прислужник, и девушка была безумно ему благодарна за то, что он прервал ход её мыслей, — Или поиграем во что-нибудь. Мисс Ричи, это что-то синее, и я вижу это. Угадайте, что я загадал?       Роксана тут же оживилась. Это было все же лучше, чем молчать и наблюдать за тем, как напрягаются спина и руки Мегамозга, как хмурятся его брови при малейшем шуме.       — Хм, что же это может быть? — репортёрша поправила майку и коснулась пальцами подбородка, сделав вид, что задумалась. Действительно. Что же это может быть? — Осмелюсь положить, что это что-то синее — наш тихий и скромный водитель.       — А вот и не угадали! — Прислужник заиграл глазками и с хитрецой посмотрел на собеседницу, — Вы же не думали, мисс Ричи, что я задам такую очевидную вещь? — спросил он, на что Роксана испустила тихий смешок.       — Ну и что же это?       — Ваши глаза. Они отлично гармонируют с нашим ше…       — Довольно.       Этот дурацкий командный тон, который заставляет кровь застыть в жилах, однако Роксана никогда не скажет ему об этом, дабы не подпитывать его чрезмерно раздутое эго.       Мегамозг остановился у одной из высоток. Первые пару секунд он смотрел в одну точку, затем повернулся в кресле и окинул Прислужника строгим взглядом. Он очень уважал и ценил своего друга, но взболтнуть лишнего не мог ему позволить. Хотя что лишнего он мог сказать? Речь всего лишь шла о синих глазах девушки и всего-то. Но, зная Прислужника, злодей — или бывший злодей? — мог полагать, что его словесный понос на этом бы не прекратился.       — Довольно, — повторил он уже более спокойно и от усталости потёр переносицу, — Мисс Ричи, надеюсь вы без происшествий доберётесь до своей квартиры.       Роксана склонила голову вбок, не понимая, почему Мегамозг не может просто взять и посмотреть на неё. Он.. боялся чего-то? Решив, что пока не в силах вступать в словесную перепалку, девушка кивнула непонятно кому и положила руку на дверцу, собираясь покинуть машину, но в последнюю секунду обернулась.       — Я надеюсь, мы ещё увидимся и поговорим обо всём. До встречи, ребята.       Казалось, прошла целая вечность, но стрелки на часах злодея отсчитали всего минуту. Мегамозг хотел было что-то ответить и поднял голову, но ему лишь пришлось глядеть в спину журналистки, Роксаны, удаляющейся от автомобиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.