ID работы: 11427374

deathbringer for life

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

: bless and save;

Настройки текста
: альбедо — существо, что в зависимости от своего выбора может даровать определенное количество жизней тому, чему дано по судьбе — умереть. но каждое такое щедрое преподношение — сделает его существом, которое будет нести смерть. дом на холме, далеко от города с населением в какие-то пару сотен человек. жители сего поместья почти никогда не выходят наружу, потому что это слишком опасно. и лишь когда луна сменяет солнца — они являют свой лик ночным торговцам. на первый взгляд ничего необычного: маленькая девчушка, невысокого роста, в чёрном, не особо длинном платьице. единственное, что напрягает, так это человек, стоящий у нее за спиной и что-то шепчащий. его слов не разобрать простому люду, словно это что-то ветрянное, словно песня на неизвестном языке в тоне полушёпота, словно заклинание, которое вот-вот и резко остановит чужое сердце. рядом с ним какая-то давящая атмосфера, втаптывающая всё живое в землю. и лишь она, та самая блондинка, стоит непоколебимо, со спокойным выражением лица и смотрит, заостряя внимание на паре проступивших капель пота, стекающих по такому страшному, облезлому и сморщенному от старости лицу торговца. улыбается, так невинно, подстать своему возрасту и наконец-то протягивает мешочек золотых монет мужчине, чтобы расплатиться за товар. она что-то шепчет. но конец этой истории не будет таких милым, как конец предыдущих глав, ведь этот незнакомец видел слишком многое. с головы существа позади снимается капюшон и теперь становится понятно, почему его голова казалась такой огромной. чёрные, рельефные, на вид гладкие — рога. они заставляют старика почувствовать дикий ужас, попятится назад, но, как по классике фильмов ужасов, разумеется, убежать ему не удастся. упадёт из-за камня под ногами, отбивая копчик о твёрдую землю и застынет, разивая рот от страха изза последнего увиденного в своей жизни — черных, пустых глаз монстра. а ведь когда-то всё было иначе, совсем не так, как сейчас. сто двадцать пять лет назад. 12 сентября | 1570 год | две минуты десятого. — братец альбедо, братец альбедо, пока тот фокус снова! ну покажи! — громко кричит девчушка, суя палочку в чужие руки и когда получает в ответ лишь молчание и тяжелый вдох, тут же просяще смотрит снизу вверх на блондина, — пожалуйста, братец Альбедо! еще один тяжелый вдох и палочка таки оказывается в его руках, но от чего-то он не торопится вновь показывать то, чем радовал ребёнка раньше. сложив две ладони вместе, умещая ветку меж ними и что-то шепчет касаясь её губами. она обрастает небольшими ростками, но следом слишится лишь кашель, окрашивающий руки несколькими сгустками алой крови. через время попытка повторяется, но уже тогда, тогда заплаканная Кли несёт труп маленького котёнка в руках, просяще отдавая комочек животного в оные руки. светловолосый качает головой, опускает глаза, но следующая неудачная попытка становится последней. тогда парень и вовсе падает на колени, пачкая штаны на коленях. 12 октября | 1570 год | пять минут восьмого. тело умирает? всё начиналось с рук, когда по ним шли смольно чёрные трещины. всё тело невыносимо чесалось, а кровянистый кашель продолжался дальше, но были выделения уже не красными, а напоминающими чернила. было страшно. по ночам альбедо "забывал" дышать, не двигался, тогда Кли испуганно тресла его за плечи, а когда наконец видела вздымающуюся грудную клетку — облегченно выдыхала и засыпала где-то в районе чужой груди. она боялась. боялась, что потеряет того, на кого её оставили родители. когда-то она услышала, что они покинули этот дом, но лишь ее братец успокоил её тем, что не навсегда. она чувствовала ложь и то, что где-то недоговаривают, но от чего-то кивала и наивно улыбалась. а сейчас и он уходит. 12 ноября | 1570 год | три минуты седьмого. — у тебя глаза... такие пустые, братец.. — правда? я не заметил даже, спасибо. — он от чего-то неловко хохочет, протягивая той руку и даже не говорит, что кроме темноты совсем ничего не видит. по телу от каждого движения проходится ток, отдающий дикой болью, а задетая рука частично крошится, от чего пылью ссыпается внешний слой кожи. 12 декабря | 1570 год | одна минутапятого. у альбедо кружится и болит голова, так сильно, что с глаз стекают мокрые дорожки. он жмурится, чувствуя, словно из головы что-то хочет вылезти, буквально. каждую секунду он касается чёрнильными руками головы и однажды застаёт испуганный крик блондинки, но недолгий, после чего она подбегает, взволнованно распрашивая о самочувствии. рога. у него появились рога. следующие дни кли совсем не боится подходить, а на запретный шёпот прекратить ходить к этому бесу, лишь цыкает, сразу же отмахиваясь. она кричит, что ничего плохого в этом нет и что он подобно ДРАКОНУ сбросит шкуру и всё вновь будет хорошо. однажды он станет другим. совсем другим, но ни выпаденные волос, ни омертвевшие глаза, ни рога не станут чем-то тем, что заставит кли отстраниться. она также будет бежать обнимать его при встрече и расспрашивать обо всём на свете, добавляя лишь — <<ну ты же умный!>> возвращаемся в начало истории; — почему ты приказала убить его, милая? — он тоже посчитал тебя монстром, братец... он.. — она замолкает, смотря на недовольное выражение лица дорогого ей человека. они не продолжают этот бесконечный трёп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.