ID работы: 11443955

Ожидание

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошу, скажи мне, что с тобой случилось?

Настройки текста
Примечания:
Телефон поднесённый к уху издаёт противные гудки. Пальцы нервно теребят край чёрного пиджака, который безобразно висел, незаправленно в брюки такого-же цвета. Он отстранил от себя трубку старого домашнего телефона и сново начал наяривать всё тот-же номер. Десятый раз. Свободная рука, которая ранее перемяла всю одежду тянется ко лбу, медленно проглаживая по пробору фиолетовые волосы, заплетённые в высокий хвост. Парень, который стоит возле окна волновался. Сегодня его друг не появился в библиотеке, в которую он ходит ежедневно, а потом очень долго не отвечал на звонки. Было ли ему страшно? Не то слово. Увидив бы его кто-то из знакомых, то те не бы не поверили, что это Пик или были в большом шоке и, возможно, испуге. Просто, не привычно видеть такого холодного и серьёзного человека в таком ошарашенном и обеспокоенном виде. Его голубоглазый знакомый всегда был какой-то помятый и крайне писсимистичен. Поэтому, волноваться за него стоило. Этот хилый паренёк многое значит для Пика. Чёрноглазый хочет защищать это хрупкое создание, которое как только видит его, то сразу-же улыбается и бежит в объятья. Они открываются друг другу со своей тайной, скрытой от всех стороны. Пиковый, благодаря этому голубовласому, научился улыбаться и жить полной, значимой для кого-то жизнью. А Зонтик же научился отвечать кому-то на угрозы и стал, может и не на все сто процентов, но любить своё существование. Они сделали слишком много друг для друга.     И вот, когда дождь за окном нагнетает и нагоняет тоски, а трубку никто так и не взял, то надежды всё меньше и меньше. Глаза пусто смотрят куда-то в окно, то-ли на небо и на тёмные огромные облака, то-ли на здания небольшого города.. Гудки.. Бросив телефон на подоконник, он схватился за голову и обречённо вздохнул. Отходя от окна Пик повалился на кресло и устремил свой взор в потолок. Всё тот-же пустой усталый ввзгляд. Мозг нагоняет только неприятные мысли о том, что могло случится с другом, а самое страшное, что они вполне могли произойти на самом деле. Но порой, доходило и до абсурда, о котором и думать глупо. Нога начала притопывать, наигрывая незамысловатую мелодию. Он размышлял. Размышлял долго. Вроде, нужно было отвлечься и отдохнуть от сильного волнения, но мысли о Зонтике снова и снова начинают лезть в его бедную голову, которая начинает покалывать и болеть.      Вдруг, он вскочил и поспешил всё к тому-же подоконнику. Схватив трубку, он опять крутит колёсико старого телефона, набирая нужные цифры и начинает ждать. Всё-же он дождётся его и будет ожидать. Ожидать столько, сколько понадобиться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.