ID работы: 11445856

Трансформеры: Академия магов

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Dellumi_707 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Ветер и молния - друзья детства.

Настройки текста
Примечания:
Блюстрик вместе с Джазом и Бластером направлялся в аудиторию, как вдруг по пути им встретилась новая студентка с бирюзовыми волосами и крыльями на спине. Блюстрик, увидев её, замер. - Авиетта, это ты? - спросил он, чуть-чуть подойдя к ней. Девушка повернулась к нему. - Блюстрик? - удивилась она, смотря на него. - Глазам своим не верю. Я боялся, что мы больше никогда не увидимся, - сказал Блюстрик, улыбнувшись. - Как я рада тебя видеть! - сказала Авиетта, обняв его. Он обнял её в ответ. А Бластер и Джаз удивлённо посмотрели на них. - Так почему ты здесь? - спросил Блюстрик, отстранившись и посмотрев на Авиетту. - Моего отца перевели сюда по работе, поэтому мы переехали. Как же мы давно не виделись. Ты так вытянулся, а ведь раньше был всего на несколько сантиметров выше меня, - сказала она, смотря на него. - Мы оба повзрослели, чего ты хотела, - Блюстрик улыбнулся, а по его рогам побежали молнии. Но потом он перевёл взгляд на удивлённых друзей. - Ах да. Ребята, это Авиетта - моя подруга детства. Авиетта, это Бластер и Джаз - мои друзья, - сказал он. - Приятно познакомиться, - сказала Авиетта, улыбнувшись и расправив крылья. - Нам тоже, - сказали Бластер и Джаз, хитро зыркнув на Блюстрика. - Извините, но мне нужно пойти к директору, чтобы подать документы. После этого ещё пообщаемся, - сказала Авиетта и пошла по коридору. Когда она ушла за угол, маги музыки дружно повернулись к другу. - Подруга, говоришь? Просто подруга? - спросил Джаз, скрестив руки на груди. - Ну да, а что? - удивился Блюстрик. - Да так, ничего, - ответил Джаз, переглянувшись с Бластером. После чего они продолжили идти на урок. Вскоре они уже были в аудитории, а через какое-то время уже все студеты были на своих местах. Последней зашла в аудиторию Авиетта. - Здравствуйте, класс. Сегодня к нам перевелась новая ученица. Представься, пожалуйста, - сказал профессор Персептор. - Всем привет. Меня зовут Авиетта. Я маг ветра. Надеюсь, что мы подружимся, - сказала она, посмотрев на Блюстрика. Он тоже посмотрел на неё, и, когда их взгляды встретились, по его рогам побежали молнии. На удивление кроме Бластера и Джаза этого никто не заметил. А тем временем Авиетта села на свободное место рядом с Сионой, сложив крылья на спине. Когда урок закончился, Авиетта подошла к Блюстрику. - Так как ты тут? - спросила она, смотря на него. - Неплохо, но теперь ещё лучше. Иной раз я скучал по тому времени, когда мы вместе играли, и чтобы прийти друг к другу в гости нужно было всего лишь перейти улицу, - сказал Блюстрик и улыбнулся, вспомнив детство. - Я тоже по этому скучала. И по тому, как ты помогал мне учиться летать, держа за руку, потому что я боялась сама летать, - Авиетта тоже улыбнулась, положив руку ему на плечо, но потом быстро одёрнула её. - А ты всё так же бьёшься током, - сказала она. - А ты всё ещё не можешь к этому привыкнуть. Один раз ты вообще схватила меня за рога. Я уж думал, что ты станешь угольком, но почему-то для тебя мои молнии не такие опасные, как для других. Тебе повезло, - Блюстрик хихикнул. - Хи-хи, и правда, - сказала Авиетта, тоже хихикнув. А Сиона подошла к Бластеру и Джазу. - Они друг друга знают? - спросила она. - Да, они друзья детства, как оказалось, - ответил Бластер. - А они довольно неплохо смотрятся вместе, - Сиона улыбнулась. - Ха, так ты тоже это заметила? - спросил Джаз. - Да, это сложно не заметить, - ответила Сиона. - Нужно будет как-нибудь попросить Блюстрика подробнее о их дружбе рассказать. Он нам вообще ничего не говорил ни про какую подругу детства, - сказал Джаз, посмотрев на Блюстрика и Авиетту, которые всё ещё болтали. - Да, возможно. Только это должно быть как-то между делом, - ответил Бластер, а Сиона и Джаз кивнули. Занятия пролетели незаметно. Блюстрик оглядел аудиторию и, не найдя ни Авиетту, ни Бластера с Джазом (они ушли проводить концерт), вышел в сад. Он шёл по аллее, задумавшись. Но вдруг из ниоткуда появился ветер. Парень поднял голову и увидел, как над ним пролетела Авиетта. - Привет. Не ожидал, что я появлюсь? - спросила она, приземлившись перед ним. - Нет, ты всегда появляешься неожиданно, - ответил Блюстрик. - Да? - удивилась Авиетта. - Ну да. За сегодня это уже второе неожиданное появление, - Блюстрик улыбнулся, смотря на подругу. - Но ты же рад, да? - Конечно, Ави, - ответил тот. А она замерла. "Ави" - так он называл её в детстве. - Ты всё ещё помнишь, как мы сократили имена друг друга в детстве, Блюс? - спросила она. - Это невозможно забыть. Тогда ты была моим единственным другом. Если бы не ты, я был бы один, - Блюстрик посмотрел на неё. - То же самое и я, ответила она, тоде посмотрев на него. Какое-то время они смотрели друг на друга, но потом Авиетта взмахнула крыльями. - А теперь, догони меня, - сказала она, взлетев, и помчалась над аллеей. - Эй, подожди, - Блюстрик побежал за ней, ускорившись с помощью молний. Кажется, что всё как в детстве. Но точно ли это дружба теперь, или нечто большее?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.