ID работы: 11438583

Halo Effect: Beyond the Horizon

Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
428
Горячая работа! 1128
автор
Sanya_Badis соавтор
_DaVinci_ соавтор
Staniclaw бета
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 1128 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 9 Омега

Настройки текста
Примечания:

Год 2602

Туманность Омега / Сарабарик / Омега

      Омега — довольно странная станция, нагромождение из бессистемно построенных модулей, которые строили различные организации, от крупных корпораций до мелких пиратов и наёмников. Постепенно это превратило рудник по добыче нулевого элемента в довольно крупную космическую станцию, которая за сотни лет всё никак не исчерпает недра астероида, который пытались добывать протеане — предтечи этой галактики. Такова была официальная информация, доступная отряду «Химера», который на данный момент находился на борту патрульного судна «Лич», зависшего между несколькими «башнями» Омеги… по крайней мере, их так называли, хотя они росли вниз, а не вверх.       На верхней палубе «Лича» располагался пульт управления судном и орудием — мощным плазменным лучом, способным превратить колонну танков в лужу одним выстрелом. Здесь же разместился отряд «Химера», который не хотел трястись внизу вместе с обычными бойцами, которые испытывали к элитному отряду взаимные чувства, заняв всю нижнюю палубу. Экипаж, состоявший из двух сангхейли, отгородился в своей рубке и почти не показывался.       — Командир, и долго мы ещё будем тут торчать? Даже ходить за покупками с туристами веселее, чем это дежурство! — по новой начал жаловаться Лиам, в десятый раз проверяя свой «бульдог».       — Столько, сколько нужно, — не отрываясь от экранов, показывающих внешнюю обстановку, сказал ’Тоари.       — Гатлинг, почему нами командует Чекуан, а не ты? — пнув заместителя командира, поинтересовался Лиам.       — Потому что одна профессорша очень любит меня с первых дней в этой галактике, настолько сильно, что даже на этой станции она меня преследует, — прохрипел Гатлинг, сорвавший вчера голос.       Спустя месяц после очистки части станции от ворча, варренов и прочих вредителей на станцию начал прибывать гражданский персонал в виде учёных и инженеров; и если вторые занимались вполне логичной перестройкой занятых Доминионом территорий под стандарты молодого государства, то первые явно решили умереть самым экзотичным способом, залезая в такие щели, откуда учёных часто приходилось извлекать с помощью отрядов быстрого реагирования. Руководила же всей научной братией незабвенная Джанет Коул. К счастью, на этот раз к ней приставили дронов модели «Паладин», а не живых людей, ибо нервы органиков не выдерживали такой женщины!       — А ты что думаешь, Роб? — обратился к инженеру сапёр.       — Думаю, кварианки и азари ничё так, — раздалось задумчиво из-под шлема.       — Ясно, опять голых девочек через забрало шлема смотришь, — махнул рукой на товарища Лиам.       — Ну не на твою же рожу мне целыми днями пялиться, а так хотя бы приобщаюсь к прекрасному, — не снимая шлема, ответил солдат.       — А ты, Ник, тут не заскучал? — пошёл дальше Лиам.       — А что мне скучать, в спокойной обстановке кодить давно не было возможности, а тут прям раздолье, — оторвался от ноутбука специалист по взлому вычислительной техники.       Осмотрев оставшуюся часть отряда, Лиам понял, что до них точно не докопаться: Дизи о чём-то общалась с пилотом, Рун и Томас мерились стволами пушек — притом буквально, а Нин проверяла аптечку и никак не контактировала с сапёром, кроме боевых операций, когда важно было положиться на товарища.       Внезапный сигнал тревоги заставил всех сразу же подскочить и быстро начать собираться. Пилот нырнул к пульту управления, и через секунду отряд почувствовал и услышал как «Лич» пришёл в движение.       — Неизвестное судно проскочило мимо нас на полном ходу. Опознаётся как кварианский корвет, трёхсотлетняя развалюха, — раздалось по внутренней сети корабля. — Направление — гражданский сектор нашей базы. Разрешаю огонь на поражение.       Вдавливая десант в кресла, патрульный корабль Доминиона погнался за юркой целью. У них было всего пять минут на уничтожение цели. Главное орудие начало разогреваться, накапливая энергию, чтобы через секунду издать гул, от которого у всех людей похолодела кровь, а между кораблями появился луч перегретой плазмы, который долгую секунду сдерживался щитом, и только потом беспрепятственно лишил древнюю конструкцию одного крыла. Но было уже поздно, и набравший скорость смертник достиг своей цели, протаранив обновлённую стену из титана-А. Через мгновение кварианский корвет испарился в мощном взрыве, разом забрав жизни сотни разумных, а его преследователь, благодаря тому, что энергетический щит сконцентрирован в лобовой проекции, отделался лишь испугом пилота, оплавленной бронёй и щитами, ушедшими на перезарядку.       Десант лишь смотрел на огромную дыру в конструкции станции, где раньше был жилой сектор гражданских. Многие из них видели, как умирают гражданские — под выстрелами из ручного оружия или под бомбёжкой. Сейчас был террористический акт, ничем не обоснованный, от одной из множества пиратских банд, обретающихся на Омеге. И то что они не смогли защитить их, вызывало внутри бойцов людей и элитов пустоту, которую заполняла ненависть и желание мстить. Но приказы стояли выше желаний. Так было раньше в армиях обоих видов, ничего не изменилось и сейчас.       Тем временем к месту происшествия начали стягиваться как местные службы «правопорядка» и обслуживания, так и службы Доминиона. Было немного странно наблюдать, как летательные аппараты разных цивилизаций мешают друг другу для оказания помощи выжившим. Пилот «Лича», которому это всё надоело, через рацию потребовал у местных покинуть зону проведения спасательной операции, вскоре в дополнение к патрульному кораблю добавились «баньши» и «фантомы». Среди них ’Тоари смог опознать сразу два вида канонерки: паттерна «Р’швупа», которые создали периметр в воздушном пространстве; и обычные десантные «Микпрамуй» традиционного дизайна сангхейли, доставлявшие персонал для исследования и расчистки последствий взрыва. Последними подтянулись «пеликаны», дополнившие собой периметр и доставившие недостающую технику в виде автопогрузчиков, кранов или сами выступали в роли данной техники.

***

      Госпожа «Посол», госпожа «Сопровождающая», госпожа «Следователь»… как же достали эти безликие имена. Хотя они облегчали личную жизнь во время отпусков и вне заданий, как и постоянные пластические операции, из-за которых женщина уже не раз забывала, как выглядит её настоящее лицо, что немного пугало её. В очередной раз сверившись с планшетом, она вздохнула. Второй раз пересекается с отрядом «Химера». В прошлый раз это был контакт с местными расами. Теперь, в принципе, миссия не особо отличается, только полномочия пошире, а цель понятнее и приятнее: найти виновников теракта.       Изменившийся звук двигательной установки сообщил о том, что лайнер «Белая цапля» начал заходить в док Омеги. Самое странное, что это гражданское судно, сейчас перевозило исключительно военных, особистов и пригодную для боя в космосе технику и оружие. Следующие за лайнером пара транспортников класса «Мульзак» также выполняли исключительно задачи армии.       Пройдя по стыковочному рукаву, девушка, одетая в броню УВОД для УВР, окрашенную в чёрный цвет, огляделась в поисках встречающих, и сразу увидела довольно колоритную парочку: мужчина в броне десантника с шлемом, закреплённым на поясе, и сангхейли в созданной на заказ броне, также со снятым шлемом.       Подойдя поближе, она узнала в парочке уже знакомых ей ранее командира и его зама из отряда «Химера». На прошлом задании они показали себя как образцовые бойцы… если бы не постоянные выходки в свободное от работы время, начиная от драки в своём кубрике и заканчивая «культурным» обменом на кулаках с подопечными в тренировочном зале в санатории.       — Здравствуйте. Я — госпожа «Следователь». Мне поручили расследовать инцидент с брандером, — представилась девушка подставными данными, остановившись перед парой бойцов. — А вы, я как понимаю, командуете тем отрядом, который будет ходить за мной и смотреть, чтобы я не потерялась?       Она не боялась, что десантники узнают её по лицу, которое кардинально изменили с помощью хирургии. Даже цвет волос стал другим — вместо чёрных волосы стали рыжими, уложенными в каре. Фигура стала идеальной 90×60×90, а глаза получили гетерохромию: правый стал карим, а левый — зелёным. Образ дополнили глупым личиком папиной дочки, получающей всё через постель. (За это учёный, отвечающий за операцию, получил яичницу прямо после того, как девушка увидела своё лицо.)       — Именно так, человек, — кивнул ’Тоари. — А также мы нужны для упрощения переговоров с местными жителями, особенно с группировками.       — Мне уже передали всю информацию с места преступления, и теперь я хочу посетить местные «власти» насчёт предоставления нам всех данных о приходящих кораблях за прошедший месяц, — достала планшет девушка, полная намерений написать сообщение местному коменданту.       — Не стоит трогать коменданта, — Гатлинг остановил руку девушки, — он сейчас в таком состоянии, что приложит любые усилия для того, чтобы спровоцировать резню на станции — там умерла его семья. У нас есть выход на некоторых приближённых Арии, с которыми мы познакомились, когда «налаживали» тут «дела». — Он ловким движением руки активировал омнитул. — Дружище Кварк, можешь помочь организовать встречу с Арией, это по делу о недавнем взрыве… Спасибо бро, я проставляюсь. — Выключив омнитул, мужчина посмотрел на особистку. — Спасать людям Арии жопы бывает полезно. В одно из увольнений ходил по барам, там спас голову этого турика от ноги крогана.       — Очень интересно… Может, покажете мне мои апартаменты, или я буду ночевать в доках?       — Да, конечно, наш «фантом» стоит на посадочной площадке, ответ от друга стоит ждать в течении дня, — доложил Гатлинг.       — А где ваши вещи? — решил вступить в разговор сангхейли.       — Я налегке, — сказала женщина и направилась к посадочным площадкам. Десантникам ничего не оставалось делать, кроме как следовать за ней.       Пройдя по серым, обитым сталью коридорам, группа вышла в довольно крупный трёхэтажный ангар с несколькими «фантомами» и «пеликанами». С данной позиции были хорошо видны выглядывающие из-за раскрытых створок ангара активные ракетные системы M97 GWMS. Также были видны установленные прямо в стенах станции «онагры», а заодно — пролетавшая мимо тройка патрулирующих «баньши». Всё это говорило только о том, что местные силы Доминиона сейчас находятся в состоянии повышенной боевой готовности и нервозности.       Они прошли к готовому ко взлёту «фантому», вокруг которого стояли семеро десантников. Судя по всему, один из бойцов был за штурвалом фантома модели «Кез’кату».       — Всем занять свои места в «фантоме», мы вылетаем, — скомандовал ’Тоари.       Услышав приказ, бойцы молча, быстро и главное организованно погрузились в летательный аппарат, который, не дожидаясь подхода командиров, поднял трап. Загудев двигателями, он поднялся на несколько метров вверх, и активировал гравилифт, чтобы принять трёх последних пассажиров на борт.       — Бойцы, наша задача выполнять все приказы госпожи «Следователя», — поднявшись на «фантом», начал ’Тоари. — А также обеспечивать её безопасность и сохранность жизни и здоровья. Госпожа «Следователь»?       — Благодарю, командир ’Тоари. — «Следователь» вышла вперёд. — На данный момент первостепенной задачей является поиск виновных в недавнем теракте. Но без доступа к логам контрольных вышек доков мы не сможем продолжить расследование. Единственное, что мы знаем, — это то, что корабль кварианского производства и то, что их не строят около трёх сотен лет.       — Разрешите обратиться. — Гатлинг вышел из-за спины элита. — Мы ведём дела с одной ОПГ «Коготь», они зарекомендовали себя как надёжный партнёр, предоставляющий нам оружие и «людей» за плату. Можно обратиться к ним, может, они знают что-то?       — Думаю, можно начать и с них, — кивнула женщина.       — Дизи, разворачивай нас к «Когтям», — отдал приказ ’Тоари.       — Так точно, сэр! — ответила девушка по связи.

***

      Дериус стоял на посадочной площадке и рассматривал парочку новых летунов, которые он смог приобрести для своих бойцов, благодаря множеству сделок с Доминионом. Это был самый странный партнёр, которого он видел за свои сорок лет. Они покупали почти всё, что могли предоставить «Когти»: рабов, оружие, образцы технологий, чертежи… Один раз даже приобрели образцы всех наркотиков, которые были в тот момент в наличии. Всё вместе это позволило очень быстро заработать много денег, на которые было приобретено устаревшее, но добротное оружие и амуниция от «Армакс Арсенал» и небольшую партию от батарианской ОК, для новых членов группировки. Благодаря неожиданному росту Дериус даже начал подумывать о выходе в официальный сектор как ЧВК наподобие «Затмения» или «Элануса».       Внезапно знакомый гул двигателей отвлёк турианца от любования «новой» техникой. Переместив взгляд на открытые створки ангара, глава пиратов выругался и пошёл встречать заходящий на посадку БДК любимого партнёра. Данные транспорты он уже видел не раз: фиолетовая обшивка, плавные обводы, делающие его похожим на жука, и плазменные турели, торчащие по краям и на носу из днища, которые хотели приобрести все, кто хоть раз видел их в деле против пехоты.       Вот корабль развернулся над посадочной площадкой и, медленно приземлившись, опустил задний пандус. Вместо обычной делегации из дружелюбного офицера в сопровождении пехотинцев людей или сангхейли на резко погрустневшего турианца смотрели десять вооружённых бойцов спецназа. К счастью, знакомых.       — Дружище Дериус, у нашего начальства к тебе и твоим парням пара вопросов, — начал беседу один из десантников, — и мы надеемся, что нам не придётся прибегать к терморектальному криптоанализу.       — На какого рода вопросы вы хотите узнать ответы? — медленно пятясь, начал турианец.       — Не беспокойся, ты и твои парни слишком хорошие партнёры, чтобы вас уничтожать, — продолжал говорить человек, опустив своё оружие и выходя из «фантома» в ангар. Следом за ним шёл ещё один человек и сангхейли.       — Ладно, давайте в мой кабинет, — немного расслабился Дериус.       Пройдя по паре коридоров в комнату, из которой открывался прекрасный вид на ангар, турианец сел в довольно просторное кресло.       — Так на какого рода вопросы вы хотите услышать ответ? — Дериус продолжил беседу.       — Нам надо знать, кому принадлежал этот корабль. — Вперёд вышла девушка и, положив на стол диск голопроектора, показала изображение старого даже на вид корабля, обшивка которого состояла из заплаток, а форма корпуса напоминала что-то из исторического фильма.       — Судя по всему, это либо для любителя антиквариата, либо кто-то нашёл это на свалке, — начал турианец. — Я, конечно, не специалист, но этой рухляди место в музее.       — А если подумать? Нам нужна партия старой брони, которую твои парни поменяли на новенькую от «Армаксов», — подал голос десантник, который начал этот разговор.       — А, да на таких только кварианцы летают…       — Скажи что-нибудь, что мы не знаем, — вмешался в разговор сангхейли.       — Мои парни видели недавно на рынке «кровавых» несколько скафандриков, — сразу ответил Дериус.       — Ещё что-нибудь? — надавил второй человек.       — Ну, даже не знаю…       — Контракт.       — Мы их купили, они сейчас проводят ТО наших новых летунов. — Дериус улыбнулся, почувствовав выгоду. — Можем привести их сюда, только сначала хочу увидеть контракт.       — «Следователь», ваш выход, — поклонился первый десантник.       — Контракт на покупку б/у брони у ОПГ «Когти», — в наручный компьютер сказала девушка — теперь турианец был в этом уверен.       Тем временем по небольшому экрану пробежали строчки и сразу пикнул омнитул главы пиратов. Быстро прочитав контракт, турианец улыбнулся.       — Зэрд, передай Доминиону скафандриков, которых вы купили у «кровавых», — связался по омнитулу с своим подчинённым Дериус. — Господа, с вами приятно иметь дело.       Уже подходя к своему «фантому», ’Тоари, Гатлинг и «Следователь» увидели, как четыре фигуры в закрытых скафандрах идут от летунов к ним. За их спинами шёл турианец в легком комбинезоне, измазанном машинным маслом и имеющем подпалины от сварки.       — Как и просили, господа хорошие, четыре скафандрика, — сказал турианец и толкнул в спину начавшую отставать от своих соплеменников кварианку — судя по выпуклостям на скафандре. — Комплекты старой брони будут добавлены к следующей партии товара.       — Поосторожнее с ними, если врачи обнаружат у неё синяк от твоего кулака то ты обнаружишь у себя во рту мой пистолет, — вяло защитил «товар» Гатлинг.       — Раз мы тут закончили, то нам надо эту четвёрку к медикам и на допрос, — отдала распоряжение «Следователь», заходя на борт транспорта последней.       ’Тоари смотрел за тем, как кварианцев закрепляют на их местах с помощью наручников и фиксаторов для десанта, чтобы они не натворили что-нибудь глупое. Но вот двигатели привычно загудели, и «фантом» покинул ангар «Когтей».

***

      — Сэр, за нами хвост, и он пытается взять нас на прицел! — внезапно раздался голос Дизи. — Нужны люди для управления боковыми турелями.       Гатлинг, ’Тоари и Рун сразу рванули в отсек пилота. До того, как двери успели закрыться, все успели увидеть, как Гатлинг запрыгнул на место второго пилота — и сразу же начали фиксировать себя на своих местах и одевать шлемы: убийственные навыки вождения зама командира оценить успели все.       То, что преследовало «фантом», выглядело как монстр Франкенштейна от мира авиации, даже для тех кто был плохо знаком с техникой. Основной корпус имел гладкие обводы, присущие азарийской технике, двигатели и крылья явно были устаревшими турианскими, а вот вооружение, висевшее на носу и крыльях данного «вертолёта», было продуктом батарианского производства. Правда, никто из экипажа «фантома» об этом не догадывался, да и не было у них времени для этого. Каждый из вошедших в рубку управления взял свою турель под контроль, готовый открыть огонь по недоброжелателю.       Однако противник их на секунду опередил, заставив тыловую часть щита вспыхнуть, принимая в себя несколько неуправляемых авиационных ракет из-под крыла. Сразу же ударила ответная очередь из плазменной турели, лишив врага не такой уж и важной при отсутствии воздуха вещи как крыло. Вторую атаку враг решил произвести из автопушки на носу, что очень не понравилось как щитам, так и пилоту «фантома», заставив её завернуть крутой вираж, который устроил болтанку в десантном отсеке (и резкую дефекацию у жителей одной из высоток, в которую «фантом» чуть было не влетел). А вот преследователь такой манёвренностью не обладал, и чтобы не превратиться в груду обломков, проложил себе путь сквозь башню с помощью всего арсенала, начиная от неуправляемых авиационных ракет и автопушки, и заканчивая открученным от истребителя ускорителем массы на крыше.       Пока в десантном отсеке приходили в себя от неожиданной болтанки, а в отсеке пилота с помощью сенсоров искали непонятного противника, Дизи наконец смогла активировать связь с базой.       — База, это «Химера-1», на нас напал неизвестный. Требуется помощь. Высылаю координаты, движемся к вам.       — Вас понял, «Химера», «серафимы» уже в пути.       Словно дослушав переговоры, потерявший второе крыло при таране башни противник напомнил о себе мощной очередью из пушки наверху, снеся остатки энергощита и пандус на хвосте. Полетевшая в ответ плазма из носовой и бортовой турелей лишь расплескалась по щиту и оплавила остатки крыльев.       На пару секунд установилось мнимое спокойствие между двумя ганшипами, когда один летел на хвосте у другого, пока Дизи не надоело, что кто-то пытается взять её на прицел — да ещё и с тыла! — и она резко для всех крутанула «мёртвую петлю». Не ожидавший такой прыти от по сути транспорта, неизвестный позволил «фантому» оказаться у себя на хвосте, и тут уже не сплоховали управляющие орудиями, устроив гению пиратского кораблестроения огненный ливень. Но отомстить в полной мере они не смогли: сначала лазеры, а следом и топливные пушки подоспевших «серафимов» превратили врага в шар из огня и обломков.       Приземление «фантома» на базе было довольно жёстким: вместо плавного и мягкого приземления корабль просто рухнул на брюхо. Зашедший в десантный отсек Гатлинг наблюдал, как весь отряд с пониманием смотрит на особиста и кварианцев, совместно избавляющихся от обеда (или желчи, если были с пустым желудком).       Лица кварианцев нравились старшему сержанту больше, чем лица азари, несмотря на то, что в данной галактике те считались за эталон красоты. Возможно, это было связано с отсутствием волос на голове, а возможно, с синим оттенком кожи, но факт остаётся фактом. И если на блюющих азари ему было бы пофиг, то к одному из скафандриков он подошёл и похлопал по спине, помогая прокашляться, а после, придерживая за плечо помог подняться.       — Давайте быстро их в медотсек, пока они от вирусов не откинулись. Дизи, найди нам новую машинку — боюсь, эта уже отлетала своё, — последнее человек сказал, задумчиво рассматривая искорёженную корму «фантома».       Самый удачный выстрел был более удачным, чем показали приборы: кроме оторванного пандуса, досталось ещё двигателям и броне, которая держалась на одних соплях, что продемонстрировал Рун’Лидир, проложив себе путь через не захотевшие открываться двери ударом ноги.       — Да-да, командир, — коротко ответила девушка.       — И часто вам приходится так лихачить? — подошла к Гатлингу «Следователь».       — Во время войны постоянно. В этой галактике это пока что пятый раз, — задумчиво почесал щетину на подбородке боец. — Да вы быстро привыкнете. Пара высадок, жёстких приземлений — и вот вас уже не пугает подобная болтанка.       — Как, кстати, вообще получилось, что наши доки и база оказались в разных частях станции? — задала вопрос девушка.       — Когда мы только высадились и начали зачистку, мы отталкивались как раз от того, что установим свои доки. Но после зачистки выяснилось, что перестраивать всё это по стандартам наших верфей экономически слишком затратно. Потому мы просто превратили это в базу. — Гатлинг нагнулся к уху девушки и шепнул: — И всё равно всё пришлось перелопачивать. — И уже обычным голосом: — А док, к которому причалили наши корабли, был построен отдельно. Способен принять любой корабль вплоть до фрегатов, имеет современные системы обороны, включающие разработки как людей, так и сангхейли.       — И как же так получилось, что брандер достиг цели?       — У жилых отсеков не успели подключить систему обороны, а патрульный корабль промазал своим лучом. Если бы он прилетел часом позже, то его встретили бы ракеты.       — Ладно, — закончила диалог «Следователь». — Мне надо устроиться в своей комнате, а вы пока проследите, чтобы кварианцев привели в чувство.

***

      Шива’Наер открыла глаза. Перед ней был неизвестный белый потолок, а сама она лежала в постели в чём мать родила, в стерильном помещении два на два метра, с кроватью, стулом и терминалом. Ощущения были очень непривычными. Осмотрев себя, кварианка обнаружила иглу, воткнутую в вену и идущую к капельнице.       Вытащив иглу из вены, девушка попыталась вспомнить, как здесь оказалась. Но последнее воспоминание было о том, как она расстаётся со своим обедом и теряет сознание на борту неизвестного корабля неизвестной постройки, в качестве раба.       В рабстве девушка провела около месяца. Сначала это были батарианцы, потом — «Кровавая стая». У кроганов их выкупили «Когти», которым срочно нужны были инженеры, а от турианцев их передали «Доминиону» — странной группировке, которая внезапно подмяла под себя довольно крупную часть станции, потеснив мелкие банды и даже расширив станцию своими постройками.       Внезапно из стены с шипением выехала пара контейнеров. Подойдя и заглянув внутрь, в одном из контейнеров кварианка увидела аккуратно сложенный старый скафандр, а в другом — новенький, окрашенный в чёрный и белый, даже на вид сделанный на порядок качественнее того скафандра, который она носила до этого. Мягкий и удобный внутри, так не ощущался даже старый скафандр. Закончив разбираться с обновкой, и переносить все вещи из старого в новый скафандр, девушка направилась изучать терминал.       Кварианка стояла рядом с терминалом уже в новом скафандре. Его металлические элементы буквально блестели на свету от новизны. В целом, он не сильно отличался от стандартных, кварианских скафандров, но были в нём и отличия. Самое броское отличие — цветовая гамма, присущая скорее военной форме, чем стандартным скафам космических кочевников, а остальные заключались в отсутствии большого количества мелких деталей, которые были в прошлом скафандре. Ведь каждый из кварианцев, по сути, всю жизнь проводит в нём, отчего последний приобретал различные модификации и заплатки, призванные повысить комфорт жизни и служил формой самовыражения в обществе.       В этот момент дверь тихо отъехала. На пороге стоял гуманоид. Шлем, имеющий два красных визора, совершенно не давал информации о том, кто скрывается за бронёй, а шланг, идущий под нагрудные пластины, намекал на то что у брони, возможно, замкнутая система дыхания. Прикрывавшие торс пластины брони были расположены внахлёст и явно скрывали что-то ещё кроме регенератора воздуха, руки и ноги также были закрыты серой бронёй.       — На выход, — сказал вошедший голосом стальным, холодным, убивающим всякое желание задавать вопросы.       — А да, конечно… — девушка сразу же покинула комнату, где к ним присоединился ещё один разумный, одетый так же, как и первый.       Идя под конвоем по коридорам базы — а это была именно база по причине отсутствия шума двигателей и множества других незаметных обычным обывателям мелочей — девушка всё больше удивлялась неизвестным, которые вылечили её, подарили скафандр, и теперь наверняка будут проводить допрос… или снова наденут ошейник. Наивность и кварианец — несовместимые вещи за пределами флотилии.       После продолжительного перехода группа вошла в просторное помещение, оказавшееся общей столовой. В зале было довольно пусто, но были и посетители — в дальнем углу сидела группа разумных которые общались о чём-то на незнакомом языке; встроенный в шлем переводчик явно знал язык, но что-то мешало ему переводить беседу неизвестных чужаков. За соседним столом сидели существа, представляющие собой нечто среднее между турианцем и кроганом: от первых им достались пропорции, а вот от вторых они взяли размеры и явно обжорство. Прямо на глазах кварианки один из здоровяков закинул в себя три порции каких-то консервов, сопоставимых с обеденной порцией десантника в Мигрирующем флоте. Следующим, за что зацепился взгляд кварианки, стала группа, состоящая из нескольких азари и турианцев. Все они носили однотонные комбинезоны, а недалеко от них сидели бойцы, как и те, что конвоировали кварианку.       Но любоваться видами девушке не дали, ощутимо толкнув в помещение в направлении линии раздачи еды. Судя по отсутствию персонала, она была автоматизирована. Она прошла вдоль рядов различных армейских рационов. Тут, правда, переводчик уже охотно заработал, выдавая рядом с каждой надписью перевод на родном языке кварианки. К несчастью, несмотря на довольно вкусные названия — вроде рагу из цыплёнка или овощного рагу — почти вся еда была непригодна для неё в пищу, за исключением рационов питания турианцев. Хотя и довольно свежих, всего лишь прошлогоднего изготовления (а не как обычно на флоте — двадцатилетней давности, и половину приходится выкидывать сразу, ибо мало что может пережить такой срок). Получив запечатанную коробку со своей порцией и разместившись в углу, девушка уже хотела приступить к приёму пищи, но тут к ней подсели.       — Привет, я не помешаю, если присоединюсь? — сказала девушка (если судить по стандартам кварианцев), положив закрытый шлем, отличающийся от тех, которые носили конвоиры, наличием прорези для глаз, а не парой визоров красного цвета.       — Нет, я могу поесть и позже. — Кварианка с сожалением отодвинула открытую коробку.       — Прости, забыла что у вашего вида отсутствует иммунитет. — Внезапно девушка протянула руку для рукопожатия: — Будем знакомы. Зови меня Шеп, меня приставили к тебе помочь освоиться.       — Ладнооо, меня зовут Шива’Наер вас Вир… Нидас. — Сначала девушка хотела назвать свой потерянный корвет, но поняла, что вряд ли после потери корабля и экипажа она может рассчитывать на возвращение во флот. От этих мыслей ей стало грустно.       — Не беспокойся, твои друзья уже давно пришли в себя, но они отказываются говорить, пока не увидят своего капитана, — улыбнулась Шеп. — Ладно, не буду тебе мешать. Как доешь — позови меня, я буду за тем столиком, — человек указала в сторону шумной компании своих соплеменников.       Быстро уничтожив рацион питания и запив всё это витаминным коктейлем из того же рациона, кварианка уже собиралась направиться к людям. Но её остановил один из охранников, после чего нажал на кнопку на наруче. На это сразу отреагировала фигура Шеп и быстро вернулась к кварианке.       — Ну, готова увидеться с командой? — радостно начала девушка.       — Да, но зачем вы всё это делаете? — поинтересовалась кварианка.       — Скажем так, нас очень сильно обидел тот, кто завладел вашим кораблём, — пояснила Шеп. — Мы его ищем, и вы — основная и последняя ниточка, которая ведёт нас к нему, ибо, как мы выяснили, ту стыковку со станцией провели вы. К несчастью, камеры тут работают только у тех, кто знает, что такое безопасность. Вы же пришвартовались в общем доке, что весьма опрометчиво.       — Можно, я сначала увижу своих? А потом расскажу, всё что знаю.       — Конечно, иди за мной. — Женщина встала и направилась к выходу из столовой.       Выйдя через широкую двустворчатую дверь, кварианка сильно удивилась: покрытие стен и сам коридор были совершенно другими. Вместо серости стальных стен — фиолетовый материал, похожий на пластик или панцирь насекомого. Пол из такого же материала. Свет лился из решёток под потолком и у пола. Сам коридор был явно сделан не под размеры людей: три метра в высоту и примерно столько же в ширину, немного у́же у пола и немного шире у потолка.       — Ого, — невероятно просторный коридор сильно шокировал кварианку. Она никогда не видела таких на кораблях флота, а паломничество провела в довольно тепличных условиях, на рудовозе одной из азарийских компаний.       — Я тоже была удивлена, впервые оказавшись внутри космических станций сангхейли, — сказала сопровождающая кварианку девушка, а два солдата лишь хмыкнули в своих шлемах, что позволило девушке причислить их к органикам, а не роботам.       Ещё пара минут перемещения по коридорам и одна встреча со здоровяком сангхейли в довольно странном скафандре с гладкими и плавными очертаниями, который был явно тоньше и легче той брони, которую носили его соплеменники в столовой. Одновременно было понятно, что он гораздо опаснее всех, кого она до этого видела. Данный элит подпирал стену в одном из перекрёстков, кого-то дожидаясь, но когда мимо него проходила процессия, он явно прорычал что-то себе под шлем, провожая их взглядом. Переводчик по какой-то причине отказался переводить сказанное.       — Шеп, извините, мне кажется, что встроенная в шлем программа-переводчик барахлит. — Пытаясь побыстрее покинуть коридор с двухметровым чужаком, кварианка ускорилась и прижалась к Шеп.       — Нет, он является частью программной сети и, определяя, от кого идёт информация, сразу же решает: переводить её для тебя или нет, — пояснила странное поведение переводчика человек. — Потому при всём желании ты бы не смогла понять, о чём говорили те десантники или этот элит.       Пройдя в тишине ещё пару метров, они остановились у ничем не приметной переборки, ведущей куда-то по диагонали вниз.       — Твои соплеменники тут. Заходи, общайся сколько потребуется. Я подожду в коридоре. — Нажав на неприметную голопанель, Шеп пропустила кварианку внутрь, где в довольно уютном помещении сидело трое кварианцев в таких же скафандрах, как и у Шивы.       Общаться кварианцы закончили через несколько часов. Кварианка двигалась явно увереннее, осанка стала более прямой, по всем признакам общение пошло Шиве’Наер на пользу. Как только она вышла, Шеп взяла её под руку и вместе с ней зашла в помещение напротив того, где разместили кварианцев. Из мебели в новой каюте имелась лишь пара стульев и стол.       — Присаживайся, — пригласила кварианку женщина, — нас ожидает долгий разговор.       — Прежде чем я расскажу всё, что помню, у меня есть несколько просьб, — села за стол Шива.       — Конечно, я постараюсь их выполнить, если это будет в моих силах. Как видишь, твои соплеменники все живы и здоровы, несмотря на то, что вы все поснимали маски после весёлого полёта, — усмехнулась женщина под конец фразы, хотя в тот момент её так же стошнило — не готовили особистов к таким болтанкам.       — Во-первых, мне нужен выход в экстранет. Во-вторых, прошу позаботиться о всех кварианцах, которых вы нашли, до тех пор, пока их не заберут обратно на флот. И… вам нужен кварианский инженер? — Последнее было сказано как-то особенно жалобно, как будто она смертник, который уже знает свой приговор и пытается его смягчить, разжалобив палача.       — Да, всё это вполне в моей компетенции. За исключением той части про других твоих сородичей — они уже не на станции, и вытащить их с колоний будет трудно. Кроме того, они подписали контракт на несколько лет работы. Могу скинуть копию, если интересно, но могу заверить: вернуться они смогут не только в целости и сохранности, но и довольно состоятельными членами общества.       — Тогда, думаю, вас интересуют только моменты захвата корвета «Вираль»?       — Да, — кивнула Шеп.       — Мы доставляли своих детей в паломничество. Данная станция является довольно перспективным местом, ибо в Терминусе не боятся нанимать кварианцев, в отличие от пространства Цитадели. Зайдя на стыковку в ничейный док, мы проверили окружающее пространство по камерам. Там был только наш поставщик запчастей с охраной. В обмен на образцы вооружения гетов он продаёт нам запчасти для кораблей — один контейнер на один контейнер. Как и раньше, мы разгрузили свой контейнер, и пока поставщик проверял наш груз, мы решили проверить его товар. В момент, когда мы открыли контейнер, и началось нападение… Кроган выскочил из контейнера и убил Коло и Ниру, — на этих девушка начала плакать, — мне жаль, Нира, что я не смогла тебя спасти… Сразу после того, как они убили моего мужа и дочь, следом умер и торговец с охраной, кроганы действовали быстро и наверняка…       — Вы можете указать какие-нибудь опознавательные отметки кроганов? Шрамы или броню? — прервала Шеп кварианку.       — Они все были в красной броне. Один из них имел немного странную броню, с цилиндрами над плечами, и она выглядела более дорогой, чем у остальных. А ещё за ними шли батарианцы, которые и открыли им путь внутрь корабля, проплавив путь в шлюзе с помощью взрывчатки… — кварианка наконец не выдержала и начала плакать.       — Это тот кроган, который на вас напал? — на столе появился небольшой диск, над которым высветилось изображение местного лидера «Кровавой стаи» — Гарма.       Кварианка лишь кивнула.       — Внимание, цель известна. «Кровавой стае» нет места на Омеге. Начинаем операцию «Ксеноцид», — произнесла в рацию Шеп, и выпрыгнула из каюты, оставив кварианку плакать в одиночестве.

***

      Гарм был в хорошем расположении духа. После геноцида ворча несколькими месяцами ранее их популяция наконец начала приходить в норму, и у «Стаи» снова не было проблем с пушечным мясом, которое отправляли на другие базы или в рейды. Кроме того, акция, нанесшая выскочкам из Доминиона непоправимый ущерб, осталась безнаказанной — всё-таки не зря он заплатил тем батарам такие деньги.       Странный шум в главном зале отвлёк крогана от поедания каких-то головоногих вперемешку с насекомыми, доставленных от азарийской шлюхи, контролировавшей большую часть станции, и запивания этого ринколом. Кроган встал и вышел из своего кабинета в зал главной базы на Омеге. Зал имел два этажа с высоким потолком и колоннами, на которых были нарисованы эмблемы «Кровавой стаи». Сейчас везде валялись тела порезанных на части ворча и кроганов. Поведя носом, воитель ощутил запахи крови и палёной плоти, металла и полимеров, но среди них был один незнакомый запах. Запах, который заставлял его как хищника скалиться и готовиться к бою. Хорошо осознавая, что чужаки превратили базу в подобие кровавой арены, Гарм выхватил из-за спины дробовик и разведя руки в сторону, издал боевой рёв, бросая вызов неизвестным врагам. Его остановил звук у противоположного входа. Кроган увидел существо высотой выше двух метров со светящимся красным энергоклинком в руке (он знал, что данных чужаков зовут сангхейли).       — Гарм? — спросил неизвестный.       — Да.       — Победа над тобой принесёт больше славы, чем над этим сбродом, — усмехнулся незнакомец, взмахом руки показывая на мёртвых бойцов «Кровавой стаи».       — Я так понимаю, остальные уже мертвы? — оскалился кроган.       — Твои подчинённые даже не поняли, что произошло. Думаю, на них хватило бы и обычного отряда людей. — Противник начал медленно смещаться в сторону.       — Бесполезные ублюдки, почему всё приходится делать самому! — Издав дикий рык, Гарм выстрелил из дробовика — лишь затем, чтобы увидеть, как иглы застревают в до того невидимом защитном поле врага.       Чужак, издав смех, сразу же активировал маскировку. Гарм на это лишь рыкнул и, выхватив дымовую гранату, метнул её себе под ноги — впервые он пожалел, что не пользуется шлемом. Медленно ступая вперёд, кроган метнул ещё две шашки, надеясь таким образом увидеть силуэт врага: оптический камуфляж мог скрыть облик или тепло со звуком, но он не мог скрыть объём и массу.       Неожиданно из места левее того, где стоял враг, вылетел сноп розовых игл, которые прошли сквозь щит и начали впиваться в броню. Не ожидавший такого воитель еле успел увернуться от половины из них. Едва он подумал, что имевшие такую низкую скорость иглы точно не достали до его шкуры — как эти самые иглы взорвались, срывая и броню, и шкуру, оголяя мышцы и плоть крогана, а также вызывая нестерпимую боль микрошрапнелью, покрывшей половину тела и ослепившей левый глаз ящера. От боли кроган потерял способность ясно мыслить и начал стрелять в то место, откуда прилетели иглы, доводя свой дробовик до перегрева. Не ожидавший такого от получившего такие раны врага, элит на секунду замешкался и получил в щит пару выстрелов. Из-за сработавшего щита его силуэт обрисовался, и в него на полном ходу попытался влететь кроган, но командир коммандос сангхейли не просто так имел свой пост и, поднырнув под крогана, одним движением отрезал ему ноги чуть выше коленей.       — Ты был славным противником, мне приказали привести тебя живым, но не целым, — рассмеялся сангхейли, наступая на упавшего противника и не давая тому подняться с пола.       Ответ крогана заглушили раскаты взрывов от начавшейся атаки. Одновременно с этим все опорные пункты «Кровавой стаи» подверглись нападениям, начиная от вломившихся солдат и заканчивая ракетными ударами. В считанные часы «Кровавая стая» на Омеге перестала существовать, а к станции пристыковались два никак не связанных между собой корабля: один — с гербом гегемона, а второй — с адмиралом кварианской флотилии на борту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.