ID работы: 11441337

Надлом и Надежда

Гет
NC-17
В процессе
40
Горячая работа! 30
автор
exsilium бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Доброго времени суток, дорогие читатели!

      Пожалуй, стоит начать с главного — эта работа основывается на сильно изменённой «трилогии Алины». Изначально планировалось переписать и эти книги, но многие обстоятельства привели меня к тому, что вы видите сейчас. «Надлом и Надежда» рассказывает об оригинальной персонажке, фабриаторше, орден которой оказывается задвинут в самый дальний угол в книгах Ли Бардуго.       Сейчас я постараюсь в общих чертах описать изменения в сюжете первых трёх книг вселенной. В первую очередь, Дарклинг сам рассказывает о своих способностях, своей сути. Алина не сбегает, а просто на довольно продолжительный срок закрывается в себе. После — начинает сотрудничество, которое воспринимает скорее как что-то вынужденное ради блага страны.       Когда они добывают первый усилитель — происходит нападение Фьерды. Это несколько ожесточает методы Дарклинга, он понимает, что действовать нужно быстрее.       После добычи второго усилителя становится очевидным, где третий. Генерал сообщает Алине о том, что Мала в любом случае придётся убить, просто в нужный момент. Девушка злится, но скорее на себя за холодность к происходящему. Расчетливость немного побеждает эмоции.       Но не во всем. Во время длительной совместной работы Старкова всецело осознаёт свои чувства. Помогает этому также Николай. Ланцов задаёт много вопросов о сотрудничестве Алины и генерала Киригана. Девушка, практически не раздумывая, отвечает, что у них схожие цели, идеи и желания. Этот разговор сподвигает Старкову к более открытым действиям. Очевидно, парень не знает о том, что именно Дарклинг создал Каньон, поэтому относится ко всему происходящему нейтрально-положительно.       Отношения Алины и Александра начинаются несколько взбалмошенно, на эмоциях, но разве в их случае бывает по-другому? Тем не менее, мужчина не смягчается под влиянием заклинательницы, на что она очевидно надеется.       Так как Старкова никогда не выступала против Дарклинга, Женя тоже оставалась верной и в конце концов завершила свою цель. Король Александр умирает, заставляя паниковать всю страну. Николай предлагает Василию и матери уехать из страны куда-нибудь по-дальше, тем самым забирая престол вместо старшего брата. Они соглашаются практически без споров. Дарклинг относится к этому не особо радостно, но, очевидно, бастард Ланцов вызывает больше доверия, чем вся его оставшаяся семейка.       О предстоящем нападении Фьерды становится известно заблаговременно, благодаря шпионам Николая и Дарклинга. Северная противница оказывается сильнее, чем кто либо ожидает. Количество пехоты и техники превышает все предполагаемые пределы. Алина и Дарклинг понимают, что нужно использовать Каньон в их пользу, как бы жестоко это ни вышло. В итоге значительная часть битвы проходит прямо в черноте, где видно хоть что-то только из-за купола света, защищающего арьергард равкианцев и скиф Алины и Дарклинга.       Совместив свои силы, заклинатели убивают Мала именно в момент «единения». Это вызывает большой взрыв, разнося Каньон во все стороны, вместе со светом. В какой-то момент сила, которую они тратят превышает допустимые возможности их тел. Так происходит второй взрыв, намного мощнее. Он разносит в щепки абсолютно всё в радиусе нескольких миль.       Дарклинг и Алина умирают гораздо позднее армий или простых жителей близлежащих деревень и городов. Каньон рассеивается вместе с их жизненными силами. Погибают Спасители, как после все их будут называть, лежа лицом к лицу, но в разные стороны. Уже существующих прибежников культа Затмения такой символизм поражает до безумия.       Женю никогда не пытали, а в Николая не вселялся демон. Все второстепенные смерти в трилогии сохранены.       А теперь перейдём к оригинальным персонажам.       В первую очередь хочется назвать главную героиню этого произведения — Елизавету Громову. Она сирота, которая половину детства проворит у семьи брата отца, где кроме него и жены живёт также трое детей. Все младше самой Лизы. В Малый Дворец попадает в семь, Лизавета всего на год младше Зои. Громова прочница, которая чаще всего ведёт себя приветливо и открыто, но от того не менее прямолинейно выражает недовольства.       У Лизы светло-рыжие волосы и серо-голубые глаза, а также довольно низкий рост, относительно сверстниц, всего 164 сантиметра. Во время войны она хорошо общается с Алиной, но не более, чем на уровне знакомых. Также всё больше с каждым месяцем общается с Давидом и Николаем, а после, соответственно, с Женей и Зоей. По нескольким причинам довольна близка с Тамарой. Заручается доверием всех фабрикаторов, несмотря на юный возраст.       Теперь про второстепенных персонажей:       • Инга Белова — сердцебитка, белокожая и черноволосая, раньше близко общалась с Лизаветой       • Евгений — алкем, мужчина старше тридцати, блондин       • Данил — алкем с земенскими корнями       • Дарина — шквальная с земенскими корнями       • София — целительница, которая раньше тесно общалась с Дариной и Ингой, но умерла на войне       • Алексей — прочник       • Настя — целительница       Я ничего не имею против Зоялая, но по моим субъективным представлениям Назяленская замужем за своей работой. Я не говорю о том, что она бесчувственная, просто с первых книг ещё создаётся впечатление, что шквальная не шибко тянется к серьёзным отношениям.       Иногда я буду использовать классические русские сокращения и наоборот полные формы имён. Например, Коля и Евгения, вместо постоянных Николая и Жени. Кроме того, везде присутствуют феминитивы. Мне так больше нравится.       Кажется, на этом всё. Если есть какие-то вопросы — на всё отвечу в комментариях.

Всем приятного чтения!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.