ID работы: 11435452

Уничтожить личность

Джен
NC-21
В процессе
265
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 637 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4. Мяч и детсад Хан Юджина.

Настройки текста
Примечания:
— Хён, ты проснулся? — В голосе Юхена не было ни капли смущения или же раскаяния. Хан Юджин всё ещё старательно косплеил труп, надеясь, что Сун Хендже не будет настолько мелочным, что потребует его привилегии за просьбу назад, сославшись на ту разруху, творящуюся в гостиной его дома. — Если ты хочешь поспать, тогда давай я тебя отнесу домой. — С этими словами Юхен обошел диван от края, где покоилась голова брата, до его груди, уже выставив руки, чтобы поднять старшего как принцессу. И Юджин это почувствовал, а потому резко открыл глаза и сел на диван, отказавшись от образа спящей красавицы. — Все хорошо, не надо таскать меня. — Он внимательнее осмотрел вестибюль, а после увидел, как два золотистых глаза лениво смотрят на него, а на лице сияет такая же ленивая ухмылка. Честно, Воспитатель хотел сначала спросить, что же случилось, пока он был в отключке, но, заметив улыбку хозяина дома, понял, что точно обанкротится, если сейчас всплывут выходки его детсада. А потому, с самым невозмутимым лицом, которое он мог сделать, Хан Юджин ретировался из места, напоминающее сожженное кладбище растений. К его удивлению, Сун Хендже не пытался остановить опекуна двух нашкодивших детей, лишь мило улыбаясь. Однако мурашки у Юджина все равно пробежали пару раз. Оттащив за руки двух 20-ти летних охотников S-класса на вторую подземную парковку и усадив тех в машину, Хан Юджин наконец вздохнул, после чего перевел взгляд на двоих, которые молча сверлили друг друга глазами, не произнося ни слова. — Что случилось? Почему вы решили подраться именно в гостиной Сун Хендже? Нет, почему вы в принципе решили подраться? Хоть Хан Юджин и использовал слово «драка», однако он имел ввиду маленький конфликт. Будь это реальной дракой, тогда бы не только сад, но и аквариум бы разлетелся на осколки, затопив первый этаж, как было это во время помощи с Хендже версии до регрессии. — Хён, мы уедем… — Вы опять не даёте ему решать самому. Вас вообще не волнует его мнение. Это не забота, а клетка. — Резко прервал его Ной. Юхен с силой сжал руль, кинув в ответ «Не лезь в чужие дела», и Юджин просто вознёс молитву богу за то, что они всё ещё не выехали, а то аварии было бы не миновать. Естественно, после этого молодой мужчина обратил внимания на их слова и примерно понял, что произошло. Скорее всего, Ной и Юхен поссорились из-за того, что младший брат в какой-то мере ограничил мою свободу действия и выбора, а Ной, который уже пережил тираническое воспитание Риетты, сравнил наши ситуации и решил, что мне также плохо, как было ему под гнетом сестры. Хан Юджин слегка покачал головой. Эти двое слишком сильно пекутся обо мне. Может, сейчас ещё ничего страшного не произошло, но потом это может перерасти во что-то страшное. — Давайте сначала вы успокоитесь, мы вернёмся домой, а позже мы разберемся с вашим конфликтом, хорошо? Оба S-класса, ранее кидавшие кинжалы взглядом, синхронно вздохнули, после чего один упёрся глазами на дорогу, уже выехав с парковки, а другой отвернулся в противоположное от водителя окно, сидя на пассажирском переднем месте. Хан Юджин, сидевший на заднем ряду, облегчённо вздохнул, мысленно произнеся похвалу своему титулу «Идеального Воспитателя», который, как ему сейчас казалось, был дан ему весьма заслуженно. Надо будет разобраться с их перепалкой… Им обоим по 20, оба S-класса, да ещё и имеют тихие характеры, хотя и упрямы слегка. Надо обоих научить выслушивать другую сторону, пока они ещё не стали совсем взрослыми. Возможно, они даже смогут хорошо поладить, став верными друзьями ввиду их схожестей. С такими мыслями Юджин доехал до дома в абсолютной тишине салона автомобиля.

***

Блять. Да пошли эти дети куда подальше! Хан Юджин хлопнул дверью и прыгнул на кровать, успокаиваясь от пружинистого матраса под ним. Ну надо же, какие они упрямые. Вот же. Дружить? Ха-ха, Юджин, ты такой наивный! Было бы хорошо, если бы они не пытались друг друга убить, пока ты не смотришь! Юджин перевернулся и уткнулся головой в подушку, пытаясь не кричать от отчаяния и раздражения, пока он вспоминал все, что рассказали эти двое. Как раньше слабый охотник и предполагал, суть их конфликта была в том, что один чрезмерно опекал старшего брата, другой же считал это властолюбивостью и излишним контролем. Когда оба 20-ти летних мужчины высказались, через фразу кидая колкость другому, Юджин хотел лезть на стену. Ну почему, даже если центром конфликта был я, они решили подраться, а не поговорить со мной?! Однако когда Юджин высказался об их чрезмерной опеке и пристальном внимании к его безопасности, оба, на удивление, слаженно выразили скептицизм к его словам. Да мне уже тридцать, мать твою! Даже если сейчас мне 25, я все равно в состоянии позаботиться о себе! Ну да, я попал пару раз в неприятные ситуации, но хотя бы Юхен должен понять, что люди из системы не позволят мне умереть. Неужели мое слабое тело — настолько большая проблема? Когда же он успокоился, вдоволь мысленно обругав этих S-классов, Юджин перевернулся на спину, укутался в одеяло, а после, глянув на часы, показывающие время за полночь, уснул.

***

На следущий день, встав с беспорядком на голове, Хан Юджин, на скорую руку приготовив завтрак для себя и Юхена, временно жившего с ним, решил заглянуть в то подземелье ранга D, чтобы побеседовать с девиантами по поводу Медузы. Как лидер гильдии Хаён, Юхен не смог присоединиться, хотя очень пытался навязаться брату, но, получив выговор об ответственности за организацию, S-класс ушел выполнять свои обязанности, оставив Юджина вместе с Ноем. Конечно, младший брат старался приставить ещё парочку охотников в качестве охраны, но старший, подумав, что так будет сложнее объяснить причины посещения подземелья, воспротивился, из-за чего Юхену ничего не оставалось, кроме как предупреждающе глянуть на блондина, который, как тому казалось, выглядел самодовольно, а после ушел. — Мистер Юджин, спасибо, что доверили свою защиту мне. Что вы собираетесь сегодня делать? — Ной ещё не знал, куда собирался слабый охотник, ведь в разговоре с братом Хан Юджин не упоминал те вещи, которые он получил из сделки с Сун Хендже. — Это мне нужно благодарить тебя. Надо бы зачистить одно подземелье. Можешь мне в этом помочь? — Конечно… Но зачем вам зачищать его? Разве для этого не должна быть собрана группа из какой-нибудь гильдии? — Хоть блондин уже находился в Корее чуть больше двух месяцев, этого времени недостаточно, чтобы полностью понять систему работы общества охотников другой страны. Пока Юджин упаковывал в инвентарь теплую одежду и свою маленькую аптечку, собирать которую стало привычкой ещё со времён до регрессии, он пояснил некоторые личные мотивы посещения данжа, а после вызвал такси, ведь ни у 20-ти летнего охотника, ни у 25-ти летнего не было прав. Путешествия до подземелья выдалось тихим и комфортным. К счастью воспитателя, Ной не спрашивал причин, приняв позицию верного и молчаливого охранника. Стоит ли за это поблагодарить Риетту, которая воспитала его таким, Хан Юджин не знал. Через полчаса перед воротами стояли двое охотников. — Мистер Юджин, давайте я зайду один. Так как я S-класса, то мне нечего опасаться, и я смогу на полную выпустить яд. — Хоть блондин и знал, что у охраняемого есть сопротивление ядам, позволяющее Ною не опасаться, что тот сможет случайно отравиться, зрелище предстояло весьма не симпатичное. — Я тоже войду. Рядом с тобой куда безопаснее, нежели снаружи. — С такими мыслями Хан Юджин обновил эффект «Идеального Воспитателя», который с удвоенной силой повышал статистику охотника S-класса с титулом «Дио Вальзе», и вошёл во врата. И уже спустя час все подземелье было зачищено. Магические камни были отложены для Чирпи на ужин, а другие предметы, выпавшие в качестве награды, Ной отказался принимать, отдав все Юджину. Слабый охотник не стал отказываться от такой халявы, лишь предложив Ною денежный эквивалент его услуг. После того, как подземелье стало безопасным, Хан Юджин вытолкнул своего охранника за пределы подземелья, а сам, постучав по вратам три раза, открыл снежное пространство. Шарф обернулся вокруг хрупкой шеи несколько раз, когда волейбольный мяч выскочил с криками «Дорогуша!» к человеку, уже надевшему зимнее пальто. — Привет. У меня совсем немного времени после последнего посещения осталось, так что я бы хотел сразу перейти к вопросам. — Юджин махнул рукой в знак приветствия и вновь засунул ее в карман. — Вопросы? Ну, многого сказать не смогу, но я постараюсь. — Мячик скакал по снегу. — Это по поводу Медузы… Она сказала несколько странных вещей, объяснения которых, как мне кажется, я имею право знать. Например, почему вы сказали, что память забирается посредством тумана? И какие ограничения есть у этой способности? — Хан Юджин выдохнул клуб пара. — Ммм, дорогуша, понимаешь, мы не слишком хорошо знаем племя туманного моря, оно было истреблено в одном из миров, а единственные оставшиеся выжившие — пара братьев, один из которых и является Медузой. — Мяч немного помолчал. — Почему ты решил, что мы обманули тебя? — Хоть голос и не звучал обиженно, но, кажется, мяч был задет. — Просто был человек, память которого не повредилась от тумана, хотя я не возвращал ему воспоминаний. Но что важнее, пара братьев? Возможно ли, что туман и кража памяти отдельные способности, принадлежащие разным братьям? Или же стоит больше опасаться второго, чьи навыки ещё неизвестны? — Да, их двое. Но они вроде не родные братья, а просто из одного племени. Второй, кстати, обладает не теми же способностями, а лишь частью наследия туманного племени, потому что он не чистокровная медуза. Однако, что за навыки — не знаю. Я был прав… Лучше не встречаться с братом Медузы. Собственно, с самой Медузой тоже нет желания видеться. — Понятно, спасибо. — Юджин пожал плечами, выдохнув ещё один клуб пара. — Тогда можешь ещё рассказать об избранных и взрощенных? — Он и это сказал? — Кажется, тема была щекотливой, отчего прыгающий мяч замер на месте. Хан Юджин сразу заметил перемену, поняв, что сейчас будет что-то важное. — Как ты знаешь, твой мир не первый, который мы пытались спасти… — Аккуратно издалека начал шарик. — И мы пытались множеством способов. Сначала хотели лично вмешаться, но миры не выдерживали присутствия чужеродных существ. Поняв это, мы попытались интегрировать части себя с теми, кто жил в тех мирах, но попытка тоже провалилась. Миры не терпят чужеродцев, а потому мы стали экспериментировать с существами, которые изначально там были. — Он сделал паузу, чтобы Юджин смог переварить сказанное. — Так появились выращенные… Мы забирали некоторых перспективных существ, помогали им стать сильнее, а потом возвращали обратно. Но мир также противился им, ведь сила, обретенная выращенными, была чужеродна. И так появились избранные — люди, с которыми мы связались и попросили сотрудничать, стараясь не ассимилировать их от мира. Хан Юджин молчал некоторое время. Однако некоторые моменты стали только запутаннее. Если миры противятся чужеродному влиянию, то подземелья, навыки охотников и прочие сверхъестественные вещи, начавшие происходить около трёх лет назад, естественны для мира? Почему некоторые пробуждаются, а другие — нет? Стой, получается, я — избранный этими искаженными? Они пытаются контролировать ситуацию мира путем управления навыками людей? Хотя… Если пробужденные способности во многом зависят от прошлого рода деятельности человека, то все, что делают девианты — называют их, оценивают и дают по ним сводку информации в виде статусного окна? И силу они мне не дают именно из-за того, что мир может посчитать меня чужеродным? Сложно. Несколько минут мужчина молча стоял, думая над некоторыми вещами. — Прости, дорогуша, но время истекает. Осталось около пары минут. В следующий раз мы сможем связаться через неделю. — Постой, мне есть ещё спросить. Как появляются такие пассивные навыки, как «сопротивление яду», «сопротивление страху» и «сопротивление проклятиям»? Если способности определяются человеком, то что с такими навыками? Если бы была возможность развить защитные пассивные навыки, тогда бы Юхену и другим не надо было бы так сильно волноваться о будущем. — Ну, это тоже часть личности охотника. У людей же есть поговорка, что «слово имеет намерение», так? Вот примерно также и тут: Мышление влияет на способности. Хан Юджин заметил, что снег начал таять, а образ мяча — рябить. И уже через несколько минут перед ним предстал вид выжженного ядом поля, а в нос ударил запах гнили и мертвых растений. Да, вопросов стало куда больше… Но что за бред с связью между личностью охотника и его способностями? Если в случае Ю Менгу это и вправду сработало, то что насчёт Юхена с его способностями к огню? Он же не работал пожарником, да и дел с огнем должен был иметь мало. А Ной? Ладно, навыки яда можно объяснить победой над Дио Вальзе, но исцеления или же тот навык ответного удара? С такими мыслями Хан Юджин вышел из подземелья. Блондин, увидев на лице другого хмурое выражение, обеспокоенно спросил про самочувствие, но тот пропустил вопрос мимо ушей, слишком сильно погрузившись в себя. — Ной, прости, если спрошу что-то личное, но до того, как ты стал охотником, ты изучал медицину? Сначала молодой парень удивился словами Юджина и спросил, не нужна ли ему помощь, но после, успокоившись, все же честно ответил. — Ну, даже до пробуждения, сестра говорила, что мое тело слабое, поэтому частенько проводила обучающие бои со мной. И поначалу такого образования мне часто нужна была помощь с разными мазями и лекарствами, так что я потихоньку набирался опыта. Я неплохо осведомлен в фармацевтике и медицинских препаратах, но после того, как я пробудился охотником и приобрел навыки исцеления, мне стали не нужны большинство моих знаний. — Закончив рассказ, Ной всмотрелся в задумчивое выражение лица Юджина, а после тихо добавил. — Это важно? Хан Юджин, увидев беспокойство, утешил молодого человека. Конечно, слабый охотник заодно поинтересовался, не хочет ли тот отучиться на медицинскую специальность, но, получив отказ, не стал давить. Однако он решил объяснить Ною, который сумел только закончить школу до пробуждения, всю важность образования. В отличие от Юхена, блондин не был столь категоричен в отказе, и даже выразил интерес к некоторым профессиям. В душе Юджин радовался такой доброй и любопытной стороне этого ребенка. Так они и добрались до дома в мире и спокойствии, царящими между терпеливо что-то объясняющим старшим и милым младшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.