ID работы: 11442491

Я, ты, МЫ

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
С минуту они молчали, не слыша ничего, кроме собственного дыхания. Пушистый снег падал беззвучно, обрамляя головы оборотня и хранительницы озера белыми диадемами. – Когда я поняла, что допустила ошибку, было уже поздно, – выдохнула Ляпис, – Почему ты хотел меня спасти? Помнится, ты желал мне смерти. – Только первый месяц, и вовсе не смерти. Так, прихлопнуть разок. – Джаспер, я серьёзно. – Я не знаю, – он размашисто потёр шею, – А должна быть причина? Ответом ему служила тишина. – Слушай, пискля. Так или иначе всё уже свершилось. И ты не обязана винить себя до конца дней. – Нас пробудил блик чужого сознания. Если бы не ребята, мы бы так и… – Ляпис. Целая уйма существ может, но никогда так и не появится на свет. Мы живы – и это хорошо. То, что с двух раз, так и вовсе прекрасно. Зачем разбазаривать такую замечательную штуку даром? – Но я виновата, – она снова обняла ноги, сжимаясь в комок. – Тогда во искупление твоей вины ты будешь рассказывать ребятам, что ночью Опал распадается на части, а то я никак не соображу, с какой стороны подступиться к этой беседе. Девушка испуганно заморгала: – И это всё? – А что ты хочешь? Сбрить брови, покрыть себя цепочкой шрамов, принять обет молчания… Не знаю, у людей вроде побольше экзекуций, выбирай – не хочу. – Я помню тебя совсем другим… – не зная, как успокоиться, девушка провела рукой по волосам, – Диким. Властным. – А ты видела многих оборотней на своём веку? К тому же, оборотней-вожаков? Ляпис понимающая кивнула, вставая. – Осталось ещё одно, – она положила руку на запястье оборотня, – Я слышу пульс. Мы живы. Мы – не иллюзия Ла. – Хах! – он встал следом, отряхивая волосы от снега, – Странно, что ты решила это проверить только сейчас. Да и вообще: мы едим и спим, смеёмся и плачем – да таких живчиков ещё поискать! Ладно, идём, нам ещё надо как-то умудриться выспаться. – Джаспер. – Ну что ещё? – он успел принять звериный облик и удивился, когда пальцы девушки аккуратно погладили его ухо: – Спасибо за… За тот раз. И за сегодня тоже. – Мне кажется, или эти двое спали в разных углах? – озадаченно пробормотала Амарис. Ляпис дремала, облокотив голову на мощную лапу оборотня. – Ребята, уже встали? Доброе утро, – заслышав голоса, протёрла глаза водяная жрица, – Что мы вам с Джаспером расскажем – закачаетесь! Опал мягко улыбнулась: из-под серьёзной маски Ляпис в коем веке выглянул задорный подросток. Однако вторая часть сообщения заставила недоумевать. – Что? Разъединялись? Быть не может, мы бы заметили, – Лейтон для верности взглянул на общие руки, словно думая о том, что иллюзия может явить себя по мановению ока. – Точно вам говорю, мы это видели, – настаивал на своём Джаспер. – Ребята, вы понятия не имеете, что это за ощущение, когда два человека являются одним целым, – мягко произнесла Опал, – И не на несколько минут, а на неделю. У нас, можно сказать, юбилей. – От чего же. Я представляю, – Меченый Солнцем криво усмехнулся, показывая большим пальцем на водяную жрицу, – А вот она точно нет… Эй, не надо меня пинать! – Чтоб тебе провалиться, чёртов извращенец! Лыбится ещё! – Ляпис упёрлась пяткой ему в плечо, качая массивную тушу воина из стороны в сторону. – Ладно. Если вы закончили, думаю, пора проверить нашу зону починки Ла, – накинув рюкзак на плечо, наметила маршрут Амарис. – Ох ты ж, – встрепенулся Джаспер, – Конечно же! Преграды больше нет. Мы проверяли. – Там петля с заснеженной равниной, – кивнула Ляпис. Водяная жрица и не предполагала, что придётся взять слова обратно. Никаким снегом по ту сторону и не пахло! – Друзья, вам обоим определённо стоит высыпаться… Что это было? Мурашки по телу, – поёжился Лейтон. Ощущение было как при подъёме на «американские горки». – Ого! Да мы пришли в земли богов! – Ляпис оживлённо завертела головой, – Чувствуете? Воздух такой сладкий! Джаспер, наверняка тебе он тоже по душе!.. Джасп, в чём дело? Оборотень смотрел куда-то за спину: – Я что-то учуял перед уходом. – Не нуди, у нас тут полный порядок, смотри где мы, – осадила его водяная жрица, – Нет времени разбираться. Реши, что это норка – и пойдём. – Это норка… – сказал сам себе представитель клана Меченых Солнцем, отгоняя дурные предчувствия, – Ну что, ребята, проверим, какая здесь охота?! А где-то по ту сторону, скрытая от подозрений, притаилась самка. Она не столь бестолкова, как были её партнёры. Она не станет атаковать напролом, уповая на удачу. Росомахи чертовски опасны. Здесь надо думать... Она напрягла извилины в торпедообразной голове, разрабатывая план. С краёв её губ вытянулась чёрная нить слюны: время шло. Хтоническая мгла пожирала её тело. Надо спешить. – Надо спешить! – какой же раз напомнила Ляпис, недовольно скрещивая руки на груди. Они только что преодолели цепь оврагов и вышли к плато. Казалось, в этом месте царила поздняя весна. Пригорки были усыпаны оранжевыми, белыми и голубыми цветами, а в деревьях, невидимые, щебетали птицы. Все были бодры и полные сил, а кое-кто, судя по всему, даже очень. – Малыш… Подожди минутку… Добываю завтрак! Иди, сюда, ветчина, я с тобой не закончил! – Поправь меня, если это не самый крупный и агрессивный секач в округе, – попросила Опал. Она приканчивала последнюю банку консервов из своих запасов. – Да, именно самый, – Ляпис грызла шоколадку, доставшуюся ей от расщедрившейся Амарис. – Он не принимает звериный облик. – Это какой-то ритуал, принятый у тупоголовых вроде него, – девушка с деланным безразличием следила за тем, как Джаспер схватил косматого серого кабана за клыки и силился повалить его на землю. – Что бы это… А! Он ещё и назвал тебя «малыш», теперь понятно. От наносного пофигизма Ляпис не осталось и следа: – Вовсе нет! – Не забывай, нас тут двое, – Амарис дотронулась до стыка ключиц, – А галлюцинаций у двоих разом не бывает. Ляпис боевито прищурилась: – Наглец будет наказан... Джаспер, уже или отпусти, или свали и прикончи его! – Ладно! – оборотень применил поистине рестлерский захват, и жизнь кабана оборвалась. – Наконец-то. Предлагаю поискать место для костра. – Эй, Ляпис! Ляпис, смотри! Первой оглянулась Опал. Чуть ли не сияющий охотник держал свою добычу на вытянутых руках. – Да что ты как маленький? Ну молодец, молодец, – забурчала на оборотня хранительница озера. – Это ирония или похвала? – Ты же знаешь, ребята торопятся. – Так ведь мы на земле богов! – его широкая ладонь обвела всё окружающее пространство, – Здесь время не зависит от внешнего. Можно и позабавиться. – Неужели ты думаешь, что им хорошо в таком состоянии? – всё ещё надеясь на результат, продолжила увещевать его Ляпис. – Так ведь они не жалуются. Опал хихикнула: – А этот аргумент мне… То есть… Нам не переспорить. Чёрт. – Что такое? – Ляпис быстро подошла к трёхметровому гермафродиту. – Мы сказали «мне», – две руки вцепились в волосы, испуганно поглаживая струящийся по плечу хвост. – Ничего страшного. Рано паниковать. Вы же помните, кто вы, и можете общаться каждый от своего имени, – быстро прекратил паническую атаку Джаспер, взваливая кабана на плечо, – А сейчас предлагаю организовать знатный пир в честь нашего прихода в эти потрясающие земли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.