ID работы: 11445338

Двое...

Джен
R
В процессе
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1 - Сон и быль

Настройки текста
Примечания:
      Пожелав спокойной ночи своей собеседнице, я наконец поставила телефон на зарядку и закрылась одеялом от ночной прохлады. Пару дней назад я познакомилась с милой девушкой, чьё хобби, как и моё, было — писать фанфики. На уровне души мы будто чувствовали друг друга. Как в фанфиках про соулмейтов. Ведь каждый раз вспоминая наши переписки — в груди радостно трепещет сердце. Как она сама призналась — при общении со мной у неё в голове возникает сладкая нега, будто вата, что путает мысли.       Вновь улыбнувшись я начала фантазировать, как обычно пытаясь придумать какой-нибудь сюжет к фанфику. Но в голову вновь и вновь возвращались мысли о собеседнице. Мы разные, но такие похожие. Как инь и янь. Как война и мир. Как… Вспомнилась тема нашего общения: её фанфик по одной интересной манхве «Эннеада». Как Бог пустыни и войны Сет и Богиня мира Нефтида. Да, пожалуй они похожи на нас…       Дрёма таки добралась до моего уставшего мозга и я наконец провалилась в сон.

***

      Открыв глаза я увидела перед собой ночное небо. Ого, ничерта себе. Какой красивый видок мне открылся… Я протянула руку к небу. Передо мной показалась маленькая ручка. Я что, попала в своё прошлое?!       Так. Стоп-стоп-стоп. Я ведь могу хорошо учиться, красиво одеваться, не пойти в музыкалку, с самого детства целовать родителей и не стыдиться этого… Я могу считерить свою жизнь и прожить её заново?! О, ДА, ДЕТКА! Я ТАК ЭТОГО ЖДАЛА! НАКОНЕЦ-ТО Я МОГУ КАК МНОГИЕ ГЕРОИ МАНХВ ИСПРАВИТЬ СВОИ ОШИБКИ ПРОШЛОГО!       От переполнивших меня чувств я чуть не разревелась. Но на мои радостные вздохи я получила лишь то, что ко мне подошла женщина.       Мама? Моя мама, да?       Смуглая кожа, белые пятнышки в волосах и чёрные как тьма глаза. Нет. Это не моя мама. Тогда кто это?.. В голову стали приходить воспоминания того как я читала манхву. «Эннеада». Чёрт возьми… Как мне выжить в этом кошмаре семейных интриг устроенных богами?! Очко поджалось, а женщина подняла меня и стала баюкать. Это значит богиня Нут, да…       А кто я? Рука у меня светлая и писюльки нет. Значит я Нефтида? Я что, сама себя сглазила? Хотя стоп. Это всё нереально. Это просто сон. Я не попаданка. Не-не-не. Меня так просто не наебать, мозг. Нет. Нет, нет, нет…       Мне против воли засунули в рот грудь и я машинально стала поглощать молоко. Сладко. Из-за детского тела я вновь уснула, ведь не могла сопротивляться…

***

      Вновь открыв глаза я снова увидела звёздное небо. На душе стало спокойно и я опять протянула руки к небу. Обожаю звёзды на небе. Так и привыкнуть недолго, знаете ли… Вновь появилась мама этого тела. На этот раз она перенесла меня в ясли… Где сидели братья и сестра новоиспеченного тела… Мулат строил замок из кубиков, а мулатка украшала его цветами… Красноволосый мальчик же задумчиво смотрел на них, по лицу было видно что в его голове ворочается механизм из шестерёнок, что работают под тяжкими думами. Я подползла к нему и сев рядом тоже наблюдала как брат с сестрой строили замок. Впрочем — выглядели они как обычные дети. Только немного быстрее развиваются. Я перевела взгляд на Сета и встретилась с его любопытством в глазах. В голове возник голос:       «А это значит Нефтида…»       На это я лишь подняв детскую бровь мысленно ответила:       «Ага. А ты стало быть Сет?»       Красные глаза расширились в удивление и мальчик мысленно ответил:       «Ты кажешься мне знакомой…»       «Почему это?»       «Вата в голове»       Настала моя очередь удивляться:       «Это ты?!»       «А кто ты?»       «Это я — Сарказмо»       «Воу, что?! Так мы вдвоём стали попаданками?»       «Я думала что это просто сон»       «Не, это не сон. Я уже успела поцарапаться, но так и не проснулась»       «Эх, ну что ж… Нет худа без добра — зато я не одна»       «Это точно»       «Жопу твою Осирису не отдам»       «Ты тоже к нему налево не ходи»       «Ок-кееей~»       Двое детей подозрительно долго молчали играя в гляделки, а потом взяли да рассмеялись. Нут уже начала волноваться что мы подерёмся, но всё обошлось и она с облегчением вздохнула. А зря. Она ещё не знает что мы будем пакостить. И пакостить по крупному.       «Эй, Сет, а может придумаем как будем шутить над другими богами?»       «А давай!»

***

      Мы пробыли вместе всего несколько часов, воздействуя друг на друга магией… И уже в скором времени мы могли стоять держась за деревянные прутья яслей. И это при том что мы вообще новорождённые! Сет же вообще уже вовсю пытается ходить без перил. Осирис с Исидой удивлённо смотрели на нас, не понимая что происходит. К сожалению сразу вырасти не получится — нужны ещё и физические нагрузки, чтобы тело становилось крепким, а не было как лапша. Из коридора доносились шаги Нут и мы вдвоём со скоростью света перешли в режим ползунков. «Старшие» младшие с удивлением вылупили на нас глаза, но продолжили снова играть.       Я подползла к Сету и мы начали материть египетских богов по-русски, в то время как старшие снова кидали удивлённые взгляды. Нут вошла в комнату, не увидев ничего подозрительного — умилилась нашему лепету и решила укладывать нас на сон-час. Против природы не попрёшь — и мы все в скором времени были в отключке.       Так и проходили дни: мы помогали друг другу вырасти с помощью магии, развивали речь, учились ходить. Нут с удивлением отмечала что за неделю мы выросли до двухлетних детей. Но мы же боги — нам законы природы не писаны.

***

      В очередной раз придумывая телепатически как ещё можно насолить богам, мы заплетали друг другу косы. Нут же сидела на подушке, пока рядом на ковре ползали Осирис с Исидой. В спальню вдруг врывается служанка и кричит:       — Госпожа, они снаружи!       Нут быстро подрывается с подушек и приказывает слуге собирать вещи. И теперь они уже вдвоём бегают и собирают вещи. Продовольствия и тёплые одеяла собраны и уменьшены в размере, детей подобрали и мы через чёрный проход побежали сквозь тропический лес. На реке нас уже ждала лодка с проводником. Всех посадили на лодку, но Нут осталась на берегу. Она повернулась спиной к Нилу и убежала обратно в лес. Осирис и Исидой тихо плакали, а мы с Сетом переглянулись. Я спросила:       «Ты думаешь о том же о чём и я?»       Ответом мне было:       «Как только причалим начнём интенсивно расти и ночью начнём действовать.»       Мы кивнули друг другу и просто сели пониже, чтобы нас не было видно. Мелкие-старшие прижались к нам и мы заснули, убаюканные волнами Нила. В мыслях донеслось:       «Эт получается уже мы старшие…»

***

      К утру мы были на другом берегу — служанка нас повела в сторону домика в тропическом лесу. Мы же решили ускориться в развитии тел, чтобы подрасти хотя-бы до 5 лет. Через неделю, из уст каких-то мимокрокодилов, до нас дошли слухи что Ра от злости стала испепелять земли — превращая их в пески. Мы же думали — оно и к лучшему. Зато не должны будем Осирису за песок. Нам долги не нужны. Платить нечем. Жопы свои не дадим. А управлять песком Сет сам научится — дитё талантливое. Но вернёмся к изначальной сути.       Домик этот был скромный, но достаточно большой. Но в противовес большой местности — мы стали обитать в одном углу. Осириса с Исидой, так как они ещё были младенцами, расположили в ограждённой подушками кровати, а служанка согревала своим телом. Мы же отказались от такой заботы, соорудив вигвам из ковров… Здесь было достаточно места чтобы можно было хранить корзину… Думаю самое время разведать обстановку за пределами хижины. И я, неловко почесывая щёку, обратилась к брату:       — Сет, я хочу сплести корзину. Ты мне поможешь?       Рыжий, заинтересованно изогнув изящную бровь, хитро прищурился. Он понял. Улыбнувшись, он ответил:       — Только если ты пойдёшь со мной на охоту!       Я кинула взгляд на Акану. Именно так звали служанку, которой поручили наше воспитание.       — Нет, дети, вам нельзя выходить! Это опасно! Сейчас всё ещё идёт охота и богиня Ра…       Мы переглянулись и кивнули друг другу. Нужно выйти из дома любой ценой. Поэтому, окружив девушку с двух сторон мы применили щенячий взгляд и в один голос попросили:       — Ну пожааааалуйста, Акааанааааа!       Тут уж ей сердце чуть не отказало и она еле себя успокоила сказала:       — Хорошо. Вы можете выйти но ненадолго и не уходить слишком далеко…       — Спасибо!       И мы выбежали ураганом из обители…

***

      Тропические леса древнего Египта поражали воображение. Огромные деревья, высокие папоротники и расхаживающие тут и там насекомые, похожие на чупакабр… Я присела на землю, собирая из первых веточек хлипкую, но хоть какую-то, конструкцию. Братец подбежал в прутиками и бросив рядом со мной побежал собирать ещё. Обожаю его. Хочется затискать. Так пожалуй и поступлю, когда снова накатит волной нежности. Я аккуратно изгибала ветку, помогая магией сделать её эластичнее. Корзина нам действительно нужна — собирать еду, нести одеяла, чаши и прочие пожитки, чтобы хоть как-то выжить в лесу без служанки. Наконец я почти закончила плести ручки для неё. Корзину можно будет носить на спине. Пока я плела её, Сет где-то нашёл острый камень и воздействовал на него. Вскоре у него получился серенький каменный кинжальчик. Как говорится: кружок очумелые ручки — сделаем красоту из палок и камней.       Я поднялась с земли и внимательно оглядела своё творение. Хлипкая, но на первый раз пойдёт. В случае чего укрепить её магией — не проблема. Я посмотрела на рыжего братца. Он тоже времени зря не терял и укрепил магией своё первое оружие. И вот — мы такие блатные пошли искать что можно найти пожрать…

***

      Вернулись в дом мы с тушей какой-то птицы и корзиной ягод. Птицу поймать было ой как не просто — пришлось делать на живца-приманку и затаиться рядом, чтобы после оглушить птичку камнем. Огрели её не хило. Служанка была удивлена и рада. Пока она уходила потрошить тушку, мы накормили Осириса с Исидой ягодами. Мордочки перепачкались в ягодках, но были вполне довольными. Оставив на меня мелких, Сет пошёл разжигать костёр снаружи. Через час с улицы доносился аромат жареного мяса, а у нас троих изо рта текли слюни. Правда я их сглатывала и вытирала, а вот мелким пришлось помочь. Мы наконец нормально поели мяса и, сморенные едой, уснули.       И снилось мне… Что я снова в «повседневном мире». Школа. Адское место. Если вы думали что дети после выпуска начинают его любить — вы ошибётесь. Сколько слёз пролито над тупыми задачами? А сколько непролитых, а спрятанных в глубине души? А ведь дело тут вовсе не в лени и неусидчивости детей. Как говорится: каков учитель, таков и ученик. Бестолковые они и в Египте бестолочи. А ведь мне для хорошей учёбы нужна была просто мотивация и хороший репетитор… Может немного любви родителей и моя собственная чёткая цель. Может я бы тогда не ныла над задачами, не впадала в депрессию из-за пребывания в этом давящем на психику месте… Я даже после школы не смогла определиться что мне делать и от балды пошла в медицинский.       1 курс… О, это тоже больная тема. Проект, полугодовая контрольная, дистанционное обучение и прочие прелести вновь отдалили меня от учёбы. Вокруг меня были ну просто идиоты и меня затягивало в это общество. Я тоже перестала тянуться к знаниям, переставая прилежно выполнять домашние задания. Не подумайте что у меня нет своего мнения, но у общества тоже есть своя сила. И эта сила влияния на меня — подействовала так, что я решила почти забить на учёбу. Ушла в чтение фанфиков и наконец познакомилась с той девушкой…       Перед глазами метались картинки. Меня отчитывают, на меня орут, я плачу и… Я никому не нужна. Ненужная дочь. Бесполезная. Может если бы я не читала, а гуляла с парнями от меня было бы больше толку… Я. Хотела. Умереть.       Я проснулась. Меня трясли. Наконец увидев что я не сплю — меня обняли. Мне на ухо тихо бурчали:       — Не бесполезная ты. Всё у нас будет хорошо. Тебя никто больше не обидит. Так что хватит уже мучать себя кошмарами.       Я уткнулась Сету в плечо и обняла своего человека. Да. Я больше не там. Теперь мне всё больше нравится эта новая жизнь. Я красивая девочка с магией. Здесь не важно что у меня нет чертового диплома с высшим образованием. Здесь важнее твои умения, хитрость и стойкость. А значит, несмотря на все невзгоды такие как интриги — для меня это лучше, чем вновь вспоминать о тех днях, когда я медленно умирала из-за того, что чувствовала что учёба явно не моё призвание… Я слабо улыбнулась и крепче обняла рыжего.       «Спасибо, Сетушка»       — Не за что, Тида…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.