ID работы: 11430943

Эпитафия солнцу

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Миллиарды звезд светят сквозь века Холодными нитями и, Разрушая все, пишут имена На старом граните. (с) Stigmata (Время)

      Так продолжаться не может. Немой крик отчаяния тонет в пустоте не рождённых слов. Где - то там, за остриями крыш, на город ложится густой туман, размывая границу и без того зыбкой реальности. Октябрьская ночь холодна, похожа на забытый сон. Только небо — низкое, темное, до боли давящее на голову, не даёт усомниться в происходящем.       Беги… Подальше от серых улиц и фальшивых людей, осеннего неба и света в чужих неуютных окнах, подальше от зеркал и витрин — от самого себя.       Каждый шаг отдает болью в висках, безжалостно обжигая тишину тенью тревожной жизни. Кажется, ещё немного и послышится звон цепей, влачимых за сгорбленным силуэтом. Но я прям, как натянутая струна, и, стоит затихнуть ветру, кругом ни шороха.       Что значит быть поломанными? Ты никогда не думал об этом, брат? Это прозрачные осколки, что уже не собрать воедино, изничтоженные части самого себя — бесполезные и хрупкие в своей разрозненности? Безжалостные слова матери, брошенные в ссоре, — мы не можем быть нормальной семьей, — или надгробье отца, заросшее сорняками после дождливой весны? Это алые нити шрамов на бледной коже, как память о прошлом, и надпись на битом зеркале в некогда родном доме?       И пусть сегодня звёзды особенно ярки, знаешь, я в самом деле хотел бы тогда уснуть. Столько раз думал, что сказать тебе при встрече и вот, когда стёрта большая часть эмоций, остаётся одно — жаль, что всё закончилось именно так.       Мне холодно в этом Богом забытом городе — почему я всё ещё здесь? Из-за тебя? Было так много времени всё обдумать и совершенно никакого толку: если бы в нашем дрянном мире находить ответы было проще, — улыбка, полная сарказма, без капли радости, — но никогда не ясно, в какой момент ты оступился и всё пошло наперекосяк. Просто так вышло и я первый из тех, кто сказал бы: смирись, иди дальше, но… Не все раны заживают быстро.       Иногда мне кажется, что время остановилось, оставив меня истекать кровью на холодном полу, иногда я мечтаю, чтобы это свершилось: не терять вас, не терять её… Ни одна из этих мыслей ровным счётом ничего не меняет. Да и ты не перестанешь быть моим братом.       Знать бы ещё почему… Это я не смог защитить тебя? Все мы чёртовы неудачники в месте, где нет правосудия: здесь лишь один путь обратно к жизни с душой в качестве разменной монеты. Ты не заметишь, как меняешься, не увидишь, как сильно испачкал руки. Лишь в тот момент, когда за спиной догорят мосты.       Поломанные — это отрезанные от мира, Джефф, это разделенные и потерянные, отчаявшиеся обрести целостность и я знаю, что мы ничего не исправим: мы лишь два осколка, однако, если окажемся, рядом, станем частью чего - то большего.       Отторжение. Смятение, боль, бессмыслица — когда-нибудь это закончится. Если сможешь, найди выход раньше, чем я приду за тобой. Я живу, чтобы убить тебя? Я не хочу найти тебя. Я скучаю по тебе.       Увидимся, брат, спокойной ночи, отец, мама... Мне холодно. Узкая дорога с городского кладбища всё так же смыкается с горизонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.