ID работы: 11427627

Still water

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
dark.sun бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter`18;

Настройки текста
Эрик складывал в портфель всё самое необходимое: кольт питон, два кинжала, толстая верёвка и банка кислоты. Конечно, он собирался взять ещё пару вещичек, но посчитал их ненужными. Парень собирался уже выходить из собственной комнаты, как его взгляд привлекла шкатулка, покоящаяся на самой верхней полке шкафа. Её сложно было не заметить: большие янтарные камни украшали деревянную поверхность, а возле ножки валялся металлический ключик. Ёнджэ потянулся за прибором и, достав его, положил себе в рюкзак. Будет за что получить не хилые бабки. Антикварный магазин находился всего в квартале от места жительства Ёнджэ и он, тяжело вздохнув, пошёл по пути, который, казалось бы, уже забыл. Начинало теплеть, погода становилась лучше. Время от времени он встречал белые подснежники. Праздничные украшения давно уже убраны в дальний ящик на чердаке, все находились в ожидании тепла и хорошего настроения. Маленькие колокольчики оповещают продавца о том, что кто-то прибыл, и высокий тощий мужчина поворачивается к юноше, любезно улыбаясь. — Добро пожаловать в «Новое Старое». Что вас привело сюда? — Здравствуйте, я пришёл отдать одну вещицу. — выдаёт Эрик, вытягивает из сумки деревянный предмет. — И что же это? — Как я понимаю, шкатулка ручной работы. Сколько за это возьмёте? — поинтересовался Ёнджэ, многозначительно глядя на пожилого мужчину и приближая к нему шкатулку. — Триста долларов. — звучит чей-то голос позади и посетитель с продавцом поворачиваются. Напротив стоит подросток лет шестнадцати с русыми волосами и серьёзным выражением лица. Руки его деловито сложены на груди. — Я куплю её за триста долларов. Эрик ехидно вскидывает брови и говорит: — Четыреста. — Триста восемьдесят. — Четыреста. — Ладно, четыреста. Но Вы продадите её мне. Ёнджэ, получив свою сумму и забрав деньги от продавца за вложение в антикварный магазин, бросил прощальное слово и покинул это тихое мистическое местечко.

14:04

Ренджун с восхищением в глазах глядел на поделку собственной бабушки и не мог оторвать глаза. В его руках находилось произведение искусства, такое, до которого трудно прикасаться, боясь разбить или оставить трещину. Парень настолько увлекся купленной вещицей, что и не заметил, как забрёл на территорию кладбища. Он шёл между надгробий, поверхностно смотря на серые камни. Где-то стояли живые цветы, украшающие чужие могилы, иногда встречались маленькие фигурки ангелов и сердечек. На некоторых могилах лежали монеты, вещающие ценность погибшего. Трудно сказать, сколько Пак находился в этом месте. Он будто ходил кругами, выискивая ту самую. Могил, на самом деле, было очень много и все они не отличались ничем, кроме именования, даты и пожеланий от близких. Глаза парня засияли, а на лице появился румянец с улыбкой на губах. Когда он спустя почти час добрался до нужного ему места, он увидел перед собой широкую светлосерую могилу. Вокруг нее росли разного размера ромашки, и к одному из цветков была привязана желтая ленточка. — Привет, братик. — послышался тихий голос. Ренджун опустил голову и сел на колени. Ему было абсолютно всё равно на джинсы. — Прости, что не навещал тебя раньше. Я вообще не знал про твоё существование, извиняюсь. Мальчик слегка поклонился и неловко усмехнулся. Его руки начали подрагивать, а фаланги пальцев мёрзнуть. — Не поверишь, я нашёл бабушкину шкатулку. Дядюшка Сяо рассказал, что ты её очень любил. Интересно, почему она оказалась в руках чужих людей? Конечно же, ответа не последовало. На это юноша понятливо кивнул и подвинулся ближе к надгробию. Лёгкий ветер шатал прелестные цветы, срывая с них несколько белых лепестков. — Держи. Я тебе её возвращаю. Надеюсь, теперь ты счастлив. — Ренджун невольно улыбается и опускает шкатулку между цветов. Те идеально подходят изделию, окружая его и будто бы обнимая. — Мне жаль, что я не знал тебя раньше. Мы ещё встретимся. Я в этом твёрдо уверен. Спокойного сна, Джисонни. Ренджун осел на землю и лёг на левую сторону, подпирая голову ладонями. Свернувшись в калачик, последний раз взглянул на памятник из мраморной крошки.

13:59

Эрик, закатив глаза на прятающееся за облаками солнце, спустился по ступенькам антикварного магазина, сворачивая налево. За несколько домов отсюда заканчивалась улица, и начиналась окрестность деревушки. Лесистая местность забрала большую территорию Барра, а широкие горы чудесно выделялись на контрасте с голубым облачным небом. Здесь дороги казались слишком узкими и длинными. Они разлагались, приглашая в свои объятия заядлых путешественников и охотников, которых в этой местности было предостаточно. Ёнджэ накинул на голову тёмный капюшон куртки и спрятал ладони в глубоких рукавах. Наконец-то он свободен. Его больше ничто не беспокоит. Он безразлично смотрел в лицо страхам, которые когда-то давно его тревожили. И где-то за поворотами, за деревьями он ожидал новую, лучшую жизнь. Ему было абсолютно наплевать на других, на то, что другие чувствовали. Нет, он не был эгоистом, его просто это не интересовало. Он был реалистом. И в конце концов он был психопатом.

19 июля, 1994 год

16:47

Джисон, встряхнув плечами, потянулся рукой к чёрной бесконечности, в которой его рука утопала. Он почувствовал теплоту и прошёл вперёд. Увидев перед собой красиво растущие ромашки, среди которых блестела бабушкина деревянная шкатулка, улыбнулся. Родственники действительно позаботились о его спокойствии. Только он мог заметить на одном цветке жёлтую ленточку, заставившую глаза призрака засиять — жёлтый был его любимым цветом, таким же ярким как Джисонни. Призрак повернул голову влево, тут же на его радостные эмоции сменяются игривостью и ехидством. Будто он был рад, что все случилось именно так. Мысли были о том, что теперь все находятся на своих местах. Теперь Чевон может спокойно отправляться на прогулку по парку с отцом. До озера оставалось идти считанные секунды. Парень уже мог слышать будоражащий сердце звук мелких волн, как те бьются о деревянный причал. Он тут же отгонял режущие душу воспоминания. Пак медленно ступает по сухим доскам, пытаясь насладиться тем самым моментом. Кучерявый мальчик чувствует пресный запах, и этот запах почти сводит его сума, после чего Сон блаженно закатывает глаза. Джисон садится на край причала, окуная призрачные ноги в мутную воду. Болтая конечностями, мальчик искренне смеётся и его смех подобен лесному колокольчику, который тут же растворяется в теплом ветерке. Когда солнце уже начинало являться сквозь пушистые тучи, разукрашивая небо в яркие алые цвета, Пак ступил ногами на лестницу под причалом и, медленно спускаясь, вошёл в воду. Какое-то время призрак держался за липкие деревянные ножки причала, но, очутившись с головой в воде, удовлетворенно улыбнулся. Он плыл глубоко-глубоко, в самые бездны озера, теряясь среди вьющихся водорослей. Постепенно, но он растворялся в мутной воде, утопая в её глубинах. Когда-то придёт и его время выйти на сушу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.