ID работы: 11443280

Миссия «Текст-процессор»

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего? Повтори-ка, кореш, что надо сделать? Наверняка это тупая шутка. Мол, ха-ха-ха, любимый лучший работник месяца, мой чёрный сын, сгоняй-ка за волшебным компьютером и прикати мне его на блестящей тележке, которую катают официанты. Но нет, Симон был абсолютно серьёзен. Наплёл, что его двоюродный дед по маминой линии видал, как соседский пацан изобрёл что-то (так и сказал, чуть ли не благоговейным шёпотом), что способно перевернуть всё с ног на голову. И конечно, Етарян захотел эту непонятную штуку себе: с его длинным языком не составит труда втюхать компьютер вместе с автомобилем какому-нибудь программисту. — Ну, я посмотрю, конечно, — работа даёт деньги, так что, в общем, незачем отказываться даже от такой бредовой идеи. И вот Франклин уже сидел на дереве напротив бедноватого дома и наблюдал за происходящим. Да, вот на столе стоит компьютер («Текст-процессор, мальчик мой!»). Старый, кривой-косой, ничем не выделяющийся. Разве что зоркий взгляд насчитал несколько лейблов электрических фирм — эту штуковину явно сшили из разных частей. Послышался стук клавиш. За стол сел пожилой мужчина и, предсказуемо, стал возиться с этим чудом техники. Пока ничего необычного. Печатает там чего-то, и всего. Может, «магия» найдётся хотя бы на экране — и Франклин достал бинокль и продолжил следить. Из глубин процессора всплыли мутно-зелёные буквы, напоминающие надписи в какой-нибудь страшной игре. «ФОТОГРАФИЯ МОЕЙ ЖЕНЫ ВИСИТ НА ЗАПАДНОЙ СТЕНЕ КАБИНЕТА». Глянул на стену — ну да, и вправду висит. Тем временем дед стёр бессмысленную надпись, а затем, вот странный, минут пятнадцать пялился на пустые обои. Дурь, что ли, принял? Ничего же интересного там нет, чего смотреть так долго? Франклин посидел на дереве, как скучающая птица, ещё некоторое время, а потом решил: ну эту фигню. Спрыгнул вниз, достал телефон. Осталось доложить Симону, что ничего волшебного нет в этом барахле, да идти домой. Авось найдётся другая работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.