ID работы: 11433324

Сладкие ночи и горечь утра

Слэш
R
Завершён
45
автор
Ирвин бета
Goldy789 бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Моя безответная любовь

Настройки текста
      Душная летняя ночь взошла над Нью-Йорком. Молодой стройный мужчина среднего роста с каштановыми волосами и ярко-голубыми глазами сидел за столиком маленького уютного кафе. Одет он был в светлую рубашку и серые брюки, его удлиненные волосы до плеч были стянуты простой чёрной лентой. Если не присматриваться, то издалека его с лёгкостью можно было спутать с девушкой, настолько миловидно выглядело его лицо. Мужчина пил кофе и рассматривал вырезку из газеты, в которой значилось: «Знаменитый на весь мир кондитер Вилли Вонка, ищет спутницу жизни.» Под заголовком, была красивая фотография Вилли, он улыбался в камеру одной из своих самых обворожительных улыбок. Как же болело его сердце, он ведь должен быть его! Но Бог создал Алана Стокера мужчиной. Мужчиной, что однажды, много лет назад увидел Вилли на одной из презентаций его продукции, он тогда был ещё совсем юным рекламным агентом. Сейчас его дела шли в гору: он стал заместителем директора рекламного агентства. Но, несмотря на успех, его сердце возвращалось в маленький провинциальный городок с самой огромной в мире фабрикой. Этот мужчина в смешном цилиндре, в неизменном костюме и с тростью не давал покоя. Сердцу не прикажешь кого ему любить. На столике лежала и более свежая газета, в которой значилась заметка о том, что вся семья Бакет вместе с маленьким Чарли теперь живёт в новом доме, прям на фабрике посреди удивительного цеха. Вот тут и созрел план, как первому встать на очередь к сердцу знаменитого кондитера.       Дело в том, что до своего замужества Кристин Бакет тесно общалась со своим кузеном. Алан часто ещё школьником приезжал к ним погостить с мамой, она была самой младшей сестрой бабушки Чарли. К сожалению, Ирэн тяжело заболела диабетом два года назад, и на фоне этого началось раннее слабоумие, Алану пришлось поместить её в дом престарелых. Это нормальная практика и никто никого в этом не осуждает. К тому же Ирэн удачно вышла замуж и, в отличии от родителей Кристин, которые потеряли свои деньги из-за неудачного вложения, спокойно жила в относительном достатке рано овдовев. Отец Алана умер при загадочном обстоятельстве: его сбила машина прям возле мусорного бака, когда тот выносил мусор по настоянию жены. Ни водителя, ни улик так и не нашли.       Осталось дело за малым — позвонить на фабрику и попросить к телефону сестру.       В свои двадцать семь лет Алан знал цену этой жизни. Он решил, что время пришло.       Кристин уже почти десять лет ничего не слышала о своём кузене, замужество и переезд сильно отдалили родственников.       Утром Алан пришёл на работу в офис и написал заявление на отпуск, он не брал его уже лет пять и поэтому решил взять положенные ему два месяца. Всё уже было решено. Благодаря удачно заключённому контракту с крупнейшей компанией по производству игрушек Барби, директор рекламной компании спокойно дал отпуск Алану. Тот объяснил ему, что очень давно не виделся с семьёй. Тем более что они сейчас живут на фабрике самого знаменитого кондитера. Это может быть полезным знакомством для их компании. Эрик Марон был только рад, что его сотрудник чрезмерно предан делу и даже в отпуске думает о процветании компании. Он ни дня не жалел о том, что однажды принял его на должность личного помощника. Шесть лет назад он и подумать не мог, что застенчивый парень со взглядом оленёнка Бэмби станет его правой рукой, левой ногой и наверное в чём-то полушарием мозга. Продуктивность, с которой работал этот хрупкий парень, порой удивляла и пугала. Но больше всего его удивляла особенность парня, полное одиночество в личной жизни. Иногда Эрик сам настаивал на его отпуске или хотя бы перерыве в работе, но это юное создание было непреклонным. Однажды мужчина обнаружил среди бумаг на столе парня газетные вырезки с Вилли Вонкой, чьи конфеты набирали известность. Он подумал, что Алан хочет заключить с кондитером контракт и это его новый проект. Тогда директор только улыбнулся этому безумному рвению. Эрик Марон был очень умным человеком, который начинал развитие своей компании с простых рекламных акций на улице, за двадцать лет он вывел маленькое рекламное агенство отца на мировой рынок. Когда ранней весной почти шесть лет назад порог его офиса переступил Алан, он думал что это секретарша пришла устраиваться на новую работу, так хрупок и невероятно грациозен был этот юноша. Если бы он был девушкой, то Эрик женился бы на нём не задумываясь. Но во-первых, он уже был женат, а во-вторых, его уже солидный возраст, сорок девять лет, не позволял подобные интриги. Но иногда, когда это юное создание сидел рядом и кусал кончик шариковой ручки, или нервно облизывал губы, бедный Эрик хотел провалится сквозь землю от непонятного накатывающего волной возбуждения.       Так или иначе, но ему тоже нужен перерыв от своего юного зама, а иначе нездоровые мысли о сексе прям на его внушительных размерах столе посещают. И вообще у него вторая жена умница, красавица и фигура что надо. С этими мыслями он заказал столик в Испанском ресторане с красивой развлекательной программой.       Алан устал от своей любви, работа помогала унять это чувство безнадёги. Вероятность того, что Вилли влюбится в него была ноль целых и три нуля десятых. План был безумен, но так он хотя бы попытается. В той статье значилось, что у претенденток будет только три свидания.       Сердце билось: а если он опоздал, если уже поздно и Вилли выбрал свою избранницу? С волнением и тяжестью в душе он снял трубку и сделал решающий звонок. На том конце провода тонкий голосок принадлежащий скорей всего умпа-лумпу, от которых сейчас тоже много говорили спросил его о цели звонка, на что Алан вежливо ответил, что хочет поговорить с кузиной Кристин, именуемой сейчас Миссис Беккет. Через минуту его переключили на линию их домика в центре шоколадного цеха. После очереди гудков в трубке раздался самый родной голос Кристин.       — Дом семьи Бакет.       — Кристин, здравствуй, это я, Алан… — парень отчего-то волновался. На том конце была тишена и потом стук о пол. Это Миссис Бакет выронила от волнения трубку. Уже много лет она не слышала этот голос, после замужества они не общались с тёткой, та не одобрила её выбор. Считала, что девушка с её умом и способностями просто хоронит себя на кухне с мужем неудачником. После нескольких секунд тишины, женщина взяла себя в руки и ответила.       — Я не верю… Просто не верю своим ушам, Ал, мой маленький братик! Ты нашёлся и решил позвонить своей старшей сестре (разница между ними 11 лет). — женщина смахнула выступившие слезы, — как ты, мой дорогой? Я так скучала, когда вы уехали с мамой в последний раз, и она поссорилась с моими родителями. Я думала, что уже никогда тебя не увижу.       — Кристин, я так… даже де знаю… Мне стыдно за поведение мамы, но прошлого не вернешь, она сейчас сильно болеет. Я живу сам.       — Мой дорогой, мне так жаль…       Миссис Бакет любила сестру матери, Ирэн, она была молодой и очень красивой, но заносчивой особой. К своему стыду она в какое-то время сожалела, что её мама не такая молодая и современная. В детстве ей хотелось во всём быть похожей на неё. Но когда она встретила Кевина, и полюбила его всем сердцем, вот тогда столкнулась с полным непониманием со стороны Ирэн. Ссора была безобразной, да ещё и при Алане. Она помнила вздернутый нос тётки и хлопнувшую дверцу её ярко красного авто. А ещё растерянный взгляд двоюродного братика, которого знала с пелёнок, когда тётя оставляла его у них на всё лето. У Ирэн всегда было много дел идущих вразрез с воспитанием Ала.       — Сестра, мне очень хочется с тобой поговорить по одному важному для меня делу. Я взял отпуск, и скоро буду в вашем городе. Остановлюсь в той гостиннице, где мы когда-то жили с мамой.       — Конечно, приезжай, я жду тебя, и всегда ждала. Мой хороший мальчик… — предательские слезы опять навернулись.       Сколько раз она хотела за эти годы позвонить, даже тогда, когда им очень нужны были деньги, смелости не было. Однажды она осмелилась позвонить на Рождество, но чужие люди ответили ей, что Ирэн Стокер больше по этому адресу не живёт.       — Я скоро, Кристин, прости меня, это всё мама с её характером.       — Это всё сейчас не важно, главное ты нашёлся и мы будем вместе.       — Тогда до встречи.       Алан первый повесил трубку, руки немного дрожали от волнения. Как же он переживал.       Собрав чемодан и уложив в него одежду, он также сложил туда два комплекта женской одежды, это был строгий костюм с юбкой — карандаш, синего цвета и красивая белоснежная блузка классического покроя. Также три пары туфель на удобном каблуке, благо сейчас в моде платформа, и каблук — линейка. На них и ребёнок может ходить. Парик ему не нужен, свои волосы очень неплохо отросли, можно делать эффектную укладку. Второй комплект — красивейшее платье с закрытым верхом, нежно-голубого цвета в мелкий модный горошек, ниже колена. Потом три пары чулок на эластичной резинке и главное небольшая кокетливая белая шляпа, с чёрной ленточкой. Перед отъездом он сходил в парикмахерскую и сделал лёгкую завивку, что предало ему ещё большей схожести с девушкой. Осталось немногое, дополнить образ умелым макияжем и никто его не отличит от юной соблазнительницы. Плюсом было его умение танцевать. В своё время мама водила Алана на бальные танцы. Но из-за травли в школе, он бросил их, вот только особо мягкая походка осталась.       Молодой человек купил билет на автобус до города своего детства и, поднявшись по ступенькам, занял место у окна. Путь был не близкий, но он не выносил самолётов, опять же из-за психологической травмы в детстве. Его одноклассники летели на соревнования по Регби и самолёт разбился при посадке. Среди погибших был его единственный друг Том Грин. Это был единственный человек, который защищал его в ненавистной школе. К счастью, в тот день погиб и главный участник травли Алана. Парень спокойно доучился тот злополучный год. Мать хоть что-то сделала нормально, отдав его на курсы дизайна и рекламы. Яркий мир пленил юношу как пламя незадачливого мотылька.       Скоро, очень скоро он получит шанс воплотить свою мечту. Вилли Вонка занимал его душу и сердце, без него он существует, а не живёт уже много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.