ID работы: 11432480

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
103
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Садись

Настройки текста
Изабелла Свон - Белла, как она просит себя называть - задумчиво смотрела в окно, за которым лило, как из ведра. Листья деревьев намокли и опустились, а птицы спрятались от дождя. Небо, как всегда, заслонили серые тучи. Такая погода больше обычного нагоняет тоску на девушку, которая совсем не питает особой любви к Форксу. Кажется, что единственной отдушиной девушки в этом городе стал Эдвард Каллен - её парень. Они наконец-то открылись друг другу. Конечно, они через многое прошли: странное поведение парня, из-за которого девушка узнала, что вся его семья - вампиры, а она является его певицей крови; сорра с Эдвардом, из-за ищейки Джеймса, которого Каллены смогли убить и спасли ей жизнь; не самая приятная встреча с Вольтури - тогда правители сказали, что её должны обратить. Белла этого действительно хочет, но её пара против этого, хотя уже всё решено. Конечно, она понимает, что Эдвард не желает, чтобы она становилась монстром, как он сам говорит, но ей плевать - она хочет быть с ним. Единственное, придётся оставить Чарли, но он сильный - справится. Её друг Джейкоб - отдельная тема. Он влюблён и девушка это знает, но парень ей как брат - не больше. Блэк не принимает её выбор, ведь оборотни и вампиры никогда не были друзьями, однако волчонок все ещё пытается переубедить девушку. У него ничего не выйдет - Белла уже всё решила - она станет вампиром после выпускного. Из раздумий темноволосую вывел Эрик Йорки, когда дотронуться до её руки и оповестил, что урок уже закончился. - Ты сегодня какая-то задумчивая. - Просто погода нагоняет тоску, - смущенно ответила девушка, выходя из кабинета. - Ну ладно, - сказал парень, уходя в сторону выхода. - До завтра! - Пока! - Дождь закончится через 10 минут! - воскликнула подбежавшая Элис. Элис Каллен - весёлая, миниатюрная девушка, которую постоянно сравнивают с эльфом. Короткие волосы, хитрые глаза цвета золота и обаятельная улыбка. За то время пока они знакомы, Белла стала считать её своей сестрой. Впрочем, Элис тоже. - Белла! - Извини, задумалась. - Дождь так на тебя влияет? - спросил, стоящий недалеко от них, Джаспер. Ему всё ещё трудно находиться рядом с Беллой, но он старается. - Возможно...Дождь уже закончился, подождём Эдварда на улице, - предложила девушка, видя как Джаспер перестал дышать. Ему нужно на свежий воздух. - Пойдём! - странно улыбаясь, протянула Элис. Выйдя на улицу, Свон сразу делает глубокий вдох . - Обожаю, как пахнет воздух после дождя! - Станешь вампиром и будешь чувствовать запахи ещё острее - обнимая девушку за талию, сказал, подкравшийся, Эдвард. - Поехали? - спросила кареглазая, оглядываясь на парня через плечо. - Нет, - возразил Джаспер. - Питер написал, чтобы мы чего-то подождали, сказал, что случится что-то, что принесёт пользу нашей семье в будущем. POV Белла Слова Джаспера заставили меня задуматься. Что может произойти? Насколько я знаю, дар Питера никогда не подводил - значит что случится несомненно что-то хорошее. От размышлений меня отвлек громкий звук. Кто-то сигналил. Оборачиваюсь и вижу хорошо знакомую мне черную машину, что въехала на школьную парковку. Автомобиль останавливается в двух метрах от нас, окно пассажирского сидения открывается и я вижу ярко рыжую макушку и разные глаза, что, злобно сверкая, смотрят на меня. Кажется, я застыла с выражением ужаса и безысходности на лице. Эдвард что-то мне говорит и пытается развернуть меня лицом к себе. Но я его не вижу. Единственное, что я вижу - это пара глаз, которую я не видела уже несколько месяцев. И их обладательница просто горит желанием меня придушить, вон как руль сжимает. - Садись! - строгим и холодным голосом, говорит девушка, что сидит за рулём дорогой машины, и поворачивает голову вперёд, смотря перед собой. Делаю шаг вперёд, но меня останавливает Эдвард. Спрашивает, что случилось... - Всё хорошо. Я тебе потом всё расскажу, - отвечаю ему, быстро чмокаю и буквально бегу к машине. Конец POV Белла Как только захлопнулась пассажирская дверь, автомобиль сорвался с места и направился к выезду с парковки, выехал на дорогу и на бешенной скорости помчался в сторону центра города. - Я не слышал... - растерянно прошептал Каллен, пребывая в неописуемом шоке. - Что? - спросила Розали. - Я не слышал мыслей этой девушки, - прохрипел он. - Замечательно! - проворчала блондинка. - Ещё одна свалилась на нашу голову. Кто это, вообще? - Не уверен...Мне кажется - это подруга Беллы - Амелия. Она про неё много рассказывала. «Не обижайте рыжую» - приходит смс на телефон Джаспера. - Питер говорит, её не трогать, - сказал Джаспер, показывая семье сообщение от друга. - Будет весело! - задорно улыбаясь, проговорила Элис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.