ID работы: 11433324

Сладкие ночи и горечь утра

Слэш
R
Завершён
45
автор
Ирвин бета
Goldy789 бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Ты будешь моим, Алан Стокер

Настройки текста
      Тихая река освещается последними лучами заходящего солнца, на ее водной глади белая парусная яхта с красивым именем «Евгения» на правом борту. Однажды Вилли летел в самолёте и увидел такое имя на бейджике у стюардессы. Тогда он был юным и ещё только знакомился с этим огромным и таинственным миром. В тот день парень точно знал, что если купит яхту, то назовёт её этим красивым именем. Сейчас он стоит у штурвала и ждёт ту, что должна навсегда стать его второй половинкой, кольца лежат в кармане белого костюма. Всё должно быть идеально, ведь только так и должно быть у гениального кондитера современности, который сейчас лидирует по продажам сладостей во всём мире. Сегодня, ради этого счастливого события на нём белый цилиндр. И вот он слышит, как шуршит гравий дорожки у берега и как тихо паркуется машина, сердце стучит в предвкушении встречи с его прелестной Аланой. Мужчина зажмурился от страха, ещё никогда он не делал предложение, и вот настал день и час, пора. Он так ушёл в свои мысли, что попустил появление своего ночного наваждения, и тревожащее душу создание практически бесшумно про скользнуло к нему и сейчас обнимало за плечи. Он что-то говорит ей, ах как это всё не важно и оборачивается. На него смотрят глаза яркие как звезды в ночной степи. Но как же хорошо выглядит обладательница этих невероятно красивых глаз. Сегодня Алана выглядит как героиня сказок, на её точеной фигурке светло-розовое платье макси и из-под него выглядывает белый подъюбник. Тёмно-каштановые волосы красиво собраны в высокую причёску и перетянутые черной лентой на руках белые перчатки и чёрные бархатные туфельки с белой маленькой сумочкой довершают этот образ леди. Сердце мужчины бьётся всё учащеннее и уже нет сил противиться внутреннему порыву. Вилли опускается перед недоуменно смотрящей на него девушкой на одно колено и протягивает руку с чёрной бархатной коробочкой. Но тут на реку налетает сильный порыв ветра, парусник раскачивает, и Алана как по волшебству падает за борт. Вилли кидается за ней, но предательское платье тянет девушку на дно. Мужчина ныряет за ней и не может найти в воде, а когда нашёл, то уже безбожно поздно. Аланы больше нет, она захлебнулась в мутноватой илистой воде самой тихой реки. Вилли Вонка безутешно кричит и… Просыпается. Это сон, всего-лишь сон. От радости хочется петь, нет никакой Аланы и нет дурацкого платья и реки, он в своём кабинете, заснул прямо за столом. Ещё совершенно не поздно, Алан не полетит самолётом до Нью-Йорка, а он, Вилли, вполне может, хоть чартерным рейсом. А значит ничего не потеряно, и можно ещё многое исправить. Он найдёт Алана и скажет, что он понял, ему не важен пол человека, у любви нет пола. И если их выбрала судьба по зову сердца, то так надо и им суждено быть вместе. С этой мыслью Вилли побежал к Кристин. Он решил узнать во что бы то ни было адрес Стокера и найти его хоть на краю земли.       Перебудив Бакетов своим вторжением в пять утра, Вилли имел совершенно помятый вид, он до сих пор был в белых брюках и чёрной рубашке, так как даже не разделся, когда пришёл вечером, глаза были красными и на щеке был след от документов на которых он уснул, и выглядел он бледнее обычного. Кристин в ночнушке и халате, накинутом наспех, открыла дверь.       — Вилли, что ты так рано и где Алана?       И тут Вонку как переклинило в голове, вчерашняя кипевшая обида на этот мир и обстоятельства вылетели из него, как джинн из лампы.       — Как ты могла?! Я верил тебе, а ты смотрела мне в глаза и лгала! — он сорвался на эмоции и вдруг злые слезы выступили на глазах. — Где мне искать его? Где?       — Так ты всё узнал? Но как?       — Твой братец сам мне всё рассказал, — тут он всхлипнул. — Я как идиот хотел, хотел, вот, — и показал Кристин коробочку с кольцами. — Я сбит с толку совсем. Не понимаю что чувствую. Всё смешалось. Но понимаю, что мне нужен этот человек, хоть Алана, хоть Алан, мне нужно ещё раз объясниться с ним. Скажи мне его адрес в Нью-Йорке, он же говорил тебе? — уже с надеждой в голосе спросил мужчина.       Тут в комнату вышел Кевин, он быстро понял, что происходит, подошёл к Вилли и спокойно сказал:       — Что, провели они тебя? Я и сам бы не поверил, что Алана парень, пока вчера жена не рассказала, очень красивая, может это не важно какого он пола. Вот ты сам, что чувствуешь?       Вилли смог сказать только одно:       — Люблю! И мне больно осознавать, что я и себя-то не знаю. Мне нужен этот человек. Просто нужен, но он уехал, после того как я прогнал его. Но в тот момент это была обида. Кев, что делать?       — Ну я думаю нужно поговорить, ты был наверное сильно удивлён и напуган его признанием. Вчера ты готовился к красивому объяснению в любви, а получил совсем кого-то другого. Крис, я с тобой потом поговорю, о вашем поведении. Вилл, не расстраивайся, всё образуется. Алана или Ал, как там пойми его, боится самолётов и будет ехать автобусом, а это почти сутки, вот и думай.       Вилли от нахлынувших чувств обнял Кевина, тот приобнял этого невозможного вечного ребёнка, который только с виду был похож на мужчину, но в вопросах общения совершенно не разбирался. Вилли был как из другого мира, волшебного, сказочного, и реальность плохо увязывалась с его внутренним миром.       — Довели тебя эти женщины, — это было сказано с улыбкой и тепло. Вилли совершенно успокоился. В это время старшие члены семейства, разбуженные утренним переполохом, повыглядывали из комнат и недоуменно смотрели на происходящее. Кондитер смутился, взял адрес Алана у миссис Бакет и поспешил к выходу. Он полностью знал, что надо делать. Поднявшись к себе, он заказал билет на самолёт и вызвал водителя, потом быстро принял душ и переоделся в удобную одежду. Взяв мужскую сумку, бумажник и коробочку с кольцами решил что вполне успеет за четыре часа долететь до Нью-Йорка и приехать на вокзал до приезда автобуса, в голове он знал, что скажет и попробует начать отношения сначала. Вилли решил узнать Алана Стокера, каков этот мужчина, ведь его чувства не подделка и ему самому стыдно за то, что он тогда взял дневник.       Ведь он подсмотрел саму душу этого человека, теперь многое встало на места из прочитанного. Вилли понял, это он в отношениях не терпит лжи, но бывают обстоятельства, когда человеку нужно дать шанс. Ему не подошла ни одна женщина, значит нужно попробовать с парнем, тем более, что Ал ему приятен, и это факт. Так размышлял он весь перелёт и всю дорогу до вокзала. До приезда автобуса оставалось менее двух часов. Вилли взял газету в ближайшем киоске и начал просматривать различные новости, это увлекло его на какое-то время. Вдруг он почувствовал тепло в кармане и достал коробочку. Он рассматривал кольца, понимая, что нужно слушать своё сердце. В памяти всплыло, как он ухаживал за Аланом, когда тот болел, и какая-то волна нежности пробежала в душе. По всей вероятности это его судьба. Нужно действовать. Автобус прибыл на станцию, и Вилли всматривался в людей, выходящих из него, но Алана среди них не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.