ID работы: 11440770

Как попасть в Колдостворец

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Я теперь буду вместо него

Настройки текста
— Теперь ты Маша, а я Витя. Держи, — мальчишка протянул сестре поддельный школьный пропуск. — Запоминай. Мы с тобой начальное звено прошли на дому. Наш отец волшебник из Лондона, а мать — сквиб из глухой деревни Медведево в Тюменской области. Говори, что отца ни разу не видела. Спросят про способности, говори, что до этого года считались сквибами. На первое время пойдет. О себе много не болтай. Ну ты и сама знаешь. И еще. Тебе 12, а мне 11. Решили поступить в один год. Мальчишка заглянул в свой пропуск. В графах ФИО было выведено чернилами — Громов Виктор Антонович. Чистокровный в первом I поколении. Маша с любопытством заглянула в свой пропуск и хрюкнула. — Но мы с ней совсем не похожи! Кто эти Маша и Витя? Откуда ты взял эти документы? — девушка насторожилась. За время бродяжничества они еще ни разу не нарушали закон. — Они больше не приедут в Колдостворец. Не волнуйся. Слышала же, что тут в лесах волков много развелось. Эти решили прогуляться перед проходом в ворота Велеса. Домашние дети совсем. Ну в общем, вот. — А как же чащеброды? — Кто это? — Маша поджала губы от негодования и волнения. — Те, кто детей по лесу собирает к воротам. Они же найдут останки! — Я об этом позаботился. В этот раз Витя вытянул из рюкзака драную и окровавленную форму, снятую совсем недавно с останков других детей. — Успеешь за час привести в порядок? — надежда во взгляде таяла, ведь девушка явно растерялась просьбе. — В. Вить, тут и за неделю не заштопать. Раз они еще не прошли распределение, то и форма эта не пригодится. Она же просто школьная. Можем и свои шмотки надеть на первое время. — И то верно. Зря старался, — Виктор передернул плечами и стал палкой рыть яму в едва сырой земле. Маша подключилась к делу. Когда одежда догорела в яме, ребята закидали ее землей и ветками. Витя вытянулся во весь рост. — А вот и наш чащеброд. Давай быстрее переодевайся. — Ребятки, вы как границы то перешли? — мужчина почесал затылок и внимательно осмотрел детей. — Какие границы, дяденька? — Маша заулыбалась, готовая кинуться на шею столь желанному проводнику в сказку. — Мы заплутали. Нас гора позвала, а мы потом растерялись, думали, что тут навсегда останемся! Маша прослезилась и ухватила за руку проводника. — Меня Маша зовут, а это мой брат Витя. А вас как зовут? — Для вас Дядя Ваня, ребятишки. Пошлите скорее, а то тут в последнее время черте что творится. — О чем вы, дядя Ваня? — включился в беседу Витя. — Время сейчас неспокойное. В стране волнения, а значит и в головах у людей черных мыслей полно. А значит эта темень сгущается. На поверхности небезопасно, а вот в Колдостворце, на самой глубине, самое то. Так что ребятки, берегите себя. Маша и Витя еще никогда в жизни не были так рады. Неужели то, о чем читала им покойная бабушка перед сном, оказалось не просто сказками для детей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.