ID работы: 11437939

Не верь, Не бойся, Не проси

Гет
NC-17
Завершён
1164
Горячая работа! 967
автор
Vikylekkk бета
Размер:
545 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 967 Отзывы 216 В сборник Скачать

Встреча старых знакомых (Виктор Пчёлкин, Анна Куприна, Алексей Соловьёв), AU, бывшие, 2000-е годы

Настройки текста
Примечания:
      Следственный комитет Российской Федерации.       Таково название места, порог которого она переступила. Собиралась она сегодня в спешке. Рыжие волосы, оставшиеся без ежедневной утренней укладки, развевались под порывами ветра, создавая игривые вихри вокруг её сосредоточенного лица. Офисная юбка слегка помялась под нервозными пальцами во время поездки в такси.       Все эти внешние мелочи сейчас были не так важны.       — Скажите, могу я ли увидеть Виктора Пчёлкина?       — Не торопитесь, — сказал сотрудник комитета, перебирая бумажки. — Кем вы приходитесь обвиняемому гражданину?       — Жена, — вырвалось быстрее, чем успела подумать. Куприна собралась и добавила: — Бывшая.       — Получается, никем, — подытожил он. — И, получается, не можете. Если, конечно, вы не его адвокат.       — А можете как-то связаться с тем, кто ведёт его дело?       Мужчина тяжко выдохнул, будто ему предстоит тащить мешок с углём, и снял трубку телефона.       — Минуту, — кинул он Ане, затем начал разговор по телефону: — Говорит, бывшая жена… Сейчас пропущу.       Через несколько минут Аня оказалась в кабинете с большим столом, усеянным бумагами, и пустым креслом. Дежурный, проводивший её сюда, сказал, что следователь скоро придёт.       Куприну удивляло, как быстро милиция после 90-х встала с колен и взяла верх над преступностью. Бандиты, царившие годами в обществе, перебежали на легальную сторону бизнеса и стали обычными предпринимателями, больше не пугая беспределом и насилием простой народ. По крайне мере, открыто так не поступали.       Новое время — новые порядки.       — Не заждались меня, Анна Сергеевна?       Аня в удивлении замерла, услышав голос прошлого, и, обернувшись, узнала в следователе бывшего жениха.       Всё такой же широкоплечий, мужественный, как и в её воспоминаниях, но синяя форма следователя и золотистые нашивки удвоили эффект, придавая ему ещё большую властность и серьезность.       — Я не ожидала увидеть тебя, — честно ответила Аня.       Его глаза, которые раньше смотрели на Аню с нежностью, теперь исследовали её с вниманием и профессиональной заинтересованностью.       — Понимаю, — кивнул Соловьёв и прошёл к личному столу. — Я же был обычным опером. Но пару рекомендательных писем, раскрытых дел... Оп! Я в этом кресле.       После короткой паузы, которая ощущалась как вечность, бывший жених-следователь добавил:       — Удивительно, но я рад тебя видеть.       — Я тебя тоже, — в ответ улыбнулась она и разгладила складки на юбке.       Прошло много лет после их расставания. Время коснулось его лица, вырезав на коже парочку чёрточек и шрамов, напоминание о всех пережитых радостях и трудностях.       — Ты изменилась, — подметил Алексей, разглядывая Аню. — В лучшую сторону. Развод с Пчёлкиным идёт на пользу, да?       Куприна немного смутилась.       — Скорее посещения в салон красоты, — ответила она и специально ухватилась взглядом за его кольцо на безымянном пальце правой руки. — А тебе, похоже, брак.       Соловьёв взглянул на свою правую руку, словно вспомнил о том, что у него есть кольцо на пальце.       — Ах да, — произнёс он. — Второй раз женился на одной и той же женщине. Недаром говорят: «Молния в одно место два раза не ударит».       — На Марине?       — Ага. Она помогла мне восстановиться после огнестрела, и я понял, что она та самая. Та, что будет рядом и не предаст, — проговорил Алексей, поглядывая на Аню. — К тому же осчастливила меня: родила сына. Андрюшкой назвали.       Аня задумалась. Если бы не Пчёлкин, уничтожающий их с Соловьёвым отношения, то свадьба могла бы состояться. Взяла бы другую фамилию. Создала бы другую семью.       Слишком много «бы». К счастью, Аню не пугали потерянные возможности. Она рада, что они с Соловьёвым расстались. Благодаря их расставанию он нашёл своё счастье.       — Как Маша поживает? — внезапно поинтересовался Алексей.       — Хорошо. Сейчас в лагере отдыхает, — рассказала Аня.       — Её папаша, похоже, тоже собрался в лагерь. На несколько лет. С трёхразовым питанием за счёт государства.       Вдруг Анино лицо изменилось, когда Соловьёв открыл папку с делом.       — За что его арестовали? — спросила Аня.       — За убийство.       Дыхание Ани замерло, и её глаза широко раскрылись.       — Кого он убил? — осторожно спросила она.       — Олега Черкасова.       Олег Черкасов…       Это имя даже после смерти вызывало у Ани кучу проблем и беспокойства.       — Это невозможно. Витя не мог его убить, — сказала Аня, защищая честь своего бывшего мужа. Однако в её голосе звучала нотка сомнения.       — Конечно, ведь Пчёлкин тот ещё мирный деятель, — Алексей скривил уголки губ, словно находя удовольствие в её наивности, и, перелистнув страницу, положил на неё сложенные руки.       — Дело же закрыто, разве нет? — спросила Аня с надеждой, что это всего лишь какая-то ошибка.       — Три дня назад поступил звонок сверху, затем к нам поступили новые материалы дела. Они очень сомнительные и скорее всего рассыпаются в суде. Но мы не могли не отреагировать.       Аня нахмурилась, не понимая, к чему ведёт Соловьёв. Он в свою очередь заметил задумчивость на лице бывшей невесты и пояснил:       — Кто-то хочет устранить его. На время.       — Зачем?       — Может быть, этот некто позарился на его бизнес. Мир денег, Аня, и зачастую люди готовы на многое, чтобы достичь своих целей.       Аню осенило. Это имело смысл. Бизнес Пчёлкина с каждым днём шёл в гору и мог привлекать желающих получить кусок этого большого пирога.       Она решительно посмотрела на Соловьёва.       — Лёш, не прими за наглость, но ты сможешь устроить нам с Витей встречу? Мне надо с ним переговорить.       Алексей, не отрывая взора с Куприной, откинулся назад, на спинку кресла. Давил собственным молчанием.       — Я прошу тебя. Сделаю всё, что захочешь.       Он потёр подбородок и опустил взгляд на папку с делом.       — Значит, сделаем так. Приходи на следующей неделе. Я вызову его на допрос.       — Спасибо тебе, Лёш.       Попрощавшись с Соловьёвым, Аня вышла на крыльцо комитета и достала телефон, дабы позвонить человеку, у которого были неплохие связи, соответствующие депутатскому статусу. С некоторой надеждой и растущим чувством обязанности, она набрала номер и стала ждать, когда с той стороны ответят на её звонок.       Саша Белов не отвечал.       При встрече Тамара Филатова упомянула, что Оля Белова собирается рожать в Штатах, чтобы у дочери было гражданство США. Возможно, Саша находился сейчас с ней.       Как всё не вовремя.       Вдруг телефон завибрировал. Аня ответила на звонок.       — Алло.       — Мам, привет, — голос дочери заставил её сердце подпрыгнуть, ударяясь о рёбра.       — Машенька, привет. Как ты?       — У меня всё обычно, — ответила Маша. — Ты не знаешь, где папа? Он не берёт трубку.       — Папа?.. — Аня протянула, не желая говорить о том, что Витя сейчас в СИЗО. — Он весь в работе. Возможно, у него внеплановая командировка наметилась.       — Не знаю, мам. Он обычно предупреждает, если куда-то уезжает. А сейчас уже больше суток, как он не отвечает. Мне стало немного стрёмно.       Сердце Ани забилось сильнее. Она понимала, что сейчас не момент для правды.       — Не переживай, я позвоню его знакомым и узнаю, что случилось. Всё будет в порядке.

***

      Пчёлкин сегодня был в плохом настроении до того момента, как в допросной вместо ожидаемого следователя встретил бывшую жену. Он с ухмылкой на лице потёр запястья, ранее скованные наручниками, и сел за стол напротив Ани.       Анна не могла не заметить изменения в его внешности. Витя, несмотря на все сложности, которые он переживал, выглядел довольно ухоженным. Его волосы, как всегда, были аккуратно зачёсаны, а глаза сверкали нетерпением.       — Ну, наконец-то допросы стали интересными, — улыбнулся Витя, взглядом касаясь её.       — Тебе серьёзно весело? — с некой суровостью спросила Аня. Её эта ситуация пугала.       — А мне плакать, что ли? — он почесал шею и достал из нагрудного кармана сигареты. — Огоньку не найдётся, красавица?       — Не курю, — помотала головой Аня. — Бросила.       — Что за женщина такая? Курить бросила, мужа бросила.       Витя, видя, что Аня не в настроении для шуток, вернул сигарету на место и изменил тему разговора.       — Ладно, не будем о прошлом. Ты просто проведать зашла или поговорить?       Аня покачала головой, пытаясь сконцентрироваться.       — Витя, я слышала... Тебя обвиняют в убийстве Олега Черкасова. Это правда?       Пчёлкин на мгновение сузил глаза, затем лениво усмехнулся.       — Всегда был плохим мальчиком, но чтобы трогать такое дерьмо, как Черкасов... Думаешь, я настолько низок? Если бы хотел его замочить, отправил людей, чтобы сделали чисто.       — Ты, конечно, уверен, что это чья-то подстава?       — А ты сомневаешься? — он уставился на неё с интересом. — Не переживай, долго я здесь не задержусь.       — Солов… следователь сказал, что доказательства ни о чём. Но я думаю, что адвокат тебе не помешает.       Опять этот взгляд исподлобья, пронзительно синеватый, как зимний мороз, и недовольный.       — И как прошла встреча двух старых любовников?       Витя не скрывал злость, возникшую из-за встречи бывшей жены с её бывшим любовником.       — Это так важно сейчас? Мы с тобой давно развелись. Не лезь в мою личную жизнь.       — О, какие слова! Давно развелись, но всё равно зашла проверить, как я здесь?       — У нас с тобой общая дочь, — проговорила Аня. — Я не хочу, чтобы она ждала тебя из тюрьмы.       — Тогда зря припёрлась сюда. У меня куча адвокатов, их работа — трещать со следователями, а не твоя, — с горечью бросил Витя, снова уткнувшись взглядом в Анну.       Подзатыльником прилетело осознание, что Аня беспокоилась за него зря. Её помощь — капля в море.       — Зря, так зря.       Аня встала со стула, готовясь уйти, но прежде чем она успела сделать хоть шаг к двери, Витя внезапно поднялся и шагнул к ней, закрывая собой путь.       — Не уходи. Я здесь с ума схожу, — вкрадчиво шепнул он.       Её глаза встретились с его.       После развода Аня избегала любого момента остаться с ним наедине, потому что искры между ними никак не угасали. Наоборот, с каждой встречей становились сильнее и ярче.       Её сердце не унималось, оставаясь преданным этому мужчине.       — Мне надо… идти, — она быстро смочила кончиком языка пересохшие губы и отвернула голову, боясь встретиться с голубыми глазами. Она чувствовала, как собственное тело борется с желанием остаться, но разум подсказывал, что это было бы ошибкой.       Виктор мысленно усмехнулся. Столько совместных ночей, а она до сих пор пугается своих желаний.       Не сдержавшись, он сжал её челюсть, развернул её лицо к своему и обрушился на её губы пылким поцелуем, с наслаждением понимая, что ни развод, ни время не смогли полностью исчерпать их страсть.       — Кхм-кхм, — прозвучало за спиной, заставляя их оторваться друг от друга. — Это допросная, а не комната свиданий.       Соловьёв с папкой в руках стоял около двери и глядел на Витю и Аню с настороженным выражением. Пчёлкин презрительно скривил губы.       — Неужто ты думал, что мы будет погоду обсуждать? — отозвался Витя, всегда готовый к дерзким репликам.       Аня вздохнула. И снова они, два мужика, борются за власть над ситуацией. Вечный бой за доминирование, который никогда не заканчивается.       — Я вижу, вы пришли не за разговором о погоде, но даже в допросной есть свои правила.       Соловьёв оставался невозмутимым, но настороженным наблюдателем этой драмы, в то время как Пчёлкин продолжал проявлять свою саркастическую уверенность и не собирался уступать.       — Ну, мы тут просто прогоняем время, пока ждем следователя. И, кажется, нам это неплохо удается, — слишком откровенно подмигнув Ане, произнёс Витя.       — Я лучше пойду, — сказала Куприна, решившись на уход.       Соловьёв проследил взглядом за ней, что не укрылось от Витиных глаз.       Как только дверь за Куприной закрылась, Алексей приблизился, равняясь с Пчёлкиным, и кинул папку на поверхность стола.       — Наверное, никогда не пойму, что она в тебе нашла, — проговорил Соловьёв, видя в глазах старого соперника огни превосходства.       — Может, она нашла во мне то, чего ты никогда не смог ей предложить? Например, хороший секс.       — Не припомню, чтобы Аня жаловалась.       — Не радуйся, она просто всегда беспокоилась о чувствах других.       Соловьёв с трудом сдержался, а то бы произошло превышение служебных полномочий.       — Похоже, твоего члена не хватило для того, чтобы удержать её, — сказал Алексей. — Она всё равно развелась с тобой.       Попал в цель.       Витя почувствовал, как ярость вспыхнула в нём на слова Соловьёва. Его глаза блеснули, и он решительно приблизился к Алексею, смотря ему в глаза.       — Ты лучше держи язык за зубами, Алёша. Закон — не скорая помощь, не спасёт.       — Надеюсь, у тебя сейчас хватит ума понять, что ты не в той ситуации, чтобы угрожать мне, — проговорил следователь и крикнул за дверь допросной: — Увести, допрос окончен!

***

      Процесс затянулся на несколько месяцев.       После допроса Соловьёв стал непреклонным. Он тщательно исследовал все имеющиеся улики и свидетельские показания, стараясь найти какие-либо улики, которые могли бы подтвердить или опровергнуть обвинения в отношении Вити.       В нём теплилась злоба на Пчёлкина. Если бы тот не открывал рта, то, возможно, Алексей был бы менее враждебным. Но допрос за допросом, спор за спором, ситуация между ними обострилась. Их личные разногласия и недовольство друг другом отразились на ходе следствия.       И Аня никак не могла повлиять на Соловьёва, который на каждые её прошения отвечал, что придерживается законов и процедур, и его решения в рамках дела принимались на основе доказательств и законных аргументов.       Адвокат Пчёлкина по-прежнему старался защищать своего клиента на всех этапах процесса. Он предоставлял доказательства, пытаясь разрушить обвинительную логику следствия.       И наконец ему это удалось.       — Не виновен, — объявил судья.       Аня, сидящая на скамье, в зале суда, почувствовала, как с души падает камень, и, встав с места, направилась вдоль ряда, пока сотрудники полиции суетились у решётки.       Витя, облегчённый тем, что с него сняли обвинения, взглянул в зал, где надеялся увидеть Куприну. Однако её там уже не было. Ушла по-английски.       Её неожиданные побеги он прощал заранее. Не мог иначе.

***

      Ночные огни столицы за окном. В полной тишине кухни Аня крутила в голове сегодняшние события, попивая горячий и ароматный чай.       Но тут, в этой атмосфере, затрезвонил звонок, нарушивший её уединение и привлёкший внимание к двери.       Витя стоял, оперевшись о косяк, будто устал от ожидания возможности увидеть женщину. Взгляд скользнул по её стройной фигуре, словно он уже ощущал её прикосновение на своей коже. В этот момент мужчина осознал, как сильно он её желает.       — Я думала, что праздновать будешь, — произнесла Аня. — Освободился, как-никак.       — Так я праздновать и приехал.       — Да? А как же алкоголь? Музыка? Девочки? Всё, как любишь.       — Девочка есть, — лукаво ухмыльнулся Пчёлкин, опять проходись озорным взглядом по Куприне. — Алкоголь и музыку легко организовать.       Не успело пройти и пару минут встречи, как Витя утянул её в страстный поцелуй. Целовал так дико, словно хотел наверстать всё упущённое время.       Отбросив женскую футболку в сторону, он с горячими поцелуями спускался по шее Ани, ощущая её нежную кожу под губами. Она тихо простонала, переживая приятные щекотания внизу живота и намеренно выставляя грудь вперёд, которую тут же накрыла широкая ладонь. Его прикосновения были развязными и нежными одновременно, они словно распыляли желание и погружали ещё глубже в этот момент сладкой зависимости.       Пчёлкин, буквально загребая её, испуганно схватившуюся за плечи, к себе в руки, грубее задуманного разложил её перед собой на первую попавшую широкую поверхность— кухонный стол. Под яркими огнями ночного города за окном.       Звук бьющегося стекла.       «Моя кружка с чаем», — последняя мысль Ани, связанная с реальным миром.       Нависая над ней, Витя с мерцающими искрами в голубых глазах вытеснял собой остальные мысли и заботы. И нормы морали.       Кровь забурлила в венах, когда его губы дразняще проложили дорожку влажных поцелуев от согнутой коленки вниз по её бедру. Они остановились на самой заветной точке под бельём, напоследок пощекотав её горячим дыханием.       Аня в отместку провела ступнёй по бедру Вити, создавая приятное и возбуждающее ощущение ниже ремня брюк. Он сию секунду поймал стройную ножку, лаская её ладонью, и в ответ на эту игривость довольно улыбнулся.       Нетерпеливая ладонь с ловкостью отодвинула полоску женского белья в сторону, и Пчёлкин почувствовал кончиками пальцев, как она моментально воспламенилась страстью, сразу понимая, что долгие прелюдии сейчас не требуются. Это осознание заставило его сорваться с цепи.       Желание было настолько сильным, что Витя пренебрёг осторожностью. Проник стремительно, без защиты. Пару месяцев в изоляции сказались на нём. Жаждал её как никогда прежде.       Пытавшаяся утолить жажду в кислороде, Аня быстро привыкла к его порывистости, и скоро они двигались в совершенно согласованном ритме, который приближал их к пику. Припухшие губы невольно раздвигались, и из них вырывались громкие стоны.       Он смотрел на неё, следя за реакцией; взгляд утоплен в пунцовых щеках и рыжих волосах, что хаотично разметались по столу, точно жаркое пламя, которое съедало их заживо.       Недавно сделанные в салоне красоты ногти вцепились в плечи Пчёлкина, оставляя на его спине красные полосы. Аня, преданная моменту, не думала о том, что делает больно. Её мысли сконцентрировались лишь на том, как скорее достигнуть разрядки.       Анина хватка, наоборот, раззадоривала Витю. Вдохновляла двигаться быстрее, глубже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.