ID работы: 11426727

Химическая связь

Гет
NC-17
В процессе
673
Горячая работа! 322
автор
Размер:
планируется Миди, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 322 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я медленно открываю глаза, щурясь от ощутимых лучей солнца, не привыкшая к такой яркости по утрам в своей тёмной спальне. Тревожный колокол в сердце отбивает зловещий ансамбль, готовя меня к наступившему и я зарываюсь лицом в подушку, отказываясь принимать это. Его не было в кровати, скорее всего он ушёл сразу же, как я смогла заснуть, как я смогла отправиться в крепкие сны в его таких же крепких объятиях. Моё сердце разрывало от боли поступка и терзающих душу чувств, это невыносимо не иметь возможности изменить чужое решение, повернуть время вспять, постараться всё исправить. Простыни на другой стороне были холодными, безжизненными и я собрала одеяло под колени, стараясь обнять необъятное и просто начала плакать, не сдерживая внутренние переживания, не сдерживая опасения, вырывая всю боль в этот мир, ведь Баки действительно ушёл, он не захотел оставаться, а его голос по-прежнему звучал в ушах, словно мужчина всё ещё был со мной… — Баки, что же мы сделали, — шёпот срывается с моих губ и я прикусываю нижнюю, незаметно смахивая скатившуюся слезу. Меня разрывало двоякое чувство: не желание и желание услышать его ответ в один и тот же момент. Я была рада, что мы находились в полной темноте, он не мог видеть мой испуг. — Откуда у тебя это? — хриплый голос Барнса подтягивает цепочку на моей шеи, ухватываясь за маленькую красную звёздочку. — Это единственная вещь, которая осталась у меня от отца. Мама отдала мне её в детстве, когда у меня ничего не получалось и всё валилось из рук. Она сказала, что это даст мне силы, а я даже не знаю как он выглядел. С того самого момента этот маленький кулон стал моим талисманом, — я грустно улыбаюсь своим воспоминаниям и наблюдаю за пальцами Баки, в которых он изучает новую находку. — У каждого из нас есть своя звезда, которая изменила наши судьбы, — в его словах скрывалась огромная боль, отчего моё сердце сжалось сильнее и я перевернулась на живот, облокачиваясь руками на его торс. Сквозь темноту я видела ярко алый узор на бионическом плече и медленно вытянула руку, дотрагиваясь до него. Баки дёрнулся при соприкосновении, словно получил ожог. — Ты чувствуешь что-то? — я скольжу кончиками пальцев по руке вниз, наблюдая за серыми глазами, но он отрицательно качает головой, — А если я сделаю вот так? — закрываю глаза, сосредотачиваясь и ощущаю образующийся комочек энергии, направляя её в ладони. Фиолетовый дым окутывает кисть и проникает под металл. Баки дёргается, резко приподнимаясь и я отдёргиваю руку обратно, — Прости! Было больно? — Нет, — он внимательно всматривается в меня, тяжело дыша и переводит взгляд обратно на бионику. — Сделай это ещё раз, пожалуйста… И я делаю, направляя тепло прямо в него, наблюдая за реакцией, видя, как в его глазах искрится радость и мне становится очень спокойно. Мужчина запускает свои пальцы в мои волосы, притягивая для нового поцелуя и я растворяюсь в этом чувстве. — Мне уже тебя не хватает. Я поднимаюсь с постели, бросая простыни и осматриваюсь, не видя никаких вещей Барнса, словно его никогда и не было. Мне стоит больших сил собрать с пола свою одежду, натянуть её на себя и постараться прикрыться лабораторным халатом, потому что футболка была порвана и уже не подлежала никакому восстановлению. Как и сердце. Бросаю последний взгляд на кровать и наваливаюсь на дверь, выбираясь в коридор, чтобы как можно скорее вернуться в свою комнату и постараться восстановить себя по кусочкам. Тело приятно болело, доказывая, что вчерашняя ночь действительно была, мы действительно были вместе. Врезаюсь в твёрдую грудь, мой халат практически распахивается, но я успеваю вернуть его в прежний вид, скрещивая руки. На лице Стива было непонимание, он несколько раз открывал рот, чтобы спросить о волнующем, но по-прежнему молчал, пытаясь сложить дважды два. — Он ушёл, — мой голос дрожит, но я прокашливаюсь, чтобы такого больше не повторилось и выпрямляю спину, поднимая подбородок выше. — Баки принял своё решение. — Я знаю, я посмотрел утренний отчёт по видеонаблюдением и видел его, и то, что ты вчера зашла к нему, — он останавливается, не решаясь продолжить и вновь обращает взор голубых глаз на мою персону. — Я боюсь, что Баки попадёт в неприятности, мне нужно знать, где он теперь будет. — Если ты хочешь узнать что-то от меня, то сержант Барнс не рассказал о своих ближайших и не только планах. Поэтому если ты не против, я пойду. Аккуратно огибаю Роджерса, не оставляя времени на ответ и убегаю в свою спальню, быстро закрывая дверь за собой. Тяжело дышу, не понимая, что дальше будет.

***

Прошло больше месяца с момента последних новостей о Баки и два месяца с момента его ухода. Никакие технологии Старка не позволяли отследить сержанта и это не было чем-то удивительным, но каждый из нас переживал. Мой переезд в квартиру переносился уже дважды, я не могла оставить работу над сывороткой и контролем собственных сил, которые всё чаще и чаще выходили из-под контроля. Я трижды калечила Стива. Он прибегал в мою комнату по середине ночи, стараясь пробудить меня из кошмаров, но я не могла контролировать это, я не хотела причинять боль другу, но справиться не получалось. Голова болела из-за «не разрядки», как называл это Брюс, но никакие тренировки не являлись для меня спасательным кругом. Мы дружно искали ответ на эту загадку. — Мы засекли Рамлоу, — Наташа окидывает взглядом присутствующих, вовлекая каждого в суть дела и мотает плечом, я выбираюсь из собственных мыслей, хватая тарелку с обедом и удобнее устраиваясь на диване с Сэмом. — Нам нужен хорошо продуманный план и думаю, что мы возьмём урода. — И где он засветился? — сокол хмурится, недовольный тем, что не смог отыскать мужчину первым. — В Лагосе, Нигерия. Он со своими друзьями собирается выкрасть очень опасное биологическое оружие, если оно попадёт к нему в руки – здравствуйте новые проблемы. Оттого предлагаю выдвигаться сразу же, — Романофф смотрит на Стива, ожидая то ли поддержки, то ли одобрения и Капитан коротко кивает, внимательно следя за новостями в телевизоре. — Тогда собирайтесь, мы выезжаем.

***

В Лагосе было тепло и солнечно, воздух очень отличался да и всё окружение говорило о чём-то новом и необъятном. Я никогда не выезжала дальше, чем Нью-Йорк, как-то не было случая, а теперь, вдвоём с Наташей мы сидели в одном из местных кафе, который очень удачно располагался в центре событий, предоставляя отличную смотровую площадку для нашего плана. — Что ты видишь? — голос Стива в микрофоне слегка шипит, мы находились на достаточном расстоянии друг от друга, оттого связь была не лучшей. — Двоих копов, — без лишнего привлечения внимания стараюсь осмотреться, делая несколько глотков уже остывшего чая. Двое полицейских ведут расслабленный диалог, поедая пончики на своём заслуженном обеденном перерыве. Руки немного тряслись из-за волнения и предстоящего, но я старалась утихомирить любые переживания. — Участок маленький, тихая улица. — На южном углу банкомат, значит там камеры, — Стив вновь подаёт голос. — Движение одностороннее, уходить будет не очень удобно, — я делаю ещё глоток, слегка поправляя скрытый наушник в ухе. — Значит Рамлоу не боится, что его засекут и готов прорываться с боем. — Видишь Range Rover в паре домов от тебя? — Капитан не оставляет вопросов. — Это единственная красная машина, конечно же. Выглядит очень круто, — я осматриваю машину с тёмными стёклами. — А ещё он очень бронированный, — Наташа, сидящая через несколько столиков от меня и усмехается, поправляя солнечные очки. — Значит там охрана, а значит и пушки, а значит и проблемы. Скорее всего для нас. — Ребят, с вами девушка, которая может проникать в другие разумы и мешать мозги в кучу. Конечно, я ещё в процессе, но это будут отличные подопытные, — усмехаюсь, бросая короткий взгляд на Романофф. — Учись просчитывать засады, Ребекка, полезная привычка, — Наташа так же смотрит на меня, с улыбкой. — Тебе не говорили, что ты начинающий параноик? — резкий голос Сэма заставляет меня дёрнуться. Видимо его передатчик был на какой-то сверх крутой волне, передавая голос очень чётким и громким. — В лицо нет, а что, уже пошли слухи? — Наташа тихо смеётся. — Сэм, видишь мусоровоз? — тон Стива становится очень серьёзным и я понимаю, что план начинает превращаться в реальность и мы приступаем к первым действиям, — Займись им. Сокол молчит какое-то время, выпытывая нужную информацию от слежки, а мы ждём его первых видений. — Ренгеноскан показывает, что грузовик загружен под завязку. Водитель вооружён, сейчас пойдёт на таран, работаем! — Сэм кричит. О нет, их цель не участок, они собираются прорываться громким методом. Мы вскакиваем со стульев, быстро разбегаясь по оговорённым точкам и я спешу к Роджерсу. Огромная толпа народа только усугубляет и без того опасную ситуацию, я прорываюсь через поток, бросая в воздух огромное количество извинений и смотрю в навигатор, двигаясь по направлению. Через пару минут я натыкаюсь на огромную каменную стену, понимая, что оказалась не на той стороне и для того, чтобы её обогнуть уйдёт огромное количество времени. — Думай Бекка, думай, — говорю вслух самой себе, делая короткие шаги в разные стороны и останавливаюсь из-за возникших в голове мыслей. — Безумие, но ведь попробовать стоит, верно? Смотрю по сторонам, замечая, что некоторые из прохожих бросают на меня любопытные взгляды, отчего возможная неудача будущего действия лишь больше меня пугает. Я стараюсь абстрагироваться, закрывая глаза и отдаюсь собственным силам. Привычная эйфория разливается по венам, предоставляя мне скрытую мощь и я сильно отталкиваюсь от земли, пытаясь направить энергию, которая послужит для меня переходом на ту сторону и всё получается. Я поднимаюсь высоко над землёй, аккуратно перебрасывая себя к Капитану, где он уже вёл бой с четырьмя солдатами. — Господи, ты видел это? — восторгу нет предела, но я не дожидаюсь реакции Роджерса, так как один из сопротивленцев направляет в мою сторону оружие, незамедлительно делая выстрел. Я вскидываю обе руки, образуя перед собой полупрозрачный фиолетовый щит и пули опадают, когда врезаются в него. Меняю положение ладони и энергия окутывает солдата, я откидываю его в сторону, обездвиживая. — На третьем этаже Рамлоу, — Сэм заканчивает сканирование дроном, озвучивая находки и Стив тяжело вздыхает, завершая с последним из сопротивляющихся. — Бекка, помнишь как мы с тобой тренировались? Давай прямо сейчас, на счёт три, — Капитан отбегает на несколько шагов и подпрыгивает на месте, готовясь к будущему фокусу. Юноша бросает на меня вопросительный взгляд и я киваю, сообщая о готовности, тогда он разбегается, а я бросаю сгустки энергии в его ноги, подбрасывая Стива вверх, прямо на третий этаж, сквозь окно. — Отлично! По готовности нейтрализуй газ, его будет много. — Будет сделано, — разминаю пальцы, собирая силы обратно в руки, готовясь выполнить возможно самое нереальное из всего сделанного когда-то мною. Я кричу Сэму с просьбой прикрывать моё тело от прилетающих с разных сторон пуль, потому что я не научилась распространять свои силы на несколько вещей сразу же. Он уверяет меня о безопасности и я разворачиваюсь лицом к зданию, набирая в лёгкие больше воздуха. — Ну давай, Бекки, не подведи, — шепчу под нос самой себе, чтобы не терять веры. Я поднимаю одну руку прочерчивая ею полукруг и возношу её в сторону неба. Уже становится сложно, ощущение будто бы я собираю воздух по кусочкам и хочу сделать его видимым для всех – чертовски невозможная задача. Мне стоит больших сил, чтобы начать вытягивать распространяющийся газ по нескольким этажам корпуса. Внутри находился не только Стив, но простые люди тоже и я должна была всё сделать быстро, чтобы пострадало как можно меньше. Крик срывается с губ, когда огромное облако смерти возвышается над нами, а я пытаюсь сдержать это, разрываясь от энергии. Сэм несколько раз что-то кричит в мою сторону, но я не слышу ничего, кроме звуков удара собственного сердца. Соединяю руки между собой и вскидываю их вверх, направляя газ к небу и остальную работу делает матушка природа – растворяя всё в воздухе. Ноги подкашиваются, но сокол быстро хватает меня под руку, не давая осесть. Он задевает дисплей своих очков и те сворачиваются, а я вижу шокирующий взгляд карих глаз, которые блуждают по моей персоне. — Ребекка, твои волосы… — он задевает передние пряди и я опускаю глаза, чтобы посмотреть на то, что так могло его удивить, но пугаюсь в этот раз сама: часть моих русых волос изменило цвет на фиолетовый… Я что, меняю собственную структуру организма? — Нет времени, Стив сказал, что Рамлоу забрал биологическое оружие, мы должны его остановить. Быстро дышу, отпуская парня и оцениваю свои возможности: силы немного подутихли, но я по-прежнему могу постоять за себя и других, поэтому мы должны реагировать сейчас же. Сэм взлетает в воздух, забирая на себя правый периметр, а я перехожу в бег, чтобы успеть к Капитану. Практически сразу же рядом со мной тормозит байк, на котором сидела Наташа. — Запрыгивай, подвезу, — рыжеволосая подмигивает и я без лишних слов устраиваюсь позади неё, обхватив девушку руками, а та срывается с места. Мы едем по очень узкой дороге, огибая испуганных людей и за нами начинается погоня: тонированный грузовик из окон которого высовывается мужчина без шлема и наставляет на нас автомат, начиная палить без особых раздумий. Я выхватываю из кобуры Романофф пистолет, оборачиваясь и прицеливаюсь, делая один выстрел, который должен был ранить повстанца в плечо, но пуля отскакивает от него. — У них бронированные костюмы, — кричит Наташа сквозь ветер и я осознаю, к чему ведёт девушка. — Стреляй в голову, иначе мы не доберёмся! Выравниваю дыхание и то и дело вижу перед глазами того мужчину в катакомбах архива, которого я убила. Его призрачное лицо мешает мне, сбивая с концентрации, но образ пропадает сразу же, когда одна из боевых пулей царапает моё предплечье, причиняя расплывающуюся боль. Я целюсь ещё раз, делаю один выстрел и преследующий обмякает, теряя из рук оружие. Вторая пуля летит в колесо грузовика и из-за скорости и пробитой шины водитель теряет управление. Вдова кидает мне похвалу, но я стараюсь абстрагироваться от произошедшего. Мы врываемся в гущу событий, спрыгивая с байка: все окружающие предметы сломаны, напуганные люди сомкнулись в полу кольце, внутри которого на коленях сидел Рамлоу без шлема и я увидела огромные шрамы ожогов. Стив стоял напротив, выслушивая мужчину, а Наташа приказала мне не двигаться, давая Роджерсу самому закончить начатое. — Кто покупатель? — Капитан задаёт один вопрос, сцепляя руки на краях жилета преступника, чтобы тот не сделал лишних движений. — А он говорил о тебе, бедный малыш Баки. Зимний солдат совсем размяк, да? Он думал, что так хорошо скрывался, но Гидра никогда не оставит своих. Знакомо, да, Стив? Они никогда не дадут ему жить спокойно, сделают всё, чтобы превратить мозги бедняги в кашу. Я практически срываюсь с места, чтобы лично допросить этого ублюдка, но ловлю движение его руки, которая смыкается на застёжке от гранаты. Мне хватает секунды, чтобы навести прицел и выстрелить ему в голову. Лицо Роджерса окрашивает алая кровь и кусочки разлетевшейся плоти от бывшего Рамлоу. Парень осматривается по сторонам, чтобы найти источник выстрела и видит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.