ID работы: 11438383

Pod-сознание

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой Липкий спрятался

Настройки текста
=Много циклов спустя= Безопасное место. Эта пустая пещера советника была настоящим спасением для беглеца. Как же повезло ему, в порыве страха и паники, вовремя заметить и спрятаться именно сюда. Как же повезло Как же... Элипод по имени Липкий, который только что сбежал от разъяренных сородичей, требующих справедливого суда, сидел в кабинете советника настолько тихо, насколько позволяло его нездоровое сбившееся дыхание. Закрыл шторы. Вслушивается. Тихо. Густая влажная тишина, жужжание инсектов, гудение древнего генератора. Всё это давило на слух. Напряжение длилось вечность. =начало флэшбэка= - Липкий! Снова. Кто-то снова посмел отвлечь его от раздумий, хотя до этого ясно всем дал понять, что он не в настроении говорить. - Липкий, помоги разобрать табутаски! И тем более помогать кому-то! - Да к чёрту иди! И это была последняя капля. "Держал бы лучше чесалку за зубами, некультурный элипод",- зазвучали в голове множество голосов как один. - "Обидчив ты, сородичи обидчевее в разы. Не единожды и не дважды ты нас обижал. Пришло время чесалку грязную забрать у владельца, а самого на суд. Да будет наказание!" -  последнее предложение ещё долго отдавалось эхом в сознании. Липкий понял сразу: "Пора валить отсюда!" =конец флэшбэка= Теперь он здесь, загнанный в ловушку, из которой сможет выбраться лишь когда сородичи забудут обо всех его преступлениях. В памяти снова возникли сверкающие глаза, недовольное рычание и голоса, перебивающие мысли... словно бы исходили из глубин сознания. Они использовали сознание стручка! Липкий спрятал голову в складках своего капюшона. М-да, должно пройти немало циклов, чтобы они оставили свои обиды. Благо в помещении советника было достаточно запасов флегмы, чтобы пережить это время. Но вот что ещё важно. Что Липкий будет делать, когда советник вернётся к себе? Наверное, это он выяснит потом. А сейчас внимание элипода было обращено к аккуратно стоящим у стены колбочкам с зелёной слизью. - Так...- Липкий уставился на склянки всеми восемью глазами, просчитывая в уме, сколько флегмы необходимо выпивать в день, чтобы всех запасов хватило хотя бы на три цикла, а затем произнёс многозначительное "Ага..." и опрокинул в себя половину содержимого колбы. Не важно, сколько там запасов. Будет поглощать столько, сколько нужно, а новую флегму привезут вангеры. Липкому казалось, что внутри зияла глубокая пустая дыра, которую нужно было срочно заполнить зелёной жидкостью. Его бедный организм так устал и настрадался за последнее время! Он пил, и пил, заполняя внутреннюю дыру, которая требовала все больше, и больше, пока не выдохся. Затем лениво завалился на бок и прикрыл глаза, позволив сознанию утонуть в липкой дрёме. Но утомленность от всего произошедшего взяла всё тело под контроль, и Липкий провалился в более глубокий сон, уносясь всё дальше от себя, всё дальше от пещеры, всё дальше от материального и такого тщетного, в глубины сонной неги. Блаженство от тягучей раслабленности и сонности продлилось не долго. Почти сразу после погружения в забытие последовала сырая темнота, с копошащимеся внутри неё червями. Они шуршали, шептали, шипели и просто смотрели. Все взоры были обращены на него. Липкий почувствовал, как желудок стянуло в тугой узел. Виной этому несвежая флегма или предчувствие? Элипод попытался осознать самого себя в пространстве, найти выход, бежать, но стручок настиг его первее. Слух улавливал тонкие вибрации темноты, голоса сородичей, словно звучащие в голове... Их злость. Нашли. Всё, конец. Убьют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.