ID работы: 11436596

Навсегда

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
      Аня задыхалась, свернувшись в углу грязной комнаты, где ее заперли похитители. Они говорили, что никто за ней не придет, никто не догадается, где она, что никому она не нужна.       Нет, нужна — и Аня знала это. Даже когда лежала в больнице на грани смерти, даже когда ей одной выдвигали обвинение — она никогда не сомневалась, что дорога Ольге. Та может сбежать, и ее никогда не найдут, но она не станет бросать Аню. Исключений быть не могло.       «Вы заигрались, — говорили им. — Строите из себя непойми кого, кичитесь ограблениями, о которых почти сразу все забыли. Глупые девчонки!» Нет. Они хотели жить мирно, но приходилось применять свои таланты не всегда в законных операциях. И перешли дорогу не тем людям.       Они держали Аню в живых на всякий случай, но не собирались торговаться. Они считали, что сами справятся с Ольгой, и им не нужна была сделка. Аня не знала, сколько у нее времени, но ни на секунду не сомневалась, что выберется отсюда живой. Однажды она обманула смерть — что помешает сделать это вновь?       Аня заставляла себя держаться в сознании и придумывать варианты побега. Когда за дверью послышались выстрелы, она, держась на стену, уже поднималась на ноги, задыхаясь, с каждым вдохом чувствуя боль: были сломаны ребра. Аня дрожала, но улыбка не сходила с лица. Она сделала несколько шагов к двери почти негнущимися ногами. Казалось, болела каждая клеточка тела, но Аня упрямо шла вперед. Но когда дверь резко открылась, она упала… в такие знакомые объятия.       — Аня!       Оля…       — Ты принесла мне печенье?       Неуместная фраза вырвалась случайно и вызвала истеричный смешок, а затем — кашель. Ольга крепко держала Аню, ошарашенно глядя на нее.       — Идем, будет тебе печенье.       Ольга поправила висящий за спиной автомат и, осторожно подхватив Аню за талию, медленно повела ее по коридору.       Аня продолжала улыбаться, молчала, глядя на профиль Ольги: сосредоточена и серьезна, губы поджаты, брови сведены — такое любимое дорогое сердцу лицо. На душе становилось легко и тепло.       В комнате, куда они зашли, Аня в первую очередь заметила одного из похитителей, привязанного к стулу, и человека в черной одежде, который склонился над ним. Рядом стоял рыжий в фиолетовом пиджаке.       — Разумовский?       — Ты жива, я даже рад, — небрежно кинул Сергей.       Олег допрашивал пленного и не отвлекался.       — Я подумала, что такая подмога в самый раз, — сказала Ольга.       Она спихнула ногой с дивана одного из похитителей — живого, судя по стону — и усадила Аню.       — Пока мы будем в больнице, заканчивайте здесь, — сказала Ольга, доставая из кармана телефон, а затем набрала сообщение.       — В больнице? — удивился Сергей. — Не боитесь неудобных вопросов?       — У меня нет медицинских навыков, — просто ответила Ольга. — Но есть достаточно полезных связей.       — Не все же такие гениальные и талантливые как ты, — фыркнула Аня, откидывая голову назад, сдерживая кашель.       — Олег, мне кажется, госпожа Архипова меня недолюбливает.       — Ты разве не в курсе, что мало кому нравишься? — Олег скрестил руки на груди и отошел от связанного.       — Ну, спасибо, утешил.       — Уверена, если бы Олега захватили в плен, ты бы разнылся, — продолжила Аня. Этот разговор, на удивление, поднял настроение.       — Мы ж не дураки в такую ситуацию попадать, — самодовольно заявил Сергей, даже не думая обижаться.       Ольга в разговор не вмешивалась, просматривая документы, которые уже успел найти Олег. Она не обращала внимания на трупы, но произошедшее ей крайне не нравилось. Было жаль, что до такого дошло. Давние питерские ограбления казались какой-то шалостью. Но одно тянуло за собой другое. Сначала владелец птицефабрики, теперь банда с налетом мафиози, которые держали в страхе половину городка. Благо, Сергей и Олег имели интерес в этом деле и согласились помочь.       Самое удивительное, что Ольге это нравилось — романтика опасности, уход от погони вместе с Аней, страшные сказки, которых они были достойны. Оставалось надеяться, что это не навсегда, временное увлечение, позволяющее отстраниться от ошибок прошлого.       Когда во двор въехала машина скорой помощи, Ольга помогла Ане подняться и повела на выход.       — Не задерживайтесь, — сказала она, глядя на Олега.       — Потом можно все сжечь, — предложил Сергей.       — Да.       От этого «да» по телу Ани пробежал холодок. Ольга и Сергей были чем-то похожи, и это иногда пугало.       — Будем на связи, — сказал Олег.       Ольга вывела Аню на улицу.       — Ты спасла меня.       — Не могло быть иначе, — и впервые Ольга улыбнулась. — Вместе навсегда.       — Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.