ID работы: 11432480

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
103
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Белый Ликорис

Настройки текста
Примечания:
Хоть Форкс порой и выглядит, как серый и унылый город, природа здесь потрясающая - густой зелёный лес, который является домом для многих животных, горы, с которых открываются потрясающие виды, ручьи и океан - просто фантастика. Именно так думала Ингрид, пока шла под высокими столетними деревьями по узкой тропинке. Столь прекрасную картину портила лишь мерзкая энергия, что исходила из глубины леса. Девушка вышла на поляну, на которой обычно отдыхают животные, от кроликов до пум, однако сейчас эти самые кролики лежат и не дышат. От зверей исходит противный трупный запах, невысокие деревья засохли, а трава и вовсе посерела. И как вишенка на торте в самом центре этой, некогда прекрасной, поляны стоит белый цветок, окружённый едким зелёным дымом, которой и стал причиной того, что лесные обитатели пришли сюда, ведь обычно животные чувствуют плохую энергетику и уходят от неё как можно дальше. От Ликориса исходит тонкий аромат мяты и аниса, который видимо и привлек диких оленей и кроликов сюда. Черноволосая накладывает на себя защиту и медленно подходит к цветку, который тут же начинает реагировать на её присутствие и выпускает больше дыма. Ингрид это настораживает, ведь обычно проклятия не такие агрессивные. Видимо эта энергетика хочет остаться тут подольше, место ей явно нравится, хотя Форкс идеальное место для проклятий - серый, скучный, люди по большей части не любят город, хотят уехать и не возвращаться. Но возникает вопрос...

Почему проклятие решило базироваться в лесу, а не в городе, где полно людей?

Ответ только один - его здесь что-то привлекло, но вот что? Это голубоглазой и предстоит выяснить. От девушки медленными волнами исходит магические потоки синего цвета - она ищет источник того, что так привлекло проклятие - и находит его. В паре километров от этой поляны располагается сгусток с еле ощутимой светлой энергией. Ингрид, не медля ни секунды, отправляется к месту, которое почувствовала. Ускорив себя магией, она быстро преодолевает несколько километров и оказывается возле горы. Хранительница снова ищет энергию и идёт на зов магии. Темноволосая оказывается около небольшой пещеры, сканирует её на наличие ловушек и, не найдя ни одной, заходит внутрь, освещая свой путь магическим шариком света. Девушка движется по длинному проходу к энергии, которая с каждым шагом становится всё сильнее и сильнее. Спустя несколько минут голубоглазая оказывается в огромном проходе, который напоминает холл. В центре стоит алтарь, а на нем выгравированы руны. Подойдя поближе и поняв, что энергетика этого места не против её присутствия, Ингрид внимательно рассматривает, что написано... - Да они же старше меня! - шёпотом восклицает девушка. Осмотрев алтарь со всех сторон и кивнув самой себе, хранительница выходит из пещеры, накладывает на вход свою метку, которая не пропустит никого, кроме неё и отправляется обратно в Резервацию. - Да уж... - бубнит себе под нос она. - Работы тут много.

*****

Оказавшись в поселении оборотней, девушка поняла, как сильно за неё переживали, ведь как только она вышла к жилым домам, тут же оказалась в объятиях первородного, который спрашивал всё ли с ней хорошо. Когда она успокоила Майклсона и заверила, что она в порядке, на неё налетела Амелия, которая сразу начала проверять девушку на наличие магических повреждений. Заверив всех, что она в полном порядке и ничего не подхватила от проклятия, Ингрид предложила поговорить в доме у Билли Блэка, который великодушно впустил толпу людей, он даже пустил Калленов, которые пришли в Резервацию, пока девушка была в лесу. - И что удалось узнать? - спросил Элайжда. - Многое, на самом деле, - начала голубоглазая. - Пожалуй, я начну с самого начала. Как я и говорила ранее, проклятия образуются только в местах с огромной концентрацией тёмной энергии, это могут быть места стихийных бедствий, места военных действий или кладбище, где колдуют ведьмы, но также такая энергетика появляется в местах, где мысли людей негативны. - Это как? - спросила Элис. - Это так, что люди ненавидят какое-то место, например дом в конце улицы. Проходя мимо него, они думают, о том какой он ужасный или какие плохие люди, что живут в нём и так далее. Другими слова все мысли людей становятся материальными и магия, что всегда витает в воздухе начинает скапливаться в одной точке и преобразовывается в светлую или, как в нашем случает, в тёмную энергию. - Значит Форкс... - понял Клаус. - Да! Все жители Форкса, в той или иной степени, ненавидят свой город, поэтому все их негативные мысли начали скапливаться и превращаться в сгусток тёмной энергии. - Но почему проклятие тогда возникло в лесу? - недоумевал Элайджа. - А это самое интересное! - усмехнулась темноволосая. - Обычно проклятия появляются именно в месте, где негатив или чёрная магия подпитывает его, но в нашем случае, всё иначе. В нескольких километрах от той поляны, есть гора, а внутри место, где раньше проводили ритуалы друиды, там стоит алтарь с рунами, с древними рунами, чтобы вы понимали - они старше меня. - На сколько? - спросила Амелия. - На много, эти письмена старше Майклсонов на две-три тысячи лет, - сказала Ингрид и услышала удивленные вдохи. - Но не это главное. Главное то, что проклятие решило подпитываться светлой энергией того места. - Подожди! - перебила её Крейн. - Но ведь светлая энергия в таких случаях должна побеждать. - Ты права, но опять же в данной ситуации, всё несколько сложнее. Дело в том, что руны на алтаре разрушены не физически, а магически. Раньше там проводили ритуалы и ставили защиту на местность, но со временем, когда хранители покинули этот лес, продлевать защиту стало некому, поэтому светлая магия начала угасать, а проклятие, что накапливалось ни один десяток лет, решило расположиться недалеко от источника, из которого можно брать силы и продолжать уничтожать всё вокруг себя. - И что нам делать? - спросил Сэм. - Вам - ничего, - просто ответила Ингрид. - Мне же нужно будет переписать руны, провести ритуал, чтобы обновить защиту, и избавиться от проклятия. - Это очень сложно? - с волнением спросил старший Майклсон. - Конечно, это сложно! - фыркнули хранительница и ведьма одновременно. - Я давно не проводила ритуалов на защиту, тем более тут она старая, - вздыхает девушка. - Мне придётся снимать остатки этой и максимально быстро ставить сильную новую, чтобы проклятие не увеличило свои владения. - И сколько это займёт? - спрашивает Клаус. - На это всё нужен один день, но мне нужно подготовиться, поэтому сделаю это через пару дней, а сейчас я хочу отдохнуть. - Конечно, - проговорил Гарри. - Вы можете остаться у нас в Резервации, у нас есть гостевые дома. - Это было бы замечательно! - улыбается Ингрид. - Я останусь с тобой, - Элайджа сказал, как отрезал. - Хорошо, - смеётся голубоглазая. - А всем остальным я советую отдохнуть. Амелия, тебя я попрошу через два дня приехать и помочь мне с подготовкой, - говорит хранительница, на что получает кивок Крейн. - А пока отдохните и займитесь своими делами, но в лес лучше пока глубоко не заходить.

*****

Небольшой двухэтажный дом из светлого дерева, окружённый деревьями. Множество окон, которые пропускают солнечный свет во внутрь. Природный ручей, что слышен неподалёку даже обычному человеку.

То что нужно!

Подумала темноволосая пока осматривала дом, находясь в объятиях древнего. Девушка прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Хвоя, нежный запах цветов, что растут около крыльца, и запах сильный запах лесной магии, который могут чувствовать только друиды. - Пойдём, - тихо шепчет Элайджа. Мужчина берёт хранительницу за руку и они медленно идут в дом. Оказавшись в гостинной, которая совмещена с кухней и прихожей, голубоглазая делает неосознанный выдох. Мебель из натурального дерева, много растений, комната залита светом заходящего солнца. Но помещение не просто светлое, в нём присутствуют яркие акценты: в гостиной зоне лежит яркий ковёр в индейском стиле, на стене картина с изображением орла из масляных красок, в кухонной зоне расположились барные стулья оранжевого цвета, которые отлично сочетаются с тумбами из берёзы. От рассматривания помещения девушку нагло отвлекает первородный, который начинает покрывать её шею мягкими поцелуями и сжимать её талию. Темноволосая разворачивается в объятиях и смотрит в его прекрасные карие глаза, в которых видна лишь нежность. Они ведут немой диалог, Ингрид встаёт на мысочки и тянется к Элайдже, которому приходится наклониться, ведь даже так девушка не достаёт до него, он выше её на две головы. Хранительница на миг замирает в миллиметре от губ мужчины, вновь заглядывает в его глаза и, найдя в них ответ на свой неозвученный вопрос, втягивает Майклсона в чувственный поцелуй. Двое никуда не торопятся, медленно и тягуче целуясь. Первородный, запускает руки под футболку девушки, поглаживая спину, прижимая голубоглазую ближе к себе. Длинные эстетичные пальчики голубоглазой оказываются в темных волосах древнего, нежно перебирая их. Действия мужчины становятся напористее и с губ темноволосой слетает тихий стон, который лишь раззадоривает Элайджу. Одной рукой вампир сильнее прижимает девушку к себе, обхватив её талию, другую же опускает ей на бедро несильно сжимая его. Первородный на секунду прерывает их поцелуй и смотрит на Ингрид, своими полными желания глазами. Увидев, что девушка не против перейти к большему, Майклсон резко подхватывает голубоглазую под ягодицы и она обвивает ногами его талию, вовлекая мужчину в страстный поцелуй. Через мгновение пара оказывается в небольшой спальне. Элайджа аккуратно укладывает хранительницу на кровать, а сам нависает сверху, обводит руками бедра девушки и замирает у резинки её штанов, заглядывает в глаза, спрашивая разрешения. Ингрид безмолвно отвечает и нежно улыбается древнему.

Этот день становится всё лучше.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.