ID работы: 11432797

Советы по написанию фанфиков по «Евангелиону»

Статья
R
В процессе
94
Аджа Экапад соавтор
Tezkatlipoka бета
Размер:
планируется Мини, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 203 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что есть канон и как экстраполировать данные.

Настройки текста
      В сериале далеко не все вещи, которые могут быть важны или интересны, объяснены, но эти дыры можно закрыть, взяв материал с расширенного канона или экстраполировать данные сообразно некоторым принципам. Например: • Какое имя у отца Мисато? Хидэаки, как ясно из игры «Detective Evangelion». • Кто убил Кадзи и почему он узнал своего убийцу? В игре «Секрет Евангелиона» в качестве главного игрового персонажа представлен агент Кёя Кензаки (Kyoya Kenzaki), который учился вместе с Кадзи и который его убивает. Стало быть теперь для нас этот агент завалил его и в каноне. • Почему Кадзи стал шпионом? Это раскрыто в манге, которая сама по себе не претендует на дословную адаптацию аниме. Это, в общем-то, уже по умолчанию считается каноном. • Может ли Каору испытать влечение к женщинам? В расширенной вселенной он в игре NGE 2 показывает заинтересованность в Рицуко и Майи, при этом классические девочки — Аска и Рей его не вставляют. Прямо как в петросянской манге «Проект воспитания Икари Синдзи», где Каору только уныло вздыхает, когда огромное количество одноклассниц задаривает его подарками на День святого Валентина. Похоже, если Каору интересуют женщины в какой-то степени, то женщины постарше. • Что из себя представлял первоначальный сценарий SEELE с участием Каору как медиума Третьего Удара? Это показано, опять же, в NGE 2. И так далее — то есть, чтобы узнать ответ на некий вопрос, смотрите, как дела обстоят в расширенной вселенной. Если нет противоречий между ней и сериалом, то берете данные из расширенной вселенной, чтобы экономить воображение.       В «Еве» ещё можно применить принцип экстраполяции. Например, неизвестна дата рождения Мари. Год мы можем узнать из спин-оффа манги, который относится к расширенной вселенной — раз там Мари 16 лет в 1998 году, стало быть гор рождения мы знаем — 1982. Осталось узнать месяц и число. У большинства персонажей «Евы» такие данные совпадают с такими данным у их сэйю. В таком случае у Мари будет 31 марта. Вот так мы «высчитали» неизвестные данные, которые призваны заполнить лакуну канона. Похожий пример — месяц рождения Виктора Северова (вроде) не назван, но указано, что он родился в 1988 году, это год рождения Сергея Кима, который списывал персонажа в значительной степени с себя, потому мы ставим персонажу число и месяц рождения автора — 26 ноября. Аналогично, когда я пытался вычислить дату рождения Рэндольфа Картера, которого Говард Филипс Лавкрафт списал в значительной степени с самого себя, я использовал число и месяц рождения автора. Аналогично, если вам понадобиться узнать число и месяц рождения отца Мисато — напишите число и месяц рождения Анно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.