ID работы: 11437330

Память

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, сын мой. Как дела твои? Все ли хорошо в звездном племени? Ты прости меня. Это моя вина, что ты погиб. Прости, что не была рядом, когда тебе нужна была помощь. Прости, что не была рядом, когда впервые в жизни произнес имя мое.       С самого твоего рождения ты отличался от всех котят. Но не внешностью, а своим внутренним миром. Когда ты открыл глазки, я сразу заметила, что что-то с тобой не так. Ты всегда рвался из детской покорять мир, а миг спустя останавливался на пороге, словно забыв куда и зачем ты бежал. Ещё тогда я задалась вопросом, что же с тобой? А ведь это была лишь верхушка айсберга..       Время шло, а твое поведение становилось все более странным. Ты забывал имена братьев и сестер своих, ты всегда звал меня «мама», и никогда не обращался по имени, и не называл его в разговоре с другими котятами. И даже свое имя ты умудрялся забыть... Но я все равно продолжала тебя любить.       Как то раз перед сном ты спросил: « – Мама, а я когда вырасту стану воином?» На что я лишь с улыбкой ответила: «– Конечно ты станешь воином» В твоих серых глазках загорелась надежда. Я никогда не видела, чтобы глаза так ярко сияли. «– Я буду самым-самым лучшим воином в племени?» Смотря прямо мне в глаза лепетал ты. Взгляд горел надеждой и мечтой, отчего мое сердце жалобно сжалось. «– Самым-самым лучшим воином» Отвечаю я, а в глубине души спрашиваю себя, не зря ли я тебе это говорю?       О твоей проблеме с памятью знало все племя. И чем старше ты становился, тем больше шли ссоры о твоей судьбе. И одну из них подслушал ты..       После того, как стало ясно, что ты почти мгновенно все забываешь, встал вопрос посвящать ли тебя в оруженосцы. Многие считали, что не стоит.       «– Он не может запомнить имени матери своей! Как он запомнит боевые приемы?!» Рычали старшие воины, да и опытные тоже.. «– Ему никогда не стать воином!» «– Он через секунду забудет что ему показал наставник! Как же он будет охотиться и сражаться?» «– Но он не должен так рано отправляться в палату старейшин! Он же слишком мал! Ему нужно быть как все котята! То, что у него проблемы с памятью не значит, что он не сможет стать воином!» В безмолвной надежде кричу я. В моем голосе ясно читались отчаянье и обида за сына, который может не стать воином. Я взглянула на кусты и увидела тебя, сидящего в них и внимательно слушающего разговор. На лице не было ничего, кроме боли. Взгляд твоих глазок был наполнен горем, непониманиям и разбитой мечтой. По опустевшему взгляду было понятно, что ты запомнил это происшествие. Запомнил на всю жизнь. Едва я успеваю назвать твое имя, как ты убегаешь...       В ту ночь ты не спал. Я прекрасно слышала как ты плакал, но я даже не знала как утешить тебя...знал бы ты, как обливалось мое сердце кровью в ту ночь...и как больно мне было молчать.       Наутро ты был весел вновь, словно и не помнил вчерашний инцидент. Но я понимала, что ты все помнил.. Это было заметно по поведению. Ты избегал всех воинов, хотя обычно ты часто приставал к ним, расспрашивая про воинские обязанности... Тебя можно было понять. Как-никак, именно старшие воины разбили тебе надежду. Но я знала, что ты все равно сташень воином.       Однажды вечером перед сном, ты очень грустным голосом спросил: «– Мама...а я правда никогда-никогда не стану самым-самым лучшим воином? Даже простым воином?» Услышав этот вопрос, мое сердце сжалось. Немного помолчав, я ответила: « Нет, сын мой. Ты станешь воином. Обещаю» Поклялась я. Не только тебе, но и себе. Твои глазки вновь загорелись надеждой и былым стремлением. С того вечера прошло три луны. Как я тебе и обещала, ты стал оруженосцем. Мне пришлось долго и упорно уговаривать предводителя сделать тебя оруженосцем, и мне это удалось. Я досих пор вспоминаю, как сиял ты от радости. Твоему счастью не было предела... Как и моему.       Тренировки твои шли не очень, но я и наставница твоя прекрасно видели как ты стараешься, и делаешь все, чтобы оправдать наши ожидания. Ты делал все, что-бы не забыть свое поручение или показанный прием. И однажды, у тебя получилось. Ты прекрасно выполнил прием с первого раза, и не забыл отнести пойманную тобой дичь старейшинам. Ах, как бы ты знал, как сильно гордилась я тобой!       Время шло, а твои успехи росли. Знал бы ты как я каждую секунду гордилась тобой! Я и сейчас горжусь... Помнишь ли ты твой последний день? Думаю помнишь...я тоже помню как видела тебя живым в последний раз...       Ранним утром тебя назначили в пограничный патруль. Я осталась в лагере, потому что меня не выбрали.. Но мне не давало покоя чувство тревоги... Уже через какое-то время в лагерь ворвался твой друг, и сказал что нужна подмога. Я сразу ринулась в лес. К границе. Едва я добежала до места, где случилась стычка, я увидела тебя и вражеского воина. Я хотела рвануть к вам, спасти тебя, но на меня напали..Противник обошелся с тобой жестоко. Я видела, как его когти прошлись по твоему брюху... я слышала твой предсмертный вопль... И видела я как в тихом шепоте зашевелились твои уста, произнося имя. Но не имя сестры иль брата. Не имя наставницы иль отца. Это было имя матери твоей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.