ID работы: 11444507

Дитя мёртвого улья

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые открытия

Настройки текста
Купив белую маску пчёлка положила её в свою сумку и, походив ещё немного по зелёной тропе, наконец то вышла в новую зону которая чем то напоминала ранее изведанный Город Слез, разве что без дождя. Казалось, что всего несколько шагов отделяют пышные заросшие пещеры от обустроенных каменных тоннелей, что впрочем было не далеко от правды. Первое что встречало путешественников это куча платформ подвешеных на больших тросах. Зачем они были нужны ещё надо было догадался но роль ступеней с трудом но выполняли. Ближе ко дну этого огромного помещения можно было разглядеть чей то силует. Этот жук был похож на большую личинку и своими маленькими лапками тащил за собой небольшой мешок полный всяких блестящих штуковин. - Эмм, здраствуйте - неуверенно начала пчёлка - Охохохохо, здраствуй деточка, не поможешь старой Салюбре поднять эти вещички наверх, а то в последнее время земля под моей лавкой дрожит и чуствую не долго ещё ей там стоять - Оу, тоесть да, с радостью помогу. А куда вы идёте? - Здесь не далеко есть городок, Грязьмут. У меня там одна старая знакомая живёт, у неё и останусь на некоторое время. А это твой друг? Салюбра обратила внимание на большие глаза выглядывающие из сумки - О, да. Только он не очень любит ... Крылатое создание вылетело из сумки и село на руку Салюбре. - Охохохо, какой прелесный малыш. Какое необычное порождение амулета. - Порождение .. амулета? - Да, эти создание прикреплены к особо редким амулетам и оберегают их носителя. - Амулеты ... Точно вспомнила! - пчелка достала из сумки небольшую блестяшку - что то вроде этих? - Да моя дорогуша. Но я не чуствую между вами связи. Будто ... ах ты ж маленький хитрец, ты поглотил свой собственный амулет. - Про что вы говорите? Поглотил амулет? - Да. Это лишь мое предположение, но я чуствую силу амулета внутри этого создания Кладя блестяшку назад в сумку пчёлка наконец заметила кое что - ТЫ СЪЕЛ ВСЁ МОИ ЗАПАСЫ!? Салюбра посмотрела в "невинные" глаза крылатика который выплюнул откушеную шляпку гриба. - Охохо, спасибо деточка мы так заболтались что уже пришли в городок. Оставив погоню за ненасытным засранцем пчёлка посмотрела на несколько домов под парой тусклых фонарей. Впервые за всю свою жизнь пчёлка не увидела над собой потолка. Может он просто слишком высоко, или его и вовсе нет, но выглядело это завораживающе. - И где же живёт ваша знакомая? - Вон тут за кладбищем. Давно я её не видела но она тебе понравится Пройдя несколько невзрачных могил можно было заметить небольшой проход в стене Из нутри доносился противный запах тухлятины и слышалось чие то тихое бормотание. Небольшую тусклую пещерку освечивало множество свечей из-за чего внутри было немного теплее чем снаружи. Пчёлка зашла первая и начала осматриватся как непойми откуда выскочила пожилая дама с большими яркими глазами и странной шляпой. Первая аж подскочила и даже взялась за гвоздь, но быстро успокоилась. - Джиджи, что ж ты так пугаешь гостей - обозвалась Салюбра каторая шла прямо за пчелкой. - Салюбра, сколько воды утекло с нашей последней встречи, я вижу что ты с друзьями - жучиха подходит ближе к пчелке и прикладывает свою длинную лапку к её щеке - неужели это дитя того золотистого улья что скрыт глубоко под нами? Место то сверкает ярче кристалов но полнится скорбью и горечью аж до краёв. - улей? - тихо повторила пчела. Казалось бы одно слово а сколько воспоминаний сразу проносятся перед глазами, а что ещё больше настораживало что большинство этих воспоминаний были не её. Лишь несколько мгновений её короткого пребывания в улье затмевались тысячью жизней прожитых там. Всё в миг затихло когда Джиджи приложила свою вторую лапку к лицу девочки - Я чуствую её, ту силу внутри тебя, она ещё слаба но крепчает с каждым вздохом. Полнится она горечью и натура твоя противится ей - Что это значит? - Хотела бы я сама это знать дорогая. Можешь пожалуста оставить нас я хотела бы поговорить с моей старой подругой. - Но.. ладно. - Постой деточка, у Салюбры есть для тебя подарок в награду за твою помощь, мне он достался от покупателя но так и не пригодился. Тебе он будет более полезен - Она достала из своей сумки небольшой клубочек серебристой шёлковой нити с маленькой иголкой. Глаза пчёлки аж засветились - и ещё, мне говорили что прямо за моей лавкой находится озеро но в моём то возрасте уже поздно куда то лазить так что пусть этим занимается молодняк. Отблагодарив Салюбру пчёлка решила оставить старый городок и сразу направилась к тому озеру о котором только что услышала, но перед етим прям на пороге пещеры зашила своё крило, пару раз уколовшись. Будто ветер та проносилась по обустрреным пещерам иногда поглядывая на карту. Наконец она добралась до пустующего магазинчика над которым едва виднелся проход. И вот наконец перед маленькой пчелкой открылся вид на огромное озеро в сравнении с которым кислотные лужи у родной деревни казались крохотными и незначимыми. Это место было и правда прекрасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.