ID работы: 11433324

Сладкие ночи и горечь утра

Слэш
R
Завершён
45
автор
Ирвин бета
Goldy789 бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Всё тайное...увы 2

Настройки текста
       Весь следующий день Вилли был занят подготовкой презентации для датчан. Он делал эскизы проектов как одержимый, перезванивался с партнёром раз надцать за день. Работа по подготовке кипела. Ему нужно было предоставить такую модель проекта, чтобы министр сказал «ах», когда увидит. Как всегда в такие моменты Вилли полностью провалился в свой мир, как Алиса в кроличью нору. Хорошо, что он приказал умпа-лумпа кормить его по времени, а иначе в кабинете жил бы его скелет гремя костями. Ой, хорошая идея — шоколадный скелет в гробу из зефира на Хеллоуин, надо записать, подумал кондитер. К шести часам он уже полностью создал концепцию праздника. И тут Вилли с ужасом понял, что не позвонил Алане, что же он опять делает? Она тоже не выдержит и сбежит. Ну никто не сможет выносить его увлеченности. Это просто невозможно. Девушка его мечты больше из сна, чем из реальности и он так относится. Осознав свой промах, мужчина убрал все свои эскизы в папку, записал в ежедневник основные вопросы по встрече и решил закончить на этом. Потом пошёл к себе в комнату и, открыв гардеробную, отобрал светло-серый летний костюм и голубую рубашку к нему и туфли светло-кофейного цвета, всё это он упаковал в чемодан. Для перелётов он любил удобную одежду, джинсы и рубашки из мягкой ткани, в костюме не полетаешь. Доложив всякие мелочи, необходимые в поездке, он со спокойной совестью положил сверху папку с презентацией. Теперь можно позвонить Алане, он вспомнил что на окраину города приехала ярмарка и там было очень интересно. Вилли был в таком месте только однажды, в далёком детстве, и это был его самый счастливый день. Тут его отвлёк от мыслей стук в дверь, и робкое «можно?». Это был Чарли, Вилли был рад ему. Он уже давно не брал с собой своего маленького друга. Так как мужчина хотел побольше побыть с Аланой и показать ей себя с хорошей стороны, мысль взять с собой Чарли выглядела вполне неплохо.       — Привет, Мистер Вонка, я так скучал по вам, весь день с папой и умпа-лумпами готовили большой заказ «Шоколадного сюрприза от Вонки».        Это невероятная вещь, шоколадка с тремя ягодными вкусами сразу и при их сочетании даёт четвёртый.       — Чарли, мой мальчик, а не хочешь ли ты поехать со мной на ярмарку? Я хочу пригласить Алану и тебя с твоими родителями. Я думаю это будет весело. Завтра я уеду на несколько дней, а сегодня хочу отдохнуть перед серьёзной работой.       Чарли радостно улыбнулся ему и лукаво сказал:       — Мистер Вонка, я очень рад этому. Думаю, мои мама и папа тоже будут рады. Они давно негде не были. А мы полетим туда на лифте или поедем на той красивой чёрной машине, кажется Лимузин?       Вилли улыбнулся ему, этот солнечный ребёнок кого угодно мог развеселить.       — Мой милый маленький друг, я решил поехать туда на другой машине, тёмно-синий BMW, он просторный и всем будет удобно. А сейчас беги к родителям, я жду вас в гараже через полчаса.       Чарли радостно хлопнул в ладоши и убежал домой.       Вилли набрал номер гостиницы, и его соединили с Аланой. Девушка была очень рада звонку и ещё больше приглашению на вечер. Она знала, что кондитер очень занят и не особо надеялась на встречу. Это было приятным сюрпризом. Вилли спросил её о самочувствии и, убедившись, что всё в полном порядке, пообещал заехать через минут сорок.       Алан едва справился с волнением, Вилли нашёл на него время сегодня. А у него наряды кончаются уже, ещё два платья остались, одно до колен белое в крупный чёрный горох, а второе макси с закрытым верхом и открытыми плечами шёлковое с несколькими юбками. Это было красиво: пудровые тона верха и белый подъюбник, очень элегантно сидели на его фигуре, за счёт этого плечи казались уже. В таком виде просто было сложно даже представить, что он мужчина, но это он оставит на другой вечер. В надежде, что он будет, Алан выбрал первый вариант. Быстро приведя себя в порядок, он распустил волосы и уложил их лаком в пышную прическу, завив локоны плойкой.       Это был незабываемый вечер, наверное самый лучший в жизни как Вилли, так и Ала. Приехав на ярмарку они до позднего вечера веселились от души. Катались на всех аттракционах, стреляли в тире, где Кевин выиграл для Чарли чёрного кота с мурчалкой, а Вилли мягкого небольшого белого мишку для своей Ланы. Они купили шарики с гелем и запустили их в темнеющие небо сидя на колесе обозрения. Алан так давно не веселился с далёкого детства, как и все собравшиеся здесь. Но наверное больше всех был счастлив Чарли. Этот ребенок прям на глазах становился тем чертенком, каким и должен быть маленький мальчик. Самое интересное, что его радость и подвижность заряжала всех взрослых как батарейка. Совершенно счастливыми они расстались около десяти вечера. Алан проявил инициативу и обняв мужчину своей мечты, поцеловал перед разлукой почти на неделю. Он не представлял, как ему жить без Вилли. Сегодня весь день не мог забыть вчерашний разговор и предложение подумать о чём-то большем. Волнение и странное предчувствие мучали его. Удивительный летний вечер подходил к концу, а сердце Ала таяло, как восковая свеча, от того что он обманом овладел сердцем и разумом дорогого для него мужчины. Страх разоблачения липким маревом затягивал его. Он вошёл в номер гостиницы и просто упал на кровать. Противоречие душило его когтистыми лапами. Он прижал мишку к груди и, поджав ноги, лежал на покрывале, чувствуя себя преступником. Что будет дальше, сейчас Вилли уедете всего на несколько дней, а потом вернётся и захочет близости, а что он ему даст? Алана Стокера, мужчину-обманщика. Слезы отчаяния подступили к горлу. Он сунул руку под подушку, взял дневник и ручку и начал писать прощальное письмо. » Дорогой, Вилли, я не девушка…» «Любимый, да именно так! Любимый мой Уильям, я люблю тебя больше жизни, но я так больше не могу. Я не могу дать тебе желаемого, потому что это невозможно. Всему виной одно непреодолимое обстоятельство, но если я его озвучу, это привет к ужасным последствиям. Прекращаю это всё сейчас, потому что пострадаешь не только ты, но и близкие мне люди. Ты подарил мне незабываемые ночи, особенно ту, в саду. Я буду помнить тебя всего и всегда. А. Стокер»       Он вложил письмо в конверт и заклеил его. Завтра он отнесёт письмо на почту, соберёт вещи и навсегда уедет. Сил продолжать этот фарс уже нет. Пусть его Вилли влюбится, женится и у него будут дети, поместье за рекой он приведёт в порядок и заживёт там своей чудесной жизнью, в которой ему, Алану, нет места.       Слезы выступили как в детстве, когда Пит с Томми закрыли его в кладовке и он сидел там до вечера и пропустил контрольную, тогда его выпустил уборщик, но момент был упущен: он готовился два дня и всё пропустил. Вот и сейчас парень почувствовал себя запертым, но не в кладовке, а в мужском теле и выпустить себя из него он не мог. Было больно. Нечеловеческим усилием Ал заставил себя подняться и, сняв с себя наряд Аланы, как питон кожу, он успокоился и стал опять собой. Как же он заигрался и до чего докатился. Он парень, которому двадцать семь, успешный, сделавший себя и свою карьеру, сейчас ноет как последняя девчонка. Хватит, он дождётся Вилли из поездки и всё ему скажет. И не будет сбегать, он не трус. Пусть мужчина его мечты узнает правду и будь что будет.       Алан убрал все женские вещи и достал свои, сгреб косметику и аксессуары. Всё, больше он не будет сидеть в тени, Алана хорошая девушка, но он живой человек, он любит Вилли Вонку и всегда любил.

***

      В это время Эбигейл готовила свою месть зарвавшемуся парню. Она писала записку с обличением и вырвала страницу из книги приёма с данными Алана Стокера. Её тешила мысль, что Вилли будет невыносимо узнать, кого же он обнимает и целует каждый вечер. Он не будет её, а значит не будет и с этим уродом. Она звезда, а он всего лишь жалкая подделка, фальшивка. Со злой улыбкой на тонких губках Эбби кинула письмо в почтовый ящик. Вот так-то, Вилли — думала она. — Я устрою тебе сладкую жизнь!       Утром знаменитый кондитер встал рано. Первым делом он позвонил Тому и проверил готовность к поездке. Только Вилли мог за один день придумать что-то невероятное, когда ему на подготовку дают целых три месяца. Он был так увлечён, что всё внутри горело от переизбытка чувств и искрилось как фейерверк от идей. Подумать только — в самой сказочной стране он устроит праздник для всех любителей сказок. Мужчина вызвал такси и незаметно покинул фабрику, так как все обитатели ещё спали. Напоследок он остановился у цветочного магазина и попросил доставить простой букет садовой ромашки. Они напоминали ему о незабываемом летнем вечере, когда его милая спутница прижималась к нему и их жаркий головокружительный поцелуй, от которого приятной истомой всё сжималось внутри. Никогда ещё ему не хотелось кого-то настолько и в тоже время он сдерживал свои порывы.

***

      В Дании дни пробежали как одно мгновение, его идею о корабле из шоколада, который выплывет просто на праздник по улицам Копенгагена с ожившими персонажами сказок, приняли на ура. Маленькие тортики в виде книг для празднования, подарочные наборы шоколадок, Вилли учёл всё. В течение четырёх дней они подробно изучали все локации. Всё это время мысли Вилли занимала Алана. Было что-то важное, что он упускал в ней, какая-то деталь. Непостижимый мозг изобретателя работал очень быстро.       Вдруг в его голове сложилась странная мозаика из мыслей. Алана не может быть реальной. Есть здесь тайна, особенно не давал покоя дневник. Так, пребывая глубоко в своих мыслях, он забрёл на маленькую улочку с сувенирными и ювелирной лавкой. В его голове родилась мысль: хватит терять время, он сделает Алане предложение и, если она откажется, значит он лучше останется один. Женщины точно не его конёк, после всех этих бесполезных встреч он так одинок. Никто его не понимает, никому не нужен мужчина с душой ребёнка. Всё хотят только его успех и его богатство, но ничего не дали взамен. Холод сердца красавиц не может согреть одинокого талантливого мужчину.       Вынырнув из своих мыслей, Вилли понял, что стоит перед витриной ювелирного маленького магазина «Софи & Патрик» Он вошёл в него по зову сердца, мелодично зазвенел старинный колокольчик на двери, за прилавком сидел пожилой мужчина в давно вышедшем из моды костюме и очках с толстыми стёклами. Осмотревшись и поприветствовав владельца, Вилли принялся рассматривать огромный ассортимент старинных и новых украшений. Через несколько минут он понял, что смотрит на одну вещь, это были обручальные кольца из белого золота с крохотными красными вкраплениями по ободку. Хозяин магазина заинтересованно приблизился к нему и заговорил очень приятным голосом, совсем не соответствовавшим его внешности:       — Я вижу, молодой человек, вы иностранец и подбираете что-то особенное, — он говорил на английском, как обычно это делают продавцы в туристических городах, — Вас заинтересовал мой самый лучший товар, это кольца одного удивительного ювелира, он создаёт свои творения для определённых людей. Они сами всегда выбирают себе хозяина. Человек, кому они не нужны или не для него, никогда не купит это украшение. Уже триста лет магазин хранит эту пару колец. Вы первый кого они выбрали.       Вилли как завороженный смотрел на пару с первого взгляда простых колец.       — И что, все, кто покупал его изделия, поженились? — О, непременно, юноша, непременно! Я сам много лет ношу его творение. — С этими словами он протянул свою руку, на сухом запястье красовались невероятно красивые часы. — Эти часы отмеряют мою жизнь в годах, когда я умру они остановятся. У этих часов тоже была пара, к сожалению они уже давно остановились. — С грустью в голосе закончил пожилой мужчина.       — Это была ваша любимая?       — Да. Моя Софи, умерла почти двадцать лет назад, но я не жалею о тех годах, что мы были вместе, порой мне кажется, что она всё ещё здесь. Это место всегда нуждается в хранителе, я думаю, однажды оно найдёт следующую пару, как когда-то нас.       — Как это, найдёт?       — Этот магазин непрост, он расположен на перекрёстке миров, реального и сказочного. Дело в том, что Андерсон, когда умер, открыл его для нас и теперь многое здесь стало волшебным и необычным. Вот и вы тоже немного сказочный, вы ведь Вилли Вонка. Мои дети и внуки обожают ваши изделия. Так вот, простите, я отвлёкся. Однажды мы с Софи приехали в Данию на каникулы. Гуляя по улицам Копенгагена, я вдруг услышал красивую музыку флейты и решил посмотреть откуда она. Я позвал Софи, и мы, юные и влюблённые пошли вдвоём к этому магазину. За прилавком сидела милая пожилая женщина, и она сказала, что магазин позвал нас к себе, он выбрал нас из множества людей, и она обязана отдать нам ключи. Мы были ошарашены этим заявлением, но она не дала нам даже опомнится, как во сне мы подписали какую-то странную бумагу, похожую на свиток, и женщина исчезла как и не было её. После этого мы не могли уйти из этого места, пока согластно документу не продали первое украшение. Потом я с Софи много раз пытался уйти отсюда, но что-то не дало это сделать. Каждый раз мы возвращались обратно. Как ни странно, наши дети и внуки спокойно могут находиться где угодно. Вот так-то. Эти кольца знают, кого выбирать, предметы с этой полки никогда не ошибаются.       — Я возьму их, но что будет, если это не моя судьба и мне откажут.       — Это невозможно, поверьте мне, за много лет я ещё не видел такого.       Уверившись в успехе Вилли выписал немалый чек и бережно спрятал маленькую коробочку с двумя простыми на первый взгляд кольцами. Попрощался с ювелиром. Как только он вышел из магазинчика, то понял, что стоит посреди многолюдной улицы и никакого магазина нет. Но в том, что он был, его уверяла маленькая коробочка из чёрного бархата, самого чёрного предмета на планете. Вилли узнал это из учебника по физике, который изучил когда-то самостоятельно. Билет на вечер был уже куплен, и Том ждал его в отеле, нужно возвращаться, он дико скучал по Алане, что ещё больше уверило его, что предложение сделать просто необходимо.       Вернувшись на фабрику Вилли Вонка первым делом пошёл к Бакетам. Он решил серьёзно поговорить с Кристин о своем намерении в отношении Аланы. Постучав в дверь рано утром, он надеялся застать её дома. Женщина была рада ему, более того угостила свежеиспечеными пирожками с повидлом. Было очень вкусно и уютно. После завтрака, они вышли на крыльцо, и Вилли спросил её о предложении. Его неожиданный порыв был полностью одобрен. Тогда кондитер направился к себе, пора было организовать всё, это будет лучший романтичный вечер из всех по его мнению. Пора Алану познакомить с «Евгенией», он не успел этого сделать в их первое свидание.       Позвонив Алане, он долго слушал гудки, и потом любимый голос ответил ему. Сердце радостно забилось, но голос любимой был немного грустным, на вопрос, не случилось ли чего, она ответила что им надо поговорить.       Вилли не придал этому значения и сказал, что вечером они обязательно по говорят и ему надо познакомить её кое с кем. За ней заедет машина, чтобы она не пугалась, что его там нет.       Алан в этот раз решил стать собой и только собой, он надел светлые брюки и синюю рубашку, свои часы с потёртым ремешком и светло-серые легкие туфли из мягкой кожи. Потом он сходил в парикмахерскую и коротко постригся. Всё, Алана умерла и ей нет места в реальности. Есть только один человек, Алан Стокер. Единственное, что он забыл, это письмо на прикроватном столике, которое хотел выбросить.       В назначенное время он вышел из гостиницы и пошел к Лимузину, задняя дверца которого была открыта и ждала его. Парень сел в него и отправился на последнее, как он подумал, свидание с Вилли в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.