ID работы: 1143587

Розовый блокнот.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькое начало.Покупка.

Настройки текста
В этот день на улице была жаркая и душная погода.Воздух настолько раскалился,что на улицу люди выходили лишь по большой нужде.Даже в известной гильдии "Хвост Феи" ни один волшебник не стремился брать задание.В эту погоду,сил драться или что-то искать не было вообще.Многие "феи" лежали на столах или прохладном полу,обливаясь ведрами воды.Больше всех везло Джувии и Грею,как обычно,раздетому до трусов. -Черт.А мне еще на рынок надо.За продуктами там..или еще чем.-Жалобно пропищала Люси Хартфилия своей подруге по ту сторону барной стойки.Миражанна лишь посочувствовала ей и продолжила вытирать стаканы. -Хочешь,могу с тобой пойти.Только вечером. -Мира!Конечно хочу,спасибо!-Взбодрилась заклинательница духов. -Привет,девочки.-Весело проговорили Грей и Нацу. -Греееей..холооодный..-Прошептала Люсьена,схватив мага созидания за локоть. -Я тебе не кондиционер.-Пробубнил маг.Посмеявишсь,друзья начали разговаривать о погоде,заданиях,гильдиях,о любых мелочах,что могут развеять эту скуку.Наконец,душный день подходил к концу.Все облегченно выдохнули и пошли по домам или барам.Выйдя за пределы здания гильдии,Хартвилия все же почувствовала духоту,но явно не такую как днем.Дождавшись Миру,девушки пошли в сторону рынка,расположенного в середине города.Наконец,дойдя до него,подруги начали внимательно осматривать товары. -О,Люси,смотри какое зеркальце! -А ты посмотри какую книжку я нашла!-Накупив два пакета нужных и не очень вещей,волшебницы уже решили выходить из района рынка,но в конце,в маленьком закутке,за прилавком стоял мужчина.Его лицо было скрыто за маской и сам он был в плаще.Завидев двух девушек,он громко откашлялся,когда Люси и Мира обратили на него внимание,мужчина чуть подвинулся вперед. -Девушки,не хотите ли приобрести этот комплект драгоценных камней?-Прохрипел тот,ожидая ответа. -Нет,извините,нас это не интересует.-С милой улыбкой на лице отказалась Штраус. -Мир,смотри какой красивый блокнот.-Прошептала Люси на ухо подруги,кивая в сторону лежащего в углу блокнотика среднего размера. -Блестящий,розовый и кожанный.Посмотри,там еще и сердечки есть!Давай,я его куплю? -Не столь необходимая вещь,что бы тратить на нее столько денег,на цену взгляни! -Ну Мирааа. -Извините,я тут услышал ваш разговор.Вы правы,этот блокнот действительно прекрасен.Он вам обязательно понравится..гарантирую.-Незнакомец протянул розовый блокнот Люси и стал наблюдать за ее реакцией. -И все же..покупаю! -Маленькая транжира.-Улыбнулась Мира смотря как Люси протягивает продавцу деньги и со счастливой улыбкой прижимает новую вещичку к груди.Поблагодарив мужчину,девушки наконец вышли за пределы рынка и попрощавшись пошли по домам.Зайдя в квартиру и разобрав пакеты,Люси начала изучать свой новый блокнотик вооружившись ручкой. -Всегда хотела иметь такой блокнот.-Блондинка была в восторге от своего приобретения,но прежде чем туда что-то писать,девушка досконально осмотрела его.Обложка кожаная и очень мягкая,верхняя часть бледно-розовая и блестящая,а нижнюю занимает кусочек ярко-розовой кожи с вырезанными внутри сердечками,получилось что-то вроде переднего кармашка.Далее,взор Люси упал на замочек блокнота.Позолоченный крючек,входящий в дырочку на выступающем овале около края.Выполнено это все под старину.Отстегнув замочек и раскрыв блокнот,заклинательница духов немного удивилась тому,что цвет страниц не соответствовал стандартному белому.Все листочки были темно-коричневого цвета,что было не чуть не хуже.Все это время с губ девушки не сходила счастливая улыбка,а сейчас она сменилась на задумчивую.Хартфилия размышляла над тем,что бы ей написать в блокнот.Столько разных мыслей лезло в голову,наверно ее первая запись все же будет немного дурацкой,но с чего-то надо начинать!Взяв в руку синюю ручку с перышком на конце,она стала что-то записывать на первый листочек.Исписав его целиком,Люси решила прочитать свою запись еще раз: "Дорогой дневник!Меня зовут Люси Хартфилия и с этого дня я буду записывать в тебя все,что думаю.Мои мысли и задумки.Надеюсь,не все так плохо будет,посмотрим.. Ээх.Меня беспокоит то,что надо как можно скорее браться за задание,для оплаты квартиры,но в такой жаре и духоте делать что-нибудь не реально.Остается лишь мечтать о том,что температура воздуха спадет и подует ветерок.Прогноз погоды ведь обещал такую погоду еще долго.Гр.Даже не представляю чем можно завтра заняться.Еще так в сон клонит..Пойду лучше посплю,может хоть присниться мне что-нибудь хорошее." Отложив и закрыв маленькую книжечку,блондинка зевнула и пошла в ванную комнату.Переодевшись в любимую пижаму,она буквально упала на кровать и в ту же секунду тихо засопела.Завтра ее ждет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.