ID работы: 11430229

— Я не могу позволить вам умереть, Гарак.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

За день до миссии

Настройки текста
— Медотсек, вызываю доктора Башира на променад! — в спешке визжит Кварк, стоя на коленях у бессознательного тела, а после окончания вызова ворчит себе под нос что-то про распугивание посетителей и утерю прибыли. Удивительно, что до недавнего времени ференги только радовался каким-то несчастным случаям рядом с баром, ведь тогда скапливалось большое количество зевак, соответственно, возрастало и количество заказов. Но — какой ужас! — посетитель, который лежит без сознания у ног Кварка, упал именно после выпитого в баре напитка, что могло вызвать сомнения насчет заказов у тех, кто это видел, мало ли, вдруг с ними случится то же самое. Башир наперед не загадывал и не особо переживал — такое случается почти каждый день. Кому-то становится плохо, он бегает туда-сюда, выписывает постельный режим, лекарства, если необходимо, а еще болтает с пациентами, а особенно настойчив на беседе с пациентками. Сейчас его, конечно, не волновало, какого пола был раненный, главное — оказать помощь. Прибыв на променад, по телу доктора прошелся холодок, глаза расширились, сердцебиение участилось. Такого не бывало при обычных вызовах, но сейчас особенный случай. Этим новым пациентом оказался Гарак, простой портной, лежащий на полу в конвульсиях и без сознания. Джулиан тут же присел на одно колено рядом, в спешке просканировал медицинским трикодером и под писки Кварка о своей невиновности вызвал транспортерную, попросив телепортировать двоих в медотсек. Срочно. К счастью, Гарака удалось спасти. Как только Джулиан откачал кардассианца, второй тут же вцепился в ладонь Башира и привстал, широко раскрыв голубые глаза, которые смотрели словно сквозь тело, в самую глубину души. Гарак пытался что-то выговорить, но не получалось ничего членораздельного, поэтому доктор нежно уложил его обратно, на несколько секунд оставив свою ладонь на груди портного. — Вам нужен отдых, и это мое наставление как врача, которое вы, как бы ни хотели, не смеете оспорить. Я... — Медотсек, Одо вызывает доктора Башира. Пройдите, пожалуйста, в кабинет службы безопасности. — Сейчас буду, — ответил Джулиан и вновь обратился к Гараку, — Перебили, прошу прощения. Хотел сказать, что скоро вернусь вас проверить. И не смейте вставать! Лучше поспите. Через несколько минут доктор уже стоял в кабинете Одо, со всеми анализами и мед. заключениями. И если вид многоликого был невозмутимым, то Башир, напротив, выглядел весьма обеспокоенным. — Присаживайтесь, доктор. Видимо, с Гараком случилось что-то серьезное, вы выглядите взволнованным. — Да, вы правы. Анализы не утешительные, и, судя по ним... он умирает. Я еще ни разу не встречал такую субстанцию, которая растекается по венам Гарака вместе с кровью и попутно наносит сокрушительные удары по имунной системе. Я слаб в знании кардассианского организма, но постараюсь разработать антидот. — Если верить словам Кварка, который, впрочем, как всегда старался скрыть правду, Гарак упал в припадке после нескольких глотков Канара. Я думаю, что это предумышленное убийство путем отравления, учитывая его прошлую карьеру, но по этой же причине не могу поверить, что Гарак был так неосторожен. Я проверю списки недавно прибывших и допрошу подозреваемых. — Спасибо, Одо. — За что? — Ай, да... просто. Не берите в голову, — Башир переглянулся из стороны в сторону в растерянности и поспешил удалиться, а Одо задумчиво хмыкнул ему вслед. Действительно, почему он это ляпнул? Это же просто его работа. Как бы то ни было, сейчас думать надо совсем о другом. *** — Как вы, Гарак? Башир медленными шагами подбирался к койке кардассианца. Он старался не подавать виду, что что-то не так, но дрогнувший голос и выражение лица выдавали его, впрочем, Джулиан редко умел хорошо скрывать свои эмоции, в отличие от Элима. — Вы и сами прекрасно знаете, мой дорогой доктор, — Гарак улыбнулся своей коронной улыбкой, которая так раздражала Башира в те моменты, когда она так неуместна, — И антидот вы не найдете. Это кардассианское химическое чудо больше не имеет противоядия, оно было давно утеряно и забыто, как и, впрочем, сам яд. Однако кто-то смог до него добраться, и я бы поаплодировал ему, если... — Гарак! — рявкнул Джулиан, подойдя ближе к койке, — Это не шутки! Вы умираете, а я не могу вам этого позволить. Я исследую вашу кровь тщательнее и может... — Не может, мой дорогой доктор. Только если... — Если что? Гарак изменился в лице. Привычная лукавая улыбка сменилась на хмурый и серьезный взгляд, которым он уставился на Башира. Напряжное молчание длилось секунд 15, пока его не преврал Джулиан: — Ну так что? Гарак, не молчите, от этого зависит ваша жизнь. Прошло еще несколько секунд. Тихо вздохнув, кардассианец отвёл взгляд, совсем на миг, затем снова перевёл его на доктора. — Противоядие существовало раньше. Им обладал главнокомандующий этой станции, которая тогда еще носила название Терок Нор. Яд использовали в качестве расправы над неугодными кардассианскими оппозиционерами. Думаю, вы догадываетесь, кому в нынешнее время неугоден я. — Дукат... — Джулиан присел на край соседней койки, уставив взгляд куда-то в пустоту. На несколько секунд вновь нависло молчание. Оно словно сдавливало голову, а Баширу не хотелось терять ни секунды впустую, ведь время идет так быстро, а его другу, очевидно, оставалось все меньше времени. — И я, кажется, знаю способ, как достать противоядие, — нарушил тишину бывший шпион, — но я боюсь подвергнуть вас опасности. Джулиан тут же встал и, подойдя вплотную к койке больного, наклонился, опершись руками на подушку: — Я не могу дать вам умереть, Гарак. Я догадываюсь, что вы хотите мне предложить. И я уверен, что не хочу бездействовать. — И вы так же понимаете, что миссия почти невыполнима. — Я готов рискнуть. Мгновения они смотрели друг другу в глаза. Но даже на это не оставалось времени. Поэтому Джулиан выпрямился и, еще пару секунд не отводя взгляд от кардассианца, направился к выходу из медотсека. — Джулиан, — черт, когда он в последний раз называл его по имени? — Удачи. Доктор повернулся и кивнул, затем поспешил удалиться. *** — В прошлое?! Я не могу так рисковать, Башир! — Бенджамин вскочил из-за стола, сомкнул руки за спиной и ходил туда-сюда, возмущенный идеей Джулиана отправиться в прошлое и попытаться украсть антидот. — Я понимаю, капитан, но... — Никаких но! — Вы же понимаете, как важно мне, как врачу, спасти пациента. А Гарак... он же не просто пациент... — Но и ваш друг, — Сиско остановился, уставив взгляд на Башира, — я все понимаю. Но как вы себе представляете эту миссию? Какой-то земной вдруг оказался на Терок Нор, как вы будете скрываться? Вы хоть представляете, что они могут с вами сделать? — Вы рассказывали, как вам удалось, будучи баджорскими пленными, выбраться. Я уверен, что... — Хотя бы не в одиночку, доктор Башир. Капитан и доктор переглянулись. — То есть вы... — Я лечу с вами. И не только я, — Сиско нажал на брошь-коммуникатор, — Сиско мостику, вызываю Дакс, Киру и Одо к себе в кабинет. Срочно. — Капитан, вы... — Ни за что бы не отпустил вас в одиночку, — отделяя каждое слово, сказал Бенджамин и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.