ID работы: 11431518

Спой, Светлячок.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с миром.

Настройки текста

Ветер, тучи разорви,

Плачет месяц кровью багряной,

Дай мне силу из земли,

Затяни все прошлые раны.

Вьюга, снегом напои,

Обними сомнения стужей,

Дай мне силу из воды,

Вихрем лёд печали закружит.

(Bjarla "Обряд (Сейд)")

Хранитель леса. Уже месяц эта егоза живёт на островах. И всё время надувается, как только видит меня. Ну да, я не предупредил её, что перестройка довольно болезненна. И что источник разумный. И любитель поболтать. И некоторые другие моменты умолчал. Так как даже у обычного Хранителя леса (ладно, не совсем обычного) есть минусы в работе. Но она же прекрасно справляется. Упростила множество повседневных задач. Нашла применение излишкам, что витали у главного источника. Теперь там проще находиться. Наладила контакты между болтуном-деревом и столь же разговорчивыми духами. Раскинула сеть из сосудов маны повсюду. Теперь регулировать его уровень в отдельных экосистемах можно из разных точек. Пристроила бесполезных духов-вредителй на контроль уровня: если тот поднимается или опускается за пределы нормы, то им дозволено довести всё до нужного состояния. А я отправил послания. И получил положительный ответ. Мимо периодически курсируют поисковые отряды. Упёртые. Всё не оставят мой лес в покое. Сами же загубили большую часть реликтовых растений и животных, а теперь воруют, пытаясь исправить ситуацию. Но самого важного не понимают. В неволе выращивать бесполезно. Либо погибнут, либо утеряют все полезные свойства. Идиоты... Васька. Этот мелочный рогатый лесопотам меня наебал! Сучара! Мало того, что промолчал о болезненности процедуры, так ещё и скинул самую грязную работу! Каждый день дёргают с дебильными просьбами или жалобами. А если игнорирую их, начинают крушить всё вокруг. Ужас! Пришлось продавливать каждого под себя. Ибо доконали! Только придумала, куда сливать излишки у источника. Растянула сеть сосудов. Как какие-то духи-вредители принялись яростно её рвать. Ярость накрыла с такой силой... Что аж не получается вспомнить в подробностях каких пропистонов навставляла. Зато наказание сразу же нашлось. Распределила на каждую зону по несколько штук. Будут следить за уровнем маны в локации. Если излишек, то направят в сосуды часть. Если недостаток, то добавят до нормы. Надо будет ещё накопителей придумать. Чтобы энергия у главного источника сразу к ним шла. А потом использовать для автоматического поддержания благоприятного уровня маны в каждой экосистеме. Поговорю с Центральным по этому поводу. Вдруг где-то похожие кристаллики валяются... Кстати, о Центральном. Оказалось, что то деревце с источником разумно. И излишне болтливо. Да, полезного много. Но не к месту чаще всего. О! Самое забавное - у этого мира нет определённого наименования. Так как у различных рас в древних летописях указаны самые разнообрзные. Три материка и огромное количество островов. Самый большой - Рерайс. Его заселяют Хугги. По описанию похожи на зверолюдей. Территория поделена между племенами. В каждом племени хугги определённого вида. Вот здесь я успокоилась. Ибо услышала привычные своему уху названия животных. Правит ими совет Вождей. То бишь, собираются вожди всех кланов в кучку и решают политические или иные вопросы. Средний материк - Полайс. Его заселяют Риммы. Всякие крылатые гады. Территория поделена между Семьями. Правят Тёмные и Светлые. Так как являются самыми сильными. Если переводить на наш язык, то ангелы и демоны. Только с небольшой разницей, а так один в один. Остальные жители похожи на фей, гарпий и прочих сказочных крылатиков. Пелегрийский лес, кстати, находится на самом большом острове близко к этому материку. А что ещё неимоверно любопытное... Их верховые животные. По земле они передвигаются на огромных волках. А по воздуху на змеях. Ага, такая змейка крылатая. Которая могла бы и без крыльев летать. Но природе виднее. Самый маленький материк - Гефесс. (И если ударение в названиях первых двух материков падает на буковку "а", то у третьего на первую "е".) Здесь обретаются люды. Те расы, которые наиболее похожи на людей: гномы, хоббиты, орки, эльфы и прочие безипостасные привязанные к земле. Излюбленным средством передвижения у них являются вараны. Правит Император. А не столь многочисленные расы разбросаны по островам. Вот так тут и живут. А, и ещё. Полукровки рождаются очень редко. В смешанном браке обычно появляются дети, которые перенимают расу кого-то из родителей. Меня бы и дальше забалтывали, мешая работать. Но мне повезло найти ещё болтунов. И переселить к Центральному. После этого работе ничего не мешало. Если судить строго, то барьеры уже устарели. Ещё парочка сотен лет, и дурни внешнего мира смогут его раскроить. Надо что-то менять. Плетения прямые, как палки. Есть возможность раздвинуть и пролезть. Да и энергии прорву требуют. Надо собирать совет. И заказать у союзников несколько книжечек по барьерным плетениям. Определённо. А пока латаем дыры. Каждый день по два-три часа вкладываться в дыры до ощущения сильного недомогания... Сложновато. И это только первый месяц. Дальше только сложнее. Ещё и вечная проблема с едой. Хранитель то ягодками и листиками наесться может. А мне, на секундочку, мясо трэба. Поэтому приходится каждый день мониторить: не находится ли кто-нибудь в предсмертном состоянии? Чтобы не выжрать всю особо важную мелочь. Хыыы... Единственная радость - путешествовать по различным локациям. Красот невероятное количество. Сумеречная часть - самая любимая. Там постоянно темно или сумрачно. Периодически накатывают разноцветные туманы: белые, чёрные, кроваво-красные, серые... А деревья светятся! Да не только деревья. Всё светится! Трава, цветы, мох на камнях, кристаллы, камни, животные и насекомые! Каждый раз мне хочется возвращаться туда. В волшебную ночную сказку. Жуткую, но не менее прекрасную. И каждый мне советует не соваться в эту часть леса. Якобы отдельная часть, которая во внимании не нуждается, так как благосостоянием занимается какой-то тёмный дух. И магия Центрального никак не воспринимается. Ну и пуфик с ними. Раз меня не выгнали, значит не мешаю. А лазить и любопытничать не запрещалось. И каждый раз обнаруживается что-то новое. Словно кому-то интересно смотреть на мою реакцию. Словно испытывают на прочность. Убегу или нет. Да, есть места и обитатели действительно страшные, жуткие или противные. И вот в такое меня любят кидать. Например, в лужу слизи вон того жучка размерами с крупного коника. После таких ванн, конечно, становится понятно, что полезных свойств - выше крыши. Но вот отмываться адски сложно. И, кажется, с тем "страшным" духом мы начали играть в прятки. Бывает, он наблюдает за мной лично. Если я замечаю его, то пытаюсь поймать. Каждый раз заводит всё дальше, показывает больше. Наблюдает, не навредит ли окружающая магия. А я ж вечно истощённая из-за барьера. Поэтому, если что-то вливается в резерв, и на том спасибо. Переработаем, скушаем и ещё попросим. И я его заинтересовала. Ведь даже за пределами Сумеречной части появляется ощущение слежки. Когда же удастся его поймать и поговорить?.. Забавно. От разговоров с одним духом убегаю, а с другим просто жажду общения. Что за детский сад?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.